m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Пожар на Питерском тракторном: агромашиностроению страны нанесен тяжелый удар



Максим Калашников

12 июля наших друзей с Питерского тракторного (ПТЗ, входит в состав холдинга "Кировский завод") постигла страшная беда. Сгорел цех тракторного производства. Сердце болит за директора ПТЗ, промышленника от Бога, Сергея Серебрякова.
ПТЗ - это производство мощных тяговых тракторов "Кировец" (сейчас - К-444) и дорожно-строительных машин. Сергею Серебрякову удалось за несколько лет поднять ПТЗ из разрухи, сделать "Кировцы" машинами мирового уровня (причем на наших комплектующих), вывести их на мировой рынок и занять 70% внутреннего рынка энерговооруженных тракторов. ПТЗ стал буквально локомотивом Кировского завода.
От пожара пострадал цех № 225, где изготавливаются уникальные коробки перемены передач, один из самых роботизированных и автоматизированных участков производства. Причина пожара нам пока неизвестна.




И тут - такой тяжелый удар! Причем по цвету русского агромашиностроения. И еще в момент, когда государство начинает резать программу-1432 по поддержке отечественного производства агромашин.
Мы верим в стальную волю и бешеную энергию Сергея Серебрякова. Но и государство, коль не хочет уступить рынок РФ импорту, должно оказать помощь!




Tags: Кировец, Кировский завод, Максим Калашников, ПТЗ, Партия Дела, Сергей Серебряков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal