m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ДАРТ ВЕЙДЕР О ПРИКЛАДНОМ ЗНАЧЕНИИ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ КЛУБОВ

Военизированный клуб

Очень многое говорит о том, что Россия обречена. Все больше и больше признаков начала распада и полной деградации. Сердюковщина окончательно разваливает армию (теперь на всю Россию будет всего 2000 танков). Уже выросло поколение, из которого больше половины ни к чему не способно. С востока подпирает Китай, с юга – «гости» из бывших республик Союза, отовсюду – НАТО.
Сидеть, сложа руки, мы не можем. Будущие поколения не простят, они уже не смогут ничего изменить, а мы пока еще можем. Что реально сделать «простому человеку» (человеку без связей в политике, бизнесе и криминале, без внушительных сумм денег)?
Ну, естественно, заниматься спортом, самообразованием, изучать историю и политику, военное дело и т.п. Однако одиночки ничего не решают, поэтому лучше сформировать команду. Как и под каким соусом, если есть статья об экстремизме? Попробую ответить ниже.

Военно-патриотический клуб
Можно организовать людей в своеобразный военно-патриотический клуб с расширенным курсом обучения. Проще начинать с друзьями и постепенно расширять, приглашать других людей в свой клуб. Кроме военного дела активно изучать политику, историю. Например, в ближайшем вузе или школе развесить объявления подобного содержания:

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ
Обучение стрельбе, рукопашному бою, военному делу, изучение истории
+ краткое описание и контактные данные

Можно сделать не просто примитивное объявление на принтере в формате А4, а весьма неплохой плакатик. Сделать плакат в фотошопе на формате А3, а потом распечатать в сервисном центре (30-40 рублей за полноцветную печать одного плакатика).

Для нормального функционирования клуба было бы желательно:
Наличие одного (и более) ММГ – массово-габаритного макета АК-74 (продается в интернет-магазинах и в магазинах типа «сплав», «военторг»). Цена от 7500р до 11000р. Это деактивированный боевой автомат (со спиленным бойком и поршнем, запаянным стволом), на котором можно изучать сборку-разборку, приемы рукопашного боя и передвижение.
Наличие одной (и более) пневматической винтовки. Цена от 2000 рублей. Есть вполне приемлемые варианты – комбинированная винтовка МР-651 КС-07 (газобалонный пистолет, к которому могут прикрепляться ствол, цевье, приклад и он превращаться в винтовку) около 3000 рублей.
Учебные материалы. Либо скачиваются из Интернета, либо покупаются. Например обучающие плакаты: http://www.rektor.ru/katalog/products/shkolnye-uchebnye-kabinety-klassy/kabinet-klass-nvp/pechatnye-materialy/plakaty В принципе не очень дорого. За 1000 рублей можно купить неплохой комплект обучающих плакатов. Там же можно заказать разные брошюры (по тактике, ориентированию и пр).
Учебное оружие («ножи», палки, «гранаты») – можно изготовить самостоятельно.

Неплохо было бы приобрести тренировочный инвентарь: «лапы», тренировочные перчатки, защитные шлемы (для спаррингов в полный контакт).
Если располагаете достаточными средствами, закупается снаряжение, форма, учебные гранаты, литература и т.п. Все зависит от того, какой суммой располагаете. Можно попытаться найти спонсоров. Помещение под клуб: если нет – сгодится квартира одного из участников (для теоретических занятий), практические занятия – на улице. Помещение могут выделить в местной администрации в каком-нибудь подвале (если убедите их что нет экстремизма и будете работать с «неблагополучными подростками» своего района).

Контингент
Проще начинать с друзьями, которых знаешь и более-менее можешь доверять. Потом постепенно расширять состав, приглашая знакомых и незнакомых (с помощью объявлений). Можно брать людей с 15 лет. Перед тем как приглашать людей, нужно сформировать хоть какую-то программу обучения и какой-то инвентарь. Собирать ли деньги – на ваше усмотрение, было бы хорошо, если бы обучение было бесплатным, без взносов. А если взносы и будут – то не более 200р в месяц, + на проезд и еду (в полевых выходах).

Теперь по поводу программы обучения

Рукопашный бой
Курсант должен отработать несколько простых приемов боя (захват, освобождение от захвата, броски и т.п.), должен отработать по несколько ударов ногами (прямой, боковой, удар коленом, «лоу-кик» и т.д.), несколько ударов руками и несколько блоков. Ничего сверхсложного из области боевых искусств давать не стоит. Самые эффективные приемы – самые простые, проще усваиваются и применяются. Кроме простого рукопашного боя нужно отработать бой с оружием и против оружия (ножа, палки, топора, автомата).
Методичек в книжных магазинах и в Интернете – полно.
Большое внимание нужно уделять именно спаррингам. Закупить хотя бы два защитных шлема («с решеткой»), два комплекта тренировочных перчаток и устраивать спарринги «в полный контакт». Только так боевые навыки закрепятся в подсознании и курсант сможет стать нормальным бойцом.

Физическая подготовка
Ничего сверхсложного. Если нет спортивных снарядов, то можно тренироваться и без них. Прокачка пресса, отжимания, приседания, подтягивание и бег – весьма эффективны. Посмотрите нормативы для каждой возрастной группы и старайтесь приблизить к ним результаты курсантов (посредством тренировок).
Для человека 18-25 лет желательно соответствие следующим нормативам:
Подтягивание 10-12 раз, бег (100 метров) – 14 секунд, бег (3 км) - 12 минут, 45 секунд.

Огневая подготовка
Все зависит от средств, которыми вы располагаете. Стрельба из обычной пневматической винтовки и пистолета вполне сгодится. Главное чтобы не было любительства (стрельбы «для развлечения» по воронам и по банкам). Нужно купить или сделать (распечатать на принтере) мишени и стрелять по ним. С фиксированием результатов и их усовершенствованием. Например, выбрать дистанцию 10-15 метров и с нее добиваться повышения результата. По теории стрельбы масса методичек – как не «сдергивать» спусковой крючок, как правильно дышать во время стрельбы, какие лучше позы. Нужно научить курсанта сносно стрелять из положений сидя, стоя, лежа (с «бруствера»).

Военная теория
Сборка-разборка АК.
ММГ, который свободно продается, является точной копией АК (с той лишь разницей, что из него нельзя стрелять). Курсант должен уметь производить чистку оружия и осуществлять неполную разборку. Норматив разборки: 15 секунд, на сборку: 25 секунд. Если курсант входит в этот норматив – это очень хорошо. Можно повышать сложность (например, с закрытыми глазами), или в условиях шума или лежа и т.д. Главное делать все правильно (соблюдать последовательность сборки-разборки).
Так же, изучать иные образцы вооружений. Их характеристики, теорию обращения с ним. Например, как обращаться с гранатометом, с винтовкой и т.п.

Тактика
Курсант должен знать элементарные вещи (как двигаться по азимуту), как ориентироваться и т.п. Должен знать боевой порядок передвижения группы («клин», «скорпион»). Как двигаться под обстрелом, как выстраиваться в линию и передвигаться парами, прикрывая друг друга. Как «снимать» или захватывать часового. Занятия должны быть не только теоретическими, но и отрабатываться на практике.
Особый упор нужно делать на тактику городской войны. Не буду объяснять почему.

Политпросвещение
Самый интересный момент. Никакого экстремизма! Никаких призывов или «скользких» лозунгов. Иначе могут «настучать» и ваш клуб будут инспектировать люди из правоохранительных органов. Предельно корректно сформулировать, что клуб патриотический, что готовимся защищать Родину.
Вести лекции по военной и политической истории. Желательно делать упор именно на недавнюю историю. Вот примерные темы лекций: «действия ГКЧП в 1991 году», «события октября 1993 года», «первая чеченская война» и т.п. Быть предельно объективным, и беспристрастным. На лекциях говорить о существующем положении вещей (не скатываясь к грубой агитации).
И только присмотревшись к человеку, можно будет посвящать его в свои планы и мысли. Говорить ему о возможной близости Революции и т.д. Ни в коем случае не говорить про Революцию всем курсантам подряд. Иначе – прихлопнут уже через пару месяцев таких занятий. Только проверенным.

Полевые выходы
Неплохо было бы делать выездные мероприятия. В выходной день собрать всех и поехать в лес. Отработать там организацию лагеря, тактические действия, разведение костра, разведку и т.д. Тут главное быть осторожным – в лесу по ночам холодно, и если неправильно организовать лагерь и дежурство в нем (без спальных мешков, без подстеленного лапника, без постоянного костра и т.п.) то можно нанести непоправимый вред здоровью своих курсантов.

Медицинская помощь
Курсант должен обладать минимальными навыками по оказанию первой помощи (как правильно накладывать повязку, перетягивать жгутом, дезинфицировать и т.д.). Главное – отработать на практике.

Количество занятий в неделю – в зависимости от возможностей и договоренности. Лучше 1-2 раза в неделю. Если чаще – не у всех получится и быстро надоест, если реже, то нет особого смысла.
Занятие должно длиться от 1,5 до 3 часов. Чередоваться, например, по четным неделям – занятия по рукопашному бою, по нечетным – стрельба.

Занятие может проводиться так:
15-20 минут - разминка и гимнастические упражнения
1 час - стрельба (в разные занятия чередуется с рукопашным боем, физ.подготовкой, занятиями по тактике)
40 минут - лекция по теории оружия или военно-политической истории

Вывод
Все что описано выше – для клуба, который направлен на более-менее серьезную подготовку своих членов. Такой клуб будет держаться только на энтузиазме его создателя(ей). Можно пойти и иным путем, создавать не клуб, а просто организовать своих приятелей и иногда встречаться с ними, обсуждая текущие вопросы и свои возможные действия. Но это уже менее серьезно, и такая «группа» будет менее эффективна. Главное чтобы все это не выливалось в любительство – пьянство на занятиях, стрельба для развлечения, полевые выходы а-ля туристы-алкоголики. Должна быть дисциплина (разумная, без маразма).
Кто-то может удариться в игры «ролевиков» (например толкиенисты), в «клубы реконструкции», в клубы изучения истории второй мировой войны и т.д. Что ж – это тоже неплохо, но реальной практической пользы от них не будет.
Из товарищей в клубе, которые более-менее проверены и надежны, создать некий совет. На нем уже выработать тактику своих действий в случае начала восстания или беспорядков в городе. В числе этих мер могут быть рассмотрены следующие вопросы:
Где в вашем районе местные органы власти. Как они функционируют. Где местные части милиции и ВВ. Как можно раздобыть оружие, в случае начала беспорядков (наметить объекты, которые можно будет «инвентаризировать» в случае начала беспорядков). Как правильно сделать самодельное оружие (бутылки с зажигательной смесью, самопалы, фугасные огнеметы и т.п.). Как действовать, как координироваться с другими группами. Неплохо было бы обзавестись легальным оружием, на крайний случай травматическим, простыми средствами связи, небольшим запасом медикаментов и продовольствия.

Заметьте, я не призываю к экстремистским действиям. Просто ГОТОВЬТЕСЬ к тому времени, когда «экстремистские действия» станут единственным способом сохранения русской государственности.
Tags: Дарт Вейдер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments