m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

"Стрелковские не нужны"


«Почему нынешнее руководство ДНР избавляется от «славянских» любыми путями? — рассказывал мне один из бывших защитников города. — Просто мы были идейными, мы не потерпели бы политики соглашательства и примиренчества, мы не зарабатывали на войне, как некоторые, сейчас многие обвиняют Стрелкова в том, что он тогда бежал из Славянска, мол, если бы остались, возможно, и ее исход был бы другим, но ведь другого выхода на тот момент просто не было, этим он спас людей и сам город от полного уничтожения.

Ведь тогда кольцо окружения практически замкнулось,у славянской бригады закончились боеприпасы, встал вопрос с медикаментами, продовольствием для десятков тысяч жителей города, и нужно было принимать решение. Если бы мы не вышли в Донецк и не организовали бы оборону и коридор в Россию, то никакой Новороссии не было бы и в помине...».

Неудобные «славянцы» точно знают и помнят, как это было, и догадываются, почему до сих пор нет конца этой проклятой войне. Вот только их правда не нужна никому. Как никому не нужны теперь и они сами.

«Попытаться найти хоть какую-то работу»

Если выйти из железнодорожного вокзала в Твери и сразу нырнуть в подземный переход около поющего колоколами православного храма, пройти сквозь кишку длинного туннеля, не сворачивая ни в город, ни на платформы, то окажешься в очень странном месте. Будто бы вернувшись на полвека назад. Деревенские двухэтажные бараки для железнодорожных рабочих, пахнущие старостью и нелегкой жизнью, утопают в кустах белого жасмина. Лепестками его, свежими и пряными, как на свадьбе, усыпана земля перед подъездом.

Покосившаяся дверь, темная лестница, скрипучие, стертые ступени. Здесь вместе с сыном Романом, бывшим ополченцем, и живет Людмила Москалькова. Это не их родной дом. Их дом — далеко, и они не знают, вернутся ли когда-нибудь туда, в Славянск.

Каждое утро Роман уходит из дома затемно, чтобы попытаться найти хоть какую-то работу. Ему всего 33, но у него очень плохо ходят ноги, обострилась давняя болезнь, денег на лекарства нет, оформить бесплатный медицинский полис он не может, так как не является гражданином России, а получить РВП — разрешение на временное проживание, украинцам у нас сейчас практически невозможно, это вам не 2014 год...
полный текст -
http://www.mk.ru/social/2017/07/04/strelkovskie-ne-nuzhny-istoriya-semi-sbezhavshey-iz-ostavlennogo-opolchencami-slavyanska.html

Максим Калашников

Вот участь тех, кто поверил путинской Эрэфии. Их не считают русскими, они для тупого клептократического режима - "украинцы". Это осетинам и абхазам раздавали российские паспорта налево и направо, а русские вне пределов РФ (как и в самой РФ) для правящей "элиты" трупоедов - люди второго сорта. Им давать российское гражданство - ни-зя! Можно раздавать его узбекам, таджикам и киргизам, которые уже в качестве расейских "ситизенов" начинают взрывать метро. А вот русским Донбасса, Одессы, Харькова становится гражданами РФ ну решительно нельзя! Тупость и подлость расейской государственной машины поразительна. Теперь в Крыму расейские чинуши и работодатели отказывают в приеме на работу тем крымчанам, что имеют уголовные статьи еще от украинской власти. Да-да, она паяла им "уголовку" за сепаратизм, за стремление задолго до 2014 года воссоединить Крым с РФ. Но расейские начальники теперь их не берут на работу: у вас в прошлом - уголовная судимость, паньмаешь. Что, у вас даже медали есть за возвращение Крыма? Плевать.

Мы не собираемся забывать и прощать эту подлость нынешнему истеблишменту РФ. Надеюсь, мы когда-нибудь исправим положение. А пока: никакого доверия расейской власти! Она всегда предаст и кинет, если вы не кавказец и не сириянин, а какой-то там русский. Традиция считать русских "все стерпящей" глиной под ногами, берущая начало еще при династии Романовых, в РФ доведена до апогея, до кафкианского абсурда.

***

Игорь Стрелков

Сегодня - третья годовщина выхода Славянского гарнизона из окружения и оставления Славянска.
Горько сознавать, что усилия и жертвы, понесенные тогда и позже - по сей день не привели нас к той победе, которой мы все чаяли.
Но отчаиваться не стоит. Война еще не закончена.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_158806







Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Максим Калашников, Славянск, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal