m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Игра в танчики и кораблики: не помогает…

Максим Калашников

Нимало посмеялся на выходные. В стране – экономический кризис, Америка готовится ввести калечащие санкции, разящие уязвимую сырьевую экономику РФ. А власти в бирюльки играют. Шойгу открыл соревнования по танковому биатлону. Путин принял военно-морской парад в СПб, куда согнали остатки некогда могучего ВМФ СССР. Из нового – только фрегатно-корветно-катерная мелочь, ни одного нового эсминца или крейсера, не говоря уж об авианосцах. Показали атомный ракетный крейсер типа «Орлан» (постройки СССР) и систершип «Москвы»проекта 1164 «Атлант» - тоже советской постройки. Как и РПКСН «Дмитрий Донской» - это советская лодка типа «Акула» («Тайфун» - код НАТО). Нам показали советские малые ракетные корабли, советские противолодочные гидросамолеты Бе-12 (а где же новейшие Бе-200?), советские Су-24М, советские Ту-95МС. Показанное на параде вдребезги разнесет одна авианосная ударная группа ВМС США. Ракетные корабли к янкесам даже на дистанцию ракетного выстрела не подойдут: в противокорабельном варианте КР «Калибр» бьет не на 2,5 тыс. км, а максимум на пятьсот. При этом ракете нужно загоризонтное целеуказание – иначе она улетит в белый свет. Нужна космическая система отслеживания перемещений вражеских кораблей в режиме реального времени. Советская система МКРЦ «Легенда» давно погибла, а вот ее замена «Лиана-Пион», кажется, существует лишь на бумаге.

Я видел парад на День ВМФ СССР в Севастополе летом 1983 года. Так там даже покруче было. Там действия подводного спецназа показывали.
ВМФ СССР 1989 г.


https://youtu.be/U8Bx5ucYips




На борту советского "Тайфуна" (РПКСН типа "Акула"), 1980-е





Маленькое уточнение: ВМФ СССР подкреплялся огромным торговым флотом Союза. На один военный корабль нашего ВМФ тогда приходилось, грубо говоря, десять судов торгового флота. Без подпорки в виде торгового флота ВМФ - пшик, читайте капитальный труд адмирала Горшкова. В РФ есть сколь-нибудь заметный торговый флот-то?

Ну, поиграли в в танчики и кораблики – и что? От этого сырьевая экономика враз стала промышленной, наукоемкой? Набиуллина исчезла из Центробанка? «Вашингтонские» системные либералы более не входят в правительство, не заправляют госбанками? У нас кредиты для промышленности стали доступными? Промышленности дали льготы по налогам для модернизации? У нас появились свои технологии для нефтегазового комплекса? У нас природный газ теперь перерабатывается внутри страны, а не в ЕС и Китае? У нас теперь на экспорт идут мука и макароны, а не фуражное зерно? У нас появились деньги на медицину, образование и науку? Суды независимые и справедливые? И «правоохранители» больше не рэкетиры?
Да нет, конечно.
А вы все в игрушки играете, граждане начальники. Причем в дорогие. Ну-ну. С равным успехом можно лечить гонорею военными маршами.
Особенно умиляет постоянное упоминание о том, что ВМФ РФ решает боевые задачи в Сирии. Интересно, вы сами верите в ценность такого опыта? У арабских тапочников-бородачей нет ни своего флота, ни ВВС, ни ПВО, ни РЭБ. У них нет субмарин, минных постановок и морской авиации. Шибание ракетами по верблюжьим загонам и автомобилям с пулеметами – это совсем не то, что противоборство с сильным противником, у коего и авианосцы, и подлодки, и крейсера с эминцами УРО, и палубная авиация, и свои противокорабельные крылатые ракеты, и мины. Какого рожна вы почем зря жжете деньги, помогая США экономически надорвать РФ?

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments