m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Ученые поднимаются на борьбу



Профсоюз работников РАН получил уведомление о согласовании митинга 28 июня с 11 до 12 часов на Суворовской площади в Москве. Разворачивается агитация в поддержку требований участников Акции. Приглашаем принять в ней участие.

Продолжается голосование в поддержку основных требований Акции в сети Интернет. На данный момент проголосовало почти 3600 человек.

Как уже сообщалось, участники КРОН обратились к Президенту России с Открытым обращением о содействии в реализации следующих требований:

Увеличить государственное финансирования сфер образования и науки для реализации стратегических целей России. Законодательно закрепить источник и минимальный гарантированный объём финансирования сферы образования и науки. Увеличить государственное финансирование системы образования (от имеющихся 4% до 7% от ВВП) и науки (от имеющихся 1,1% до 3%);
Обеспечить исполнение указов Президента России от 7 мая 2012 года №№597 и 599 об увеличении уровня зарплаты работников образования и науки, о выделении необходимых средств на проведение научных исследований;
Формировать системы оплаты труда педагогических и научных работников на основе единых для страны отраслевых тарифных сеток окладов, составляющих с учетом региональных повышающих коэффициентов не менее 70% от заработной платы, дополненных стимулирующими выплатами;
Остановить массовые увольнения и сокращение занятости педагогических и научных работников;
Отказаться от исключительно нормативно-подушевого финансирования образовательных организаций. Определить основным источником бюджетных средств на содержание организации сметное финансирование, а дополнительным — нормативно-подушевое финансирование;
полный текст -
http://congress-cron.com/k2-users/novosti-ks-kron/item/789-press-3.html


"Здравствуйте, Максим.

Осенью после "избрания" нового президента Академии Наук государство планирует массовое сокращение научных сотрудников институтов РАН и сокращение финансирования институтов.

Лидер профсоюза Института электрофизики УрО РАН (института, где я работаю) Константин Лукьяшин предложил забрасывать администрацию Путина индивидуальными письмами за улучшение финансирования русских учёных.

Вот здесь он всё описывает: http://lukyashin.livejournal.com/60486.html

Я по его примеру сегодня ночью отправил письмо: http://serg07011972.livejournal.com/1476589.html

Посмотрим, что из этого выйдет, Лукьяшин рассчитывает на 100000 индивидуальных писем.

В профсоюзе надеются, что вал индивидуальных писем послужит в какой-то степени давлению на власть, наряду с акциями Навального, дальнобойщиков и других протестных групп. "Мирные" петиции, возможно, сыграют какую-то роль в случае, если власть в целях саморекламы захочет бросить кость протестующим и будет выбирать того, кому выгоднее бросить кость.

Год назад ФАНО попыталось передать ведомственный детский сад УрО РАН Екатеринбургу (в этом случае дети уральских учёных теряли приоритетное право на этот детский сад, практически полностью заменялся персонал детского сада, настоящий персонал выселялся из квартир, так как воспитатели детского сада живут в ведомственном жилье УрО РАН. В случае передачи детского сада муниципалитету воспитатели теряли бы право на ведомственное жильё.

Уральские учёные написали более 1000 индивидуальных писем Путину по поводу детского сада, в результате - передачу детского сада муниципалитету перенесли на 2 года - до "после выбора Путина в 2018 году".

Если бы Вы как-либо посодействовали этому процессу - было бы замечательно..."

Tags: КРОН, РАН, кризис, наука, оппозиция, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments