"Стрелковские не нужны"


«Почему нынешнее руководство ДНР избавляется от «славянских» любыми путями? — рассказывал мне один из бывших защитников города. — Просто мы были идейными, мы не потерпели бы политики соглашательства и примиренчества, мы не зарабатывали на войне, как некоторые, сейчас многие обвиняют Стрелкова в том, что он тогда бежал из Славянска, мол, если бы остались, возможно, и ее исход был бы другим, но ведь другого выхода на тот момент просто не было, этим он спас людей и сам город от полного уничтожения.

Ведь тогда кольцо окружения практически замкнулось,у славянской бригады закончились боеприпасы, встал вопрос с медикаментами, продовольствием для десятков тысяч жителей города, и нужно было принимать решение. Если бы мы не вышли в Донецк и не организовали бы оборону и коридор в Россию, то никакой Новороссии не было бы и в помине...».

Неудобные «славянцы» точно знают и помнят, как это было, и догадываются, почему до сих пор нет конца этой проклятой войне. Вот только их правда не нужна никому. Как никому не нужны теперь и они сами.

«Попытаться найти хоть какую-то работу»

Если выйти из железнодорожного вокзала в Твери и сразу нырнуть в подземный переход около поющего колоколами православного храма, пройти сквозь кишку длинного туннеля, не сворачивая ни в город, ни на платформы, то окажешься в очень странном месте. Будто бы вернувшись на полвека назад. Деревенские двухэтажные бараки для железнодорожных рабочих, пахнущие старостью и нелегкой жизнью, утопают в кустах белого жасмина. Лепестками его, свежими и пряными, как на свадьбе, усыпана земля перед подъездом.

Покосившаяся дверь, темная лестница, скрипучие, стертые ступени. Здесь вместе с сыном Романом, бывшим ополченцем, и живет Людмила Москалькова. Это не их родной дом. Их дом — далеко, и они не знают, вернутся ли когда-нибудь туда, в Славянск.

Каждое утро Роман уходит из дома затемно, чтобы попытаться найти хоть какую-то работу. Ему всего 33, но у него очень плохо ходят ноги, обострилась давняя болезнь, денег на лекарства нет, оформить бесплатный медицинский полис он не может, так как не является гражданином России, а получить РВП — разрешение на временное проживание, украинцам у нас сейчас практически невозможно, это вам не 2014 год...
полный текст -
http://www.mk.ru/social/2017/07/04/strelkovskie-ne-nuzhny-istoriya-semi-sbezhavshey-iz-ostavlennogo-opolchencami-slavyanska.html

Максим Калашников

Вот участь тех, кто поверил путинской Эрэфии. Их не считают русскими, они для тупого клептократического режима - "украинцы". Это осетинам и абхазам раздавали российские паспорта налево и направо, а русские вне пределов РФ (как и в самой РФ) для правящей "элиты" трупоедов - люди второго сорта. Им давать российское гражданство - ни-зя! Можно раздавать его узбекам, таджикам и киргизам, которые уже в качестве расейских "ситизенов" начинают взрывать метро. А вот русским Донбасса, Одессы, Харькова становится гражданами РФ ну решительно нельзя! Тупость и подлость расейской государственной машины поразительна. Теперь в Крыму расейские чинуши и работодатели отказывают в приеме на работу тем крымчанам, что имеют уголовные статьи еще от украинской власти. Да-да, она паяла им "уголовку" за сепаратизм, за стремление задолго до 2014 года воссоединить Крым с РФ. Но расейские начальники теперь их не берут на работу: у вас в прошлом - уголовная судимость, паньмаешь. Что, у вас даже медали есть за возвращение Крыма? Плевать.

Мы не собираемся забывать и прощать эту подлость нынешнему истеблишменту РФ. Надеюсь, мы когда-нибудь исправим положение. А пока: никакого доверия расейской власти! Она всегда предаст и кинет, если вы не кавказец и не сириянин, а какой-то там русский. Традиция считать русских "все стерпящей" глиной под ногами, берущая начало еще при династии Романовых, в РФ доведена до апогея, до кафкианского абсурда.

***

Игорь Стрелков

Сегодня - третья годовщина выхода Славянского гарнизона из окружения и оставления Славянска.
Горько сознавать, что усилия и жертвы, понесенные тогда и позже - по сей день не привели нас к той победе, которой мы все чаяли.
Но отчаиваться не стоит. Война еще не закончена.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_158806







Ну так пусть приезжают. Ждёмс. Дайте повод и Путин вам не поможет уже никакими Минскими предательствами. Тогда не только Новороссию, а ещё и Малороссию заберём. Дайте повод.
Чего вкушает??? Это как она его вкушает, разрешили заниматься чёрной работой без предварительных поклонов? Да и то не факт. Смешные вы.
Я и так в Европу езжу без особых проблем. В Британию трудно, это да. Да и вообще все мои знакомые, проблем с этим не испытывают. Виза стоит копейки и умеючи делается за пару дней. Были бы деньги на поездку. У кого они есть, то и виза не проблема, а у кого их нет, и безвиз нахрен не нужен. Но вот в Ростове я наблюдаю невероятное количество хохлов. Работают на стройках и везде где можно. Причём далеко не с Донбасса. У меня вот сейчас работает бригада с Днепропетровска. Я их даже под квоту взял. Плачу им умеренно, даже мало на мой взгляд, наши за такие деньги работать не берутся, (но объект долгострой, заканчивать надо, достал уже). Но я взял их как разнорабочих, хотя они штукатуры (приехали, а им квоту не предоставили там куда ехали) и начал обучать их электрике, не под напряжением естественно, дал им бригадира знающего, ну и сам проверяю и показываю. Ничего, я пока доволен, они вроде тоже.
Привет и тебе смешной хохол, якобы с рускоязычного востока. Но ты всё равно жопу дрочи, потому как вас янки один хер на убой к нам погонят, а мы вас наебашим. Придётся, хоть и не хочется. Так что без-виз, биз-лиз, лиз-жиз и и хорошего настроения.
Re: портрет среднестатистического россиянина
Нет, узбеки дешевле. Я не разделяю узбеков, хохлов и русских, когда дело касается работы. Критерии другие, а именно, качество работы, её цена, управляемость и подконтрольность исполнителей, ну и гарантии если надо. Хохлы любят хохляндию и это не удивляет и это правильно. У разных россиян по разному с зарплатой. Моя жена получает 18 тыс. руб. работая юристом в муниципальной больнице (не понимаю нахера она туда вообще ходит), у меня чуть получше сейчас около 200-250 тыс. В 2015 осенью, когда закончил ездить на Донбасс (закончил весной), было не более 15 тыс и то не всегда. Средняя по Ростову около 25 - 30 тыс. Россияне ездят без виз туда, куда визы им не нужны, в Израиль например, в страны где требуются визы они ездят по визам. Насчёт что бы сосали у россиян около трапа, не знаю, у меня никто не сосал ни разу и я такого не видел. А ты видел?
Не удивительно, что янки не собираются воевать с обезьянами, удивительно, что они собрались вводить против обезьян санкции. У, них что были какие-то отношения с обезьянами? Впрочем, нам, русским, на это наплевать, это проблемы пиндосов и обезьян, нам нахер не интересны ни те ни другие.
Вы не наёмники, вы наложницы, что впрочем есть разновидность наёмничества. Впрочем да, вы наверное нужны пиндосам в этом качестве, странно только, что вам это нравиться. Ну это ваш выбор. И, да, не говори от имени всего русского Юго-Востока, говори от своего имени. Я знаю огромное количество людей сДонбасса, которые с удовольствием разбили бы тебе морду за эти слова. Ну не хотят люди работать шлю.. наёмниками.
А на визу уже не сбиться, на худой конец? Или всё, без визы жизнь закончилась? Какое непреодолимое препятствие!
Ну, так я же предлагаю, давайте, начинайте. Вперёд. Ждём.
Так за заселение России миллионами среднеазиатов и закавказцев санкции не вводят,визы на бездуховный Запад не блокируют и на патриотические яхты и счета арест не накладывают.А вот за попытки воссоединить русский народ очень даже.Трагикомично то,что при этом придворная пропаганда рисует наш властный бомонд как неумолимых и бескомпромиссных борцов с Западом,бесстрашных строителей многополярного мира и самых самостоятельных и независимых лидеров планеты..
Да они враги н они достойны уважения А ты Алкашников из теплого сортира свою туфторологию в масы пихал-ЧМО
Кто у вас враг, неуважаемая? Стрелковцы это ваши враги? Они пришли в Славянск что бы не отдать русских Украины под власть фашистов. Так вы из этих, из врагов?
Да, что вы! То есть все люди смерти которых я видел на Донбасе мне привиделись. Дети и мирняк разорваные на куски и сожжённые фосфором... как бы я хотел, что бы мне это просто привиделось. Ну что я могу вам пожелать, не видеть того чего насмотрелся я на Донбассе и не лежать с оторванными руками и ногами на земле, остатками сознания понимая, что рядом с вами лежат ваши дети и слушать их предсмертные хрипы. Непреведи госпожи, вам нефашистам, видеть и испытать такое. Ваших хохлорылых убийц ненавижу всем, что у меня есть, не забуду и тем более не прощу никогда.
Так там зачистки и убийства и пытки через край были. Страшно им. Но они не забыли, поверь. Такого забыть не возможно. Ходи и оглядывайся. Ненависть просто припрятана, но она от этого ещё более лютая.
Ты пишешь ложь. И пишешь её потому, что знаешь, что я прав.
Конечно местные. Только говорили с правобережным акцентом, названия местные путали и направления. И чуть поодаль стояли местные, которые удивлённо спрашивали "кто это?"
Я русский, я не разбираюсь в ваших "тонкостях", оно мне не нужно. Я обозначил для себя, что различаю суржик Юго-Востока и тех кто приезжает с Запада Украины, мне этого достаточно. Одесситов тоже узнаю по говору. Полтавских нет, не узнаю. Ты суть то понял или так, к словам прицепился?. Ладно, пора мне работать. Лясим-засим не натрясим. Бывай, европейский хохол.
И кто такой Трампнаш? Я его знаю? Я знаю Стрелковнаш, а Трампнаш не знаю.
Вернуться в сссрию А как с бесплатным получением жилплощади? И копеечными ценами на жкх?
Не рыпнулись защищать потому что не было приказа первого лица этого делать. Генсек КПСС был верховным главнокомандующим. Если бы был приказ первого лица, то многие стали бы защищать.
Описанный метод не решает всех вопросов возврата в СССР имелось ввиду. А защищать, и насколько хорошо было и почему рухнул совсем другие темы.
туалетную бумагу газетами
Пока паразиты и дегенераты не расплодились, в 60-е и первой половине 70-х, обеспечение народа товарами в СССР не уступало западным странам. И производство справлялось.

То есть до середины 70-х плановая экономика работала, а потом та же самая плановая экономика почему-то перестала справляться и в конце 80-х вообще грохнулась.

Вам не кажется странным, что одна и та же экономическая модель на протяжении 30 лет с 1945 до 1975 года справлялась с задачами, а в следующие 15 лет перестала справляться, причем в последние 5 лет при Горбачеве наступил настоящий коллапс?

Кстати, как замена плановой экономики на рыночную отразилась на благосостоянии народа? Лучше стало жить в 90-е? Нет, не лучше.

И сегодня товары в магазинах и зарплаты обеспечены не тем, что в России такая замечательная экономическая модель, а тем, что нефть и газ хорошо продаются и выручки хватает для закупки импортных товаров. Собственное производство в современной России намного ниже, чем в РСФСР образца 1989 года. Выше только по некоторым видам сельхозпродукции, очень немногим. Можно ли это считать успехом рыночной экономики? Не думаю. Тем более, что современная экономика в России не такая уж рыночная, как принято думать.

Советский Союз или Россия могли бы за 15 лет в плановом режиме прийти к некоторому подобию китайской модели с поправкой на специфику. И уровень жизни был бы выше и производство было бы сохранено, обновлено и выведено на более высокий уровень.
Вы всерьез думаете, что мощности компьютеров в 70-е годы не хватало, чтобы посчитать, сколько 250-миллионной стране нужно рулонов туалетной бумаги? Думаете, люди каждый месяц по-разному срут, чтобы объем производства нельзя было вычислить? То срут, то не срут? И без рыночных механизмов посчитать количество жоп и график их срабатывания на толчках никак нельзя?

Посчитать необходимый объем выпуска туалетной бумаги можно было даже на листке бумаге, безо всякого компьютера. Количество жоп известно, срут каждый день, расход туалетной бумаги можно оценить с точностью до нескольких процентов. И построить завод по выпуску необходимого объема туалетной бумаге было никак не сложнее, чем наладить выпуск Т-34 или Ил-86.

Поэтому проблема устойчивого дефицита туалетной бумаги в СССР - это ярко выраженный пример деградации руководства.

А проблема деградации руководства должна решаться заменой руководства, а не заменой экономической модели.