ОБ ОРЛАХ И ПЕТУХАХ В ГАМБУРГЕ




Максим Калашников

ОБ ОРЛАХ И ПЕТУХАХ В ГАМБУРГЕ
Сухой остаток встречи лидеров США и РФ на слете Большой Двадцатки

Встречу Путина и Трампа освещали как какой-нибудь матч Кличко-Поветкин. Нагнетали страсти. Но что мы увидели в итоге? Ну, если слить всю грязную пену пустых слов, всякого информационного мусора? Если убрать хлам про то, как кто кому руки жал и кто как шутить изволил. Всю это «шарийщину» и «соловьевщину».
Да ничего хорошего. Кремль подтвердил, что он не считает Донбасс частью России, показал приверженность «святым принципам» свободы торговли, подверг проклятию протекционизм (экономический национализм).

***

О том, что там Трамп-Путин обсуждали по Сирии, Максима Калашникова не интересует. Сирийская проблема для РФ носит чисто надуманный, искусственный (но зело разорительный экономически) характер. Кремль сам себе создал – на пустом месте – эту проблему. Ее «решение» нам поэтому – до лампады. В Сирии русским делать нечего, и баста.
Гораздо серьезнее то, что Путин едва завуалированно заявил: русские Донбасса для нас – не русские. Они не имеют права на воссоединение с РФ. Мы, Кремль, считаем их лишь разменной монетой в танцах вокруг Крыма. И готовы затолкать их назад, «в Украину», свято блюдя Минские Бумажки. Тьфу! Позор вселенский. То есть, русские Новороссии для Кремля – чужие, не чета осетинам и абхазам. (Хотя что творят с русскими в Абхазии – это кошмар, разгул безнаказанной этнократии). Будет установлен двусторонняя группа по решению украинского вопроса (Москва-Вашингтон). По сути, Путин уступает Украину Америке, признает разделение Русского народа и «хорватизацию» Малороссии. Ну да, Сирия – она важнее!
При этом такой вполне горбачевско-ельцинский мазохизм совершенно не означает снятия с РФ «крымских» санкций.

***

Примечательно то, что при этом Кремль (в отличие от Трампа) прогнулся перед глобальным либерастическим истеблишментом, каковой в Гамбурге поставил протекционизм (экономический национализм) в один ряд с терроризмом и глобальным потеплением. Путин присягнул принципам ВТО и Парижским соглашениям. Зато Трамп на них плевать хотел.
Вдумайтесь в ситуацию: главную опасность для существования РФ представляет не запрещенное ИГИЛ, а системный социально-экономический кризис. Порожденный позорной зависимостью Москвы от мировых цен на нефть-газ и деиндустриализацией страны. Сырье может прокормить от силы 30 млн. населения Эрэфии. Чтобы спастись от социального краха и развала-2, необходимо форсированно поднимать индустрию и умное сельское хозяйство. Как локомотивы подъема науки и образования, медицины и социальной сферы. Для этого на много лет необходим умный протекционизм плюс активная промышленная политика. То есть, экономический национализм. Чтобы поднялись заводы и фабрики, чтобы возникла рентабельность производства, чтобы уравнялись условия конкуренции внутри РФ и за ее пределами.
Но Путин присоединился к хору тех, кто провозглашает анафему протекционизму. А Трамп – нет. В чем интерес Китая, борющегося с протекционизмом (особенно в США), понятно. Китайцы с 1978 года смогли сделать КНР динамично развивающейся промышленной державой. Она делает буквально все. Ее товары покорили рынки США, ЕС и всего мира. А РФ – это сырьевая территория с жалкими остатками высокопередельной индустрии. Она вывозит в основном сырье – нефть и газ, уголь, древесину, зерно, руды, металлы и первопередельную металлургическую продукцию, электричество. Присоединение ТАКОЙ Росфедерации к принципам свободной торговли увековечивает ее нынешний статус. А значит, приговаривает РФ к дальнейшему развитию системного кризиса, народ наш – к вымиранию и превращению в «постиндустриальных» (на самом деле – доиндустриальных) дебилов. Приговаривает нас к умиранию науки, образования, медицины. В чем интерес Кремля? Наверное – поскольку «элита» РФ состоит из сырьевиков, ворья и ростовщиков – к сохранению удобного и комфортного для «элиты» порядка вещей. Зачем, скажем, червям и тараканам наведение порядка в доме, превращенном в свалку? Чем больше гнили и грязи, разлагающейся органики – тем им милее. Ибо наведение чистоты означает исчезновение червей и тараканов. (Индустриализация в РФ есть появление в РФ общественных сил, которые сметут нынешнюю «элиту» к е.м.).
По той же самой причине Кремль в Гамбурге присягнул на верность либеральной религии «глобального потепления» и Парижским протоколам. В отличие от того же Трампа. Теперь, по логике ВВП, русским надо готовиться к введению налога на выбросы двуокиси углерода и других «парниковых газов». Видимо, у нас слишком мало налогов на реальный сектор, ему новые нужны? Да еще и при ваших запредельных процентах по кредитам? Ну да – ведь так легче дочищать остатки русской промышленности, сводя экономику Эрэфии к добыче сырья и к торговле импортом внутри страны, к нефтевышкам и сетевым супермаркетам. Браво!

***

Так что сами решайте, кто в Гамбурге был петухом, а кто – орлом.
Глядите: Трамп плевать хотел на вой гнилой либерастической «элиты» по поводу протекционизма и глобального потепления. Он прямо заявляет: чихать я хотел на фритредерство, коли оно отбирает работу у американцев, коль оно ведет к импорту чужих товаров в Америку и «экспорту» из нее рабочих мест. Потому американскому протекционизму – быть! Таков наш национальный интерес, дескать.
То же – и с Парижскими протоколами. Трамп заявляет: эти соглашения уничтожат в самые ближайшие годы 2 миллиона рабочих мест в Соединенных Штатах, задавят новыми налогами национальный реальный сектор. Потому страна выходит из Парижских соглашений. Во избежание своего краха. В общих выбросах углекислого газа на Земле человечество обеспечивает лишь 5%. И нечего нам слушать бредоносцев-либералов.
Лавров сказал, что на встрече ВВП и ДТ стороны придержиавались сугубо национальных интересов. В случае с Трампом это действительно так. А вот в случае его визави?
Какие-то там другие интересы-то…


покажи пример, болтун. Штауффенберг провалился - как ты помнишь. хотя мог могло быть. иначе. Но, придурок, напомню тебе, что за полковником стояла ЧАСТЬ ПРАВЯЩЕГО КЛАССА Германии. одиночкой он не был. сперва "июльцы" в Германии получили хорошую верхушечную поддержку.
Понял, тупое трепло?
Думай, когда говоришь. Не будешь получать в ответ. Пока ты написал глупость. Далее: убираешь одну фигуру (но не систему) - получаешь другую, из той же обоймы. При том, что СБ сейчас поставлена куда лучше, чем в 30-е.
Re: Русские...
Флюгер по натуре, либераст по психологии так и поступит...
Ребята, не надо путать.
В рашковании иностранными шпионами был создан либирастный миф о неком «швабодном капиталисме».
Хотя "капитализм" и "свободный", это уже взаимоисключающие понятия.
Вот эти самые твари, в рашковании известные как «лебералы», как раз были и являются этими иностранными шпионами, агентами влияния, вредителями, диверсантами и врагами народа.
Так вот внимательно следим за руками фокусника.
На самом то деле, этот «швабодный капиталисм», и есть самый настоящий экономический национализм.
Подвох заключается в том, что этот экономический национализм не русский, а западный.
Этот экономический национализм, под масками «свободы торговли, международного разделения труда, глобализации» и так далее, ничто иное как политика колониализма и неоколониализма западных государств и их союзов, западных, олигархо-бюрократических кланов.
Это позиция доминирования, на базе подавляющего образовательно-научного и промышленно-технологического превосходства, с тотальным уничтожением конкурентов, в том числе, потенциальных.
Инструментами реализации этой политики являются западные ТНК, а в колониях колониальная администрация – компрадоры, в частности, ЕбнеПутинские воро-мрази.
То есть, те самые, «наши западные партнёры», о которых постоянно повизгивает Хуйлишко.
Другими словами и совсем просто.
Западные корпорации, при активной помощи своих правительств, сметают всех конкурентов.
Ага, всех этих малых бизьнисьменофф, столыпинских фермеров, кулаков, владельцев свечных заводиков, купцов, негоциантов, привозных менял, ростовщиков и так далее.
Ну, тех самых предпренималкиных, которыми всё это время промывали мозги дарагим расеанам.
Превращение Руси в рашкованию, в нищую, сырьевую колонию, это и есть следствие этой политики «свободы торговли», под которой скрывается экономический национализм Запада.

Теперь опять внимательно следим за руками фокусника.
Любая попытка выйти из колониальной зависимости, именно поэтому, Западом приравнивается к «терроризму».
Запад лишается возможности проводить именно свою политику экономического национализма.
Западные корпорации, а в их лице западный «истеблишмент», лишаются доходов, рынков сбыта, сырья, полуфабрикатов, топливно-энергетических ресурсов, дешевой рабочей силы и так далее.
Западная олигархия лишится возможности стоить себе дворцы по рублёффкам, покупать яхты, собачек и виноградники.
Население западных стран лишится относительно высоких зарплат, хороших условия труда, пенсий, пособий, медицины, образования, армии, полиции и так далее.
Для них это, буквально, смертельно опасно, особенно в условиях перенаселённости.
Всё западное благосостояние, построенное на грабеже колоний, может разрушиться как карточный домик.

А вот все эти "леберально-демокротичные реформы", как раз и были той самой диверсией, с помощью которой Запад, руками рашкованских "демакратофф и лебералофф", уничтожал конкурента, в лице русского народа.
Роль в этой глобальной афере Хуйлишка с подельниками, уже неоднократно раскрывалась.

Edited at 2017-07-09 04:15 pm (UTC)
Re: Ребята, не надо путать.
ЧЕм ракеты Х-101 отличаются от калибров? калибры же тоже можно с воздуха запускать. КТонть знает?
Re: Ребята, не надо путать.
Х-101 вдвое дальнобойнее. Это КР воздушного базирования.
Re: Ребята, не надо путать.
Устаю я очень сильно.
Много в интернетах агрессивных глупцов.
Буквально на ваших глазах, только по официальными данным, в плюгавой Голландии средние зарплаты в 2500 долларов, а в расиании 400-500.
А там ведь есть ещё немцы, англичане и так далее.
А вы мне тут пишите «грабёж неэффективен».
Для дураков, что ль, стараетесь?

Китай стал одним из инструментов для уничтожения СССР и социалистической системы в целом.
В силу изобилия и крайне низкой стоимости трудовых ресурсов в перенаселённой стране.
После превращения Китая в «мировую фабрику», добрая половина производств на планете стала нерентабельной.
Китайцы всегда сделают дешевле.
Отечественную промышленность просто закопали, там и без Китая диверсий хватало.
Цель рашкованских либирастов, это уничтожение образовательно-научного и промышленно-технологического ядра отечественной экономики, при том что Запад, в это же время, совершил рывок, с внедрением нового, технологического уклада, на базе компьютеров и их сетей.

Так вот на счёт «неэффективности грабежа», вы сильно заблуждаетесь.
Дело в том, что люди, в виде трудовых ресурсов, ныне не нужны никому, даже в виде рабов.
На планете масса лишней фауны.
Идёт война технологий.
А потенциал добавленной стоимости в сырье, в зависимости применяемых технологий, достигает нескольких десятков раз.
Другими словами, условный пример, имея грязи, нефти и металлов на сто долларов, из них производят компьютеров на тысячу долларов.
Вы, с хитрым видом, продаёте западным общечеловекам нефти на сотню долларов, а они из неё делают товаров на тысячу, и продают их вам же, да втридорого.
Одни страны имеют запасы полезных ископаемых, самого разного спектра и в изобилии.
Другие не имеют их вовсе.
Та же цеевропа не имеет значимых запасов природных ресурсов, они были истощены ещё во времена промышленной революции.
У них, до шельфовой нефти, даже своих запасов нефти не было.
А вот для того, чтоб превращать конкурентов в нищие, сырьевые колонии, для того, чтоб конкуренты не могли освоить этот потенциал никогда, и нужны «лебералы» - вредители и диверсанты, с их «швабодным капиталисмом».
От того то, на Западе, и находят постоянно «лучших министров финансов» в рашковании.

Что касается «роботизации», то это оружие обоюдоострое.
Кто первый встал, того и тапки.
Не удивлюсь, скорей китайцы проведут роботизацию, чем в это сделают в США.
Но у китайцев всё равно останется проблема перенаселённости.

Re: Ребята, не надо путать.
Ваши мысли, они сильно глубоки для меня.
Но я бы хотел посмотреть, как вы, без сырья, хотя бы вилку произведёте.
Хотелось бы поглядеть на эти "экономические чудеса".
чьи интересы в Кремле
а когда Лавровский МИД заявлял на всех углах и во всех подворотнях о том, что "Каддафи не легитимен и должен уйти", Лавров тоже придерживался национальных интересов ? Судя по тому, что жена и дочь Лавра проживали в USA, понятно, чей национальный интерес отрабатывал мудреный кремлевский МИД...

Edited at 2017-07-09 04:40 pm (UTC)
Re: Активизация Калашникова. В стране двоевластие.
Уже был бы шаг вперед. Работаем))
Дневник комбрига Алексея Мозгового
Кричат:
Донбасс встал против фашизма! Уточню - против еврейского фашизма. Потому что другого в Украине нет. Назвать фашизмом глупость украинской молодежи, которой олигархи нашлепывают на форму свастику, не могу. Это обман. Кощунственный маскарад с целью вызвать ответную реакцию русского населения.

Российским политикам и СМИ хорошо известно, что фашистскую и бандеровскую атрибутику на украинскую молодежь налепили еврейские олигархи. Но они с упорством продавливают тему именно «украинского фашизма». Разжигают ненависть и еще больше усугубляют конфликт. Оскорбляют людей и все дальше отталкивают их от России.
*
Кто сказал, что Украина - это не Русский мир? Киевская Русь - это купель и историческая память России. Поэтому Украине и предназначили роль запала. Распад ее территорий - это распад самой России. Война на ее территории - это война внутри России.

В 90-е цепочкой войн по границам Союза со страны содрали кожу. А вот теперь дошло до сердцевины. Уничтожение начала и колыбели Руси - это ритуал, который должен сорвать с точки опоры все российское государство.
*
Слили не Донбасс, не Новороссию, а просто без всякого сопротивления Россия отдала мировому кагалу всю Украину и сорок миллионов братских русских душ.
*Что Крым? Яблоко раздора. Крымом рассорили наши народы. Крымом поманили русских Донбасса в Россию и не приняли. Крымом дали преступникам юридическое основание, чтобы послать армию на Донбасс против «русских агрессоров».
Крым для России благо. Но Россия без Украины - это хуже, чем Россия без Крыма. Бросить 40-миллионный народ, огромную часть своей Родины, лишь бы урвать кусок - это нерусская политика. Не узнаю в этом акте политики Великого государства. Больше похоже на местечковое рвачество.
*
От великого до смешного один шаг. От идей о великой России и великой Украины мы опустились до самого дна - служим целям врагов славян и православия, сами загоняем себя в резервации. Это нам, возомнившим о себе и отделившимся друг от друга - наука.
http://alexsrb.livejournal.com/375132.html
баста?
"В Сирии русским делать нечего, и баста. " Подождите, Максим, а как же газовый консорциум Россия, Иран,Катар с хабом в Турции, вместо Южного потока? Именно победа в Сирии поможет его реализовать, понятно, конечно же, что это будет победа Газпрома, но и нам чего-нибудь перепадет в виде будущих налогов..
Re: баста?
Нам , в смысле вам мне и многим другим, это вряд ли, а вот подъедающему слою рядом с путиным типа сечина, милера, ротенберга и иже с ними да.
Реновация общаг.
М-да. Скоро видать жители общежитии заживут, только уже на улице.

Спикер Совета Федерации валентина матвиенко предлагает отказаться от общежитий

По ее словам, этот формат жилья дискредитировал себя еще в годы советской власти и давно себя изжил. По мнению матвиенко, есть другие варианты для проживания молодежи и студентов – это молодежные кооперативы, а также дома с квартирами-студиями. Эту идею должны поддержать местные власти, — считает спикер Совета Федерации.

Дооо местным властям денег прямо некуда девать.

За 500 дел хватаются, не имея причем на это ни денег, ни людей, и не доделав до конца хотя бы 1 или 2 своих прожекта.