Будущее как возмездие (А.Проханов беседует с М.Калашниковым)



Александр ПРОХАНОВ.

Максим, ты один из немногих, а может, единственный футуролог в наше время, то есть человек, который формулирует будущее, подходит к нему с разных сторон, творит его, терпит поражение, опять творит. А будущее — оно неуклонно вырастает из настоящего, или оно рождается в голове провидцев, является открытием и, будучи таковым, подтягивает к себе унылое настоящее?

Максим КАЛАШНИКОВ.

Скорее, Александр Андреевич, будущее рождается в голове немногих фанатиков. Одни это будущее придумывают, как правило, воображают. Они смотрят на настоящее, но видят в нём ростки будущего. А вторые его делают. Просто человек берёт и делает, невзирая на то, есть запрос рынка или нет. Рынок, как правило, близорук. Если бы мы шли за рынком, до сих пор бы ездили в каретах. Но человек-творец, допустим, знает, что нужно перемещение в пространстве — быстрое, удобное, безопасное. И он вместо кареты создаёт железную дорогу, автомобиль. Вот такие мечтатели, с одной стороны, а с другой стороны — творцы-демиурги — и создают будущее. А затем все начинают подтягиваться к ним. Создаётся некая прорывная новация, она начинает менять мир, и все остальные тянутся за ней. Вот как, с моей точки зрения, создаётся будущее. И если ты не создаёшь будущее, за тебя его создадут. И ты окажешься в мире, сформированном другими. Почему я с пеной у рта, заработав столько клейм, продолжаю воевать? Русские должны сами создавать своё будущее, иначе ты окажешься в чужом, где ты на подчинённом положении. К сожалению, пока у нас Российская Федерация обращена в прошлое, а не в будущее.

Александр ПРОХАНОВ.

А если настоящее остановилось, а ментальное будущее, которое рождено в сознании творцов-демиургов, от него удаляется, и этот разрыв увеличивается, то как настигается будущее настоящим? Что это за рывок? Это революция? Каждый раз приходится это отставание, эту пропасть преодолевать через взрыв?

Максим КАЛАШНИКОВ.

Либо через взрыв… Но я бы выразился иначе. Если ты свою страну консервируешь в некотором настоящем, если всё превращаешь в вечный мемориал, в воспоминания о былом, но не трогаешь настоящее, его законсервировал, будущее, как правило, тебя наказывает. Наказание приходит в виде поражения, как правило, военного. Правда, сейчас эта реальность несколько размыта. Всё таки ядерно ракетное оружие создало некий предохранитель. Раньше наказание за отставание, что ты законсервировался и не создаёшь будущее, следовало очень быстро. Оно приходило в виде ревущих бомбардировщиков Савойя-Маркетти (Savoia-Marchetti). Сейчас это немножко иначе. Некий "ядерный хранитель мира", который остался от империи Советского Союза, сейчас РФ защищает. Прямой военной угрозы для нас нет, они не нападут на нас. Несмотря на всю истерию, которая сейчас надувается, я не верю, что США совершат нападение. Побоятся. У них нет средств быстро нейтрализовать наш ракетно-ядерный арсенал. Они могут нанести поражение на другом фронте, что и делают. Это будет не военное поражение, а поражение в экономике, в научно-технологической сфере. Сейчас хозяева Запада создают мир, где РФ как поставщик сырья практически не нужна.
полный текст -
http://zavtra.ru/blogs/budushee_kak_vozmezdie

Максим, простите за флуд, но не могу не поинтересоваться..
С Андреичем на наши, патриотические вопросы беседовали? Без микрофона..
Можно не отвечать - достаточно намека))
Ну и ну...
Максим, как можно публиковаться в газете, которая в том же номере, что и Ваше интервью, и от того же Проханова, даёт текст "Венценосный Путин"?
Re: Ну и ну...
темс самым, дура, я вхожу на чужую территорию, расширяя сферу своего влияния. Я опублтикуюсь, тупая, даже в вестнике раввината, если такая возможность появится. Не думал, что вытакие тупые и настолько тупее евреев. Важно не где ты опубликовался - а ЧТО ты там сказал. Закукливание в одних и тех же газетах и на одних и тех же ресурсах - это закукливание. Неужели, дура, ты этого не понимаешь?
Re: Ну и ну...
Если кто-то переходит к бессмысленным оскорблениям в ответ на спокойно заданный вопрос, значит он не прав.
Кстати, реакция здесь других комментаторов на Вашу задушевную беседушку с путинским холуём Прохановым такая же, как и у меня.
Впредь буду знать, что прежде уважаемый мною Максим Калашников - хам, к которому обращаться не следует, чтобы не нарваться на примитивное хамство.
Спасибо за урок, г. Калашников.
Re: Ну и ну...
Да мне плевать на мнение очередной инфузории, не понимающей очевидного.
Re: Ну и ну...
Много лет читала и знала Калашникова, как публициста - сегодня же, по случаю, отчасти узнала Калашникова - человека. Было интересно. Ещё раз, большое спасибо за Вашу откровенность, г. Калашников.
Тебе очень хочется сдачи наших Курил японцам?
Кто лже-Калашников? А то, что готовится полным ходом сдача наших Курил японцам - факт очевидный и это уже все знают, поэтому вся общественность, включая меня, Стрелкова и хозяина блога, разными способами оказывает упорное сопротивление сдаче Курил. Получится ли сорвать эту гнусную сделку или нет - время покажет. А настоящий Калашников, он же хозяин блога, не бустобрех.
Если ты свою страну консервируешь в некотором настоящем, если всё превращаешь в вечный мемориал, в воспоминания о былом, но не трогаешь настоящее, его законсервировал, будущее, как правило, тебя наказывает -мк.

- Ну так тов. Проханов всю жизнь только и этим занимается. Сначала был "соловьем генерального штаба" -во время войны в Афганистане, теперь ратует за войну с Сирией. Верный слуга всех режимов. Ельцын даже его газетой наградил.
После расстрела Белого дома все патриотические газеты были закрыты. Оставили только "День", который переименовали в "Завтра".
Закрытие было лишь на время. Остальные патриотические газеты потом просто разорились. У Проханова был спонсор, он не от государства деньги получал. На кошт его взяли уже в 2006-м. Давай уж будем справедливыми.
Помню, помню...
Как Проханов, в одной из передач, ещё очень много лет назад, Хуйлишко вылизывал.
Так и говорил, - да, Путин либерал, но патриот, разведчик и офицер.
Правда так и не пояснил, от какой разведки этот "разведчик" работает.
И с Чубайсом беседы задушевные вёл, вместо того, чтоб ручку ему в глаз воткнуть.
Клоун и болтун этот Проханов, очередная обманка, типа Зюганыша, крашенного барца с антинародным режимом.
Все эти розовые, во всех смыслах этого слова, "барцы", за все эти десятки лет, сделали меньше чем Лёха Нахальный, который приложил знатных рашкован в своих разоблачительных роликах.
Это же смешно.
Пасюк, крашенный в "коммуниста", сидя по самые яйца в кормушке, вылизывает своих классовых врагов, а с коррупцией борется буржуй Лёха Нахальный.

Edited at 2017-07-06 07:59 pm (UTC)
кредиты
Привет Вы ищете Кредита без предварительных плату?

* Вы ищете финансирование, чтобы установить свой собственный бизнес?
* Вы нуждаетесь в частных или бизнес-кредитов для различных целей?
* Вы ищете кредиты для выполнения крупных проектов?

Мы выдаем кредиты в любой части мира.

* Занять любую сумму до $ 10,000,00. & $ 100.000.000 долларов США. Вы должны заполнить форму заявки на получение ссуды и вернуться обратно к E-mail: t.d_financialgroup@outlook.com
Лазер для ледоколов испытают на «Диксоне»
Национальный центр лазерных систем и комплексов «Астрофизика» совместно с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом Санкт-Петербурга проведет испытания лазерной установки, предназначенной для установки на ледоколы. Как пишет газета «У Белого моря», испытания установки мощностью 30 киловатт намечены на ноябрь текущего года. На время проверок лазер, предназначенный для разрезания льда, установят на дизельный ледокол «Диксон».

Ледоколы используются для проводки обычных судов во время зимнего судоходства. Они проделывают в корке льда проходы, по которым могут проплывать другие суда. Сегодня все ледоколы используют один из двух способов проходить через лед: продавливают его своей массой или разламывают с помощью острого прочного форштевня (продолжение носовой части киля). Новая судовая лазерная установка станет еще одним инструментом для раскалывания льда во время ледокольной проводки судов.
Испытания новой лазерной установки в лабораторных условиях уже состоялись и признаны успешными. По словам заместителя начальника специализированного конструкторского бюро двойных технологий «Астрофизики» Юрия Сорокина, в лабораторных условиях лазер быстро и уверенно разрезает лед толщиной один метр с расстояния шесть метров. В реальных условиях возможности новой установки могут оказаться недостаточными. Например, при резке льда на сильном морозе будет образовываться кипящая вода. Она замерзает быстрее воды нормальной температуры и по мере резке может быстро «склеивать» разрез.

О разработке лазера для ледоколов стало известно в апреле текущего года. Тогда сообщалось, что прототип нового комплекса включает в себя волоконный лазер, волоконно-оптический кабель, систему наведения и фокусировки луча и систему энергообеспечения. По заявлению разработчика, комплекс способен обнаруживать в ледяной корке трещины или точки напряженности и фокусировать на них лазер. Другие подробности о новой установке тогда не уточнялись. Теперь стало известно, что масса прототипа мощностью 30 киловатт составляет около 3,5 тонны без учета системы энергообеспечения.

Как отмечает bmpd, конечной целью проекта разработки лазера для ледоколов является создание установки мощностью 200 киловатт. Их установят на ледоколы, используемые для проводки судовых караванов по Северному морскому пути, кратчайшему морскому пути между Европейской частью России и Дальним Востоком. Предполагается, что мощный лазер позволит ледоколам проводить суда даже в тех зонах, где толщина льда достигает четырех метров. При этом скорость проводки составит до трех узлов (5,6 километра в час).

Возникло сразу несколько вопросов:

1). Почему не на атомный ледокол, на котором энергии на порядки больше , которой хватит не только на силовую установку - двигатели корабля, но и на питание лазерной установки - весьма и весьма (мягко говоря прожорливой) в плане энергии ?
2). Работа в сложных метео-условия - что часты в условиях - севера - туманы, снежные бури и вьюги и т.п. условия при которых луч лазера будет рассеиваться на миллиардах мелких снежинок/льдинок, частиц тумана ?
3). Аварийные и т.п ситуации - от простого выхода из строя или например взрыва самой установки, или если лучше лазера случайно скользнёт по палубе или борту корабля или попадёт на людей, пусть и на миллисекунды , которые пройдут до аварийно остановки работы
4). Не эффективнее сделать на корпусе ледокола (речь прежде всего про атомный ледокол конечно) спец. "пояс" (разумеется с спец. термоизоляцией) из материала с высоким сопротивлением или прямо встроить его в корпус, который разогреваясь до сотен градусов позволить плавать окружающий лёд что существенно облегчит движение или сделать не виде пояса, а в виде выступающего "ребра" на 1-2м от корпуса в который например будут встроены нагревательные элементы которые будут питаться от реактора ледокола.

Может знающие и разбирающиеся в это люди просветят - что это очередной прожект для распила или реально работающая идея/затея которую если довести до ума способна не только окупить вложенные в неё средства, но и принести средства - на экономии топлива при прохождении, возможность прохождения там где ледокол не мог пройти без этого, сокращение сроков прохождения и т.п плюсы ?
Максим, а почему вы не пропагандируете конкретные технические возможности сегодняшнего дня: промышленные 3D программы, микроконтроллеры, ПЛИС и т.д. - все то, что сегодня позволяет маленькому коллективу сделать то, что раньше могло делать только государство.