m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Театр абсурда

Максим Калашников

Впервые не только послушал с утра радио, но и посмотрел российские теленовости. Да, действия расейского руководства все более напоминают помесь из "Замка" Кафки со старой передачей "Куклы" и с нынешним украинским "Кварталом 95". Театр абсурда.
Путин закрывает свалку под Балашихой. Пацан сказал - пацан сделал. А куда теперь повезут московские отбросы (600 тысяч тонн в год)? На другие свалки Подмосковья, травить другие места и тамошних жителей? По такой же логике сточную трубу от пожаловавшейся на нее деревни Огурцовки можно переносить вверх по реке к деревне, предположим, Чмаровке. Президент страны занялся свалками? Отлично. А мы-то думали, он с экономическим кризисом бороться должен. Блин, Кафка отдыхает. А что, создать межведомственную комиссию по решению проблемы переработки столичного мусора не пробовали? Чтобы сортировать отбросы, перерабатывать органику в удобрения-компост, собирать металл и пластик для вторичного использования?
В то же время Путин торжественно посещает борт судна-укладчика труб "Турецкого потока" по дну Черного моря. Дан старт прокладке, хотя ... точка вхождения "нитки" на турецкий берег еще не определена. Это вы куда трубу-то тянете? Нужна была телекартинка для пиара? Ну, вас Эрдоган сейчас за эту "точку входа" еще поимеет по полной. Повыжимает с вас скидки-уступки по полной.
Малахольный Роскомнадзор намерен блокировать "Телеграм" Дурова. Отлично! Теперь террористы начнут использовать "Уотс Апп" и "Вайбер". От Дурова требуют шифровальные ключи. Малахольные, а вы знаете, что ключи у каждого клиента "Телеграм" - свои, они стоят на их карманных устройствах. Как Дурову их собрать у миллионов пользователей? Или вы прикажете всем миллионам сдать свои шифр-ключи государству?
Происходящее - это уже просто торжество балагана. Все просто: пока нефть была дорогой, можно было строить из себя великих государственных мужей. Ни фига не делая: деньги все равно приливают Амазонкой. Когда бабла стало вдвое меньше, задача оказалась посложнее. Ну как бездельникам и рвачам изобразить каждодневные "исторические свершения"? А вот так. Как выше сказано. Правда, эффект от этого - уже обратный. Простой электорат умишком слаб, а вот сама расейская "элита" прекрасно видит, что начались какие-то хаотические метания. Это еще не финал, но уже финишная прямая. Все начнется в разрушения пропагандистских образов Мудрости и Величия.
Опрошенные расеяне назвали в числе величайших деятелей отечественной истории Сталина, Путина и Пушкина?
https://rg.ru/2017/06/26/rossiiane-nazvali-vladimira-putina-vydaiushchejsia-istoricheskoj-lichnostiu.html
Это лишний раз говорит о том, что электорат превращен в бестолковую массу, подчиняющуюся внешним воздействиям и полностью несамостоятельную. Протоплазма просто не знает, что, помимо великого Сталина, еще есть Иван Грозный и Екатерина Вторая, Михайло Ломоносов и Александр Суворов, Федор Ушаков и Дмитрий Менделеев, Петр Первый и его отец Алексей Михайлович, Иван Третий и третий же Александр. И так далее. Протоплазма только повторяет то, о чем говорит телевизор. Своей истории она давно не знает. А потому - она глубоко страдательна, пассивна.
Все решат настроения не электората, а верхушки. А тут ситуация ой как далека от радужной!

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments