Игра в танчики и кораблики: не помогает…

Максим Калашников

Нимало посмеялся на выходные. В стране – экономический кризис, Америка готовится ввести калечащие санкции, разящие уязвимую сырьевую экономику РФ. А власти в бирюльки играют. Шойгу открыл соревнования по танковому биатлону. Путин принял военно-морской парад в СПб, куда согнали остатки некогда могучего ВМФ СССР. Из нового – только фрегатно-корветно-катерная мелочь, ни одного нового эсминца или крейсера, не говоря уж об авианосцах. Показали атомный ракетный крейсер типа «Орлан» (постройки СССР) и систершип «Москвы»проекта 1164 «Атлант» - тоже советской постройки. Как и РПКСН «Дмитрий Донской» - это советская лодка типа «Акула» («Тайфун» - код НАТО). Нам показали советские малые ракетные корабли, советские противолодочные гидросамолеты Бе-12 (а где же новейшие Бе-200?), советские Су-24М, советские Ту-95МС. Показанное на параде вдребезги разнесет одна авианосная ударная группа ВМС США. Ракетные корабли к янкесам даже на дистанцию ракетного выстрела не подойдут: в противокорабельном варианте КР «Калибр» бьет не на 2,5 тыс. км, а максимум на пятьсот. При этом ракете нужно загоризонтное целеуказание – иначе она улетит в белый свет. Нужна космическая система отслеживания перемещений вражеских кораблей в режиме реального времени. Советская система МКРЦ «Легенда» давно погибла, а вот ее замена «Лиана-Пион», кажется, существует лишь на бумаге.

Я видел парад на День ВМФ СССР в Севастополе летом 1983 года. Так там даже покруче было. Там действия подводного спецназа показывали.
ВМФ СССР 1989 г.


https://youtu.be/U8Bx5ucYips




На борту советского "Тайфуна" (РПКСН типа "Акула"), 1980-е





Маленькое уточнение: ВМФ СССР подкреплялся огромным торговым флотом Союза. На один военный корабль нашего ВМФ тогда приходилось, грубо говоря, десять судов торгового флота. Без подпорки в виде торгового флота ВМФ - пшик, читайте капитальный труд адмирала Горшкова. В РФ есть сколь-нибудь заметный торговый флот-то?

Ну, поиграли в в танчики и кораблики – и что? От этого сырьевая экономика враз стала промышленной, наукоемкой? Набиуллина исчезла из Центробанка? «Вашингтонские» системные либералы более не входят в правительство, не заправляют госбанками? У нас кредиты для промышленности стали доступными? Промышленности дали льготы по налогам для модернизации? У нас появились свои технологии для нефтегазового комплекса? У нас природный газ теперь перерабатывается внутри страны, а не в ЕС и Китае? У нас теперь на экспорт идут мука и макароны, а не фуражное зерно? У нас появились деньги на медицину, образование и науку? Суды независимые и справедливые? И «правоохранители» больше не рэкетиры?
Да нет, конечно.
А вы все в игрушки играете, граждане начальники. Причем в дорогие. Ну-ну. С равным успехом можно лечить гонорею военными маршами.
Особенно умиляет постоянное упоминание о том, что ВМФ РФ решает боевые задачи в Сирии. Интересно, вы сами верите в ценность такого опыта? У арабских тапочников-бородачей нет ни своего флота, ни ВВС, ни ПВО, ни РЭБ. У них нет субмарин, минных постановок и морской авиации. Шибание ракетами по верблюжьим загонам и автомобилям с пулеметами – это совсем не то, что противоборство с сильным противником, у коего и авианосцы, и подлодки, и крейсера с эминцами УРО, и палубная авиация, и свои противокорабельные крылатые ракеты, и мины. Какого рожна вы почем зря жжете деньги, помогая США экономически надорвать РФ?

фсё пропало
что вы всё ноете и ноете, как ни пойми кто
Нужно всех обрядить в траур, отменить все развлекательные передачи по телевизеру. Заодно закрыть все кондитерские магазины, чтобы трагизьм ситуации отчётливее прорисовывалсо...
Это все, на что способен твой убогий умишко? Нет, надо заниматься налогами, кредитами, протекционизмом, активной промышленной политикой, а не в бирюльки играть. Не мундиали футбольные проводить, а заводы строить. Не в американские трежериз деньги загонять, а тратить их на строительство инфраструктуры в РФ. Ты меня понял, путиноголовый?
"уничтожает авторитет руководства страны."
И что? Эти упыри могут иметь авторитет только в тупой башке быдла...
А Россия без всякой паники уже ЖЕРТВА мировой финансовой жидоолигархии и только социально-политический взрыв даёт ШАНС на выживание.
У пиндосов на вооружении тоже старья до хрена. "Томагавки" (которые КР) тридцатилетней давности и такие же БР "Минитмен-3" с одной боеголовкой. Российские силы ядерного сдерживания на порядок современнее. "Воевода", "Тополь М", " Искандер", перспективные "Баргузин" и "Сармат" - все они плевали на хваленую пиндосовскую ПРО. А в современных реалиях - это главное. Кто способен превратить противника в "радиоактивный пепел", с тем будут считаться, невзирая на старый авианосец и пр., и др.
Авианосец хоть и старый, но при этом это непросто плавучий аэродром, а полноценный крейсер, способный наносить удары весьма широким спектром вооружения.

Но Максиму это замечать не удобно - куда интереснее продолжать ныть на обочине политики, куда он сам себя и загнал добровольно.
Забвение - его награда.
Даешь русский умный милитаризм, придурок, полюс создание гибкой и современной многоукладной экономики. Это в моих книгах на все лады. Не с твоими куриными мозгами меня судить.
в блог набежали охранители режима
Похоже, в блог к М.Калашникову набежали "охранители режима".
Видимо, с приближением катастрофы, политический режим возобновил финансирование ольгинских и иньших троллей.
Используют "положительный опыт бандерстана", лишивший последних остатков разума "кастрюлеголовых". Действия предсказуемые... Наш ответ заокеанским чемберленам, так сказать... Пацан обещал, пацан сделал...

Сколько бы "днищ" не пробивала гайдаро-чубайсовская уродливая экономика, но человек такое существо, что привыкает быстро ко всему.
Посади его в говнище, поначалу будет нос воротить, страдать, но со временем принюхается и будет нахваливать своё новое состояние, чирикая что то вроде:

"что вы всё ноете и ноете, как ни пойми кто"
"Нужно всех обрядить в траур, ...чтобы трагизьм ситуации отчётливее прорисовывалсо... "
"Калашников...Сеет панику, уничтожает авторитет руководства страны. (!!!дед мороз, оказывается он существует!!!) Ради своего идола ("индустриализации") готов Россиею пожертвовать! "
" ныть на обочине политики"

Воистину, этим людям, хоть кол на голове теши... Ради возможности лизать начальственные задницы и целовать хозяйские сапоги, порвут любого!!!
Сколько, как говорится, ни воспитывай смерда, а кроме холуя ничего не получается...


Edited at 2017-07-31 06:14 am (UTC)
Парады реально подзадолбали уже.
Кому и чего демонстрируем? А главное - ЗАЧЕМ?
Лучше бы написали статью, как из талантливого писателя и хорошего журналиста превратиться в унылое, вечно ноющее, либеральное дерьмо. Больше бы походило на правду
Лучше ты поделись тем, как сас превратился в тупоголового тролля. Возразить тебе по существу материала нечего. Оно и неудивительно. Дальше: спутать НС-а и национал-футуриста Калашникова с либералом способен лишь умственно отсталый. Видеть возрождение державности в нынешних понтах способен лишь кретин.
А книги мои будут жить. И они же станут обвинением нынешнему режиму.
Давно слежу за вашей деятельностью, Максим. С большинством Ваших тезисов и установок согласен совершенно! Мыслить надо государственно, а эта щебечущая ЕГЭшная шелупонь, кремлём прикоромленная, невежественна и просто глупа.Кроме прочего, прямо надо сказать, что настоящей армии у нас нет. Есть некий симулякр, такой же по качеству, как и всё остальное в нынешней пародии на государство. Да и что могут построить и создать напёрсточники, наследники "руководящей и направляющей"?!?Нет, здесь нужна серьёзная операция: гангрену не отреформируешь! И чем дальше тянуть, тем больше крови прольётся.В самом деле, неужели никто всерьёз не понимает, ЧЕМ всё может закончится?
Спасибо, коллега. Обилие троллей указывает лишь на то, что статья ударила в цель.
"нИмало посмеялся на выходные."
Смех без причины, - признак дурачины, неграмотный либроид.

Edited at 2017-07-31 09:05 am (UTC)
Re: "нИмало посмеялся на выходные."
Путиноглавец, причины смеха указаны в статье. Или ты слишком слаб умом, чтобы это понять? Кстати, я НС и национал-футурист. Либероиды - за сдачу РФ Западу и проигрыш в Холодной войне. Я - за победу, путиноглавец. И мои претензии к Кремлю - за то, что он делает все, чтобы РФ Холодную войну продула.

Edited at 2017-07-31 10:25 am (UTC)
Ваши предложения ?
От либералов слышали -платить и каяться ,а пока не поднимать голову покуда не простят, от комми папы Зю тоже -китайский путь -сдать народ в откуп и делить доходы с капиталистами , давайте уж ваш вариант . А то как то однобоко , страдальчески . И учтите -доколе уже звучало , хочется конструктива
Очень точно и верно сказано, Максим. Я полностью согласен.