m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

СУМЕРКИ БОЖКОВ

Максим Калашников

СУМЕРКИ БОЖКОВ
Пространство сценариев будущего РФ: выбирайте

Поскольку события подвели несчастную РФ к порогу больших потрясений, набрасываю схему всех возможных ее сценариев. Да, положение критично. Хочу, чтобы все это видели.

ПУТЬ В СОРТИР
Максим Калашников много лет предупреждал, что курс нынешнего режима ведет остаток Великой России, извините за выражение, в сортир. Ну, с сортира начали – туда в итоге и приехали. Не наша вина, да и не заслуга Госдепа США в том, что именно нынешний Кремль не использовал возможности целой «зоны ветвления траекторий» - так называемые нефтеобильные 2000-2014 годы. За сей период Кремль не смог использовать огромные углеводородные доходы для того, чтобы построить страну наукоемкого реального сектора. И как только нефть подешевела более, чем вдвое, РФ стало корчить в социально-экономических конвульсиях.
Кремль повинен и в том, что, присвоив себе всю полноту власти и задавив граждан, так и не изменил глубинной природы государственности РФ. Ибо она создавалась в 90-е как механизм обслуживания «элиты» гиен-падальщиков, трупоедов, мародеров, «чужих». Основная задача: присваивать советское наследие, лично обогащаться, воровать (в самых разных формах), перекачивать наворованное в «страны комфорта» и давить подвластное население. Путинская группировка не изменила тут ничего, лишь попыталась выставить мародерскую «элиту» в виде новых великодержавников.
Теперь РФ напоминает подбитый (экономической войной) и накренившийся корабль. Официозная пропаганда неадекватна. Она – как закольцованная программа. «Мы одержали блестящие внешнеполитические победы – Завтра начнется ядерная война с Америкой – На Украине все плохо – На самом деле наша экономика растет – Путин есть самый могущественный человек на Земле – Путин ничего не может сделать в условиях существования этой Конституции – Мы победили США в Сирии – Америка завтра развалится – Злые бояре мешают хорошему царю – Мы одержали эпохальные внешнеполитические победы…»
Правда, и западная пропаганда тоже несет бред сивой кобылы. Какая, к черту, опасность захвата Москвой Прибалтики и Польши? Полумертвая от экономического кризиса РФ даже Приднестровья и Донбасса выручить не может.
Единственный путь к спасению в Холодной войне-2 – никакие не контрсанкции, а радикальная смена социально-экономической политики (Новый курс, индустриализация, отказ от монетаризма, умный протекционизм, активная промышленная политика), уничтожение прежней «элиты», санация самой РФ, воссоединение русских земель. Образно говоря, путь нового Сталина пополам с новым Рузвельтом. Но именно здесь Кремль полностью, абсолютно бессилен.
Посмотрим теперь на реальную картину текущего момента и на пространство возможных перспектив. Схему прилагаю.
....

«ПРОЗРЕНИЕ ПАДИШАХА»: САМЫЙ НЕРЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
Под цифрой «1» ставим самый невероятный, самый фантастический сценарий. «Прозрение падишаха». То есть, ВВП вдруг переродится внутренне и произведет «революцию сверху». Избавится от сислибов и сформирует и правительство национального спасения (новая индустриализация), и порежет прежнюю «элиту» сырьевиков, воров и ростовщиков.
Шансов на реализацию оного сценария и под микроскопом не разглядеть. ВВП безбожно завалил экономические посулы 2012 года. Нет ни 25 миллионов новых, высокотехнологических рабочих мест, ни роста производительности труда и реальных доходов населения в полтора раза. Очевидно, что и дальше Кремль ничего не сделает, все более воспроизводя Брежнева.

«ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ»: РОКОВАЯ РАЗВИЛКА
Самым реальным Максим Калашников считает 2-й сценарий – «Все по-прежнему». То есть, ВВП – снова президент, снова длится шизофрения «Великодержавие в политике – сырьевой монетаризм в экономике». Страной управляет тошнотворная смесь из «сапогов» и выпускников ВШЭ (последышей Гайдара-Чубайса).
Здесь Кремль (подкрепленный экономическими санкциями Вашингтона) заваливает экономику и Путин сменяется. Чем и кем? Либо военной хунтой («сапоги»), либо его свергают с помощью «элитного» переворота. Как Николая Второго. В стране устанавливается бардачная власть прозападной части «элиты» (сислибов). С примкнувшими к ней генералами. Возможные переходы между вариантами будущего указываем пунктирами и вопросительными знаками.
Хунта может устоять. Но тогда у нее два пути. Первый: «сапоги» с экономическим кризисом справляться не умеют, они учинят в РФ кафкианский террор против низов пополам с чудовищным разгулом воровства, и в итоге их потуги приводят к окончательному системному краху РФ и ее распаду. Не исключено, что сама хунта и пойдет как на капитуляцию перед Западом, так и на расчленение РФ.
Второй: «сапоги» поймут свое бессилие в экономике и отдадут экономическую власть в стране Правительству национального спасения во главе с радикальными приверженцами новой индустриализации. И тогда есть возможность выскочить из смертельной западни.
Свержение ВВП силами части «элиты» и установление в Москве «демократического режима» однозначно ведет к сдаче РФ (вторая горбачевщина) и к ее дезинтеграции. Если только Третья сила не сможет учинить контрпереворот и смести прозападных пораженцев, создав Диктатуру национального спасения и новой индустриализации.

МАЛОРЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ «ПРЕЕМНИК»
Третий сценарий («Преемник») считаю малореальным. Уже видно, что ВВП вряд ли выставит вместо себя на весенние выборы некую «картонную дурилку». Слишком опасно. Но еще сохраняется возможность ухода Путина с поста президента после «выборов» 2018 г. («Я устал и ухожу»).
Куда может привести операция «Преемник», видно из схемы. Снова все мерцает между военной хунтой и «демократическим» верхушечным переворотом, перестройкой-2. Пускай и с лицом Алексея Навального. Сталина-2 из него не будет. Послушайте его дебаты с Игорем Стрелковым. У Навального – чисто ельцинская программа.

НАША ЕДИНСТВЕННАЯ КАРТА
Поскольку отношусь, как и вы, к низам общества РФ и к «отверженным», повлиять на то, что происходит, практически не могу. Расправа над ИГПР «ЗОВ» (мухинской «четверкой») показывает, что за любую попытку изменить участь РФ власть кидает людей за решетку. Оставляя безнаказанными крупных саботажников. Разве власть хватает главу Сбербанка Грефа, равно как и глав нефтяных, банковских, коммуникационных корпораций, которые фактически осуществляют в РФ западные санкции против Крыма? Разве вся силовая рать хоть что-то может сделать с теми, кто вывозит из РФ миллиарды долларов? Если Навальному будет вечный условный срок и аресты на недели, то нас станут кидать в застенки на годы.
Поэтому единственная наша карта – это Третья сила и «переворот переворота» в случае перестройки-2. Тут я полностью солидарен с Игорем Стрелковым. Лишь одна работа сегодня имеет смысл: снова и снова, не покладая рук и не обращая внимания на неудачи, пытаться сформировать Третью силу. То есть, кулак из тех, кому нужны и гражданские свободы, и справедливый суд, и промышленное возрождение страны, и Крым со всей Новороссией (включая и Приднестровье), и воссоединение Русского народа. Такова моя позиция.
Так или иначе, но «сумерки божков» уже сгущаются. Править РФ по-прежнему расейский бомонд уже не сможет. От слова «никак», как любит выражаться Стрелок…

Tags: Максим Калашников, индустриализации, кризис, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →