РФ - страна вечного прошлого?




Есть ли подобные книги (как в СССР начала 60-х) в нынешней Эрэфии?


РФ - страна вечного прошлого?
https://youtu.be/hCaFgpFRg8U


Почему РФ живет только прошлым? Почему в миллионный раз пережевывают фигуру Сталина, но не говорят о Будущем?
В РФ идет урезание финансирования науки, поддержки реального сектора. Все больше отстает от Китая и Запада в науке и технике. Сохраняется самая идиотская макроэкономическая политика. Лучшие выпускники вузов не могут найти работу и часто уезжают за рубеж. Но вместо того, чтобы искать решения этих проблем, нас призывают в миллионный раз спорить о Сталине. РФ словно погружена в наркотический сон о прошлом. Прошлое, прошлое, прошлое! Дай волю власти - и у нас будет марш Бессмертного полка каждый день.
Если бы наши отцы и деды жили так же, никакой великой страны у русских и в помине бы не было! Почему нас погружают в эти грезы о былом величии? Что это за политтехнология?

Гость студии Максима Калашникова на радио «Комсомольская правда» - профессор Института прикладной математики РАН Георгий Малинецкий.

Блять, какое нах будущее ! Макс, ты обратил внимание какого стиля особняки строит для себя на ворованные деньги вся эта пиздобратия ? Это же чистый, дистиллированный классицизм ! 18-й от силы 19-й век ! Ну казалось бы, имея такие деньжищи можно построить себе что угодно. Хоть тропический рай. Хоть пирамиду, хоть пульт управления звездолётом. Так они все до единого из этой тьмы возможностей выбирают только одну-единственную ! Это уже ДИАГНОЗ... Они именно такое будущее и видят. Себя в роли барина, а окружающих в виде крепостных крестьян...

Про оружие. Пример не далее как сегодняшний (извини, взглянул на часы, уже вчерашний). Мне тут работу предложили в одной госконторе. То что я знаю и люблю, да и задачи у них вкусные. Хотя платят весьма средне. Ещё когда ходил на собеседование, речь зашла о таких штуках как Xilinx серии Zynq 7000 и Virtex 4. Это ВОЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ !!! Причём (да простит меня Родина за небольшую утечку), важнейший компонент безопасности, система предупреждения о ракетном нападении !!! Вот так бля... Ну и в качестве вишенки на торте. Сегодня (точнее уже вчера) ходил оформляться. Мне сходу предложили заполнить анкету. Когда заполнил, поинтересовались, почему я не указал сведений об отце. Так он умер говорю. Нет, давай пиши когда умер и где захоронен ! У нас 1-й отдел и это будут проверять ФСБшники. Говорю ладно, но можно я набью на компьютере ? А я тут руку ломал, она срослась не очень удачно и писать для меня то ещё мучение. Нет говорят. Это 1-й отдел. Как же они будут проверять что-то не рукописное ! Вот так бля... Сейчас думаю а стоит ли вообще с ними связываться... Макс, ты не прав говоря про элиту царствующую с 90. Эти ребята даже не оттуда. Это вообще поздний загнивающий совок. Те люди которые предали и продали страну за джинсы и жвачку. А теперь именно они хотят проверять, достаточно ли я патриотичен и достоин ли 2-й формы допуска. Я просто малость прихуел короче...

Ладно Макс, извини за большой и несколько сумбурный пост. По живому резанул что называется. Огромное спасибо за Малинецкого. Потрясающий дядька ! Пожалуйста, приглашай его почаще если можно.
Это кажется викторианская архитектура 19ого века у этих вилл и усадеб. Впрочем красиво и помпезно. У плантаторов и вельмож в Бразилии и Санто Доминго тоже были такие виллы и усадьбы. Шикарно со вкусом себе плантаторы виллы строили. Ничего такого плохого в классицизме и архитектуре викторианской эпохи нет. Тогда умели строить величественно. Постмодернистская архитектура бывает иногда мерзкой и отвратительной.
Да я и не спорю, стиль действительно красивый и величественный. И вполне имеет право нравиться. Я совсем о другом. Никому из них(вообще никому !!!) и в голову не пришло забабахать себе что-то в футуристичном стиле из стекла, бетона и стали. Типа стартующего звездолёта скажем. У всего правящего слоя в целом (!!!) представления о желаемом будущем для себя и своих детей сводятся исключительно к родовому дворянскому гнезду. Не даром тут никитушка миГалков распространялся о пользе для Отечества крепостного права ! Ну в лучшем случае к плантаторству на Барбадосе (сравнивая сочинение Фонвизина и хроники капитана Блада я например делаю вывод что барбадосская публика была всё-таки попродвинутее наших православных и духоскрепных бар). Пока эта публика не пойдёт в полном составе под нож (или в во всяком случае не будет опущена в самые низы социальной пирамиды), вместе с их блядьми, выблядками и собачками корги, у страны вообще нет никакого будущего. От слова совсем.
у страны вообще нет никакого будущего
Тут даже не то страшно, что будущего нет.
Страшно, если оно таки проклюнется. Булкохрусты не знают, что за год до революции в 1916 г, в РИ вовсю жгли помещичьи усадьбы. Думаю, жидо-либеральную клепто-аристократию будут не жечь, а забивать тяпками, как Пол-потовцы это у себя практиковали в Кампучии.
Re: у страны вообще нет никакого будущего
Бля, скорей бы уже, сил нет ! Меня тут от вчерашнего ещё немного трясёт. Сейчас сижу переписываю анкету по их требованиям. Это просто пиздец какой-то, да простят меня девушки за нехорошее слово. Требуется переписать им туда от руки всю трудовую книжку. И как вишенка на торте, во всех местах моей трудовой биографии, если не работал больше месяца надо опять же от руки, написать "временно не работал" и домашний адрес в поле "адрес организации". Спрашивается, это что, для дебилов, да ? Причем набить это на компьютере считается как бы не православно. Не говоря уже о том, что у них прямо в отделе стоит ксерокс. И если им так нужна моя трудовая, отксерить её дело пары минут ! Уже жалею что вчера их нахуй не послал и в конце концов наверно пошлю. Но раз вчера обещал, ничего не поделаешь, надо выполнять. Бля совок ! Ебаный вонючий замшелый совок 80-х ! В худших своих проявлениях ! Он оказывается никуда за эти 30 лет и не уходил. А Макс с Малинецким тут о будущем...

Edited at 2017-07-12 08:12 am (UTC)
Re: у страны вообще нет никакого будущего
У меня примерно такая фигня была в 2009 году, когда я пытался устроиться в крупную полиграфическую фирму. Эта фирма частная, никак не связанная с "оборонкой" или вообще с тем, что так или иначе связано с государственной тайной. Меня там хотели заставить заполнять анкету, точно такую, какую заполнял для работы в одну аэрокосмических предприятий, связанных с производством ракет "Ангара" и прочей техники. А на хрена?! Ничего подобного за 15 лет работы в различных частных структурах, в которых таких анкет быть не должно! От слова "совсем"! Это впервые в моей практике!

Далее мне стали задавать ну совсем беспардонные вопросы, никаким образом не имеющие никакого отношения к моему трудоустройству! За такие вопросы в Америке реально судят (омские "кадровики" из серьёзных кадровых агентств прямо свидетельствуют) по-чёрному! К примеру, моя жена по нашему обоюдному согласию мою фамилию не взяла из-за юридических "заморочек" (не хочу объяснять, это очень длинная история), но мои дочки носят мою фамилию. Моего краткого объяснения, оказывается, им недостаточно и стали опять на своём напирать "почему" и всё такое. Какое им это собачье дело?! И ещё: стали задавать вопросики, типа в какой школе учился и прочие подробности, связанные со школой. И куда после школы пошёл - и дополнительные подробности на стол! Охуели совсем?! Чуть было не врезал по морде за такое вот отношение ко мне!

Кончилось тем, что не стал продолжать так называемое "собеседование", более напоминающее пусторожнюю болтовню ни о чём с мозгоплюйством, сразу его прервал, развернулся и ушёл, заявив, что, мол, с "шарашкиными конторами" никогда не работаю. Вот и весь уровень их ебучего "менеджмента", отпугивающего настоящих специалистов! Извини за такую вот тираду, просто накипело!
Re: у страны вообще нет никакого будущего
Нда... Честно говоря о подобном вообще впервые слышу. Наверно какая-то сука из совковых первых отделов засела у них в кадрах. Иначе просто никак объяснить не могу. У меня правда случай кое в чём ещё веселее. На собеседовании очень интересовались какой опыт у меня с продукцией фирмы Xilinx. В особенности с сериями Virtex 4 и Zynq 7000. И за одно как у меня вообще с техническим английским чтобы читать даташиты на импортные компоненты. А ведь там не мух гоняют. Речь идёт о системе предупреждения о ракетном нападении !!! И при этом играются с анкетами в Майоров Прониных... Дебилы бля в жопе ноги... У них дыра в безопасности размером с Африку, абсолютно очевидная любому первокурснику, а они пидоры гнойные шпионов ловят ! Вобщем всегда знал что дела в стране хуёвые, но никогда не думал что НАСТОЛЬКО хуевые.
Re: у страны вообще нет никакого будущего
Да, брат, лютый пиздец.
Re: у страны вообще нет никакого будущего
Эти вопросы не просто так задаются, если ты не рассказываешь о каких-то житейских моментах и подробностях, значит есть что скрывать, значит мутный тип. И смысла с тобой дело иметь нет, если даже сепец ты классный.
Re: у страны вообще нет никакого будущего
Мнение интернет-тупицы меня не интересует. Ты даже простой текст не осилил, дважды не собираюсь объяснять.
Re: у страны вообще нет никакого будущего
Не прошел ты тест "на вшивость" на собеседовании, вот и бесишься.
Re: у страны вообще нет никакого будущего
Ха! Я без "шарашкиных контор" прекрасно живу, при чём очень давно! Так называемые "собеседования", похожие на пустопорожнюю "говорильню" ни о чём, мне нет нужды проходить до конца, их всегда сразу прерывал и уходил, об этом в тексте написано, но ты в очередной раз показал себя интернет-идиотом, раз текст опять не осилил. Ты никогда в жизни не видел, что такое настоящие собеседования, которые проводят серьёзные предприниматели, иначе не порол бы хуйню. А то, что я описал, это делали горе-"манагеры", которые, как обычно, "не в теме", они не знают, что такое работа настоящего кадровика-интервьюера, сам с ними работал. Бесишься ты от бессилия что-то мне доказывать, а я откровенно плюю на тебя с высокой "колокольни", интернет-тупицы вроде тебя для меня вообще никто и звать никак.
Вы о чем вообще? Это ведь страшно - наше настоящее. Мы берем воду с ключа. РПЦ захватила землю, откуда выбегает ключ, все разорила, бульдозерами сравняла, строит купальню и еще какое-то культовое сооружение. Была у нас труба - сейчас выкинута. Муж лопатой копает, в другом месте , снова трубы будем прокладывать.Купили малюсенький насосик, но цена так ничего себе. Чей? Правильно- маде ин чина. Я хоть и далека от техники, но впала ступор: ребята, это дно, дальше уже некуда. Этих насосиков, насосов, насосищ при коммунистах делали, а не счесть сколько.
Это до Петра 1 так, наверное ,было: РПЦ рулит, мощи целуем и ничегошеньки не производим.
Влажные мечты апологетов РПЦ
Протоиерей Русской православной церкви Алексий Чаплин сказал, что сегодня очень важно возродить рабство. Конечно, на данном этапе он подразумевает в первую очередь рабскую психологию, то есть люди должны смириться с тем, что они «духовные рабы».

В большой статье Чаплин обосновывает свой тезис. В первую очередь поп отмечает:

«Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами.

Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства. Как диссонирует для его уха обращение к священноначалию «Святый Владыко», «Ваше Высокопреосвященство», «Ваше Святейшество», «ис полла эти Деспота» (многолетие епископу), а тем более постоянное именование христианами себя в молитвах «рабами Божьими». Что стоит за понятием «рабство Божие», нам раскрывает Евангелие. Раб ничего не имеет своего. Он живет только милостью своего Господина, Который, «посчитавшись» с ним, находит его либо добрым рабом, исполняющим Его повеления и достойным еще большей милости от своего Владыки, либо лукавым и ленивым, достойным строгого взыскания. Рабство Божие лишает христиан даже привязанности к самым близким – мужу, жене, родителям, детям»...
«Рабское сознание дает возможность нам правильно относиться и к часам Патриарха, и к дорогим иномаркам священноначалия. Для раба престиж Господина – это его личный престиж. Для христианина должно быть унизительным, что у архиерея машина хуже, чем у светских правителей. Перефразируя слова апостола о любви, можно сказать так:
”Как ты дерзаешь себя называть рабом Бога, когда не научился быть рабом у человека?”».

Спасибо, классная программа очень откровенно.