ОТ ЧИТАТЕЛЯ: ПРИГЛАШЕНИЕ ВСЕХ В ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ

Информационная война

Словосочетание «информационная война» давно успело стать привычным. Этим словосочетанием обозначают и потоки грязи, льющиеся на нас из зомбяшника, и нелепые слухи, порочащие достойных людей и многое другое. В частности один из самых эффективных и опасных приемов информационной войны, давно уже освоенный нашей так называемой «элитой», это перехват идей оппозиции. Что это такое, легко можно видеть на примере разговоров о модернизации. Сама идея ещё в 90-е годы активно продвигалась Максимом Калашниковым, Сергеем Кара-Мурзой и многими другими российскими интеллектуалами. Наконец (спустя 10 с лишним лет !!!) о модернизации заговорил и президент. Казалось бы для патриотов повод радоваться, ибо лучше поздно, чем никогда. Однако не тут то было ! В главные модернизаторы Всея Руси усиленно пропихивают Чубайса. Да и сам Чубайс в своем последнем выступлении произносит на удивление много правильных и мудрых слов. Однако любому кто хоть немного следит за событиями в стране, совершенно ясно, что это за птица. В прошлом мелкий фарцовщик, в настоящем крупный уголовник, в будущем обыкновенный зэк. Так же совершенно ясно, чем закончится возглавляемая этим деятелем модернизация. И когда подобная «модернизация» закончится тем, чем она и должна закончится, нам скажут «Сами видите. Мы честно пытались и делали что могли. Но очевидно русский народ туп, ленив и вороват. Ничего с таким народом модернизировать нельзя». Точно такая же судьба ожидает любую другую идею, вброшенную в общество оппозиционными интеллектуалами.

Что же, спросите Вы, выхода нет и труд интеллектуалов напрасен ? Нет. Он не напрасен. И выход есть. Просто труд интеллектуалов в настоящее время недостаточен и должен быть дополнен другим инструментом. И в качестве такого инструмента очень хорошо подходят компьютерные игры. Не любые разумеется, а специально для этой цели созданные. Ведь в компьютерной игре кроме определенных, заложенных в неё идей, есть ещё и персонажи. И если персонаж, похожий на Чубайса изображен в игре таким, каков он есть, т.е. уголовником и шутом гороховым, ему не помогут никакие умные и правильные речи. Да и сами заложенные в игре идеи не так просто перехватить. Ведь выражены они не словесно, а всей совокупностью сценария, дизайна и множества сюжетных линий. Кроме того игры обладают мощным воспитательным действием. Если далеко не каждый осилит серьезную статью, то играя в увлекательную игру, человек исподволь проникается заложенными в неё идеями. Я далеко не исключаю того, что нынешнее всеобщее скотство, есть в значительной мере следствие жестоких и кровавых компьютерных игр конца 80-х начала 90-х.

Предвижу следующий вопрос. «Но где же найти игры, воспитывающие созидателя и творца, да ещё чтобы Чубайс в них был изображен таким каков он есть ? Ведь таких игр нет и никогда не появится !» Совершенно верно. Таких игр нет. А вот появятся они или нет, зависит напрямую от нас с вами. И для того чтобы они появились как можно скорее, запущен новый сетевой проект. Неправы те, кто считает, будто для создания компьютерной игры необходим многомиллионный бюджет и армия высококлассных специалистов. Вполне достойные игры под силу небольшим коллективам энтузиастов и иногда даже одиночкам. Присоединяйтесь к нам ! Будем вместе делать такие игры, которые нам нужны !




Стоп, стоп, стоп, скажете Вы. Раз произнесено слово «энтузиаст», значит и работать предлагается на чистом энтузиазме. Одни предлагают жертвовать деньги, другие – время, а теперь нам предлагается жертвовать во имя идеи свой труд ? Нет. Точнее не совсем так. Когда проект только задумывался, действительно предполагалось что это будет чистое пожертвование труда энтузиастов без какой-либо надежды на вознаграждение и окупаемость. Однако после некоторого обсуждения, ситуация изменилась. Сейчас проект стоит рассматривать скорее как бизнес-проект. Не скрою, довольно рискованный, но все-таки речь сейчас идет уже о бизнес-риске, а не о добровольном пожертвовании. И при его успехе, все кто внес вклад на самом трудном, начальном этапе, получат вознаграждение. Не обязательно денежное, возможностей тут очень много. Например такой вариант. Проект помогает заработать необходимую сумму для запуска проекта футурополисов. Очевидно, что в этом случае его активные участники автоматически претендуют на роль одних из первых поселенцев. Хотя гарантий разумеется не может дать никто. Всё будет зависеть только от нас самих.

Какие специалисты нам нужны.
1) Программисты. Пока интересуют три направления. Программисты клиентской части на flash (ActionScript 3) и программисты серверной части на php + mysql. Программисты для мобильных платформ.
2) Системные администраторы, специалисты по компьютерной безопасности, хакеры. Про использование dDos-атак как средства интернет-войны наверно слышали все. Не подлежит никакому сомнению, что сайт, содержащий такие игры, станет мишенью самых изощренных сетевых атак. Нужны люди, способные такие атаки отбивать.
3) Компьютерные художники, аниматоры, музыканты.
4) Игровые сценаристы.
5) Просто веселые креативные личности с хорошо развитой фантазией, способные сочинять острые, издевательские тексты (подробности на страничке проекта)


Если Вы хотите принести пользу делу построения Сверхновой России, приходите к нам.
Если Вы хотите принять участие в только что создающемся бизнесе, приходите к нам.
Если Вы лишились работы, приходите к нам. Это куда лучше чем днями и ночами бестолку торчать в интернете.

Страничка проекта http://redgaim.livejournal.com/
Информационная война
Немного не в тему, но тоже близко. Есть хороший сайт, посвященный информационной войне: www.inoforum.ru.
Сайт посвящен поиску и переводу статей в зарубежных новостных лентах и публицистических изданиях. Читатели сайта имеют возможность напрямую видеть, что о нас думают и говорят за рубежом, а также высказывать своё мнение. Есть связь с соотечественниками за рубежом. Для информационных атак на вражеские сайты набираются команды киберпартизан.
Сайт создавался и раскручивался с нуля, энтузиастами, после погрома популярного ИноСМИ. Фактически, форумчане просто не стали мириться с навязанными правилами новых хозяев ресурса и создали свою аналитическую и дискуссионную площадку.
Кроме всего прочего, вызывает интерес способность к быстрой самоорганизации форумчан и отстаиванию своего пространства общения. Форум смог оперативно развернуться, организовать сбор средств, привлечь новых участников. Также идет сбор средств на различные патриотические программы, например, русские книги детям Севастополя или помощь в организации российской пропаганды в Крыму.
Наблюдается весьма интересное явление - любое как бы патриотическое начинание очень скоро плавно перетекает в бизнес-проект.
Далеко пойдем, однако
И это правильно...Нужно делать "материальну часть", сколько ни говори халва.......
Игра - слишком затратно (по вложенному времени и силам), а результат почти нулевой.
То что Чубайс шут гороховый и без игры все знают.

В условиях информационной пресыщенности еще одна онлайн-игра (или что-то в этом роде) никакого эффекта не произведет. Аудитория среднестатистической игры - в лучшем случае 10 тысяч (активных игроков). Стоит ли
К сожалению он как раз не шут гороховый. По власти, влиянию, медийным и финансовым ресурсам весит больше, чем все патриотические силы.

Вот какой-нибудь Явлинский действительно сейчас "шут гороховый".
И таки шо, вы считаетэ сэбя великим модэрнизатором? Превосходно, так держать. Названия ваших печатных изделий внушают...
Шутка должна быть смешной. Если шутка не смешна, то это не шутка. А если это не шутка, то это кривлянье.
Зачем ты кривляешься?
Мы готовы участвовать, но…
Мы готовы участвовать в проекте информационной войны, но… Я лично как рядовой казак могу стерпеть и могу понять отношение МК к белому казачеству, Краснову, Шкуро, и др. казакам воевавшим на стороне Германии. Это наше прошлое, наша трагедия. И любые нападки из-за разделения по цветам, мы иначе не можем воспринять как оскорбление и прямое вредительство нашему Делу. Хотите что бы казаки были с вами –уважайте их историю!
Re: Мы готовы участвовать, но…
Полный одобрямс! Один из моих очень далеких родичей воевал в плавнях с советами до 25 г. на Кубани. Казачеству было что коммунистам вспомнить.
будущие будет принадлежать нам
Хлопцы! Все кто воевал в гражданскую, им уже все ровно. Их давно Мать Сыра Земля приняла. Нам сейчас деваться не куда. Нас или поодиночке вырежут. Или мы сотворим новую историю и будущие будет принадлежать нам, а не ублюдкам паразитам… Третьего не дано!
Re: будущие будет принадлежать нам
Правильно, в то мохнатое время бывало казак казака резал и в одной семье были красные и белые. Хватит уже. Вопрос в том, чтобы не обосраться окончательно в глазах тех и других, уже почивших и тем более в глазах потомков. Умершие воевали за справедливость (за идеалы как они их понимали) а нас пригнули англосионские деньги. Принцип разделяй и властвуй давит нас в рамках идеологии "индивидуального успеха". Нет ничего проще - управлять толпой индивидуалистов без рода и племени.
Уважаемые блоггеры вы заметили связь между событиями
Калининград, Москва,.... в интернете появились
лживые посты: Антибулочник,

сценарий Стратегия уничтожения России. Сценарии 2012 г.(Лопатников)

***
Управление бывает двух типов – СТРУКТУРНОЕ (формируется некая структура, выполняющая некие целевые функции путём адресного распространения функционально ориентированной информации по элементам этой структуры) и БЕССТРУКТУРНОЕ, когда напрямую не виден субъект управления. Вторым способом и реализует управление К.В.
Оно возможно в системах, состоящих из множества аналогичных в некотором смысле друг другу элементов(это общество или государство в целом, в сами эти системы вложены более маленькие системы – элементы системы, скажем, регионы, различные организации, напр. гос.службы и т.д., в этих системах ещё более малые и т.д. по принципу матрешки).
Каждый из элементов такой системы обладает способностью запоминать проходящую через него информацию вероятностным образом и также вероятностным образом передавать информацию другим элементам, входящим в это множество; то есть во множестве могут протекать процессы прямого и обратного отображения информации.
Поведение же элементов этого множества определяется их внутренним информационно-алгоритмическим состоянием.

В совокупности это означает, что:
1.Все элементы самоУПРАВЛЯЕМЫ НА ОСНОВЕ информации их ПАМЯТИ.
2.Каждым из них МОЖНО УПРАВЛЯТЬ ИЗВНЕ, поскольку они могут принимать информацию в память (по 1).
3.Они могут управлять другими элементами (по 1, 2), поскольку могут выдавать информацию из памяти другим элементам множества.

Циркулярное распространение информации (т.е. одна и та же информация проходит через множество элементов), подчинённое некоторым статистическим характеристикам и разного рода оценкам возможного течения событий, несёт в себе вероятностную предопределённость изменения информационного состояния памяти элементов множества.

ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ бесструктурного управления от структурного: структура формируется не директивно-адресно до начала процесса управления, а возникает управляемо и вероятностно предопределённо в ходе процесса управления на основе ПРЕИМУЩЕСТВЕННО безадресного циркулярного распространения информации. (Подробно о структурном и бесструктурном методах управления читайте в «Достаточно общая теория управления», изд. 2004 г.).

Т.о. бесструктурно можно управлять при помощи сплетен, слухов, прогнозов авторитетных людей.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Можно привести свежий пример бесструктурного управления. После сокращения срока службы до 1 года, некто распустил слух, что через некоторое время срок будет снова увеличен до 3 лет, это информация по неким статистическим законам циркулировала и отображалась в элементах общества, и в итоге все уклонисты, чтобы служить не 3 года, а один, сбежались дружной толпой в военкоматы. Ещё один пример бесстуктурного управления - телевидение. Практически во всех фильмах и, тем более, современных сериалах есть сцены курения и употребления алкоголя. Телевидение прогоном этой информации в конвейерном режиме, закладывает в психику определенную алгоритмику поведения в неких ситуациях(праздник – это шампанское, горе – водкой заглушить надо, отдых – с друзьями пивка попить и т.д.), формируя статистическую предопределённость того, что посмотревшие будут употреблять алкоголь и сигареты в соответствии с увиденным, тут не надо никакой рекламы. Т.о. алкоголь никому адресно не навязывается, но страна спивается, а претензии предъявить и некому.

Управление же К.В. осуществляется распространением (дез)информации осуществляется в «верхах» гос.учреждений, надгосударственных структур и корпораций. Такой способ управления не требует никаких собраний представителей К.В., заговоров, секретной документации, по этой причине за всё время существования К.В. «поймать за руку» её не удалось.
ДА и Суммарно Выводы по посту Антидота стиль "диванного теоретика"
Грош цена таким теориям , он оперирует геополитикой в отрыве от экономики....все взято с кондачка, высосано из пальца...
\\\\\\\\\\\\\\
В совокупности это означает, что:
1.Все элементы самоУПРАВЛЯЕМЫ НА ОСНОВЕ информации их ПАМЯТИ.
2.Каждым из них МОЖНО УПРАВЛЯТЬ ИЗВНЕ, поскольку они могут принимать информацию в память (по 1).
3.Они могут управлять другими элементами (по 1, 2), поскольку могут выдавать информацию из памяти другим элементам множества.
\\\\\\\\\\\\\\

Это очень сильно перекликается с моей моделью мышления:
\\\\\\\\\\\\\
Мнемономический манифест:
1) мышление это создание комбинаций воспоминаний.
2) мысли это комбинации воспоминаний.
3) воспоминания это:
а) знания приобретённые в течении жизни (автобиографические воспоминания).
б) умения приобретённые в течении жизни (функциональные воспоминания).
4) память это способность головного мозга:
а) записывать информацию.
б) структурировать информацию.
в) хранить информацию.
г) воспроизводить информацию.
д) комбинировать информацию.
5) информация, которая находится в памяти, является воспоминаниями.
6) мышление это одна из функций памяти.
Таким образом, мышление объясняется через память, а мысли объясняются через воспоминания.
\\\\\\\\\\\\\\
а где в вашей теории место синтезу, акту творения, акту волеизъявления и самостийности?
откуда берется иррациональное "я - есмь! и я - хочу! и я - буду! (делать это).
машина не способна к творению - нет у нее ни души, ни духа.
особенность (свободного) человека - волеизъявлять, выбирать.
к слову, с точки зрения господа, у человека есть один выбор - согрешить (предать и т.п.- согласно фонтазии) или не делать этого. обычным людям ( в т.ч. царям и героям бог говорит "удаляйся от зла", не требуя противостоять ЗЛУ.) для героев духа (ПРОРОКИ) отсутствие борьбы есть предательство. но таких за всю историю мира - едва пара сотен.
\\\\\\\\\\\
он оперирует геополитикой в отрыве от экономики....
\\\\\\\\\\\

А так-ли уж это ошибочно и так-ли уж адекватен экономоцентризм?
Большая жратва
Особое значение экономики в нашей жизни определяется тем, что все остальное в этой жизни подавлено. Этим остальным я, например, называю культуру. Культура – это не мелочевка, не картины, висящие в музее. Это, по большому счету, то, чем жив человек. Это его мифы, его идеалы, его смыслы, его сокровенное, его экзистенциальное представление о том, что есть его бытие, и вообще – он сам. Низведение культуры до развлечения имело всегда сокрушительные последствия. Вспомните пресловутое: "Хлеба и зрелищ!". Начавшись лозунгом "Хлеба и зрелищ1", Рим очень быстро кончился, исторически быстро. Тогда на это понадобились столетия, сейчас на это могут понадобиться десятилетия – потому что процессы идут быстрее.
Жизнь во многом сведена к этому "Хлеба и зрелищ!" – стоит посмотреть телевидение и ты увидишь, что развлечения, причем весьма специфические, занимают гигантское место, а все требуют, чтобы их еще увеличили. Это означает, что места для человека как такового не существует. Когда человек как таковой рушится, возникает вот этот Живот, Пузо, Чрево. Когда-нибудь видели, наверное, например, инсультных больных, которые очень много едят. У них кончилась духовная жизнь, человек кончен. Там все заблокировано. И отсюда возникает переедание, особое внимание к этому, особая чувствительность, упоение пищей, упоение самим процессом пережевывания. Потому что эмоций надо столько же, закон сохранения остается, – а их нет.
В этом смысле мне всегда вспоминается анекдот, как один человек, потерявший бумажник, хлопает себя по всем карманам, кроме одного. Его спрашивают: "А в этом-то что не ищешь?" – "Боюсь, а вдруг и там нет!". Так вот, сегодняшний человек боится прикоснуться к карману культуры, в большом смысле слова, к карману самого себя, своей человеческой самости. Поразительный процесс! Поразительный потому, что он был подхвачен интеллигенцией. То, что я называл "карнавализацией бытия". Рабле, да? Нужно иметь мир Рабле, чтобы в нем экономика заняла такое место.
Интеллигенция-то все время говорила: "Не хлебом единым жив человек!", "Эй вы, люди, знаете ли вы, что нас ждет? А я знаю! Я только что оттуда" (я Д.Гранина цитирую). И ранние Стругацкие, которые говорили, что весь смысл в высоких страстях, а потом было сказано, что дешевая колбаса делается из человечины и весь смысл в этом рынке.
Re: Большая жратва
Конечно, стоит вспомнить Великого инквизитора: "А видишь сии камни в этой нагой раскаленной пустыне? Обрати их в хлебы, и побежит за тобой человечество как стадо, благодарное и послушное, хотя и вечно трепещущее – что ты отымешь руки свои и прекратятся хлеба твои. Но ты не захотел лишить человека свободы, отверг предложение. Ибо какая же свобода, – решил ты, – если послушание куплено хлебом? Ты заявил, что человек живет не хлебом единым. А знаешь ли, что пройдут века, и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть, нет и греха – есть голодные. Накорми и потом требуй от них добродетели! И никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными. И кончится все это тем, что они придут к нам и скажут нам: "Лучше поработите, но накормите!". Поймут, наконец, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого – вместе немыслимы".
Это я цитирую Великого инквизитора Достоевского, свободно, по памяти. И, между прочим, у довольно близкого к нему Великого инквизитора у Шиллера было сказано: "Кому я оставлю Испанию?", то он отвечал: "Тленью, но не свободе".
Смысл этого экономоцентризма заключается в том, что раздувается Чрево, а сжимается все остальное. А затем возникает идея, что "никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными. И кончится тем, что они придут к нам и скажут: "Лучше поработите, но накормите!".
Некоторые даже называют это "проектом Великий инквизитор", вот эту экономизацию жизни. Экономика удовлетворяет определенные потребности. Говорят – марксизм. Совсем недавно вспомнил, что у Энгельса (Энгельса, который гораздо слабее Маркса!) есть разговор о трех видах производства – производстве вещей, производстве людей и производстве идей. Так вот, нужно быть полными невеждами для того, чтобы свести марксизм к производству вещей. А вот то, что осуществлено, конечно, и есть вещецентризм. И конечно, ясно, что человек, страшно боящийся смерти и уже не имеющий никаких ответов на эти вопросы, пытается загородиться этими вещами. Он отгораживается от Бездны, создает для себя постоянно миры из вещей и только вещей – потому что нечем больше загородиться.