НАЧАЛОСЬ, БЛЯ...

Замерзающие районы призывают присоединиться к Финляндии. В Сортавальском и Лахденпохском районах распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии. Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.

По словам Афанасьевой, появление листовок связано с критическим положением в отоплении жилья и социальной сферы Сортавалы.

http://forum-msk.org/material/news/2334020.html
Татария
Не кипишуй, в русской крови полным полно того самого "чуркестанского". Придурков, что считают татар чужими придавим со временем. Да и среди татар тоже я слышал всякое, сейчас после такого перемеса нет смысла вспоминать взятие Киева и Казани, давно все родня. Кровь уже давно общая, разве что в религии трения. Да и то по большому счету ислам мало отличается от православия, пара тройка поводов погрызться, и те и другие признают одного и того же Аллаха по рзному его называя. Смех в том, что трения от того, что каждый считает, что именно он правильно угождает Всевышнему и его трактует, а другой ошибается в своих угождениях. Одним словом шаманы по разному пляшут.
Re: Татария, религия
Привет тебе, о единомышленник !
По первой части согласен подчистую. По второй теперь.
Священники пусть говорят, что хотят, шаманы всех религий хотят увеличить свою паству. Но мы то читали и Коран и Ветхий и Новый заветы и знаем, что масло масляное. Это мне лично не мешает быть православным, но это только по той причине, что такова традиция. Первое время Мухаммада христиане считали своим, правда впавшим в ересь христианином. Если бы была на то воля Всевышнего религия давно была бы одна и та же у всех. Но мы то видим, что его воля в том, чтобы мы смотрели на него разными ракурсами. Мало того, первоначально в христианстве была сильна концепция перевоплощения и кармы. Но потом на соборах это все признано ересью. Да и в самом Коране на это можно отыскать намеки в смысле трактовки событий после судного дня. Так что осмысление религий у человечества еще впереди.
Скажу больше, следует весьма серьезно изучать индийскую традицию, в которой присутствует Маха-Вишну - владыки первичного океана причин, а все остальные боги индусов вполне размещаются на полочках наших и ваших же тоже ангелов.
Даже древние египтяне и те имели концепцию верховного Пта. Правда он был у них так высок и далек, что обращаться к нему напрямую смысла не имело, проще было молиться Ра или еще кому поближе.
Чем не догадки об Аллахе?
Так что, на мой взгляд в школах должен быть предмет религиоведения, чтобы показать молодым концепцию: люди во все времена чуяли присутствие Всевышнего, но по разному.