m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Готовимся к протестам по "делу" ИГПР "ЗОВ"!


ДЕЛО ИДЕТ К "ПРИГОВОРУ"

В деле ИГПР ЗОВ 18 июля продолжились прения, и продолжились они выступлением Александра Соколова, который начал свою речь ещё 17-го июля и теперь заканчивал её с 12-00 до 16 часов. Он, как и Мухин до него, выбрал в деле все нюансы, после них, как мне кажется, невозможно заявить, что суд основал свой приговор на том, что сторона защиты не разобрала.
Речь Соколова была в рукописи, поэтому придётся ждать, когда её наберут, я постараюсь дать её позже, но вкратце скажу, что Соколов методично рассматривал все доводы невиновности, да ещё и считал их. К примеру, начиная показывать, что ИГПР ЗОВ занималась только референдумом, он объявлял, что доказательств этого в материалах дела - 103, представлено защитой и свидетелями ещё 35, итого - 138. В материалах дела около 300 доказательств того, что АВН и ИГПР ЗОВ это разные организации, из них в постановлениях самого следователя их более 150, плюс защита предоставила их суду ещё 50. В деле 154 доказательства того, что подсудимые действовали только в интересах ИГПР ЗОВ, из которых 76 находятся в постановлениях следователя. И. т.д.
И объявив, сколько в деле чего, Соколов начинал методично доказательства цитировать.
При таких нудно подробных подзащитных, выступавших в общей сложности более 10 часов, выступившему после них с речью их адвокату А.С. Чернышёву, казалось бы, не о чем говорить. Но Чернышёв показал, что значит настоящий юрист!
Алексей Сергеевич так развернул дело, что осталось желать в этом деле хоть какое-то подобие судьи. Впрочем, я дам его речь полностью.
19 июля будут выступать В. Парфёнов, К. Барабаш и защищающий их адвокат Н. Курьянович.

полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/13469282.html

Сергей Евстифеев (вчера)
Второй день идёт заключительный этап суда по делу наших соратников из ИГПР «ЗОВ» Барабаша, Мухина, Парфёнова, Соколова. Позади почти полсотни заседаний суда, два года «отсидки». До приговора осталось 1…2 дня. Объявлен прокурорский запрос на 4 и 4,5 лет заключения.
Начался интересный этап, когда судья, по его словам «Не вправе останавливать» речь подсудимого и адвоката. Это разительно повлияло на зрелищность и содержательность процесса, сняло тягостное ощущение безысходности.
Надо ли напоминать, что происходит?
Трое заключённых – наши соратники, находятся 2 года в реальном заключении, Мухин – под домашним арестом с неснимаемым браслетом на ноге. Все понимают, как отсутствие кормильца влияет на благополучие семьи. Каких дополнительных сил и материальных затрат требует элементарное участие в процессе. Что касается государственных ресурсов, затраченных на этот процесс, то они несоизмеримы с нашими скромными запросами: одни только зарплаты приставов, омоновцев, судей, прокуроров и прочих составляют многие миллионы рублей.
Какова цель этого процесса?
Она лежит на поверхности: желание Путина и его команды погасить популярность одной из народных идей, изолировать народных лидеров. Это важно для кремлёвских сидельцев в преддверии выборов, особенно президентских – в 1918 году. Путин, конечно, не хочет выглядеть диктатором, а его команда – отъявленными мерзавцами: нашим ребятам не дадут максимальных сроков и тем более – не лишат жизни, как это было с наиболее опасными противниками Путина. Им будут даны сроки, которые закончатся после выборов. Всё расписано, как по часам: обвинитель просит с запасом, судья с целью сохранения своего лица немного скостит, но не принципиально. Всё предопределено.
Надо ли было слушателям, т.е. нам, соратникам, сторонникам и просто неравнодушным людям многими часами отсиживать на этих заседаниях? Чем отзовётся потеря нашего драгоценного времени, отнятого у нас и наших семей? Ответ сложен, но мы знаем точно, что это нужно для нашей Победы.
Выгоды системы от этого процесса очевидны, их легко разложить по пунктам. Но самой главной задачей власти остаётся стремление остаться у руля, продлить грабёж страны и народа. Эти рассуждения просты и очевидны для нас, но понятны далеко не всем обывателям.
Объёмные доклады обвиняемых были хороши своей откровенностью в оценках суда и системы, а также убедительно доказывали невиновность подсудимых. Соколов закончил свою речь словами: «Это не Вы нас сегодня судите, а мы Вас судим», что вызвало бурное одобрение в зале. Судья в который раз пообещал всех удалить.
Но настоящей кульминацией оказалась речь защитника Алексея Чернышова. Он не спрашивал обвинителей, какие статьи Конституции прокуроры защищают от посягательств обвиняемых (так как они уже не смогли ответить на вопросы Мухина). Он не акцентировал неспособность прокуроров процитировать экстремистские высказывания обвиняемых, которые, якобы, «массово тиражировались». Он совершенно не останавливался на личности обвиняемых, достойных людей, верных сынов Отечества. Он просто проанализировал текст обвинения и выделил по меньшей мере пять фальсифицированных и безграмотных моментов в обвинении, каждый из которых делает данное Обвинение непригодным в доказывании виновности подсудимых. Такое «обвинение», скорее, убедительно доказывает виновность системы правосудия РФ в наглой фальсификации дел и выполнении заказов «сверху».
По закрытии заседания я пожал руку Алексею по-восточному, приложив вторую ладонь, что означает высшую степень почтения.
Завтра, возможно, последнее заседание, с вынесением приговора.

***


Максим Калашников: заявка на митинг протеста подана, как мне уже сообщили. О точной дате сообщу отдельно. Призываю всех выходить на борьбу за ребят! Глупо в данном случае делиться: зову к выходу представителей всех политических сил. Национал-патриотов, красных, навалистов - без исключения. В ДАННОМ случае надо спасать людей и давить численностью протеста и на власть, а через нее - и на городской суд Москвы, и на Верховный. Выходить необходимо, ибо в противном случае каждого можно швырнуть за решетку после таких вот фарсовых "следствий" (без всяких доказательств) и "судов" (чистого издевательства).
Надежда - только на массовый протест. Ибо подлая либеральная пресса расправы над ИГПР "ЗОВ" не замечает вовсе. Грош нам цена, если мы не отобьем ребят. Не смогли мы отбить ни Квачкова, ни Екишева, ни многих других. Давайте на сей раз покажем, что мы - не покорные бараны и своих не бросаем! Вы можете делать вид, что ничего не происходит, баловаться со смартфонами, гулять и развлекаться, пока творится расправа над Мухиным, Барабашем, Парфеновым и Соколовым. Но кем вы будете после этого? Момент для протеста удобен: власть сейчас в растерянности, ее "ломает". Защита гражданских активистов, сторонников ЗАКОННОГО референдума - повод для манифестации ничуть не менее важный, чем кино про Медведева или "праздник" 12 июня. Тем более, что тут будет согласованный с властями митинг. Они думают, что на него придет не более нескольких сот душ. Настало время несколько разочаровать власть.
Прошу о перепосте публикации.

Предыдущий материал -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3164385.html


Tags: 282 статья, ИГПР "ЗОВ", Максим Калашников, оппозиция, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal