НАЧАЛОСЬ, БЛЯ...

Замерзающие районы призывают присоединиться к Финляндии. В Сортавальском и Лахденпохском районах распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии. Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.

По словам Афанасьевой, появление листовок связано с критическим положением в отоплении жилья и социальной сферы Сортавалы.

http://forum-msk.org/material/news/2334020.html
Так как я живу в прекраснейшей республике Карелия, а точнее в ее столице - городе Петрозаводске, немножко введу Вас в курс дела.

В Финляндии существует некая организация, имеющая большое влияние на населения и довольно радикально относящаяся к бывшей территории Финляндии, а нынче России - Северному Приладожью - территории Карелии (Сортавальскому и Ландепохскому району).

Эта организация довольно активно пропагандирует финское население, а нынче, видимо и Карельское, об исторических территориях Финляндии - Северном Приладожье. Совсем недавно, эта организация собрала более 500 тысяч подписей о необходимости проведения референдума по включению этих территорий в состав Финляндии. Учитывая, что все население Финляндии составляет чуть больше 5 миллионов людей, то нетрудно подсчитать, что "за" чуть меньше 10% населения Финляндии, учитывая неофициальность сбора подписей, можно прибавить сюда еще около 10%, которые просто не знали о подобном мероприятии.
Данные подписи были показаны госпоже Халонен (президенту), на что организация получила жесткую критику и полный отказ от рассмотрения данного дела.

Теперь ближе к сути и интересу данной программы. У некоторых финских фермеров имеются на руках договоры о владении учасков земли, расположенных на территории Карелии. То есть эти люди или их предки жили в Карелии, были фермерами, но из-за войны они были вынуждены покинуть территорию, хотя официально, земля осталась в их распоряжении.

Естественно, нынче правительство Карелии показала большую фигу финнам, на что те в ответ жаловались своему правительству, и даже был скандал по этому поводу (Финское посольство в Петрозаводске начало очень долго по времени делать визы гражданам РФ, специально тянув). Но скандал уладился.

Вот впринципе и все. Единственное, чем можно дополнить данную ситуацию - на территории Карелии (огромной территории) проживает всего-навсего чуть менее 700 тысяч человек (представьте военный потенциал региона). В самом Северном Приладожье ужаснейшие дороги и инфраструтура.

Кстати, недавно финны подсчитали экономическую обоснованность принятия территории Карелии в состав своего государства и объявили, что они никогда не потянут столь высоких денежных расходов, чтобы довести Карелию до уровня Финляндии.

Финны - очень частые гости Карелии. Думаю не трудно догадаться почему - они приезжают попить водку и заправиться бензином. То есть им выгодно, что под боком РУССКАЯ Карелия, ибо в составе Финляндии приграничная халява закончится.

Ну и наконец - по сепаратистским настроением в Карелии. Этого нет. Разговоры о Карелии - постоянны. Но о том, что кто-то хочет чтобы Карелия была в составе Финляндии - никогда такого не слышал. Ни в транспорте, не среди многочисленных знакомых, не на тв. Нигде.

Кому надо - получают визу и уезжают работать и жить туда. Сейчас это совсем нетрудно. Финляндия рада принимать и негров и арабов и русских.

Именно в Сортавальском и Ландепохском районе - это районы спившихся стариков и молодежи. В Сортавале один из самых высоких процентов наркоманов. Нет работы, нет занятости.

Не представляю, как эти алкаши будут высказывать свое общественное мнение об отделении?
Финны очень аккуратны в вопросах траты денег.

Недавно они создали проект "Баренц Регион", включающий в себя Скандинавию, Мурманскую, Архангельскую область и Республики Коми и Карелия.

Там выгода для них. Они используют наши рекреационные ресурсы в своих целях. Они сотрудничают с нашими университетами в своих целях.

Им куда выгоднее использовать нас, тем более им никто не мешает, чем присоединять нас к себе.

Эта выходка в заглавной новости - лишь акция определенной кучки людей. Правительство на это не пойдет, потому что им это НЕВЫГОДНО. Там все решает бабло.

Недавно Карелия была одним из основных поставщиков леса в Финляндию. Благодаря этому Карелия хоть как-то держалась и не брала уж очень много денег у Москвы.

Теперь финны покупают лес в АФРИКЕ!!! Это выгодней.

А Карелия стала обузой для Москвы - дотации пиздецовые. По самым ласковым подсчетам - 3 миллиарда дефицита.

Это с кучей леса => бумагоделательная продукция/изготовление мебели/срубов и просто громаднейшим туристским потенциалом, который из-за неэффективного менеджмента падает, набирая геометрические скорости.
А напомнить экономическую сущность туризма в приграничном регионе?

Деньги приезжих финнов текут в Карелию/Россию, следовательно происходит вывоз капитала с территории ЕС, то есть деньги ЕС идут на расход нашим предприятиям (Туризм в свою очередь охватывает и ЖКХ, и Дороги, и Малый Бизнес, Гостиницы, Аэропорты, РЖД, Общепит и прочее-прочее). Что влияет на уровень жизни местного населения => налог в Москву, то есть это касается каждого гражданина РФ.
в русской системе управления вор получал бесплатный отдых за Уралом + активный физический труд на свежем воздухе... На несколько лет
Я ж говорю в прошедшем времени. А у "Рублевки" (надеюсь) это в будущем
Русская система управления как раз самое то, что сейчас необходимо.

Кстати, М.К., а можете расписать, что в Вашем понимании есть РУССКАЯ система управления. Очень интересный вопрос, на мой взгляд)

А система управления в Карелии - даже не знаю как ее назвать. Но опишу одним предложением - так называемые управленцы даже не прикрываются делами.
Господа, а Вы забыли тот огромный совейский союз, который получал от туризма в пять раз меньше, чем Венгрия, которая быдла в... х** знает сколько раз меньше...