СЕМЕНА ГРЯДУЩЕГО




Максим Калашников


СЕМЕНА ГРЯДУЩЕГО

Показав то, что в нынешней Холодной войне выиграть могут лишь те русские, что возродят отчаянно дерзкий дух 1960-х (http://forum-msk.org/material/economic/13412063.html), отметив неизбежность фиаско теперешних «правителей» с мозгами брежнеского обывателя, пойдем далее.

ЕСЛИ ОВЛАДЕТЬ СИЛОЙ ТЯЖЕСТИ…
Чтобы понять разницу между российскими жалкими «правителями» и властелинами мира, достаточно привести один пример.
В феврале 2016 годы американский проект LIGO впервые в истории смог уловить и записать гравитационные волны, пришедшие из невообразимых глубин Вселенной. Но если существование гравитационных волн доказано, то это значит, что эти волны можно использовать. То есть, порождать или заглушать. Как в свое время в XIX столетии люди смогли открыть электромагнитные волны и научились их использовать. Радио и телевидение, радар, мобильная телефония, телеуправляемые машины и высокоточное оружие – вот они, те самые чудеса, давшие человеку невиданное дотоле могущество. Пускай они и кажутся теперь чем-то привычным, обыденным. Но попробуйте-ка представить мир, где все это вдруг исчезнет? Попробуйте показать все это Жюлю Верну в 1851 году – и поинтересоваться его мнением…
Тот народ, что первым сможет постичь природу сил притяжения и поставить их себе на службу, получит буквально вселенское могущество. Останутся далеко позади все эти клоуны с социальными сетями и смартфонами. Овладевший гравитацией и антигравитацией становится буквально богом, вырываясь в следующую фазу истории. С таким прорывом не сможет сравниться даже эпохальный прорыв в овладении ядерной энергией середины XX века. Разве что подчинение огня вкупе с изобретением колеса можно поставить рядом с созданием антигравитационной техники. В далеком 1960 году советский научный писатель Карл Гильзин мечтал в книге «Небо завтрашнего дня»:
«Вся история авиации и воздухоплавания, вся стремительно складывающаяся на наших глазах история астронавтики – это история борьбы с силой тяжести. А нельзя ли вместо ожесточенной борьбы с тяжестью заключить с ней дружественный союз? Может быть, даже удастся научиться управлять этой могучей силой природы? Но что это значит – союз с тяжестью, управление ею? Не пустые ли это сочетания слов? Позволяет ли наука вдохнуть в них живой и реальный смысл?
В последнее время эти вопросы привлекают к себе внимание ученых ряда стран. Правда, падкая на сенсация пресса, а частности в США, уже шумит-гудит о «невесомых» самолетах и межпланетных кораблях. Однако эти сенсационные домыслы нужно тщательно отделить от научных фактов.
К сожалению, пока еще совсем не ясно, можно ли решить эту задачу, и тем более, как ее решить. Наука пока еще не смогла проникнуть в тайну тяготения. Есть лишь разные гипотезы. Может быть, какая-нибудь из них близка к истине, - пока это проверить нельзя. Но материалистическая наука утверждает, что тяготение нельзя рассматривать в отрыве от других свойств материи. Это значит, что мыслим взаимный переход тяготения в другие формы существования материи. Когда эти возможности будут открыты и изучены, тогда, и только тогда, откроется возможность управлять тяготением. Для этого, следовательно, нужны исходные фундаментальные научные открытия. Дело пока еще за ними.
Но нет сомнения, что они будут сделаны, наука не терпит тайн и недомолвок. Штурм этой загадки уже ведется. Возможно, уже сейчас в лаборатории какого-нибудь ученого намечается решение увлекательной задачи…
И когда появится эта новая область науки – будет ли это «электрогравитика», как ее любят называть некоторые скороспелые прогнозисты, или какая-нибудь иная – только тогда все разговоры о союзе с тяжестью приобретут твердую научную основу. И только тогда «антигравитационные» двигатели самолетов и космических кораблей сделают их истинными властителями воздушного пространства. Впрочем, не только это. Управление тяжестью революционизирует всю технику, промышленность, строительство. Претерпит кардинальные изменения вся материальная культура…»
Эти строчки Гильзина захватили воображение Максима Калашникова еще в семидесятые. Я еще на свет не народился, когда в Америке носились с якобы безопорным «двигателем Дина», которые, де, мог поднимать сам себя, не используя ни воздушного винта, ни реактивной струи. Появлялись картинки: американская атомная подводная лодка садится у марсианского кратера. Дин оказался мошенником: его двигатель был типичным инерцоидом, где две гири, укрепленная на соосных колесах (одно – меньшего радиуса) вращались навстречу друг другу. Потому «ящик Дина» только подскакивал, но не летал. Но воображаемая картинка ядерной субмарины, оснащенной антигравитационной машиной – вполне реальна. Если аппарат по управлению тяготением появится, конечно.
К чему я все это пишу? Да к тому, что если сегодня тратить триллионы рублей не на разорительную олимпиаду, не на архидорогой (и такой же архибесполезный) чемпионат мира по футболу и не на бесплодную в принципе Сирийскую войну, а на разгадки самых жгучих тайн науки, то ты сможешь обыграть весь мир. Ты не просто выиграешь вторую Холодную войну – ты превратишься в вожака всего человечества. Русские, дабы снова стать великим народом, опять должны превратиться во владык науки и техники. Но разве это понимают жалкие бонзы нынешней РФ? Правда, и американские бонзы от них недалече ушли, выкинув триллионы долларов на войну в Ираке и Афганистане. Но они хотя бы строят межуниверситетские лазерные лаборатории, засекающие гравитационные волны, а их расейские визави – не строят. Наоборот, эти убогие «великодержаавники» режут ассигнования на фундаментальную науку в РФ, зато обильно кормят своих нукеров.
В куриных мозгах этой братии нет представления о том, что современная наука – это огромные и дорогие экспериментальные установки, целые заводы по размерениям, а не гениальные одиночки, что-то придумывающие за одним лишь письменным столом. Убогим обывателям, пускай и с миллиардами долларов в личных состояниях, какая-нибудь «Зенит-Арена» ближе и понятнее. Или вот пальба крылатыми ракетами «Калибр» по глинобитным сирийским халупам…
Убогим не понять, что войну и глобальную конкуренцию можно перенести на поле высокой науки. И ежели ты овладеваешь чем-то фундаментально новым, будь то управление силой тяжести, Главная Энергия по Верину-Хайнлайеу или победа над физическим старением человеческого организма, то все остальные оказываются далеко позади. Их даже на горизонте не увидишь больше. Все сокровища мира оказываются у твоих ног, все Джобсы и «умнофоны» поблекнут перед твоим могуществом. Попробуйте понять одну простую вещь, простецы: сплошная роботизация новой эры, все эти энергосберегающие и «ресурсоспасающие» технологии позволяют сделать великое дело. То есть, перебросить миллионы высвобождаемых работников и триллионы сэкономленных рублей на гигантское развитие современной науки. Где титанические опытные установки и НИИ становятся заводами по добыче новых знаний, быстро обретающих практическое применение.
Но где вам понять, ужи, во прахе пресмыкающиеся? Тут ведь нужно обладать фантазией и воображением. Если уж Ивана Ефремова, то как минимум моими.

ПЕРЕДАВАЯ ОГОНЬ СЛЕДУЮЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ
Зачем я это пишу? Чтобы передать огонь мечты своей следующим поколениям. Как старшие передали его мне.
Мне говорят: «Калашников, ты – уже мамонт. Мастодонт. Живое ископаемое. У молодого поколения изменился даже язык. Ты – анахронизм. Они тебя уже не понимают!»
Упрямо мотну своими бивнями. Поймут. Да, время изменилось, на смену нам, выросшим на «Науке и жизни» и «Очевидном-невероятном», помнящим могущество СССР, идут поколения времен гламура, пиара, «смартфонов» и «экономики впечатлений». Они не знают слез радости и гордости за победы огромной Державы. Да, и язык у них иной. Что для них название книги «Пепел Бикини» А.Стругацкого и Л. Петрова? Наверное, они спросят: «Зачем надо было сжигать купальник?» Для нас же, саблезубых и шерстистых советско-русских Бикини навсегда останутся атоллом, где в 1954-м рванул мощный термоядерный заряд. И «зона бикини» в нашем ассоциативном ряду – район выпадения радиоактивного пепла, а никак не милая часть женского тела. Как для нынешнего поколения.
Но ведь мы, отроки конца 70-х, все-таки смогли понять людей из эпохи «летающих крепостей», танков Т-34 и Магнитки с Днепрогэсом! Значит, молодые поймут и нас. Самые умные из них, наши преемники-коги. В этом вижу свою миссию. Власть воровского и циничного отродья над моей землей не вечна. Новый мир строить не только нам, мамонтам и осколкам Красной эпохи, но и юным. А чтобы наносить поражения врагу и переносить борьбу в те дух захватывающие сферы, где он нас и в своих кошмарах не ждет, нужно уметь воображать. Обладать той смелостью мысли, что никогда не будет доступной убогим в нынешнем Кремле.
Дописывая эти строки, взволнованно прерываюсь. Почему-то вспоминается вечер в 1975-м. Батя, задумчиво дымя сигаретой, что-то пишет в своем кабинете. Из радиоприемника «Океан» со светящейся шкалой, на коротких волнах, сквозь треск атмосферных помех, льется вибрирующий голос Демиса Русоса. Он пел «До свидания, моя любовь…» в тот год. И я сижу рядом с отцом, и читаю журнал «Знание – сила». Нет, не теперешний, превращенный в недомерка. Тогда он был огромного формата. И он открывал мне невероятно пленительный мир Завтрашнего дня. Того, где моя страна становилась Космическим Победителем. В этом журнале фантастические рассказы Кира Булычева перемежались с репортажами из удивительных лабораторий советских «храмов науки».
Нет, не сдаваться и не впадать в уныние, мамонты! Упрямо идти через нынешнюю чавкающую топь и мусорные ветры, передавая наш дух молодым! Мамонты не носят ярма, и даже если нам суждено пасть на нашем пути – мы умрем свободными. Прочь с дороги, заливающиеся лаем, злобные шавки…
Там, в Будущем, должны взойти те семена, что я и мои соратники сеем сейчас. Обломок России, РФ, пройдет через очистительный огонь кризиса. Нам нужно спасти ее от дальнейшего распада – и повести ввысь. Оставляя позади хлам и фальшивое «сусальное золото» путинского «великодержавия», их обрыдшие газопроводы и нефтяные вышки. К истинно Великой Державе, други мои. Фантазия и воображение да станут вашим оружием. И одновременно – волшебным орудием преобразования окружающего мира…

(Продолжение следует)

...

Гравитация
Мой коллега по работе плотно занимался гравитацией в 70-е годы, у него было 5 зимовок на Антарктиде. Теперь у РФ нет ни Антарктиды, ни того института, ни НИ-кораблей, да и не знаю, жив ли мой коллега. В Петербурге долго не живут, а нам уже за 60. Перед моим отъездом какой то мор пошел - один за одним, инфаркты-инсульты. Для творческих людей отлучение от их деятельности - это смерть.

Смогли засечь лишь волну от столкновения двух гигантских чёрных дыр. Случайность, которая редко случается. Подфартило землянам.

эт патаму што расстояние было 410 мегапарсек... было б где-то недалеко - сорвало бы с Земли атмосферу вместе с океанами, городами и прочим и унесло бы в глубокий космос)))...
Спасибо за такие посты. Это то что действительно нужно и чего сильно не хватает в нашем интернете.
Не верьте им, Максим! Конечно, будущие поколения вас поймут. И ничего язык не изменился. Не стоит обращать внимания на все эти "фенечки" и "селфи", это пшик. Помню, в 2000-м либеральные СМИ писали о каком-то особом поколении Next, полностью отличном от "совков", ну и где оно? Им уже самим скоро сорок, не до "молодежных" выдрючиваний. Морщины, понимаете ли, растяжки)))
И вообще, история пропаганды учит тому, что над творить свое, и не обращать внимание ни на что. Так вполне себе прибалтийские пионеры и комсомольцы через 40 лет вдруг вспомнили о давно сдохших нищих и отсталых капиталистических "независимых" государствах, так украинские пионеры и комсомольцы вдруг вспомнили о "дедушках погибших в голодомор" 50 лет назад, хотя в те же 70-е годы бравировали своим беспамятством, и плевать им было на всех дедушек вместе взятых.
Так что всё получится у вас, Максим! Ваши книги - сами по себе ядерные заряды психологической войны, они любые мозги "подростков" разнесут вдребезги))
Поколение Next было создано. Это то что сегодня называется креаклами. Это те которые делают селфи по каждому поводу и без повода, те которые говорят ок и вау и делают по двадцать ошибок в одном параграфе. Это те которые не хотят учить физику и математику и мечтают разбогатеть став фуд или тревел -блоггером.
Пока теорию Эйнштена не задвинут в дальний ящик, так и будут искривлять волнами пустое пространство.
Но это антисимитизм, потому не задвинут никогда!!! )))
Маер. Простые опыты с ультразвуком
Респектище !!! Наконец-то я её нашел в электронном виде ! Она у меня в бумажном виде, старая-престарая, вся покрытая ожогами от кислот и паяльников. Не подскажете, где можно поискать другие книги этого автора ? А вообще архив на форуме очень неплохой. Еще раз, огромное спасибо что дали на него ссылку.
Уже сейчас во всех дебатах надо акцентировать на подъеме полностью собственной промышленности и исследований по абсолютно всем направлениям науки и техники. "Иначе нас сомнут....." (с)
Русский значит умный !
Нафиг гравитацию. Нам бы для начала чего попроще - массовую, НАСТОЯЩУЮ(!!!) роботизацию всей промышленности и кибернетизацию управления экономикой и государством. Если к первому страны типа Южной Кореи худо-бедно приближаются, то второго нет нигде. Причем даже какие-то приближения к решениям уже есть, но по вполне понятным причинам никто в мире этого не хочет применять. Если это сделаем, будет и гравитация, и бессмертие и яблони на Марсе.
Респект Макс. Дочитал до конца. "Мамонты не носят ярма". Хоть умри, лучше не сказать. С нетерпением жду продолжения.
Увы, все это только мечты"
---------------------------------------
Покуда вроде так,но! с другой стороны ..говорят же,что мысли материальны.Да ж учёными доказано ! :)
Вначале мысли, потом слова, ну а потом дела. Думаю,вся проблема состоит в том, что таких как Калашников очень мало.Да, почти мамонты,но ведь ещё есть :)
Когда таких как он мечтателей ,единомышленников будет больше, тогда и возможно всё это появится в реальности.Будем ждать, когда маятник качнётся в другую сторону.Кой какие Знаки того уже имеются.
Горящий ангел напомнил о своём кредо!
Спасибо Максим, очень хорошая статья и очень нужная. Разослал ссылки своим друзьям.
Тут надо отметить важный нюанс.
Иностранные шпионы и воро-мрази, устроили свои «перестройки» и «леберально-демокротиные реформы», как раз подгадав в момент формирования нового, технологического уклада.
Таким образом, гуманитарная катастрофа и диверсия отбросила русский народ в технологическое варварство, в то же самое время, когда запад совершил технологический прорыв.
Именно отсюда и все «успехи леберальных реформ», с массовой деградацией, обнищанием и вымиранием.
Другими словами, пока другие нации работали, ЕбнеПутинские воро-мрази устроили поджёг и мародёрку.
Поджигатели прекрасно понимали, что если СССР успеет перейти на новый, технологический уклад, то подавляющее большинство экономических проблем будет решено, и либирастам, из так называемой «интеллигенции», не на чем будет спекулировать.
Нечем будет доказывать "неэффективность социализма", которую они же и обеспечивали своим вредительством.
Они очень торопились всё взорвать, чтоб нанести невосполнимый ущерб, без надежды что-либо исправить, отсюда и все "шоковые тэрапии".
Так что, ребятки, вы должны понимать, кому обязаны тем, что живёте в бедности, нищете и недолго.

Edited at 2017-07-24 07:06 am (UTC)
вы должны понимать, кому обязаны
Кому надо, это и так понимают...
У остальных, похоже изменения в головном мозге уже необратимы.