Экономический национализм - против геноцида в исполнении глобалистов


Максим Калашников

Еще раз обращаю внимание всех мыслящих: мы - экономические националисты и ярые враги сислибов, творящих геноцид нашего народа под флагом "встраивания в глобальные производственные цепочки".
Глобализация до последнего русского (М.Калашников, В.Боглаев, А.Кобяков, А.Бережной)
https://youtu.be/EwHVf7gCjx0

В студии Максима Калашникова – председатель правления Института динамического консерватизма, эксперт МЭФ Андрей Кобяков и директор Череповецкого литейно-механического завода (ЧЛМЗ) Владимир Боглаев. Странные впечатления от Питерского экономического форума. Почему участники либерального форума не верят официальным лицам РФ, сислибам? Странные российские либералы. Да и можно ли назвать этих мутантов либералами? Как они «вписывают» РФ в глобальные производственные цепочки: некоторые сравнения. В чем – истинные цели российских сислибов? Снова о протекционизме и активной промышленной политике. Мнение основателя обувной компании «Ральф Рингер» Андрея Бережного.

***

В развитие телепередачи попробую составить своеобразный катехизис экономического национализма (протекционизма).

- Один из постулатов нашей философии: русское национальное возрождение невозможно без опоры на сильную национальную экономику. Причем на экономику не сырьевую и не ростовщическую, как ныне, а на экономику научно-производительную, ново-индустриальную.
- Все слова о русском национальном возрождении без кардинальной смены социального курса, без очищения власти от системных либералов в правительстве, Центробанке, госбанках и госкорпорациях, без формирования нового правительства из успешных несырьевых промышленников, аграриев и представителей научно-технического предпринимательства – пустой звук.
- Экономика не существует сама по себе, она не может быть самодовлеющей, она – средство, а не цель. Цель же – национальное возрождение и развитие России.
- Нынешняя экономика Сырья и Ростовщичества обеспечивает более или менее сносную жизнь лишь для 10% населения. Ибо она сырьевая. Ибо на душу населения в РФ добывается менее 4 тонн нефти, а в Норвегии – 40 т, в Кувейте – 37 т, в Саудовской Аравии – 16 т. Весь сырьевой экспорт дает РФ в лучшие годы 600 млрд. долларов в год. Это – мизер на такую большую страну (только один машиностроительный экспорт Германии – св. 1 трлн. долларов в год на вдвое меньшее население).
Проблемы сырьевой экономики не решаются одной борьбой с коррупцией и приватизацией госкорпораций. Ибо не изменяется природа сырьевой экономики: сырьевые доходы концентрируются в руках узкого круга лиц, которые дальше начинают распределять нефтедолларовый «пирог». Приватизируй такую экономику – и на смену хунте «чекистов» и чиновников придет мафия частных сырьевых магнатов. Которые точно так же зажмут в узду и политику, и СМИ, и суды.
Мы против приватизации сырьедобывающих корпораций-монополий. Ибо приватизация сделает их совершенно бесконтрольными, ориентированными на западные и китайские рынки сбыта (и на их интересы, а не русские).

Сислибы рассказывают сказки о том, что нужно открыться настежь, соблюдая нормы ВТО. От этого, мол, нам откроются огромные, в миллиарды душ, рынки сбыта, и русские якобы смогут встроиться в глобальные производственные цепочки.
На самом деле это – ложь. Ибо в условиях полностью открытого рынка русским с их холодным климатом, огромными расстояниями и объективно дорогими трудовыми резервами оставят лишь поставку на глобальный рынок сырья (энергоносителей, руды, зерна, леса) и продукции первого передела (металлургия).
Ибо нас вынудят конкурировать одновременно и с дешевой рабочей силой из Китая и Вьетнама (русские должны вкалывать за еще меньшие гроши), и с богатыми, технически сильно оснащенными нациями, где все уже организованно, автоматизировано и отлажено.
- В этих условиях бросить избитую русскую промышленность, страдающую от непосильных процентов по кредитам и тяжелых налогов, измученную технической отсталостью и недоинвестированием – все равно, что бросить истощенных лагерников на боксерский ринг с откормленными и накачанными профи.

- Политический национализм должен совмещаться с экономическим национализмом. То есть, с протекционизмом.

- Протекционизм не означает «железного занавеса» для импорта. Завози в Россию импорт – но плати пошлины, которые уравнивают условия конкуренции между русскими с одной – и китайцами, и западниками с другой стороны. Пошлины компенсируют разницу в климатических условиях и расстояниях. Русский работник не должен соревноваться в бедности с азиатом! Все, что мы можем производить сами – будем производить, причем конкуренция будет внутри страны.

- Принципы протекционизма просты. Итак, вывоз из страны сырья облагается пошлинами по высшему разряду. Чем больше обрабатывается сырье и чем сложнее товар – тем вывозная пошлина меньше. Вплоть до символических пошлин на экспорт машин, программное обеспечение, электронику, продовольственные товары, обувь и одежду, роботов, обрабатывающие центры и т.д.
Точно так же ввоз в Россию необходимого сырья облагается по минимуму, а ввоз готовых товаров – по максимуму. Ввоз комплектующих облагается по меньшим ставкам, чем ввоз готовых изделий (за ввоз телевизоров ты платишь больше, чем за ввоз микросхем).

- Эти принципы будут верны всегда – хоть в семнадцатом веке, хоть в эпоху роботов и цифровой экономики. Прежде, чем открыть свои экономики и двинуться на завоевание мирового рынка, все богатые нации прошли через стадио протекционизма. Британцы, американцы, французы, японцы, южные корейцы, китайцы – все они сначала набрали силу в условиях протекционизма, а потом – открылись.

- Протекционизм позволяет малькам в садке вырасти – и выплыть в мир молодыми акулами. А если их выпустить сразу – и съедят взрослые хищники. В РФ никогда не было настоящего протекционизма. Как и в СССР. А у нас будет! Тогда как Греф и Орешкин, как и Кудрин, и Путин – враги такого пути.

- В рамках нашего экономического национализма (протекционизма) требуем для русского производителя таких же низких процентов по кредитам, как у иностранных конкурентов. Таких же налоговых льгот при вложении собственных средств в модернизацию предприятий, как на Западе и в КНР. Таких же субсидий государства промышленности, как в ЕС, в США и Канаде (например, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, на внедрение передовых технологий и освоение новой продукции). Мы требуем таких же субсидий, как в ЕС, где при покупке европейцами европейского станка производитель получает от государства 15% его стоимости (аналогично – и с агромашинами).
Мы требуем такой же государственной поддержки экспорта машин и оборудования, как в Канаде. (За 0,2% стоимости контракта – гарантии государства на выкуп произведенной техники, если зарубежный покупатель вдруг откажется от сделки).

- В рамках экономического национализма мы требуем настоящего налогового маневра. То есть, введения прогрессивной шкалы налога на личные доходы, но ТОЛЬКО при одновременном снижении налогов на предприятия. (Не хочешь платить огромный подоходный налог – трать не на потребление, а на вложения в заводы и фабрики, в создание новых рабочих мест и передовой продукции).
В рамках того же маневра – увеличение вывозных пошлин на нефть и прочее сырье при отмене налогов на добычу полезных ископаемых, при отмене налогов, включенных в цену топлива, при отмене возврата НДС при вывозе сырья за рубеж. Ибо все это угнетает русское производство.
Не хочешь платить высокие налоги и пошлины – полностью перерабатывай сырье в России, удлиняй производственные цепочки, давая работу русским и доходы – казне.

- Экономический национализм (протекционизм) требует активного использования разумной эмиссии рублей по Глазьеву. ВВП РФ недомонетизирован на 40%. Поэтому нужно не чохом напечатать 50 триллионов рублей, а использовать эмиссию для выдачи долгих и дешевых кредитов (1-5% годовых) промышленности – под ее проекты. А чтобы это не разгоняло инфляцию и не приводило к падению курса рубля, государство должно заморозить тарифы естественных монополий и ввести продажу валюты на бирже лишь под реальные внешнеэкономические контракты.
(Эмиссия идет и сегодня, но она вкачивается Набиуллиной в банки, откуда не попадает в реальный сектор!)

- Экономический национализм требует: в рамках госзакупок должны приобретаться в основном русские изделия (где только возможно), крупные государственные стройки должны вестись с помощью русской дорожной и строительной техники!

- Экономический национализм требует решительного перевода средств и пакетов акций из оффшоров в русскую юрисдикцию. Под угрозой конфискации собственности оффшоров в РФ.
- Экономический национализм требует сурового обуздания хищничества силовых и контрольных структур. Следователи, налоговики и контролеры, если их действия привели к уничтожению предприятий, а наш новый независимый суд оправдал «закошмаренного» предпринимателя, должны отправляться в тюрьму, а их ведомства – возмещать убытки потерпевшему.
- Отрицая русский протекционизм, господствующие системные либералы (включая и Кремль) обрекают русских на геноцид, на мор от нищеты и безработицы. Под словеса об «интеграции в глобальные производственные цепочки».
- Только экономический национализм (за счет развития реального сектора) позволит повысить государственное финансирование системы образования (от имеющихся 4% до 7% от ВВП) и науки (от имеющихся 1,1% до 3%). А здравоохранения – с 3,7% от ВВП до 6%.
- Экономический национализм требует: вкладывать деньги государства в реальный сектор и в инфраструктуру, а не в убыточные и бесполезные олимпиады и мундиали по футболу.

***

- Мы равно выступаем как против тотальной приватизации, так и против повальной национализации.
Мы намерены возвратить в собственность нашего государства недра и крупные сырьевые корпорации, приватизированные мошенническим путем при Ельцине и Путине, «Роснефть» и «Газпром» станут действительно ГОСУДАРСТВЕННЫМИ компаниями. Махинации с их акционированием и продажей пакетов их акций будут сурово расследованы.
Мы считаем, что важнейшие предприятия ВПК также должны остаться национализированными.
Так называемые «залоговые аукционы» 1995 года, когда будущие олигархи получили лучшие ресурсные предприятия РФ фактически за государственные же деньги, будут объявлены юридически ничтожными. Они либо будут возвращены в собственность государства, либо их владельцы должны будут уплатить специальный налог «на доходы, принесенные ветром», причем огромный налог. Под угрозой конфискации предприятий. (Аналогично действовали англичане после фокусов Тэтчер с приватизацией).

- Но мы выступаем против повальной конфискации тех предприятий реального сектора, которые толковые хозяева смогли поднять из руин 90-х и развить, наладив выпуск современной, конкурентоспособной продукции. Зачем уничтожать истинную национальную элиту, заменяя их на полоумных комиссаров и вороватых чиновников? Нам нужны продуктивные, энергичные предприниматели. Они – двигатели нашей экономики.
- Сектор услуг сам Бог велел делать частным.
- Государственные предприятия могут управляться очень хорошо: дело – в грамотном подборе кадров новым государством, в контроле со стороны общества и в нормальной судебной власти.

***

- Где мы возьмем деньги на национальное возрождение?
1. За счет вложений денег государства не в американские и европейские ценные бумаги, а в свою экономику.
2. За счет конфискованных богатств высокопоставленных воров.
3. За счет жестких требований Западу по возвращению того, что в него вывели грабители (под угрозой выхода РФ из Договора о нераспространении ядерного оружия, под угрозой отказа от возврата текущих внешних долгов).
4. За счет отказа от бессмысленных, но архидорогих «имиджевых мегапроектов» типа олимпиад и мундиалей, типа «Большой Москвы», универсиад и «формул-1».
5. За счет оптимизации внешней политики: отказ от бессмысленной войны в Сирии, от содержания режима Асада ради сосредоточения на главных целях русских: проведении политики новой индустриализации, протекционизма и воссоединения русского народа (Новороссия).
6. За счет текущих доходов от экспорта сырья (а это – до 300 млрд. долларов в год даже сейчас).
7. За счет ликвидации воровства (это как бы 30% плюс к имеющемуся бюджету).
8. За счет вывода средств и собственности из оффшоров в РФ (уплата налогов здесь).
9. За счет разумной эмиссии ради кредитования предприятий реального сектора – что сразу даст приток новых налогов.
10. За счет роста новой промышленности и «умного» сельского хозяйства: новые предприятия через несколько лет начнут давать хорошие налоговые поступления.

Отлично сказано! Только одно важное пояснение: дешёвые и "длинные" кредиты на первое время (хотя бы на 10-летний период) предлагаю сделать абсолютно безпроцентными (не моё предложение, это идея уважаемого Вазгена Авагяна). Это ради скорейшей ликвидации всех тяжёлых последствий нашей технической отсталости, всеобщего развала и ради ускоренного наращивания наших "экономических мускулов". Программа "Партии Дела" просто отличная, это именно то, что нужно нам, гражданам РФ, живущих в "конченой" стране (терминология наших врагов). Картинка "Я голосую ЗА партию ДЕЛА!" отличная! Это лучше смотрится на фоне всем надоевших одних и тех же "лозунгов" других партий. Себе её скопировал.

Edited at 2017-07-17 04:16 am (UTC)
"С января по апрель в Китае было выпущено более 35 000 промышленных роботов — рост по сравнению с тем же периодом 2016 года превысил 50%"
ht tp://www.ixbt. com/news/2017/07/17/35-000-2016-50.html
Хуйлишко с подельниками.
Иностранные шпионы и враги народа.
Уголовники и умственные пигмеи.
Что вы хотите от этих тварей, если Путин обыкновенный Резун?
У них задача сохранить у власти ядро КГБ-ФСБ из предателей, вырожденцев и воро-мразей.
Они даже экономический национализм запоганивают, точно так же, как раньше запоганили советскую экономику.
У них такое «резюме» и «портфолио», что их на работу даже дворниками брать опасно, так как всё в дерьме будет.

Экономический национализм, это макроэкономическая, мобилизационная политика, которая должна вести к процветанию нации, а не к «затягиванию поясов»… по рублёффкам и лондонам.
НЕЛЬЗЯ проводить политику экономического национализма без масштабных, внутренних инвестиций, параллельно, а ещё лучше загодя.
Причём инвестиции должны идти в реальный сектор экономики, а не в паразитарные кормушки.
Причём инвестиции должны идти с большим запасом на расширение производств в течении десятков лет.


Элементарный, условный пример.
Если вы не выращиваете зерна в значимых количествах, но при этом запрещаете его ввоз, то сразу же взлетают цены на хлеб, спекулянты провоцируют астрономическую инфляцию, падение уровня жизни населения, нищета и даже голод неминуемы.
То, что делают ЕбнеПутинские воро-мрази, это не экономический национализм, это натуральное вредительство и диверсии.
Они его только имитируют.

Политика экономического национализма, это защита народа, а не очередное его вымаривание.
Политика экономического национализма, это накопление и развитие национального капитала, путём мобилизации внутренних ресурсов, в условиях агрессивной экспансии внешних врагов и конкурентов.
Политика экономического национализма, это великий труд, а уже затем возникают мультипликационные и синергетические эффекты, после чего нация может наслаждаться его плодами.
Ну, если судить по национальности российского олигархата, экономический национализм в России давным давно построен...
Да? Явно не русский. Сечин и Путин - русские по крови. Ротенберги, Вексельберг, Абрамович, Фридман, Авен - никак не националисты Израиля, они связывают свою судьбу с Западом и Великой Глобалией. Алекперов - азербайджанец, Усманов - узбек. Тоже связывают свою судьбу с Западом. "Сумма" Магомедовых - горцы, как и Сулейман Керимов (Дагестан, лезгин) - тоже Западу в рот смотрят. Где же тут какой-то национализм?
Могу сказать как пострадавший от наглежа работодателей, коих теперь не уважаю вообще, нет работы для высококвалифицированных кадров (к коим скромно припишу себя) и куча бумажек "на все случаи жизни". Это беда.
Честные люди страдают.
Нация и прочие признаки тут ни при чём, людям мешают работать независимо от этих признаков. С этим надо бороться, не с нациями.