НАЧАЛОСЬ, БЛЯ...

Замерзающие районы призывают присоединиться к Финляндии. В Сортавальском и Лахденпохском районах распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии. Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.

По словам Афанасьевой, появление листовок связано с критическим положением в отоплении жилья и социальной сферы Сортавалы.

http://forum-msk.org/material/news/2334020.html
Человек человеку - друг, товарищ и брат!
Нормальные люди понимают, а есть индивидумы, которые понимают этот лозунг буквально. Видел в этом блоге одного такого национал-гомосексуалиста:)

Вообще я считаю образцом для подражания (во взаимотношениях между народами по крайней мере) должен быть Советский Союз. Посмотрите: народы жили достаточно дружно. Этноприступность хоть и была, по сранинию с нынешними масштабами она была мизерной.

Не было толп гастарбайтеров, все они работали там же где и жили в пределах своих республик.

Конечно не все было гладко, но явно лучше чем сейчас. И заметьте, ни разу в СССР не звучал этот лозунг. А как только зазвучал - все крындец.

Конечно был и маразм, который выражался в преуменьшении заслуг русского народа (точнее это началось после смерти Сталина). Даже в конституции был "советский народ", а про русских ни слова!

В общем я считаю что лучший выбор - это советская модель национальной политики. Но только с постоянно декларируемым уважительным отношением к русскому народу. Помните сталинский плакат "Слава русскому народу, народу богатырю, народу созидателю"? Вот то я и имею ввиду:)

Так что даёшь лозунг: "Человек человеку - друг, товарищ и брат!"