m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРЕДЕЛ


Максим Калашников

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРЕДЕЛ

Меня спрашивают: «Доколе?». Отвечу: даже если сейчас не случится разложения криминально-сырьевой власти и верхушечного переворота, даже если Кремль с помощью репрессий сможет сохранить власть даже в условиях экономического развала, то у нынешней РФ есть естественный предел жизни. 2020-е годы.
Дело в том, что режим не использовал те шансы на развитие РФ, которые у нее имелись после 2000 года. Все книги Максима Калашникова и были посвящены этим потенциальным возможностям, путям их осуществления. Режим все это профукал, заведя Росфедерацию в трясину сырьевой отсталости. Он решил совместить сырьевую экономику с ускоренным (и очень нездоровым) развитием ВПК. ВПК, который не имеет ГРАЖДАНСКОЙ части производства. Что лишь убыстряет процесс.
Поэтому в 2020-е наступает исчерпание ресурса. К этому времени РФ превращается в страну стариков и пожилых, где немногочисленная молодежь насмерть бьются за немногие рабочие места, что еще есть. В страну с неразвитой инфраструктурой, будь то автострады или опто-волоконные линии связи.
К этому времени РФ окажется невероятно отсталой в плане науке и техники (посмотрите на нынешние сокращения ассигнований на науку и поддержку реального сектора). К этому времени «оборонка» не только лишится обильных заказов – она не сможет производить оружие нового поколения. Обратите внимание на то, что и сегодня РФ на 10 лет отстала в производстве и применении вооруженных беспилотных ЛА. В то время, как их вовсю применяет наш враг (ведет экономичную войну), в РФ только-только испытывается БПЛА «Орион». Причем, как нам говорят, он, может быть, получит бортовое вооружение. Что там говорить об оружии следующей эпохи, с применением нанотеха и новых физических принципов? Осталость простирается и дальше. Например, отсталость в биомедицине и фармацевтике поставит «элиту» РФ в полную зависимость от Запада. Например, в плане продления срока активной жизни. А развитие тонких, экономичных технологий на Западе и в КНР резко снизит потребность в сырье, на продаже коего и существует Росфедерация.

***

В 2020-е годы наши конкуренты буквально завладеют умами и телами «элиты» РФ. В то же время, в несчастной стране наступит полная расплата за шизофрению: попытку вести «суверенную» внешнюю политику при сохранении монетаристско-либерального маразма в экономике. То есть, политика разрушит экономику.
Все это ускорится тем, что на смену нынешнему слою постсоветского начальства придут его детки. Вырожденцы и разложенцы. То, что в РФ никто и слова сказать к тому времени не сможет, а всех умных и активных из низов перекидают в лагеря, ситуации не спасет. Все равно страна станет походить на пороховой погреб: имущественное расслоение в РФ перейдет всякие границы. Огромная часть ее населения погрузится в злобную депрессивность. Мол, пускай уж лучше иностранные оккупанты, лишь бы не «эти». Может, иностранцы тут порядок наведут и «этих» уничтожат. Тем более, что нынешняя молодежь уже невосприимчива к кремлевской официозно-патриотической пропаганде, считает режим замшелым (ваш имперскость – это попы, воры и жандармы) и убеждена в том, что ей нет места под солнцем. Так что поколения сменятся не только в «элите», но и в низах. Очень опасаюсь того, что в 2020-е быть русским станет для нынешних молодых постыдно. Как это случилось в 1989-1990 годах, когда массы пошли за западным миражом.

***
Если нынешний режим сохранится, то в начале 2020-х он впадет в крайнее старческое слабоумие. В управленческое бессилие. Кадры госаппарата будут плодом тридцатилетнего «антиотбора» в него самых бессовестных и циничных «хамелеонов», умеющих лишь угождать начальникам и «пилить». Мне страшно подумать, какого качества получится управление страной. К тому же, умы этих чиновников (людей рождения уже конца 80-х и начала 90-х годов) окажутся полностью оккупированы западными клише, теориями и представлениями. Грубо говоря, жить своим умом они не смогут, что-то самостоятельно придумать они окажутся не в состоянии. Легко представить себе, как эти сырьевые вырожденцы кинутся внедрять в жизнь РФ модные западные поветрия. При этом они крайне устанут от западных санкций и окажутся горячими сторонниками новой перестройки и замирения с Западом любой ценой. Они, как и их позднесоветские предшественники второй половины 80-х, уже не захотят вести холодной войны с Западом и лишать себя радостей жизни. К тому же, бюджетной кормушки к тому времени перестанет хватать на безмерно расплодившихся начальников и «эффективных манагеров». Они опять задумаются над тем, как бы сократить военные затраты и отбросить депрессивные территории, требующие слишком больших затрат.

***

Добавим к этому создание критической массы среднеазиатских мигрантов в крупных городах РФ, распространение среди них идей исламистского радикализма. При этом собственно русской молодежи окажется крайне мало. Ведь 2020-е годы – время вступления в жизнь тех детей, что должны были родить люди рождения 1990 года и позже. Но, как мы знаем, в начале 90-х рождаемость в РФ упала с 2,5 миллионов детей в год в советской РФ (РСФСР) 1987 г. до 1,5-1,3 млн. в год. Причем 1999-й год – это дно ямы по рождаемости. Это – 1,2 млн. рожденных.
Давайте дадим статистику рождений.
1987-й – 2,5 млн. родившихся в РСФСР.
1991 – 1,79 млн.
1995 – 1,36 млн.
1998 – 1,28 млн.
2000 – 1,26 млн.
2003 – 1,47 млн.
2007 – 1,71 млн.
2012 – 1,9 млн.
2015 – 1,94 млн.
2016 – 1,89 млн.
То есть, 2020-е годы станут еще одной «демографической ямой». Ибо у тех, кто родился в 1990 году и позже, в русских семьях будет в среднем 1,5 ребенка, а не три, что нужно было для преодоления демокризиса. (Рождаемость в 1,78 ребенка на женщину в РФ 2016 г. – это с учетом рождаемости других народов). Наивысшее путинское достижение по части рождаемости (1,94 млн. в 2015-м) лишь ненамного превосходит показатель ужасающего, провального для РСФСР 1990 года. Планка в 2 млн. родившихся в год при нем так и не была перейдена. То есть, процесс медленного старения и вымирания русских остановлен не был. А значит, в наших городах 2020-х будет слишком мало молодых и пассионарных русских, но зато – чересчур много молодых мусульманских мигрантов. Да, русская молодежь 2020-х будет крайне нездоровой, ибо она питалась фастфудом, пищевыми фальсификатами из торговых сетей и мало занималась спортом. Зато приток мигрантов из Средней Азии – это 200-230 тысяч человек ежегодно. Причем в основном молодых.
Вы понимаете, чем это пахнет?

***

Поэтому в 2020-е положение окажется настолько аховым, что можно предвидеть судорожные действия властей. Проблем окажется слишком много. Но только одна проблема чрезмерного размножения сотрудников силовых структур, занимающихся поборами и вымогательством, чего стоит! Эта саранча буквально пожрет не только бюджет страны, но и всех, кто что-то еще делает, предпринимает, производит. Одновременно распухший аппарат по «борьбе с экстремизмом», столкнувшись с тем, что все мало-мальски активные недовольные рассажены по зонам, примется придумывать заговоры и крамолы, фабрикуя дела и придумывая «экстремистские сообщества». РФ превратится в дурдом в самом прямом смысле этого слова. Что совпадет с острым кризисом региональных бюджетов, задавленных горами долгов и острой нехваткой доходов.
Поэтому, боюсь, 2020 годы – вполне естественный предел существования РФ в ее теперешнем виде. Даже при вполне инерционном, стабильно-вертикальном, суверенно-демократическом сценарии ее дальнейшего существования. (Сырьевая клептократия с гвардейской ленточкой). Положение крайне опасно.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal