ХПП ПО ГАМБУРГСКОМУ СЧЕТУ


Максим Калашников

ХПП ПО ГАМБУРГСКОМУ СЧЕТУ

После речи Трампа в Польше о том, что РФ – дестабилизатор ситуации в Восточной Европе, настало время подвести некоторые итоги «хитрого плана» с 2014 года. Нагнетание истерии перед встречей дяди дональда и Путина нам смешно. Ничего там прорывного не будет. Не надо отвлекать нас от главного.
От того, что Кремль угодил носом в кучу гуано, столкнувшись с последствиями своей подлости в 2014 году. Оценим положение, так сказать, по гамбургскому счету.

***

Что такое «гамбургский счет»? Выражение еще из позапрошлого века. Обычно поединки борцов превращались антрепренерами в постановочные шоу. С заранее определенными результатами. Кто и на какой минуте ляжет. Но раз в год борцы съезжались в Гамбург, чтобы бороться по-настоящему, но за закрытыми дверями, без публики. Чтобы определить истинный, как нынче говорят, рейтинг.
Три года назад, оправдывая отказ ВВП от Новороссии, свора пропагандонов вопила о некоем «ХПП». Через три года пора проверить действенность этого ХПП именно по гамбургскому счету.
Что имеет Кремль после подлого отказа от создания Большой Новороссии на всем юго-востоке б.УССР? Полностью разбитые надежды на то, что «Трамп – наш». Трамп продолжает линию на то, чтобы Путин и его власть удушались экономически, чтобы Путин отдал и Крым, и Донбасс. Мы увидели полное убожество кремлевской «аналитеги». Она всерьез полагала, что Трамп насмерть бьется на американских выборах, чтобы только нормализовать отношения с Москвой и признать присоединение Крыма.
Эта шатия с размаху села пятой точкой в лужу. Трамп шел, чтобы совершить реиндустриализацию США и ввести в них протекционизм. Путин для дяди Дональда здесь стопроцентно бесполезен. Максим Калашников говорил, что ради главной своей цели Трамп продолжит давить Кремль и отдаст его на растерзание прежним политикам Америки. Так оно и случилось. Но в Кремле-то реально ликовали и пили шампанское, когда Трамп победил.
Теперь ВВП остался с носом. Удавка санкций стягивается. Причем Путин перекрыл для себя оба пути развития РФ, обретения современных технологий.
Первый путь – горбачевско-ельцинский. Мы превращаемся в послушного вассала Запада, идем на национальное унижение, но за это Запад милостиво делится с нами технологиями и подкидывает кредиты. Этот путь оказался с 2014 г. перекрытым практически наглухо.
Второй путь – сталинский. Мы мобилизуемся и создаем технологии сами, западные технологии воруя или покупая с помощью хитрых махинаций. Чтобы разобрать, изучить в СВОИХ институтах, а потом – использовать их в СВОЕЙ индустрии. Благодаря деятельности правительства сислибов и Центробанка эта дорожка тоже прочно завалена и непроходима. И кадров нет для такой политики, и промышленность поломали.
А петля экономической войны стягивается на шее. Ну разве не триумф «хитрого плану»?

***

Проглотив одесскую расправу над русскими, сделав вид, что Крым и Новороссия – это «две большие разницы», Кремль оказался среди обломков своих бутафорий. Тех бутафорий, что должны были скрыть его подлость и трусость весны-лета 2014-го, его отречение от плана «Новороссия».
Вот жалкие остатки надежды на то, что удастся с помощью кремлевских вливаний произвести «нацреволюцию» в ЕС, привести к власти национал-патриотические партии. План сперва провалился громко в Голландии, а потом (с треском) – во Франции.
Вот черепки надежд на то, что с помощью Сирийской авантюры получится обрести в глазах Запада статус «защитника от исламского террора» и вернуть «рукопожатность». В реальности жнее получились огромные затраты на бессмысленную войну и на содержание режима Асада. Причем в условиях, когда в самой РФ экономика – в тяжелом кризисе, когда денег самим остро не хватает.
Вот грудами высятся надежды идиотов на то, что Китай зальет РФ потоками кредитов да инвестиций, заменив для Москвы западного «старшего брата».
Вот – разбитые упования на крах Украины. Наоборот, Кремль вынужден иметь дело с Киевом и даже его поддерживать.
При этом в самой РФ – экономический крах. Совершенно не работающая судебная власть. Совершенно недееспособный госаппарат, который может лишь бюджет пилить и ни на что иное не годен. Разгул нищеты и безработицы. Орда «силовиков» и контролеров, парализующая своими набегами деловую жизнь. И явное озлобление «элиты», которой обещали: мол, с Трампом договоримся, санкции снимем и вернем прежнее удобство жизни.
Не получилось.


***

Идем дальше? Екатерина Великая в XVIII веке, начиная с русско-турецких войн 1768-1774 и 1787-1791 годов, присоединила к Империи огромную, благодатную, солнечную и черноземную, Новороссию. Огромные богатые земли Кубани и Северного Причерноморья (вместе с Крымом), вышла на берега Днестра и там закрепилась. Стало строиться ожерелье имперских городов-оплотов, гаваней и деловых центров: Тирасполь, Одесса, Николаев, Херсон, Севастополь.
ВВП с его ХПП получил вместо огромной богатой территории ошметок Донбасса. Теперь – разоренный и обглоданный уголовной марионеточной властью. И еще Крым, который без остальной Новороссии превратился в убыточно-депрессивный анклав, лишенный и пресной воды, и сухопутной связи с Севера. Вместо приращения мощи и доходов – новые расходы. И если при Ельцине перспектива появления баз НАТО на Украине была лищь гипотетической угрозой, то теперь это – вполне реальная перспектива.
И о чем теперь говорить с Трампом-то? Провалившие и все проигравшие – всегда объект презрения и добивания со стороны сильных.

***

Можно смело засвидетельствовать полный провал ХПП по всем направлениям. Вместо того, чтобы весной 2014-го сосредоточиться на главных задачах: воссоединении Русского народа (Новороссия) и проведении нового экономического курса в РФ (индустриализация), Кремль начал карнавально-развлекательную вакханалию. Не решив одной проблемы, кинулся создавать себе новые. В итоге проблемы обрушились на его голову и погребли его под кучей обломков.
Теперь ВВП может говорить с Трампом хоть полчаса, хоть сутки. Потоки пустых слов ничего не изменят. Истрию вершат дела, а не словеса. Как мы и предрекали, отказ от возможности быстрой и легкой победы весной 2014-го, упускание величайшего исторического шанса на воссоздание Великой России, обернулся катастрофой. Такова уж природа молниеносных операций: либо ты победишь, либо тебя сомнут.
Случилось второе. Таков итог подленького, рассчитанного на умственно отсталых ХПП.
Чего делать? Меня это уже не волнует. Совесть моя чиста: мы с товарищами много раз предупреждали Кремль о возможных последствиях «хитропланства». Он поступил в точности наоборот. Пусть наслаждается теперь разбитым корытом. У меня нет сомнений в том, чем это закончится. Вы теперь воюете со свалками? Ну, в добрый путь.

***

А Трамп наращивает натиск. Он объявил о том, что США увеличивают добычу угля и нефти, снова переходят к строительству ядерных электростанций. Опасность тут не в том, что Америка вытеснит РФ с мировых рынков газа и нефти. Это Трамп для красного словца изрекает.
Опасность в ином: в том, что США пошли к статусу энергетической автаркии, взяли курс на полное самообеспечение энергией. Вопреки расчетам на то, что пик добычи углеводородов янки прошли в 1971 году, они сегодня превзошли этот «зенит» (480 млн. тонн в 1970 г.). По итогам 2016 года Соединенные Штаты добыли 543 млн. тонн нефти, а потребили – 863,1 млн. тонн. (РФ добыла 554,3, потребила – 148 млн. т.. Пик добычи нефти в СССР в 1988 г. – 624 млн. тонн). Напомним,
Добыча газа в США в 2016 г. – 749,2 млрд. кубометров, потребление – 778,6 млрд. (В РФ – 579,4 млрд. и 391 млрд. соответственно). По углю Америка полностью себя снабжает и даже пускает уголь на вывоз (добыча – 364 млн. тонн, потребление – 358,4 млн. т).
Если Трамп сможет в ближайшие нарастить добычу нефти и газа в Америке, если заместит часть углеводородов атомной энергией, то он добьется главного: те деньги, что янки тратят на энергоносители, полностью останутся в Штатах. Американцы получат новые рабочие места и загрузку промышленности. Они на энный период откажутся от импорта энергоносителей вовсе. Тогда американские деньги за нефть и газ не уйдут в Аравию, Нигерию, Бразилию, Венесуэлу, Мексику, в РФ. Зато на мировом рынке образуется как бы излишек в 200-300 млн. тонн нефти. Насколько хватит нефтяного форсажа в США? Разведанные запасы у них – 4 млрд. тонн. На пять лет уже есть. За это время американцы успеют совершить реиндустриализацию своей страны и повергнуть РФ в прах. Дальше янки успеют открыть новые месторождения и задействовать ресурсы своих де-факто экономических колоний – Канады и Мексики. А там подоспеют и новые АЭС в строю, и, возможно, термоядерные реакторы корпорации «Локхид-Мартин». Мы уж не говорим о том, сколько проблем Америки решает домашнее потребление сжиженного природного газа.
Как вы думаете, что будет с ценами на углеводороды с ростом добычи углеводородов в Соединенных Штатах? И что тогда ждет РФ? Все эти орды чиновников, пропагандистов и жандармов, все эти заказы ВПК в РФ держатся на одном: на нефтедолларах и высоких ценах на «черное золото». Иного источника средств Кремль с 2000 года так и не создал. Заместить выпадающие нефтяные доходы ему нечем. Зерно? Больше вывозишь – больше сбиваешь мировые цены на него. Экспорт оружия – это одна двадцатая от нефтедоходов. С экспортом продукции электроники, машиностроения, тонкой химии, биотеха в РФ – плачевное положение. «Ай-Ти» дают РФ впятеро меньше, чем в Испании.
Как вы думаете, что будет с нынешней властьтю, когда не на что станет содержать орды администраторов, силовиков, пропагандистов?
Если, конечно, в мире не начнется «нефтекалипсис» из-за резкого падения добычи нефти на поле Гавар в Саудовской Аравии или кто-то не нанесет по арабским нефтепромыслам массированные удары крылатыми ракетами и бомбами…

Re: На самом деле вы слабые
Было потрясение в 1953 году? Первый раз слышу. Большинство людей ничего особого не заметило. Просто старый вождь от болезни скончался и пришел новый руководитель. А жизнь особо не поменялась.
Re: На самом деле вы слабые
не мешай его эротическим грезам))
Берия пытался совершить переворот против Маленкова и Хрущева, которые уже занимали видные должности. Чистки в верхушке коснулись только окружения Берии. 20ый съезд был в 1956. Большого потрясения не было, потому что большинство населения особо события не коснулись и оно их не заметило.
Re: На самом деле вы слабые
Скаклы любят дрочить на тезис "Все империи рано или поздно разваливаются" и поэтому ждут когда же развалится клятая Рашка.
Ок, империи разваливаются.
А мелкие государства неимперии разве не разваливаются?
Они просто исчезают без особого следа в истории.
Помнят об империях - Римской, Ассирийской, Османской, Золотой Орде.
А много ли помнят о царствах Эпирском, Боспорском, Эдесском, о королевстве Наварра?
Вот так же исчезнет марионеточное искусственное недогосударство Дуркаина.
Re: На самом деле вы слабые
Тут смешение понятий "империя" и "народы".

У таких "русских" как ты сейчас национальная идея это "Америка придэ, порядок наведэ", что бы потом поехать в Польшу мыть унитазы. Других перспектив у вас нет. И это совершенно независимо от того развалится путинорашка или не развалится.
Даже могу сказать больше - Глобалия поддерживает марионеточную территорию "Украина" лишь как средство гадить России. Не будет России, не будет и "Украины". Так что в ваших же интересах, что бы Путинизм просуществовал как можно дольше.

А кто такие вообще скаклы? Это и есть русские манкурты которым вложили программу, что они некие "укры". И весь смсл существования "укров"-бывших русских это быть орудием внешних сил против России. Так и было всегда, "укры" были холопами и расходным материалом у Польши, Османии, Швеции, Австро-Венгрии, Германии. а теперь вы расходный материал для Гейропы и Глобалии. Или ты наивно веришь, что "укры" имеют ещё какую то иную ценность для Глобалистов?

Глобалисты унитожают собственные белые коренные народы насаждением дегенерации, педерастии и завозом цветных дикарей. И уж "укры" тем более менее ценный ресурс чем французы и британцы.
воссоединятся с Османией
Действительно, хлопцы, вы чего? А как же евромайдан, украина-цегабон, извините цеэвропа?
Re: На самом деле вы слабые
/// "Укры" воссоединятся с Османией и восстановят историческую справедливость. ///

Это да, воссоединятся.
Боюсь спросить, через какое отверстие укров будут воссоединять.
Re: На самом деле вы слабые
Власти Османской Империи с 1908 по 1923 уничтожили все cвои христианские общины.
Они просто исчезают
Жаль, что помимо "скакуасов" там таки есть вменяемое население.
Соглашусь, что большая часть оставшихся вряд ли сожалеет об обстрелах Донбасса. Скорее всего воют по СВОИМ СОБСТВЕННЫМ несбывшимся влажным мечтам. Но это масса. Серая. Они пойдут туда куда скажут.
Но много народа, которые реально еще вменяемы. Этих и жаль.
Re: Они просто исчезают
скромный вопрос - что есть вменяемое население ? - образно говоря "лечь" под путина ? так вот именно этого они и не захотели.
что есть вменяемое население
Даж не знаю, с чего начать. Начнём с первого пункта...

1) Вменяемые, они по российским сайтам не "лазиют", пытаясь доказать, какая "у хохлов" распрекрасная жизнь, как там "падымаицца" наука, "развиваицца промышлииннасть" и распрекрасный "уровень жизни" и не пытаются лезть обсуждать чужие проблемы (и позлорадствовать) к соседям (неприлично).
Пожалуй, этим пунктом можно и ограничиться
сегодня 1евро уже за 69 рублей. Вот и весь ХПП.
На примере нашего г.Ржева.
Когда-то здесь работали машиностроительные заводы,выпускающие сложные изделия.Был в СССР город промышленным центром.Теперь нет НИ-ЧЕ-ГО.Закрыто все.
Зато все первые этажи заняты магазинами.Как существует общество в таких экономических условиях-непонятно.
Город заселен пенсионерами ,т.к.трудоспособные разьехались в поисках работы.Смертность превышает рождаемость в 3-5 раз.
Сколько еще будет все это продолжаться?
И всё зря
Мой дед тоже в тех местах погиб. Запорожцев Павел Дмитриевич. При форсировании какой-то речушки, название уже не помню.
Зря погиб? - Не думаю. Каждое поколение решает проблемы выпавшие на их долю. Он и его поколение решило эти проблемы по высшему разряду. И заплатив самой ценной валютой в этом мире - своей кровью и жизнью. В награду ему живут уже его правнуки и пра-правнуки.
Да, есть у наших поколений проблемы, требующие своего разрешения. И решать нам их придётся, так же, как решали их наши деды и прадеды. А до того, так же решали и их деды и прадеды. Приблизительно так, как это описал великий русский писатель Гоголь, в одном из лучших своих произведений:
" — Ну, пусть скажут, — сказал Бульба, который всегда любил выслушать обвиняемого.
— Ясные паны! — произнес жид. — Таких панов еще никогда не видывано. Ей-богу, никогда! Таких добрых, хороших и храбрых не было еще на свете!.. — Голос его умирал и дрожал от страха. — Как можно, чтобы мы думали про запорожцев что-нибудь нехорошее! Те совсем не наши, те, что арендаторствуют на Украине! Ей-богу, не наши! То совсем не жиды: то чорт знает что. То такое, что только поплевать на него, да и бросить! Вот и они скажут то же. Не правда ли, Шлема, или ты, Шмуль?
— Ей-богу, правда! — отвечали из толпы Шлема и Шмуль в изодранных яломках, оба белые, как глина.
— Мы никогда еще, — продолжал длинный жид, — не соглашались с неприятелями. А католиков мы и знать не хотим: пусть им чорт приснится! Мы с запорожцами как братья родные...
— Как? чтобы запорожцы были с вами братья? — произнес один из толпы. — Не дождетесь, проклятые жиды! В Днепр их, панове! Всех потопить, поганцев!
Эти слова были сигналом. Жидов расхватали по рукам и начали швырять в волны. Жалкий крик раздался со всех сторон, но суровые запорожцы только смеялись, видя, как жидовские ноги в башмаках и чулках болтались на воздухе..."



единожды предавший предаст еще раз.

жаль поверивших в путина в.в который убил Рохлина В.В и даль индульгенцию Ельцину и его семье.
да многие скажут - мол он не мог поступить иначе тогда, нет ! мог ! пусть и не с реальным сроком для Ельцина но по крайне мере условным ,. формальным, и его семьи но тогда бы не стал тем кем является ныне, пошёл изначально по пути предательства, а почему - потому что замазан был уже тогда - потому и поставили, потому что держали его на кукане и держат до сих пор , не верьте тем кто пишет что он мол взбрыкнул - нет это спекталь ! не более того.
Реальное подтверждение что это не так - посадка всех кто был приближен к Семье и/или конфискация их активов , включая отставку самого путина если у него есть Честь и Совесть, поскольку он тоже был винтиком (не важно вольным или сознательным) этой системы, как бы он сейчас не утверждал что он государственник - это всё мимикрия.
Свои 5 копеек
Максим вы многое верно описали , и вопрос у меня к вам такой , вы точно знаете все наши в РФ разработки на 15-50 лет вперёд ? Могу предположить за вас , вы владеете очень поверхностной информацией так как истинную от всех скрывают из-за огромного нт потенциала РФ . Врагам России очень хочется все узнать и вы таким образом ведёте разведывательную журналисткую деятельность пытаясь узнать секрыты России .не пытаясь у вас ничего не получится , и помните о свободе на свободе .
Re: Свои 5 копеек
Расскажу вам одну историю, которую я слышал в году 14 или 15-м.
Попытались продать одну из таких разработок в области военной авиации китайцам. Предварительные переговоры и краткое описание китайскую сторону очень заинтересовали, поторговались, обговорили цену вопроса, дошло до конкретики... Типа, показывайте, что у вас есть!
Ну наши и приволокли им кучу секретов. Всё исполнено было в "синьке" (кто в курсах, тот знает, что это такое - чертежи).
Китайцы даже и смотреть их не стали. Сказали, нам легче всё это по новой сделать, чем переводить это барахло на компьютер.

Даже если и остались, какие то "страшные секреты", не осталось специалистов в нужных количествах, способных это реализовать. Ни инженеров, ни высококвалифицированных рабочих. Утрачены технологии получения и обработки необходимых материалов, нет оборудования и заводов, где всё это можно воспроизвести.
Вы что всерьёз думаете, если африканцам дать чертежи межгалактических звездолётов, они перестанут по деревьям лазить, построят их и незамедлительно полетят осваивать другие планеты?
Путин вёл себя как шестёрка на встрече с Трампом: вначале много улыбался, потом сделал серьёзный вид, потом что-то выдавил из себя....

Тьфу, противно смотреть - ни величия, ни гордости, ни успеха.
А почему "как"?
Уголовный этикет предписывает измываться над слабыми и пресмыкаться перед сильными.
есть прослушка и Глазьева
Не дай бог, СБУ установит прослушку в моём сортире!
Предупреждаю сразу-я не претендую ни на какое мировое господство! Я просто горох люблю.