КАК НЕ БЫТЬ СТАДНЫМ «ПРОСТЕЙШИМ»




Максим Калашников

КАК НЕ БЫТЬ СТАДНЫМ «ПРОСТЕЙШИМ»

Письмо-лекция моим единомышленникам. Понимать свой маневр!
(Примечание для особо одаренных: статья является моим СУГУБО ЛИЧНЫМ мнением, а не позицией К2501)

Знаю, ребята, как нам всем трудно приходится. Борьба за Великую Россию – дело крайне нелегкое, оно длинной воли требует. Знаю, как достало вас окружающее, с его воровством и цинизмом начальства, с лицемерием и пустой показухой.
В этих условиях крайне важно сохранять ум и видеть, как «элита» пытается нами управлять. Главное – не поддаваться ее примитивным, в общем, приемчикам. И поступать так, как она не ожидает. Парадоксально.


УПРАВЛЕНИЕ «ПРОСТЕЙШИМИ»
Максиму Калашникову доподлинно известно, что на Старой площади народные массы называют «простейшими» и уверены в их непроходимой глупости. И в их полной управляемости. Надо сказать, у циников Старой площади есть на то серьезные основания. Память у масс короткая, мозги – слабенькие, и ведут они себя очень похоже на общественных насекомых. Скажем, на тех же пчел. Как люди управляют пчелами? Берут матку, сажают ее в клеточку – и рой летит на запах матки. Не надо давать приказа каждому насекомому – достаточно одну матку посадить в нужное место, а прочих – уничтожить.
Примерно так же в РФ управляют протестными массами. Позвольте в роли наглядных примеров взять Мальцева и Навального. (При всем уважении к антикооррупционной деятельности Алексея и при всем презрении к «свидетелям Навального»).
Итак, есть сотня видеоблоггеров, которые призывают Путина свергнуть и казнить. Власть кидает за решетку 99 из них, но оставляет одного, который продолжает в своих роликах звать к топору и Путина крыть последними словами. Он становится аналогом «матки к клеточке», и на него летят массы туповатого протестного электората. Даже не задумываясь о том, почему вот этому Мальцеву – позволено, а остальных «закрыли». (Глупые массы путают слово с делом, а внешнюю видимость принимают за содержание, на чем, кстати, играет Кремль, изображающий «восстановление СССР»).
Дело сделано: рой насекомых (протестного электората) летит к тому, кому надо, и движется туда, куда надо. В нужный момент можно либо прихлопнуть «матку», либо весь рой одним махом передушить. Иные-то «аттракторы», «матки» - уничтожены.
Пример Навального немного сложнее. Хотя принципиально – та же схема. Всех за несанкционированные акции уличного протеста кидают в тюрьму на годы (даже за одиночные неразрешенные пикеты), а одного – лишь на 15 суток или на 25 дней административного ареста. Рой летит на одну «матку». Все прочие «матки» прибиты. Создается монопольный управляемый «вождь оппозиции». Пресса кричит о том, что Кремль его «панически боится». Тем самым миллионы «простейших» еще крепче завязываются на один «аттрактор». Который в любой момент можно уничтожить и ничего не бояться: других просто не осталось. Любое другое сообщество можно объявить экстремистским и побросать по тюрьмам («дело» ИГПР «ЗОВ»). Навальнистов экстремистским сообществом не объявляют, «доказательства» не фабрикуют, и если бьют, то только активистов Навального, не его самого.
Массы «насекомых» не задаются вопросом, откуда деньги у «матки». Значит, в контролируемого лидера можно влить средства – и массы не спросят, откуда они. Поверят в сбор по подписке, в краудфандинг. Это лишь облегчает задачу. Главное – других от средств отрезать.
Но если в случае Мальцева я уверен в том, что тот сознательно пошел на такую роль, но у Навального явно иная ситуация. Его взяли на крючок, посадили за решетку родного брата, а самого Алексея подвесили в положении «условно осужденного». Дернешься не туда – реально посадим. Вот и приходится Алексею играть отведенную роль в надежде на то, что Система заиграется, начнет ломаться. А он к тому времени останется единственным набравшим очки лидером оппозиции. На это у него тоже есть основания.

***

Кстати, сам Алексей Навальный тоже умело использует «простейших». Обратите внимание на то, как он хорошо управляет своим движением. Никакой демократии! Либералы жалуются: вокруг Навального – либо фанатично ему преданные сектанты, либо те, кто от него получает зарплату и целиком от него зависит.
Навальный тут стопроцентно прав. Нет ничего гнуснее и недееспособнее, чем русская-советская-российская интеллигенция. Собери их на совет движения в количестве десятка – и решение любого, самого простого вопроса, растянется на долгие часы бесплодных споров, дрязг, взаимных обвинений и полоумного «креатива». Управлять расеянами можно только диктаторски, сосредоточив в руках финансы. Алексей в этом смысле поступает абсолютно верно. Учитесь и делайте выводы. В Россиянии невозможно рассчитывать на идейную дисциплину и командную игру. Как и в России начала ХХ века. Где три интеллигента – там четыре мнения и пять фракций. Причем расколы идут по совершенно подчас ничтожным поводам.


***

Но какой вывод мы сделаем из всего этого? Нет, совершенно не тот, что делают охранительные попугаи. Мол, сидите смирно и покорно, никуда не выходите. Черта с два! Тогда власть беспрепятственно завалит РФ, ввергнет ее в катастрофу.
Наоборот, выходить надо. Просто используя Навального и ему не подчиняясь. (Вернее, делая лишь то, что нам выгодно). Как использовать? Реальность такова, что нас с вами за призыв выходить на свободные митинги посадят. А Навального – нет. Его намечаемые акции будут «пиариться» властью, СМИ, социальными сетями либералов. А наши мероприятия – нет. Тогда надо приходить на его акции со своими требованиями и символикой. Используя дозволенных «маток» как прикрытие.
Надо помнить: чем более массовыми становятся акции справедливого протеста, тем больше власть вынуждена что-то делать и куда-то двигаться. А поскольку она к делу не приспособлена органически, то любое ее движение означает осыпание, трескание и разрушение ее статичной конструкции.
Надо помнить, что подсовываемые нам «матки» - не вожди. Мы не должны им подчиняться.
Пока – достаточно. Дальше предлагаю и самим поразмыслить. Главное – не быть «простейшими».

Ну наконец -то Максим сделал правильный выводы .я ему об этом давно талдычил , а сколько оскорблений ранее было в мой адрес. Ну лучше поздно, чем никогда.
Если ты ему талдычил, то надо было правильно излагать свои мысли от начала и до конца, а ты, судя по твоему комменту, не сумел это сделать. Вот Калашников отлично всё изложил.
Ничего нового здесь не написано, осел. Все то же, о чем я говорю несколько лет. Твой вывод - вывод глухаря.
Прочитай внимательно нашу с тобой переписку ранее, последняя где-то дней 20-30 назад, и да и раньше была на ту же тему использования Навального. И можно все-таки без оскорблений, мы с тобой сверстники и в полемике я не воспринимаю несдержанных на язык людей. А этим ты грешишь довольно часто.
" о чем я говорю несколько лет"...
"Прочитай внимательно нашу с тобой переписку ранее, последняя где-то дней 20-30 назад"....
- точно, глухарь)))...
Текст Калашникова сначала прочтите, почтеннейший. И если Вы его поймете ,увидите как меняется у него отношение к Навальному, от которого он раньше призывал отстраняться, с чем я с ним и спорил. Если же Вы Максима постоянно не читаете ,то мое обращение к Вам бесполезно.
"Ничего нового здесь не написано, осел"... по-моему , добавить здесь больше нечего)))... и о чем тут спорить непонятно)))...
Новое явление -сектант М. Калашникова или ,как он сам Вас называет,-планктон.
а ты случаем не из "клуба одиноких девушек"?)))... чем дальше посылают, тем сильнее возбуждаешься


Edited at 2017-07-10 05:10 pm (UTC)
Да, Кремль использует технологии по созданию лидера "оппозиции", но ему и по статусу положено. Ну а вы Максим, с вашей "третьей силой", разве не подобная технология? Мухинцы под следствием всего лишь за какое-то там предложение по референдуму, люди по стране имеют реальные срока за лайки и фоточки в социалках, а вас с вашей умной, колкой и правдивой критикой, почти не трогают. Совпадение или Бастрыкин с Чайкой даром свои зарплаты получают?
опять Лёшанавальный.
позволю Владимир Александрович, залепить сюда немаленькую свою цитату.
Отношусь к Вам с большим уважением, приходилось немного совсем общаться. Поэтому прошу не оскорблять. вот цитата-комментарий из блога Анатолия Баранова:

"кому Лёша а кому и Алексей.
Удивительно.
Удивительно отношение двух главных авторов Форума.мск А.Баранова и М.Калашникова к Навальному.

1.надменно-снисходительное в целом. "Лёша", как у Усманова. иногда - чуть-чуть одобрительное. но по поводу.
ещё: обязательно основная мысль многих публикаций, что "навальныйпроекткремля" и кто за него - те "свидетели навального и дебилы". раз судили-судили, судили-судили, и не посадили. (особо важно тут аппелировать к Онотоле Вассерману, он то знает)
И не приходит в голову, что такой довод можно и к Вам самим применить. Вот Максим Калашников вообще с Сурковым встречался, о нём Димон презиком когда был, хорошо говорил. и чем Калашников не "проекткремля"? Вас, Анатолий Юрьевич, вроде бы пока и не судили и не садили (не дай бог!). Значит ли это, что Вы тоже не "настоящий"?
2. вот сходил Навальный свидетелем защиты к Мухину и Ко. ай, спасибо Алексей! вот теперь хороший мальчик, "долг платежом красен". опубликую ка я фото медведевских дворцов из твоих расследований. а если бы Навальный не пошёл свидетелем на суд? тогда бы не опубликовал?

(Кстати, вопрос. Были ли Вы и М.Калашников на суде над Навальным? м.б. не свидетелями заиты, а как журналисты? поддержка?)

3.Разве "враг моего врага - не мой друг"? Если не так, то Вы оказываетесь поневоле в одном ряду с усмановыми и медведевыми и ко. Вы ловите его на промахах и проч. А это именно их тактика.
Все сильны задним умом, как надо было судиться с усмановым и проч..
Видите какой он плохой юрист, легковесный и некомпетентный.

Но. "если бы были выборы". из Вас троих, я выберу Навального.
Причины:
1.мне не важно какой он юрист. он даже возможно человек менее безупречный чем Вы. Но на сегодняшний день, именно он показывает намного большую эффективность как Лидер, чем Вы и Калашников, оппозиционеры с намного бОльшим стажем, так сказать.
Его ролик про Димона для режима оказался намного разрушительнее, чем почти 15 лет публикаций Форума.мск и все книги Калашникова. при всём к ним уважении.
2. Он может создать и создал свою сеть. называйте её как хотите. И тысячи за ним могут пойти. А вот почему ни Вы ни Калашников не создали и не создаёте такую сеть?

3.Ещё потому что, как сказал Рузвельт, лидер должен делать лишь две вещи: воодушевлять народ и подбирать дельных сотрудников. Первое Навальный умеет. со вторым не очень ясно, но у него эти сотрудники есть.
Все остальные оппозиционеры не очень умеют ни первого ни второго."
Re: опять Лёшанавальный.
"показывает намного большую эффективность как Лидер" - и в чём же проявляется энта эффективность?)))...
"ролик про Димона для режима оказался намного разрушительнее" - в чём же выражается эта самая "разрушительность?)))... шо там такого разрушилось и где?)))...
(а я-то думаю, чо у нас, то пожары, то шквалы, то наводнения)))... а оно вон чО :-)) )...
.Разве "враг моего врага - не мой друг"?
С игилом сотрудничать не пробовали?
Они вам быстро бомбу к яйцам примотают и покажут куда с ней дальше ковылять.
"враг моего врага - не мой друг"
Таких друзей, как говорится, то и врагов не надо...

Вспоминается старый советский анекдот, как Л.И. Брежнев завещал похоронить его лицом вниз, что бы потом, откопавши удобнее его было целовать в жопу.
При такой альтернативе, как Навальный, первое что приходит на ум, а ведь Гарант не так уж и плох...
ну а себя-то ты, в собственной иерархии, к кому относишь, к чиновнику или к мелкому пакостнику?)))
Re: Кремль раскручивает Навального
«Креативщики» либерализма к началу перестройки и в годы либерально-буржуазных реформ — большей частью были из США. Из числа аборигенов за прошедшие с начала перестройки 30 лет «креативщиков» либерального толка вырастить не удалось: местные — либо тупые и безвольные, ждут указаний, и потому в иерархии функциональности подняться выше уровня лидеров-активистов — не могут; либо, подавая большие надежды, мрут и гибнут мистическим образом, не оправдав надежд кураторов; либо не приемлют идеалов либерализма и пытаются «креативничать» на тему российского имперского проекта.

И в настоящее время все публичные претензии к Гаранту проистекают от зарубежных «креативщиков» буржуазного либерализма и ретранслируются в пределах России местными активистами-лидерами и либерально «мыслящей» массовкой: в прошлом это «пуськи» и их почитатели, о которых уже забыли; ныне — Навальный и его массовка.
Их претензии обусловлены тем, что В.В.Путин и «кровавая гэбня», которая вытеснила с начала 2000 г. из органов государственной власти и бизнеса истинных либералов-космополитов, не пресекает желательным образом деятельность разного рода антилиберальных «креативщиков», и при этом регулярно, если не пресекает, то прессует деятельность либеральных активистов-лидеров и возбуждаемой ими массовки.
Навальнята-дебилята пусть подумают об этом, если есть, чем думать и они хоть немного умеют это делать… Навальный — неуч-необучаемый, и у него есть спонсоры и кураторы.
Фактически речь идет о том что митинги Навального будут усиливаться массовкой из "патриотов-националистов". И решение об этом принято и опубликовано за день до вызова на "дебаты".

Вначале публикуют пост что готовы идти на общий митинг, а на следующий день вызывают на, якобы, дебаты. Совпадение? Не думаю...

Так будет ли это "дебатами" в их изначальном смысле слова?

Очень сильно сомневаюсь. Будет игра в дебаты. Будет взаимный пиар. Будет волна в СМИ "Навальный и Стрелков, дебаты", "Ай-ай-ай, ой-ой-ой, как может благородный Алексей сидеть в одной комнате с этим страшным террористом!"

Короче шум для лохов.

Навальный может быть натренированным демагогом, но ему тупо нечего сказать по существу кроме лозунга "борьбы с коррупцией". Это отлично показало интервью с Собчак. Он ноль.

Гиркин, который отметился предательским бегством из Славянска и попыткой сдать Донецк, является точно таким же дутым авторитетом, пик славы которого давным-давно прошел. Не в последнюю очередь благодаря действиям С.Е.Кургияна и движения "Суть Времени", когда мы показали народу истинную сущность этого предателя и ничтожества.

С точки зрения просто полемиста он тоже никакой. Пока он вызывал Навального на дуэль в течении 6 минут, я чуть не уснул и изо всех сил боролся с желанием его выключить. Он не вызывает никаких эмоций кроме усталости, он просто никакой.

Как пройдут их дебаты? Не знаю. Скорее всего будет какое-то недоразумение. Их задача сейчас в том чтобы свести две своих базы поддержки на общее действие. Цель Гиркина показать своим сторонникам, что даже придя на митинг Навального у них якобы есть шанс перехватить у него власть. У Навального цель показать какой он "объединяющий либералов и патриотов" кандидат и получить массовку и очки к рейтингу.

Соответственно всерьез они мочить друг-друга не будут, только понадкусывают. Покажут какие они мол "разные, но все таки мы вместе". Допускаю даже что Навальный сыграет в поддавки и позволит себя разгромить как это сделала Собчак, его хомячки будут верны ему в любом случае, а "патриотов" завлечь надо, и очков популярности Гиркину тоже не мешает добавить.

В принципе, в снюхивании наших "патриотов" с либероидами нет ничего удивительного. Оно непрерывно идет с 2011 года. Калашников заявляет что якобы он собирается "использовать" либералов, но по факту будут использовать его. Это 100% факт. Либералы, которые в естественных условиях не имеют поддержки в народе, получат свою массовку из "патриотов-националистов". Раньше они делали ставку на радикалов-националистов, но они слишком малочисленны, а вот у "имперцев" массы больше, их и будут играть втемную.