Скоро будет новый вселенский срач: по поводу памятника Сталину в Орле


Максим Калашников
Вчера меня попросили поставить подпись (газета "Завтра") под письмом об установке памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину в Орле.
Теперь надо ждать очередного вселенского срача (во всех СМИ) по поводу памятника. Что-то вроде поклонской "антиматильды-2". Снова все общество забудет о настоящем и его проблемах, уйдя в бесполезные стычки по поводу прошлого. В умирающей стране вместо того, чтобы поднимать заводы и науку, все заняты исключительно памятниками. Очень много памятников. Как на кладбище. Да, власть заделалась настолько, завела РФ в такой страшный кризис, что теперь нужно изо всех сил уводить электорат в прошлое. Которое уже никак не изменишь. Памятник Сталину ставят в стране, которая предала его Дело. Сталин строил научно-промышленную державу, эти - сохраняют сырьевую отсталость и только имитируют Сталина. И ради сохранения своей власти, которая сейчас зашаталась, сырьевые карлики погружают электорат в прошлое. Отводят его энергию на схватки за ложные, чисто эфемерные цели. Пускай лучше по поводу памятника друг другу морду бьют, забыв о нас и о том, что мы, "элита" творим здесь и сейчас.
Нехитрая политтехнология, но ведь работает. Электорат ловят на афоризм: "Без прошлого нет будущего". И под этим соусом уже 26 лет мы только и делаем, что застреваем в прошлом и бьем друг друга, а не угнетателей и мародеров. Мой афоризм: "Если ты ушел в прошлое, то у тебя украли Будущее".
Мое предложение - игнорировать разжигаемую сверху истерию.

Recent Posts from This Journal

По поводу научно-промышленной державы.

На днях Вы, Максим, в своём блоге спрашивали о возможностях переработки природного газа на территории РФ. Самый простой и эффективный способ - внедрение технологии ТОТЭ (Твёрдооксидных топливных элементов), посредством которой можно переводить энергию химической связи природного газа в электрическую с КПД 70-80%. Мой коллега по работе, много лет занимающийся этой проблемой, постоянно пытается широко внедрить эту технологию в РФ. С этой целью он неоднократно встречался с Дмитрием Медведевым, Анатолием Чубайсом, Сергеем Борисовичем Ивановым и т.д. Но воз - и ныне там. Хотя его заметили в США и Китае: постоянно приглашают в эти страны для консультаций, сделали официальным экспертом министерства энергетики США, широко внедряют там эту технологию. Полтора года назад КАМАЗ прощупывал возможность заменить двигатель внутреннего сгорания на двигатель на ТОТЭ (двигатель на ТОТЭ потребляет в 2,5 раза меньше топлива при той же мощности, чем двигатель внутреннего сгорания), но не нашёл финансирования: в финансировании отказали все российские банки и Газпром отказал как в финансировании, так и в сотрудничестве (Газпрому предлагалось сотрудничество как в создании автомобильного двигателя на ТОТЭ, так и в создании электростанций на ТОТЭ, в том числе - передвижных электростанций на ТОТЭ, базирующихся в кузове КАМАЗА, которые бы работали на природном газе). В американской армии, например, введены индивидуальные переносные малогабаритные солдатские источники электроэнергии, занимающие объём порядка 2 литров, работающие на основе ТОТЭ, которые входят в состав стандартного солдатского снаряжения. Устройство работает на стандартных газовых баллончиках (солдат может воспользоваться газовым баллончиком как газовой горелкой, так и подключить баллончик к устройству на ТОТЭ для получения электричества). Максим, если Вы захотите пообщаться с моим коллегой - могу Вам дать его контакты.