Турция: "Турецкий поток" - не в приоритете



Турецкое руководство считает, что в дальнейшем TANAP позволит поставлять в Турцию и Европу не только азербайджанский газ, но и газ из стран Ближнего Востока. В администрации не уточнили, какие именно страны готовы осуществлять поставки по этому газопроводу.

Проектная мощность TANAP составляет 16 млрд куб. м/г – 6 млрд куб. м/г предназначены для Турции и 10 млрд куб. м/г для потребителей в странах Южной Европы. Сейчас ресурсной базой является исключительно газ, добываемый на азербайджанском шельфе Каспия в рамках проекта "Шах-Дениз-2". Уже сейчас многие эксперты на Западе ставят под сомнение возможности Азербайджана поставлять газ в заявленном объеме в течение продолжительного периода времени.
полный текст -
http://1prime.ru/articles/20170714/827677805.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Максим Калашников
Ввязываясь в бесполезную и разорительную для РФ Сирийскую кампанию, Кремль нес чушь о возможной постройке газопровода из Катара (через Саудовскую Аравию, охваченные гражданскими войнами Ирак с Сирией, через Турцию) в ЕС. Якобы его действительно могли построить и он, де, выбил бы "Газпром" с европейского рынка. Мы давно опровергли сей бред. Дураку понятно, что Катару на фиг не нужно тянуть трубопровод через 4 страны, из коих Ирак - нестабилен, а Сирия - вообще де-факто развалилась и стала Диким полем войны всех против всех. Катару выгоднее возить газ в ЕС в сжиженном виде через Красное море и Суэц, расширенный Египтом. Не платя при этом за транзит 4 странам! Вопли пропагандонов о том, что это якобы нерентабельно, напрочь перебиваются тем железным фактом, что Катар возит СПГ морем аж в Японию - и это рентабельно! Сами сравните - сколько от Катара океаном до Японии, и сколько водой - до Европы.
Лживая сказка о "катарском газопроводе" полетела к черту. Тем паче, что в ЕС из Азербайджана (под заполнение его газом еще и Ирана, и Туркмении) тянут Трансадриатический газопровод (ТАР) и вот еще ТАНАП собрались строить. И если ЕС захочет, то протянет газ к себе с шельфа Кипра и Израиля.

Интересно, Кремль найдет повод для бомбежек Турции? Ведь тут возникает РЕАЛЬНАЯ, не не придуманная угроза вытеснения "Газпрома" с рынка ЕС.

При всех стараниях, газ из Азербайджана еще сказочнее :)))))) Причем сказка уже настолько древняя, что сами сказители в показаниях давно запутались. Это как уголь из Пенсильвании :)))
а в чем проблема-то? небольшой отрезок через Иран и все.
цель - с Американцами плечом к плечу ))))
Так тут уже писали, оказаться в Сирии на одной площадке с америкосами, выполнять за них черновую работу (русские бабы ещё нарожают), и попробовать на месте договориться об отмене санкций. Дети, деньги, проститутки у них на Западе....
Re: цель - с Американцами плечом к плечу ))))
"русские бабы ещё нарожают"

- уже давно не рожают:

countrymeters [точка] info/ru/Russian_Federation

- и вряд ли нарожают в перспективе.

Edited at 2017-07-16 10:52 pm (UTC)
Учитывайте и поставки американского газа через два океана: Атлантический и Тихий, который со временем перебьёт любые неамериканские поставки газа. Первыми в "расход" пойдут российские поставки - со слабыми и трусливыми не считаются испокон веков и как раз по схеме: "Марш под шконку!".

Edited at 2017-07-15 09:34 am (UTC)
Сырьевая колония теряет свой статус поставщика сырья.Правда ещё есть огромная территория и пресная вода.
огромная территория и пресная вода
Да, территория-то есть. Пока...
Просто не надо забывать ещё и тех, кто эти территории заселяет. А их власть откровенно боится. Боится и к чему-то готовится....

"Муфтий Рамиль Фасхудинов радостно сообщает в своем инстаграме, что он выступил на церемонии присяги в Софринской бригаде и передал ее бойцам поздравления от шейха Равиля Гайнутдина, муфтия Рушана Аббясова и всего мусульманского населения города Пушкино.
Зачем, спросите, бойцам Софринской бригады поздравления от каких-то татарских шейхов и мусульманского населения города Пушкино? Впервые за все время призыва большинство солдат бригады — мусульмане.

Вряд ли федеральная власть в лице военкомов хотела намеренно унизить русских, набрав в подразделение, хорошо повоевавшее в Чечне, военов из детей и младших братьев моджахедов (хотя по факту получилось именно так).
Тут цель другая, вполне практическая: внутренние войска, Подмосковье… да, вы всё правильно поняли. Если что, разгонять протестующих будут именно эти подчиненные генерала Золотова. Славянские менты, как мы знаем, при разгоне митингов плохо махали палками, да и вообще люди ненадёжные, более-менее европейские, резать глотки врагам султана не приучены."

газпром так же как и роснефть - транснациональные компании, из которых 50% в лучшем случае принадлежит РФ.
Не пойму вашей озабоченности. Вот когда в действие будет приведена Конституция, даже в том виде какова она сейчас - тогда можно будет и заморачиваться.
Не совсем понял, при чём тут Конституция и чем она может помочь РФ, когда дело уже зашло к готовящемуся вытеснению РФ с рынка сырья?
Вы ещё ничего не поняли?
Плешивый лепрекон, под визги об «удвоении ВПП», устроил форсированную распродажу рашковании и прожирание ворованного.
При самом лучшем раскладе, ближайшие 30 лет, рашкования – нищая, сырьевая колония, вот с такими ПРОБЛЕМАМИ.
Международными, классовыми, расовыми, этническими, культурными, религиозными и так далее.
Другими словами, ближайшие два поколения дарагих расеан, из тех, кто выживут, обречены на беспросветную нищету и вымирание, если рашкования раньше не развалится в ходе гражданских войн.

Будь я поумнее, я бы из этого гадюшника свалил ещё лет сорок назад.
Но нас воспитали патриотами, что позволило дурить людям мозги десятки лет, при этом разменивая нас на свежую, американскую зелень.
Но даже до самых тупых стало доходить, что Хуйлишко с подельниками имитаторы, лжецы и воры.
Рашкованские воро-мрази обворовали и искалечили судьбы сотням миллионам людей.
И самой рашковании пиздец, так как разрушено гуманистическое ядро экономики, то есть, то, что служит физической базой для её развития.
Внутривидовая борьба жестока, все, кто её проигрывают, вымирают, становятся биомассой для других, более успешных наций.
Чубайсогайдары нанесли невосполнимый ущерб, отбросив нацию даже не на эпохи, а просто уничтожив все перспективы её дальнейшего развития.
Исправить ничего уже нельзя, но есть два варианта.
Первый.
Можно на всё плюнуть и наблюдать, как вся эта клоака окончательно протухнет.
Второй.
Можно отомстить знатным рашкованам, развешав их на фонарях.
Если тотально уничтожить воро-мразей, лет через пятьдесят, мы уже не доживём до этого, русские восстановят всё то, что эти твари разграбили и сгноили.

Edited at 2017-07-15 03:48 pm (UTC)
Re: Вы ещё ничего не поняли?
Я уехал, когда мне было 55 лет, в 2009, так что никогда не поздно. Конечно жалею, что не уехал раньше. Просто раньше не было возможности, а иллюзий никаких не было с 1993 года.
Re: Вы ещё ничего не поняли?
Если сделать допущение, что процесс управляется изнутри, то второй вариант, конечно был бы предпочтительней. И 50 лет не понадобилось бы, достаточно было бы 20-30 лет на улучшение ситуации.
Но в том то и дело, что технологии внешнего управления, загоняют нас на первый вариант. Причем, спокойно наблюдать, как всё окончательно протухнет, никто не позволит, ситуацию будут "оптимизировать" по мере погружения страны в бездну. Причем спокойно наблюдать не получится даже "знатным рашкованам".

Пайку то ведь на этой зоне урезают не только рядовым зэкам. Но и паханам и администрации колонии, и надзирателям:

"В Москве арестованы два полковника ФСБ по обвинению в вымогательстве.
Начальник одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрей Кутернин и его заместитель Алексей Костенков обвиняются военным следственным управлением СКР по Москве в совершении преступления, предусмотренного п. п. "а" и "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц, занимающих госдолжности).
Конверт господин Сницеров,гендиректор ООО "ЧОП "Отряд-1", передал офицеру Костенкову уже под контролем сотрудников УСБ ФСБ. Задержанный с поличным полковник Костенков решил сотрудничать со следствием и отнес 200 тыс. рублей в кабинет своего начальника полковника Кутернина."

То есть, попалились два фейса-полкана на сущей безделице, фактически на "кормовых".


Edited at 2017-07-15 04:32 pm (UTC)
не окажутся... палладий вот уже вроде как распродали))).. а лет через тридцать добыча нефти упадет раза в два... и тогда вереницы бизнес-джетов потянутся на юг))... но нам от этого канэчно легче не станет))...
Интересно, Кремль найдет повод для бомбежек Турции?
-----

Вообще то, война России с Турцией и последующая передача завоеванного Константинополя Греции предсказаны...