НАЧАЛОСЬ, БЛЯ...

Замерзающие районы призывают присоединиться к Финляндии. В Сортавальском и Лахденпохском районах распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии. Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.

По словам Афанасьевой, появление листовок связано с критическим положением в отоплении жилья и социальной сферы Сортавалы.

http://forum-msk.org/material/news/2334020.html
Ну вот про Алтай ты зря так. Я сам из Алтайского края, у нас русских 90%. В Республике Алтай русских поменьше (60%), но сколько я у знакомых алтайцев не спрашивал, у них даже мысли такой нет об отделении.

А вообще в целом ты прав. "Россия для русских" это дерьмо собачье. Ничего хорошего в этом лозунге нет.
Главное,что люди внутренне понимают, ЧТО подразумевает лозунг . Что татар,башкир или там чукчей никто не собирается обижать, изгонять или ,боже упаси, уничтожать! Просто по умолчанию они тоже входят в группу "русские" как КОРЕННЫЕ народы России. Тут даже не в национальности суть.
Но ведь другого лозунга нет к сожалению. Как тогда нужно говорить? "Россия для россиян?" - это глупо. Само слово "россияне" обосрано Ельциным навсегда. Да ведь любой мигрант,получив за деньги росспаспорт тоже становится какбэ "россиянином"
Как еще коротко озвучить,что нам не нужны тут мигранты из всех окрестных улусов ?! Нам не нужны героиновые таджики ,а татарам они разве нужны? Нам не нужны преступные группы азербайджанцев ,грузин и прочих орлов. Нам вообще не нужны пришельцы! Но самое главное,что нам не нужны такие власти ,с согласия которых происходит ДИСКРИМИНАЦИЯ РУССКИХ, ГЕНОЦИД РУССКИХ, ПРОДАЖА РОССИИ еврейскому международному капиталу! Вот для чего этот лозунг.
Давайте придумаем аналогичный, такой, чтобы им нельзя было воспользоваться для раскола ?
Человек человеку - друг, товарищ и брат!
Нормальные люди понимают, а есть индивидумы, которые понимают этот лозунг буквально. Видел в этом блоге одного такого национал-гомосексуалиста:)

Вообще я считаю образцом для подражания (во взаимотношениях между народами по крайней мере) должен быть Советский Союз. Посмотрите: народы жили достаточно дружно. Этноприступность хоть и была, по сранинию с нынешними масштабами она была мизерной.

Не было толп гастарбайтеров, все они работали там же где и жили в пределах своих республик.

Конечно не все было гладко, но явно лучше чем сейчас. И заметьте, ни разу в СССР не звучал этот лозунг. А как только зазвучал - все крындец.

Конечно был и маразм, который выражался в преуменьшении заслуг русского народа (точнее это началось после смерти Сталина). Даже в конституции был "советский народ", а про русских ни слова!

В общем я считаю что лучший выбор - это советская модель национальной политики. Но только с постоянно декларируемым уважительным отношением к русскому народу. Помните сталинский плакат "Слава русскому народу, народу богатырю, народу созидателю"? Вот то я и имею ввиду:)

Так что даёшь лозунг: "Человек человеку - друг, товарищ и брат!"