Юрий Нерсесов. Троллинг Прилепина от Зильбертруда


Два популярных писателя наперебой вбрасывают в интернет исторические и литературные фальшивки.

Известный русский литератор Дмитрий Быков-Зильбертруд напакостил своему бывшему (или не совсем) приятелю – известному русскому литератору Захару Прилепину. Чтобы доказать деградацию Захара после перехода в лагерь сторонников Владимира Путина, Дмитрий приписал ему фальшивую цитату.

«Посмотрите, у нас нет ни одного талантливого лоялиста. Это кошмар. Как только человек становится на эту позицию, он напрочь утрачивает талант и вкус. Как только я у Прилепина прочел, что Моторола «маленькой сильной рукой неуверенно крестил храмы, мимо которых проезжал в своем джипе». Ребята, ну что это такое?»

Прилепин справедливо возмутился и дал в ответ подлинный фрагмент о погибшем комбате из своего текста. Не пошлый и корявый, как у Быкова, а наоборот красивый и трогательный.

«Последний раз мы ехали по Донецку с Арсеном летом, в его десятки раз простреленном джипе, говорили о музыке; он был, как всегда, смешливый, спокойный, остроумный, — но когда появлялся храм, он на миг стихал и очень бережно крестился. Движение его сильной руки было такое, словно он боялся случайно задеть храм, — будто храм хрупок...»

Что тут можно сказать? Прилепин не первый и не последний коллега Зильбертруда, которого тот оболгал. В биографическом очерке «Был ли Горький?» досталось и самому Горькому и вспоминавшему о нём Ивану Бунину.
полный текст -
http://zavtra.ru/blogs/trolling_prilepina_ot_zil_bertruda


Зильбертруды провоцируют новый "философский пароход".
И думаю это было бы к лучшему если бы они начали отчаливать по-добру по-здорову если не хотят попасть в переплет.

Edited at 2017-07-18 10:20 pm (UTC)
Их при новой власти (подлинно русской, если будет) никогда не будет - они будут обязательно выкинуты прочь с нашей страны раз и навсегда.
Что-что, а троллить Зибельтруд умеет. Талант.
Помнится в 14-м когда моя фамилия (писатель Ф. Березин) стала мелькать в СМИ по поводу войны в моем родном Донбассе, Быков выдал статью, в которой троллил книгу "Украинский фронт", которую, судя по содержанию статьи не то что не читал, а не слишком-то и листал. То есть, он не знал содержания и сам досочинял эпизоды как хотел.
Манера такая у него. После этого я не слишком верю его литературным выводам.
* "Прилепин не первый и не последний коллега Зильбертруда, которого тот оболгал..."

= Дык, у Зильбертруда-Быкова есть "учитель" -
Иосиф горлоБродский,
который "в благодарность" обсирал Е.Евтушенко,
неоднократно помогавшему ему...


интересно, куда побежит Прилепин после смены власти?