m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ПРЕДЛОЖЕНИЕ И.БОЩЕНКО: ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Президенту Медведеву предлагается: не зацикливаться на одном Чубайсе и иже с ним, а поддержать и общественный проект инноваций.

Кратко суть проекта заключается в том, что запускается параллельный проект, который реализуется под полным общественным контролем. Создаётся публичная интернет-площадка, на которой в открытом доступе представляется исчерпывающая информация о том, что и как реализует "группа Калашникова", кому, сколько и за что заплатили, организуются открытые конкурсы, где всё абсолютно прозрачно и публично. Полный и строжайший отчёт за каждый потраченный рубль перед каждым налогоплатильщиком, при этом с подсистемой обсуждения и общественной оценкой действий.


Что делать? или ОФЕРТА для Президента

Итак, день сегодня прошел в большом числе встреч и обсуждений сложившейся ситуации, вокруг "великого инноватора" Чубайса и распоряжения президента № 889-пр. http://pravo.fso.gov.ru/per_uopi/per_uopi/acts/1049_75.html


Удалось заглянуть в ряд весьма любопытных бумаг, о некоторых я расскажу впоследствии подробно, возможно со сканами. Что главное, главное то, что разводка Медведева имеет место быть и главная её фабула заключается в том, чтобы "прокатить" ДАМа на инновациях, так, чтобы в марте 2012-го года у него был бледный вид, когда он сядет с ВВП договариваться о следующем сроке. http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=101296&sw=%EF%F3%F2%E8%ED&bd=3&bm=1&by=2007&ed=7&em=11&ey=2009&secid=0&mp=0&p=9

Скажу сразу, мне претит сама мысль как о "договорённости", т.к. вообще-то договариваться надо с народом, кроме того, я считаю, что Путин уже достаточно продемонстрировал уровень своей некомпетентности в вопросах построения правового и демократического государства. Да, у Медведева очень много ошибок и волевых качеств недостаточно, но по крайней мере хоть какой-то диалог с социумом, пусть и эпизодический, но происходит. Возможно из-за того, что Медведев, в отличие от Путина, умеет и любит пользоваться Интернетом, а это хоть какой-то контур обратной связи.

Что же делать в ситуации, когда стало очевидно, что Медведева пытаются загнать в режим "хромой утки" уже сейчас? Варианта два, первый - устраниться и начать изучать предложения зарубежных товарищей, т.к. в случае нового прихода Путина, ничего хорошего здесь уже не будет. Вариант второй - попытаться побороться за Президента, и даже не столько за Медведева, но за тот курс, который он, по крайней мере, объявил.


Мне совершенно понятно, да и большинству нормальных людей тоже, что Чубайс это не тот человек, которому можно поручить, что-то созидать. Чубайс - это терминатор-деструктор. Но Президенту надо будет предъявить, что из его начинаний что-то произросло, но проблема в том, что никто из инноваторов "под Чубайса" не пойдёт, опыт его взаимодействия с инноваторами ещё по "Роснано" хорошо знаком. Когда разработки попросту уходили за рубеж, даже неприкрытое наличие западных персон в рабочей группе сформированной Сурковым, более чем красноречиво. http://www.compromat.ru/page_10955.htm


Поэтому вырисовывается только единственная возможность: запускать альтернативный Сурково-Чубайсовскому проекту, общественный проект, развития отечественных инноваций, с теми людьми, которым поверят и за которыми пойдут. Можно много критиковать Максима Калашникова, за его горячность, порой несдержанность, это всё совершенно правильно и тут спорить не с чем, но вот в чём он безупречен, так это в его искренности, последовательности и неутомимой энергии. То, что высказываемые им мысли имеют широкий общественный резонанс говорит о том, что в социуме есть потребность в публичном выражении и реализации идей инновации и Развития. Даже такие, весьма нерепрезентативные интернет голосовалки, показывают, что он далеко не одинок и имеет реальную социальную базу в интернет среде, а это самые продвинутые граждане страны.http://www.glavagosudarstva.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=101&Itemid=94

Фактически Президенту Медведеву предлагается, не зацикливаться на одном Чубайсе и иже с ним, а поддержать и общественный проект инноваций.

Кратко суть проекта заключается в том, что запускается параллельный проект, который реализуется под полным общественным контролем. Создаётся публичная интернет площадка, на которой в открытом доступе представляется исчерпывающая информация о том, что и как реализует "группа Калашникова", кому, сколько и за что заплатили, организуются открытые конкурсы, где всё абсолютно прозрачно и публично. Полный и строжайший отчёт за каждый потраченный рубль перед каждым налогоплатильщиком, при этом с подсистемой обсуждения и общественной оценкой действий.

Если кто-то подозревает Максима Калашникова и тех, кто с ним продвигает проекты, в намерении присосаться и попилить бюджетные деньги, то он может непосредственно наблюдать за процессом и если обнаружит злоупотребления, прямо на это указать. Я сильно сомневаюсь, что Чубайс и Ко пойдут на такие же условия своей деятельности, обосновав это "секретностью", хотя какая секретность, коль вы привлекаете граждан иностранных государств на высокие посты в проекте. Секретность и непрозрачность нужны там, где воруют.


Это предложение можно рассматривать как публичную оферту Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву.

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Направлю в ближайшее время еще одно письмо Медведеву. Вот с этим предложением. С коим полностью согласен. Бороться нужно до конца, не отдавая инициативы вским рыжим толянам и натанам дубовицким. Прошу разбросать ссылки на это предложение в Интернете. В рамках нашей партизанской информационной войны.
Вместе мы - сила!
Максим Калашников
Tags: Максим Калашников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments