Почему в РФ – нищенские зарплаты? (М.Калашников, Ю.Крупнов, В.Яковлев)

Оригинал взят у m_kalashnikov в Почему в РФ – нищенские зарплаты? (М.Калашников, Ю.Крупнов, В.Яковлев)

Почему в РФ – нищенские зарплаты? (М.Калашников, Ю.Крупнов, В.Яковлев)
https://youtu.be/4t9BrSO-3Pg

В студии Максима Калашникова на радио «Комсомольская правда» - директор Института демографии, мирового и регионального развития (ИДМРР) Юрий Крупнов. По телефону – акционер «Кубаньжелдормаша» (и директор его торгового дома) Вячеслав Яковлев.

Нищета и нужда заели "дорогих расеян". Жить приходится на гроши, зарплат не хватает на текущую жизнь. При мизерных зарплатах 90% граждан ничего не могут откладывать.
Зарплаты русских никогда не поднимались до западных уровней. Ни при царях, ни в СССР. А тем более - в РФ. Даже в тучные годы Путина. Ведь на нефти жить невозможно, сырье обеспечивает жизнь едва 30 млн. человек.
Просто заставить работодателей увеличить зарплаты в разы невозможно - в условиях открытой экономики отечественная промышленность разорится. Ее вытеснят с рынка импортные товары. Менять придется очень многое.



Здравствуйте, Максим.

Моё предложение связано со стратегией политической борьбы с нынешней властью,
в существующих условиях, когда малейший протест давиться на корню.
Кратко суть: стратегия называется "Молчаливые массовые демонстрации или стояния".
То есть суть в том, что масса народа собирается, скажем в Москве, на той
же площади Сахарова, и просто молча стоит. Никаких плакатов, никаких лозунгов, чтобы не провоцировать путинскую банду.
молча мы выражаем протес существующей власти. Этакий политический флеш-моб.
Представьте себе тысячи людей просто стоят, молча, взявшись за руки. Про себя можно всем повторять какую-нибудь мантру. Скажем "Богородица, Путина прогони!":-) Такой подход имеет огромную энергетическую силу.
КРоме того оно позволит избежать всякого рода насилия со стороны Омона и Росгвардии. Им не к чему будет подкопаться. Очень важно здесь то, что мы разрываем цепь насилия. Потому что Насилие всегда порождает насилие. И именно поэтому терпят крах все революции, потому что новая власть ВСЕГДА оказывает не лучше, чем старая. Это будет мягкая революция, русский бескровный Майдан. Представьте себе такие миллионные молчаливые флеш-мобы по всей стране. Они ничего не смогут сделать с нами. Эта власть рухнет сама собой, просто под молчаливым давлением больших масс людей. Оцените красоту идеи:-)
При распространении этой идеи, это может вывести протес в России на качественно новый уровень.

С уважением,
Игорь Горячев.
Твою "красоту идеи" не оценил, это бред собачий. Знаешь, почему? По пунктам.

1. У нас уже нету народа как такового, есть только "рыхлая масса", попробуй-ка ты с такой вот "массой" организовать многомиллионные молчаливые флеш-мобы!

2. Говоришь, что не будет насилия со стороны ОМОНа и Росгвардии? Вот интересно, в какой ты вообще реальности живёшь? Вся страна давно знает немало примеров, что нынешняя власть "временщиков" как огня боится любого скопления людей, поэтому и существует прямая установка собираться не больше 2-3 человек! Как это уже случилось с силовым разгоном пушкинистов с книгами у памятника Пушкину в Москве. А ведь знаменитые "пушкинские чтения" в Москве не имели никакого отношения к политике как к таковой, но их фактически разогнали. А знаешь или нет, что у нас пошла новая "волна" массовых репрессий? Даже за одиночные пикеты уже хватают и бросают в тюрьмы. А вот за массовые флеш-мобы тем более!

3. Что значит: "Богородица, Путина прогони!"? Только именно Путина? А почему не весь Тандем, ась?

4. "Бескровный Майдан"? Засунь это себе поглубже! Майданы в любой форме никогда не бывают бескровными, бандиты власть просто так не отдадут! Да и революции, как учит матушка-История, организовывают не массы, а ССД. Массы в таких вот ситуациях всегда тупы.

5. Власть сама по себе рухнет, да? Прям так и просто? И как после этих слов тебя называть?

6. Вывод: ты провокатор. Пишу для того, чтобы читатели крепко призадумались и не повелись на твою "туфту".
Флеш-моб хорошо тем, что он быстро рассасывается, появился ОМОН, можно быстро разойтись, на следующий день собраться в другом месте. Гибче надо быть, Причем какие основания для задержания, если все молчат, не выдвигают никаких лозунгов, никаких плакатов, никто ничего не кричит? Люди просто смирно стоят! За это у нас пока ещё не сажают. Читай внимательно "Идею", голуба!. Ты просто не врубился до конца.
"В Москве двух девушек задержали за чистые листы бумаги в руках"
ht tps://www.gazeta. ru/social/news/2017/07/01/n_10250033.shtml
Не надо ничего держать в руках:-) Просто стоим и молчим, внутренне ПРО СЕБЯ повторяем какаую-нибудь МАНТРУ против власти, как я сказал выше. Можно что угодно повторять, но ПРО СЕБЯ.
иди прочь, убогий)) А как ты оповестишь людей о флэш-мобе и что будет с тем, кто это сделает, мудак? И если для тебя все - в Путине, то ты - мудак в кубе.
На оскорбления не отвечаю, Бог тебе судья. ЧТо касается организации флеш-моба это уже дело техники, проще всего сделать эта через соц. сети. Причём ничего организатору не будет, разве за то, что кто-то предложил людям собраться в одном месте и просто помолчать у нас сажают, пока такую статью ещё не выдумали, слава богу:-) Дело, конечно, не только в Путине, и я это прекрасно понимаю не хуже тебя, дело в том, что надо применять тактику "неожиданного" в тех условиях, которые у нас сейчас сложились. Власть готова к прямым протестам, к тому что люди будут орать, возмущаться, видвигать лозунги, и такие протесты будут мгновенно подавляться всеми средствами. К "молчаливым" протестам она не готова, поэтому такая тактика может сработать. ПОдумай своим кочаном, дурилка картонная:-)