ЛАЗЕРНЫЙ ПРОРЫВ ВАЛЕНТИНА ГАПОНЦЕВА


Перед нами - потрясающий пример успеха русско-советского физика Валентина Гапонцева. (Его компания - http://www.ntoire-polus.ru/).
Но вспомните: а вы слышали о Гапонцеве по расеянским СМИ? Нет – там одним гламурные собчаки, Абрамович, Вексельберг, Дима и Вова, нефть и газ. Не пробуйте найти реального практика-победоносца В.Гапонцева среди тех, кто входит в комиссию по модернизации экономики при президенте, в комиссию по созданию территориально-обособленного высокотехнолгично-инновационного «града» в Подмосковье. Там – неизменный Чубайс, вечный Дворкович, особи, ни одной инновации не создавшие и не внедрившие. В «инновационной речи» Чубайса тоже нет примера компании Гапонцева.
В 1995г. В.Гапонцев переехал на работу в ФРГ и основал фирму IPG Laser GmbH.

В течение 1995-2000 гг. указанная фирма при участии НТО разработала и выпустила на мировой рынок более 600 уникальных приборов, многие из которых вне конкуренции до настоящего времени. С 1997 г. фирма начала их серийное производство.

В 1997 г. В.Гапонцевым была основана фирма IPG Fibertech S.r.l. в Милане, Италия, а в конце 1998 г. - IPG Photonics Corporation в Оксфорде, США, которая и стала штаб-квартирой Транснациональной Группы IPG в 2000 г.

С 2001 г. в эту группу входят также новые компании в Индии (Бангалор) и Англии (Лондон).

Смотрите: В.Гапонцев был вынужден добиваться успеха без помощи расейского государства, на западные деньги. Ему пришлось выносить производство из РФ и делать штаб-квартиру компании в США. Почему? Уж больно «успешен» чубайсо-квазикапитализм в РФ. Уж слишком хорошо он превратил остаток России в инновационную "жопу".
Но будь у власти Максим Калашников – и именно такие, как Гапонцев, составили бы новую элиту. Получили бы здесь идеальные условия для работы и беспроцентные кредиты от моего правительства. И заводы их стали бы среди наших родных равнин.
Заметка о подобном прорыве как продолжение темы - http://m-kalashnikov.livejournal.com/316778.html
Производство дешевле там, где меньше расходы на отопление, строительство и так далее. Там он его и открыл. И гребет бабки, сверхприбыль. Как и все западные бизнесмены. Открыл бы в Карелии где-нибудь - вылетел бы в трубу, трудно было бы конкурировать. Вопрос не в том, где стоит цех, работает станок и грузчики таскают продукцию. А в том, где этот человек живет и где тратит сверхприбыли. А живет он там где хорошо - где есть инфраструктура, и все прочее. Где не приедут товарищи швондеры на бульдозере, сносить поселок как недавно в Мск.
при производстве высокотехнологической и дорогой продукции фактор "Паршева" играет исчезающе малую роль. Аналогично как при производстве оружия или ювелирных изделий или "эксклюзивных дизайнеров одежды" итп.