Скоро будет новый вселенский срач: по поводу памятника Сталину в Орле


Максим Калашников
Вчера меня попросили поставить подпись (газета "Завтра") под письмом об установке памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину в Орле.
Теперь надо ждать очередного вселенского срача (во всех СМИ) по поводу памятника. Что-то вроде поклонской "антиматильды-2". Снова все общество забудет о настоящем и его проблемах, уйдя в бесполезные стычки по поводу прошлого. В умирающей стране вместо того, чтобы поднимать заводы и науку, все заняты исключительно памятниками. Очень много памятников. Как на кладбище. Да, власть заделалась настолько, завела РФ в такой страшный кризис, что теперь нужно изо всех сил уводить электорат в прошлое. Которое уже никак не изменишь. Памятник Сталину ставят в стране, которая предала его Дело. Сталин строил научно-промышленную державу, эти - сохраняют сырьевую отсталость и только имитируют Сталина. И ради сохранения своей власти, которая сейчас зашаталась, сырьевые карлики погружают электорат в прошлое. Отводят его энергию на схватки за ложные, чисто эфемерные цели. Пускай лучше по поводу памятника друг другу морду бьют, забыв о нас и о том, что мы, "элита" творим здесь и сейчас.
Нехитрая политтехнология, но ведь работает. Электорат ловят на афоризм: "Без прошлого нет будущего". И под этим соусом уже 26 лет мы только и делаем, что застреваем в прошлом и бьем друг друга, а не угнетателей и мародеров. Мой афоризм: "Если ты ушел в прошлое, то у тебя украли Будущее".
Мое предложение - игнорировать разжигаемую сверху истерию.

Recent Posts from This Journal

А ты как сам думаешь? Из его текста легко понять, что не ставил.
Почему ты такой глупый? Намёк из калашниковского текста отлично понятен!