Пожар на Питерском тракторном: агромашиностроению страны нанесен тяжелый удар



Максим Калашников

12 июля наших друзей с Питерского тракторного (ПТЗ, входит в состав холдинга "Кировский завод") постигла страшная беда. Сгорел цех тракторного производства. Сердце болит за директора ПТЗ, промышленника от Бога, Сергея Серебрякова.
ПТЗ - это производство мощных тяговых тракторов "Кировец" (сейчас - К-444) и дорожно-строительных машин. Сергею Серебрякову удалось за несколько лет поднять ПТЗ из разрухи, сделать "Кировцы" машинами мирового уровня (причем на наших комплектующих), вывести их на мировой рынок и занять 70% внутреннего рынка энерговооруженных тракторов. ПТЗ стал буквально локомотивом Кировского завода.
От пожара пострадал цех № 225, где изготавливаются уникальные коробки перемены передач, один из самых роботизированных и автоматизированных участков производства. Причина пожара нам пока неизвестна.




И тут - такой тяжелый удар! Причем по цвету русского агромашиностроения. И еще в момент, когда государство начинает резать программу-1432 по поддержке отечественного производства агромашин.
Мы верим в стальную волю и бешеную энергию Сергея Серебрякова. Но и государство, коль не хочет уступить рынок РФ импорту, должно оказать помощь!




Печально
Работал на Кировском заводе (Универсалмаш), лично знал Серебрякова. Удачи ему в этой нелегкой борьбе.
P.S. ПТЗ-отличная организация.
Ужас. Напрашивается вопрос: возможно ли это связано с готовящимся путинизмом "левым поворотом"? Смахивает на совпадение, при том не случайное...
Не просто трактора кому-то мешают, вообще Тандему смертельно опасны настоящие промышленники мирового уровня, уже сумевшие сделать свои предприятия предприятиями мирового уровня как не снилось даже китайцам вместе с европейцами и американцами. Вот поэтому и против промышленников давно уже проводится целенаправленная политика на их полное (и окончательное!) уничтожение. От этой новости мне на душе стало тяжело... Серебряков наверняка в слёзах, он ведь годами живёт буквально заводом... Сросся он с реальным производством...
Во-во!Либо сэкономили на противопожарной сигнализации?Либо пора на предприятии вводить охрану с должностными инструкциями аналогичными "Караульному уставу ВС СССР")))).Что настораживает,происшевствие произошло на ключевом !!!!Цехе производства.
Очень подозрительно. Вспоминается как сгорел моторный корпус на Камазе перед приватизацией.
Можно будет офисных центров понастроить наконец-то!!!
Не дождёшься! Офисные центры нам нужны как рыбе зонтик.
Конечно же это предупреждение, в след раз могут и весь завод сжечь.
Не удивлюсь если это был поджог.
Нотне факт что озвучат эту причину а не другую.
возможно я и использовал неправильный глагол, но не в этом суть.
Вообще, их ситуация обязывает так говорить. Т.к. "свободный рынок" (капитализм сиречь) - и "партнеров" (покупателей) не заботит, какие там проблемы у завода. Не можешь сделать - уйдем к конкуренту. Поэтому, все правильно сказали - репутация надежного поставщика это ключ к успеху.

Edited at 2017-07-14 04:31 am (UTC)
Какой там пожар на заводе, о чём вы Максим :(

Вот что как говорится важнее "людям" в Питере, не всем конечно:

Тысячи людей пришли прикоснуться к мощам Николая Чудотворца
Доступ к ним открыли на три часа раньше, чем планировали. Однако, не все довольны тем, как организовали доступ к святыни
Александро-Невскую Лавру окружили полицейские машины, грузовики ОМОНа, несколько карет скорой помощи и пожарная бригада. Верующие начали собираться у стен монастыря с минувшего вечера. Они надеялись, что утром смогут прикоснуться к фрагменту ребра Николая Чудотворца. Очередь растянулась на несколько сотен метров. Отдельно пропускают инвалидов , после предъявления справки. Например, Екатерина просит Николая Чудотворца исцелить больную ногу.
К мощам основном стоят женщины. Вокруг слышны песнопения и молитвы. Так люди коротают время, пока сотрудники Росгвардии делят очередь на части и группами пропускают верующих. При этом биотуалеты и точки питания в основном находятся далеко за ограждениями. Пожилая прихожанка Зинаида пришла попросить здоровья для внуков и детей.
ВСТ_Зинаида
Петербуржец, который отказался представиться, не доволен происходящим у площади Александра Невского.
Двери собора в Александро-Невской лавре открыли на три часа раньше, чем собирались ранее. Однако в очереди чувствовалось раздражение — люди были недовольны жарой, ожиданием и отсутствием бесплатной воды, которую ранее обещали власти. Чтобы приложиться к мощам Николая Чудотворца, в среднем нужно простоять два часа. К святыне уже прикоснулись более семи тысяч верующих.
Приложиться к мощам Николая Чудотворца можно до 28 июля. Затем останки святого вернут в итальянский город Бари.

а вы говорите гос-во вмешается, да оно быстрее еще пару мощей привезёт чем поможет заводу, на это деньги найдутся , а вот на помощь - ой не уверен.
Как мощи препятствуют обеспечению пожаробезопасности завода? Это был реальный косяк директората и возможно службы безопасности.
Пестец какой-то?А чего это мощи Н.Ч. в Бари утараканят?Кстати,да!Это място увязывается каким-то образом с И.Броз.тито,СФРЮ)))) и Валентином Саввичем "Честь имею"?
Многие проблемы умирают вместе с людьми. "Красных директоров" на кладбище, и вот нет уже былых проблем. Одно добро. Ведь завод порезать на металлолом и продать китайцам можно.
Это была сознательная диверсия. Иностранные производители стали испытывать конкуренцию со стороны российских производителей техники. Надеюсь у Бабкина с пожаробезопасностью все в порядке. Есть над чем задуматься.
Ну и....
Сгорел цех, это стало обретать реальные очертания, с того момента, когда Калашников чуть ли не каждый день стал хвалить Серебрякова, как говорится накаркал, точнее "благими пожеланиями устлал тому дорогу в ад". Так всегда бывает, при всеобщей разрухе, если кто-то стремительно развивается, то это непременно притягивает всё самое плохое, в виде зависти, злобы, да и вообще в природе русского человека неистребимо одно желание, а вот как бы напакостить тому, кто "успешнее" остальных. У нас не любят успешных и независимых людей.

И без глубокого анализа понятно, что возгорание такого масштаба без поджога не обходится, при такой культуре производства, где порядок на конвейере, обычно, так же чисто и в подсобках. Потому как самовозгорание случается там, где царит халатность и разгильдяйство.

Edited at 2017-07-14 08:19 pm (UTC)
нанесен тяжелый удар
Этот удар нанесён ещё в 1991 году! Что касаемо Пидербургского тракторного завода, то мастодонты, которые он делает(и делает как всегда через седалищеТ_Т) не так распространены были и в СССР, не говоря уже про сейчас. Главное, чтобы МТЗ не сгорел)