Дело идет к опасному финалу. Прошу мне помочь


Максим Калашников

Дело идет к опасному финалу. Глядите: вместе с введением американских санкций, которые больно бьют по нефтегазовому комплексу РФ и ведут к падению доходов от нефти (и ответить на которые Кремлю практически нечем) начинает сокращаться оборонный заказ. Это может вылиться в "новые 90-е". Ведь Кремль, начав вливать бешеные деньги в ВПК с 2011 г., не озаботился тем, чтобы, как в СССР и США, создать для оборонки еще и мощную гражданскую часть. В Советском Союзе практически ВСЕ оборонные заводы еще до Горбачева были многопрофильными, выпуская вместе с военной и гражданскую продукцию. В США нет чисто военно-промышленных корпорпаций, тот же "Боинг" вместе с военными подрядами занимается чисто гражданским производством. Кремль этого замечать не пожелал. Теперь есть огромная опасность: предприятия ВПК набрали с 2011 г. обороты, набрали людей - и полностью зависят от госзаказа. Его сокращение может стать началом опаснейшего кризиса.
В этих условиях нужно уже сейчас думать, как ликвидировать последствия верховного слабоумия.

***

Как спасти русскую «оборонку» от новых 90-х? (М.Калашников, К.Бабкин, В.Боглаев, Д.Потапенко)
https://youtu.be/7XCLRgUiQ4k

Как не допустить коллапса оборонной индустрии, как в 90-е? Может ли домашний кот охотиться в лесу самостоятельно? Возможна ли успешная конверсия в условиях экономической политики сислибов? В нашей программе – Максим Калашников, Константин Бабкин, Дмитрий Потапенко, Владимир Боглаев.

Огромного внимания заслуживают предложения Владимира Боглаева: создавать союзы привыкшей к "домашнему корму" оборонки с успешными машиностроительными предприятиями, сумевшими действовать на конкурентном рынке. Во-вторых, бросить мозги и технологии ВПК на грандиозную задачу: глубокую переработку природного газа ВНУТРИ страны.
В этот критический момент - скажу от себя - важно сплотить промышленников, показать путь и "оборонщикам". Уже видно, что время воровской и сырьевой Системы сочтено. Что придется потом спасать РФ самыми энергичными мерами. Но все начинается со сплочения здоровых сил сегодня.
Невозможно спасти страну производством гор оружия (которое не пригодится в экономической войне), но не заниматься налогами, кредитами, протекционизмом, индустриализацией, активной промышленной политикой. То есть, маяться той дурью, что нынешний Кремль.
Прошу о перепосте этого материала.


***

Реакция эрэфовского начальства на американские точные санкционные удары (экономическая война) все более смахивает на цирк. Тут МИД РФ пригрозил свержением доллара с пьедестала мировой валюты и созданием альтернативы доллару.

"Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью ABC News заявил, что антироссийские санкции США лишь подталкивают Россию к разработке системы, в рамках которой доллар будет отменен...."
Источник: https://politexpert.net/54786-ryabkov-predupredil-zapadnye-smi-sankcii-povlekut-otkaz-rossii-ot-dollara?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Верну с небес на землю. Это вы, эрэфянские начальники, с Набиуллиной вздумали создать альтернативу доллару? Вы в собственной РФ не умеете использовать продуктивной эмиссии, вы не можете наладить собственное долгое и низкопроцентное кредитование даже нефтегазовых корпораций, вынуждая их брать кредиты на Западе. У вас кредиты для реального сектора - это двузначные цифры, а не 1-5% годовых, как на Западе. Вы льнете к Китаю (мол, он все за нас сделает), но китайцы от вас брезгливо отстраняются. И вы всерьез рассчитываете создать альтернативу доллару? Да Китаю она и не нужна, кстати. Американский рынок для КНР - один из важнейших, помимо внутреннего. Вы сперва у себя в стране создайте суверенную кредитно-финансовую систему вместо нынешней колониально-ростовщической, убивающей развитие на корню... А потом об альтернативе доллару рассуждайте.
Все эти сказки для простоватого электората не имеют ничего общего с реальной жизнью. Они свидетельствуют лишь о той растерянности, что сейчас царит в расейских верхах.

***

Так вы будете воевать или нет?
Максим Калашников

К началу полномасштабной экономической войны США на сокрушение Росфедерации
События принимают все более крутой оборот. Америка явно пошла на экономическое уничтожение уже не путинства, а РФ как таковой. В самой же Росфедерации дело явно идет к подобию военной хунты. Об этом мы рассуждали в прошлый раз: http://forum-msk.org/material/news/13509323.html
Но вы, расейские силовики, собираетесь всерьез воевать с Америкой? Да нет, не ракетами! В той же экономике?

НЕБОГАТЫЙ ВЫБОР
Продолжу – по доброте душевной – разговор с Железной башней. Выбор у вас невелик. Вариант первый: вы сдаете Западу Путина, передаете Крым Украине и капитулируете перед Великой Глобалией. Правда, потом западники и вас могут так же оприходовать. Вариант второй: вы начинаете всерьез воевать на экономическом фронте. Сам Вашингтон толкает вас к тому, чтобы что-то сделать внутри страны, бросив к черту всякие понты, все эти сирийщины и футбольщины.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/power/13513420.html

***

Игра в танчики и кораблики: не помогает…

Максим Калашников

Нимало посмеялся на выходные. В стране – экономический кризис, Америка готовится ввести калечащие санкции, разящие уязвимую сырьевую экономику РФ. А власти в бирюльки играют. Шойгу открыл соревнования по танковому биатлону. Путин принял военно-морской парад в СПб, куда согнали остатки некогда могучего ВМФ СССР.
полный текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/3178321.html


Если ты ставишь себя на уровень мумбо-юмбо - воля твоя. А я - представитель великого белого народа.
Придурок, и как ты будешь жить в сырьевом придатке, без индустрии? На какие шиши будут жить русские?
Сырье прокормит только 30 млн. Это у путирастов новая отмазка - для безделья Кремля? Русские должны быть повелителями машин, науки и техники. Без индустриализации это невозможно. Все ваши духоскрепы без промышленности - бред сивой кобылы. Без индустрии погибают наука и образование, путираст.
Что за паника? Кого-то отпихнули от гос. заказов?
Кому-то прищемили хвост за двуличие?
Нет, придурок, объективно входят в резонанс оскудение притока нефтедолларов, падение заказов "оборонке" д а идиотизм действий расейской власти в экономике. Не понял, убогий? Твои проблемы.
Может скажу банальную вещь, но все же нельзя спасти какую-то одну отрасль в разваливающейся в целом экономике. Это как об умирающем сказать, можно ли спасти его ногу или там желудок.

Нужна общая экономическая программа и стратегия для всей страны, в рамках которой развивается в том числе и оборонка с ясными целями и задачами. То есть должно быть понимание зачем это делается, в каком объеме, какие должны быть результаты и что это дает в целом. А если нет общей стратегии, нет целей, нет задач, а есть какой-то абсурдный волюнтаризм, давайте развивать чисто оборонку потому что это типа круто - тогда конечно итогом будет развал. Деньги у государства кончаются, вот оборонзаказ и режут, потому что он не приносит прибыли, деньги на это только тратятся, дохода нет.

Поэтому сначала должна быть выстроена экономика, способная приносить доход, а потом уже все остальное. Когда у страны есть деньги но нет оружия, можно купить это оружие или сделать его за деньги. А когда есть оружие, но нет денег - это проблема. Деньги относительно легко превратить в оружие, а как оружие превратить в деньги? Ограбить кого-то? Ну это не так-то просто. А продать можно не любое оружие и не всем.

Фактически, сделав ставку на развитие оборонки, уже потратив кучу денег, Россия повесила себе на стену ружье, и теперь вынуждена из него стрелять, за неимением ничего другого. Вот только принесет ли это пользу ... похоже что нет. Это, кстати, объясняет, почему вдруг российские власти устроили одну за другой две войны, и уже подумывают о третьей. Деньги на оружие потрачены, как их теперь отбить? Да и нет ничего другого, вот и пытаются заработать на том что есть.
О том, что действия по спасению ВПК (группы отраслей) должны быть вписаны в общую промышленную и экономическую политику, говорится в видео. Прежде чем дристать в комментах, советую сперва передачу посмотреть.
Кто нить анализирует этого типо патриотика калашникова? В ЖЖ и прочих площадках банит людей не за мат а за какие либо неудобные вопросы. Общается только с теми - кто полность поддерживает его точку зрения и дрочит на него. На вопрос о Бабкине и его участии в рейдерстве - калашников банит и не отвечает, как он относится к подобной информации. Создаётся впечатление , что калашников находится на кормлении определённой группы не бедных людей, выглядящих сегодня бело пушисто, с криминальным прошлым. И калашникав - писдит нам постоянно о патриотизме, чистых помыслах и прочем псевдодерьме. И когда что то поменяется, этого персонажа непременно нужно изучать, выявляя или не выявляя криминальные связи и оплачиваюмую деятельность, если та связана с изменением общественного сознания на что либо в личных или корыстных целях.
Кто производит карго, тот и контролирует дискурс. Если не банить ненужные вопросы, уход от темы обсуждения гарантирован.
Как, однако, путесосы возбудились. обидно им за царя - батюшку?
Чуют, ...ляди либероидные, свой конец. Когда воровать запретят, чего доброго, придется на завод или на стройку, учениками к Джемшудам идти... А это для их, паразитов, хуже керосину...
Надо научиться слышать друг-друга
Надо научиться слышать друг-друга. Калашников говорит не о развитии Оборонки. Он кричит о том, как развивать страну. То есть, вся продукция должна быть двойного назначения, либо Заводы должны помимо Оборонки выпускать и гражданскую продукцию. Так было в СССР и в авиастроении - все самолеты и вертолеты были двойного назначения. Так было и в кораблестроении: в мои молодые годы наш Завод по плану выпускал 1 БПК и 2 Транспортных рефрижератора для рыболовного флота в год. Так было и в радиоэлектронной промышленности.
Точно также обстоят дела и в США: вся авиация и космические технологии - двойного назначения. Вертолеты Сикорского нах. бы никому были не нужны, если бы их не заказывала американская Оборонка.
Точно также и в СССР танковые моторы от "Урагана" ставили на автомобили КрАЗ.
Этим самым достинается эффект синергии - то есть умножение результатов труда. Кроме того, ученые, специалисты и рабочие Оборонки начинают жить не только за счет Государства, но и за счет продаж гражданской продукции. В свою очередь эта продукция двойного назначения постоянно тестируется в мирное время.
Так было всегда, даже в Царской России, почитайте историю первых русских бомбардировщиков.
О как они засуетились!
Максим, судя по подленьким наездам на тебя у мрази очко заиграло.
"
Дело идет к опасному финалу. "
#####
"Вставайте, товарищи , все по местам, последний парад наступает..."
Сколько глупостей ты иногда вываливаешь Калашников.... Причем руководствуясь действительно благими намерениями , которые известно куда иногда приводят .
"Сколько глупостей ты иногда вываливаешь Калашников.... "
######
На месте Макса за такие вот комменты, я бы банил без разговора, ибо не люблю пустого базара. Перечисли те глупости, которые ты у него нашёл.
Ну невозможно в долгосрочном плане развивать ВПК без собственного станкостроения. Я сам работаю в сфере ВПК. Кроме того, сейчас востановили только 5% от силы от того ВПК что был в СССР. Если бы начали востанавливать ВПК хотя бы на 50% от того что было в СССР, то тогда государству пришлось бы заниматься станкостроением а не стадионы строить, показывать хуйню по телеку
был в жж такой сумасшедший пидорас Кунгуров. сейчас сидит, слава богу. но свято место пусто не бывает: нарисовался не менее сумасшедший пидорас Калашников. ну давай, весели нас дальше, ебанько, ггг))
Ну что вы спорите - рашку уже на корню с потрохами продали всем кому не лень. Бобло уже давно поделено и лежит где ему положено лежать. Далее думается все уже понятно становится...
Чисто, что бы поржать, Сеня: ты песни такого деятеля, как Орест Лютый слухаешь? На тебе текст одной из его "нетленок":
Сплять кургани в темряві, уночі загублені,
І туман хитається сивий та густий.
Крізь шляхи розйобані і цехи розпижджені
Вийшов у донецький степ хлопець молодий.

Там на шахті вугільній, старій і занедбаній,
У забої схований, автомат лежить.
Вірний Шмайссер дідовий новими набоями
Та й на справи гарнії хлопець начинить.

Час прийшов помститися, час прийшов сквитатися
З мордами зажратими владної юрби.
За дітей покинутих, за удов знедолених
Буде бити наволоч хлопець молодий.

Комсомольці-ленінці стали олігархами,
А народ обкрадений жебрає в лайні.
За батьків ошуканих, за життя поламане
Буде мстити злодіям хлопець молодий.

Сплять кургани в темряві, уночі загублені,
І туман хитається сивий та густий.
На работу нужную, на дєла харошиє
Вийшов у донецький степ хлопець молодий.
----
Понравилось? Вот такая у нас " культура". Подумалось: слава богу, что Юрий Богатиков ( исполнитель советской песни: "Спят курганы тёмные, солнцем опаленные и туманы белые ходят чередой...") не слышал этой похабщины.