СУМЕРКИ БОЖКОВ

Максим Калашников

СУМЕРКИ БОЖКОВ
Пространство сценариев будущего РФ: выбирайте

Поскольку события подвели несчастную РФ к порогу больших потрясений, набрасываю схему всех возможных ее сценариев. Да, положение критично. Хочу, чтобы все это видели.

ПУТЬ В СОРТИР
Максим Калашников много лет предупреждал, что курс нынешнего режима ведет остаток Великой России, извините за выражение, в сортир. Ну, с сортира начали – туда в итоге и приехали. Не наша вина, да и не заслуга Госдепа США в том, что именно нынешний Кремль не использовал возможности целой «зоны ветвления траекторий» - так называемые нефтеобильные 2000-2014 годы. За сей период Кремль не смог использовать огромные углеводородные доходы для того, чтобы построить страну наукоемкого реального сектора. И как только нефть подешевела более, чем вдвое, РФ стало корчить в социально-экономических конвульсиях.
Кремль повинен и в том, что, присвоив себе всю полноту власти и задавив граждан, так и не изменил глубинной природы государственности РФ. Ибо она создавалась в 90-е как механизм обслуживания «элиты» гиен-падальщиков, трупоедов, мародеров, «чужих». Основная задача: присваивать советское наследие, лично обогащаться, воровать (в самых разных формах), перекачивать наворованное в «страны комфорта» и давить подвластное население. Путинская группировка не изменила тут ничего, лишь попыталась выставить мародерскую «элиту» в виде новых великодержавников.
Теперь РФ напоминает подбитый (экономической войной) и накренившийся корабль. Официозная пропаганда неадекватна. Она – как закольцованная программа. «Мы одержали блестящие внешнеполитические победы – Завтра начнется ядерная война с Америкой – На Украине все плохо – На самом деле наша экономика растет – Путин есть самый могущественный человек на Земле – Путин ничего не может сделать в условиях существования этой Конституции – Мы победили США в Сирии – Америка завтра развалится – Злые бояре мешают хорошему царю – Мы одержали эпохальные внешнеполитические победы…»
Правда, и западная пропаганда тоже несет бред сивой кобылы. Какая, к черту, опасность захвата Москвой Прибалтики и Польши? Полумертвая от экономического кризиса РФ даже Приднестровья и Донбасса выручить не может.
Единственный путь к спасению в Холодной войне-2 – никакие не контрсанкции, а радикальная смена социально-экономической политики (Новый курс, индустриализация, отказ от монетаризма, умный протекционизм, активная промышленная политика), уничтожение прежней «элиты», санация самой РФ, воссоединение русских земель. Образно говоря, путь нового Сталина пополам с новым Рузвельтом. Но именно здесь Кремль полностью, абсолютно бессилен.
Посмотрим теперь на реальную картину текущего момента и на пространство возможных перспектив. Схему прилагаю.
....

«ПРОЗРЕНИЕ ПАДИШАХА»: САМЫЙ НЕРЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
Под цифрой «1» ставим самый невероятный, самый фантастический сценарий. «Прозрение падишаха». То есть, ВВП вдруг переродится внутренне и произведет «революцию сверху». Избавится от сислибов и сформирует и правительство национального спасения (новая индустриализация), и порежет прежнюю «элиту» сырьевиков, воров и ростовщиков.
Шансов на реализацию оного сценария и под микроскопом не разглядеть. ВВП безбожно завалил экономические посулы 2012 года. Нет ни 25 миллионов новых, высокотехнологических рабочих мест, ни роста производительности труда и реальных доходов населения в полтора раза. Очевидно, что и дальше Кремль ничего не сделает, все более воспроизводя Брежнева.

«ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ»: РОКОВАЯ РАЗВИЛКА
Самым реальным Максим Калашников считает 2-й сценарий – «Все по-прежнему». То есть, ВВП – снова президент, снова длится шизофрения «Великодержавие в политике – сырьевой монетаризм в экономике». Страной управляет тошнотворная смесь из «сапогов» и выпускников ВШЭ (последышей Гайдара-Чубайса).
Здесь Кремль (подкрепленный экономическими санкциями Вашингтона) заваливает экономику и Путин сменяется. Чем и кем? Либо военной хунтой («сапоги»), либо его свергают с помощью «элитного» переворота. Как Николая Второго. В стране устанавливается бардачная власть прозападной части «элиты» (сислибов). С примкнувшими к ней генералами. Возможные переходы между вариантами будущего указываем пунктирами и вопросительными знаками.
Хунта может устоять. Но тогда у нее два пути. Первый: «сапоги» с экономическим кризисом справляться не умеют, они учинят в РФ кафкианский террор против низов пополам с чудовищным разгулом воровства, и в итоге их потуги приводят к окончательному системному краху РФ и ее распаду. Не исключено, что сама хунта и пойдет как на капитуляцию перед Западом, так и на расчленение РФ.
Второй: «сапоги» поймут свое бессилие в экономике и отдадут экономическую власть в стране Правительству национального спасения во главе с радикальными приверженцами новой индустриализации. И тогда есть возможность выскочить из смертельной западни.
Свержение ВВП силами части «элиты» и установление в Москве «демократического режима» однозначно ведет к сдаче РФ (вторая горбачевщина) и к ее дезинтеграции. Если только Третья сила не сможет учинить контрпереворот и смести прозападных пораженцев, создав Диктатуру национального спасения и новой индустриализации.

МАЛОРЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ «ПРЕЕМНИК»
Третий сценарий («Преемник») считаю малореальным. Уже видно, что ВВП вряд ли выставит вместо себя на весенние выборы некую «картонную дурилку». Слишком опасно. Но еще сохраняется возможность ухода Путина с поста президента после «выборов» 2018 г. («Я устал и ухожу»).
Куда может привести операция «Преемник», видно из схемы. Снова все мерцает между военной хунтой и «демократическим» верхушечным переворотом, перестройкой-2. Пускай и с лицом Алексея Навального. Сталина-2 из него не будет. Послушайте его дебаты с Игорем Стрелковым. У Навального – чисто ельцинская программа.

НАША ЕДИНСТВЕННАЯ КАРТА
Поскольку отношусь, как и вы, к низам общества РФ и к «отверженным», повлиять на то, что происходит, практически не могу. Расправа над ИГПР «ЗОВ» (мухинской «четверкой») показывает, что за любую попытку изменить участь РФ власть кидает людей за решетку. Оставляя безнаказанными крупных саботажников. Разве власть хватает главу Сбербанка Грефа, равно как и глав нефтяных, банковских, коммуникационных корпораций, которые фактически осуществляют в РФ западные санкции против Крыма? Разве вся силовая рать хоть что-то может сделать с теми, кто вывозит из РФ миллиарды долларов? Если Навальному будет вечный условный срок и аресты на недели, то нас станут кидать в застенки на годы.
Поэтому единственная наша карта – это Третья сила и «переворот переворота» в случае перестройки-2. Тут я полностью солидарен с Игорем Стрелковым. Лишь одна работа сегодня имеет смысл: снова и снова, не покладая рук и не обращая внимания на неудачи, пытаться сформировать Третью силу. То есть, кулак из тех, кому нужны и гражданские свободы, и справедливый суд, и промышленное возрождение страны, и Крым со всей Новороссией (включая и Приднестровье), и воссоединение Русского народа. Такова моя позиция.
Так или иначе, но «сумерки божков» уже сгущаются. Править РФ по-прежнему расейский бомонд уже не сможет. От слова «никак», как любит выражаться Стрелок…

Recent Posts from This Journal

сама хунта и пойдет как на капитуляцию
Проблема не в том, пойдёт она или не пойдёт. Не просто пойдёт, побежит перед паровозом, да ещё для верности, задрав штаны. Да вот беда, предложений не поступает. Ни от кого...
//уничтожение прежней «элиты», санация самой РФ, воссоединение русских земель//...

Задачи архисложные. И когда начинаешь задумываться об этом... то хочется не то что "Путинского застоя", а просто выпить йаду...
Военные у нас вне политики, полагаю они будут как раз сидеть ровно, максимум ничего не делать вообще (то есть не выполнять приказы власти). МВД и ФСБ друг с другом не договорятся, да и не похоже, что они в курсе что делать с властью, так что могут тоже просто отсидеться. Посмотрите на украину, где там военные диктаторы и местная гебня? Нет их, силовиками помыкают, а они слушаются. Мы в этом плане очень похожи, все вышли из той же советской шинели.
Вот только для новых индустриализаций никаких ресурсов нет, ни демографических, ни валютных, ни рынков сбыта достаточных, потому это тоже не выход.

Полагаю реальные сценарии примерно следующие.
1) Путин идёт на выборы и после начинает менять команду, не ради новых индустриализаций и не после "прозрения" конечно, а в целях укрепления личной власти. Причём очень может быть, что сначала после выборов примут пакет непопулярных мер (типа повышения пенсионного возраста), а когда подоспеет возмещение, сменят правительство "по просьбам трудящихся", свалив на прежний состав вину за все проблемы. Никакого положительного экономического эффекта не будет, скорей наоборот, уходящие персоны будут напоследок отчаянно гадить и саботировать, если им только не дадут в зубы по "золотому парашюту" (что не факт учитывая дыры в бюджете). Далее ситуация может пойти вразнос, вплоть до переворота. Впрочем, учитывая не любовь ВВП к политическим потрясениям, это маловероятно.

2) Путин идёт на выборы и ничего не меняет. Непопулярные меры всё равно придётся принимать, но теперь весь негатив обратится против ВВП и его рейтинг начнёт проседать, что впрочем не подорвёт устойчивость режима, по крайней мере быстро. Далее медленная экономическая стагнация. Активизация политической борьбы в начале 20-х по поводу того, кто будет преемником, с опасностью полного краха режима на этой почве. Думаю самый вероятный сценарий.

3) Путин не идёт на выборы. В этом случае преемник будет принимать непопулярные меры и получит волну негатива, но если Путину недовольство населения это слону дробина, то для едва пришедшего преемника оно может стать фатальным. Соперники могут захотеть переиграть ситуацию в свою пользу используя озлобленные низы, что опять же создаёт условия для краха режима.

Edited at 2017-08-09 12:00 pm (UTC)
Для индустриализации есть и деньги, и кадры (на первое время есть, они только и могут появиться в ходе индустриализации), и 140-миллионный рынок сбыта. О протекционизме не слышал? Почитай, прежде чем нести бред сивой кобылы.
Ну почему же развал. Не так уж много у нас регионов которым бы хотелось отделяться. Кавказ на дотациях, отказываться ему не с руки. Татары в самом центре страны и они не идиоты, чтобы разменять экономическое процветания (а Татарстан на общероссийском фоне реально в шоколаде), на хаос и войну. Максимум Тува может отвалиться, но сомневаюсь что захочет.
Тебе туда в каменный век, в вонючую архаику.
Твой позорный недуг мы в подвиг определим.
Я вам совсем просто объясняю, как вас развели ЕбнеПутинские воро-мрази, имитируя великодержафность, потреотисм, скаленподымание и импортозамещение.
Все мы прекрасно помним, как пропагандоны выли «удвоение ВВП».
Казалось бы, всё правильно.
Но у либирастов любой план всегда хитрый, всегда с двойным дном, после которого ни топора, ни денег, да ещё и должен остался.
Так вот «удвоение ВВП», в условиях нищей, сырьевой колонии, означает, всего лишь, что вывезено награбленного и ворованного будет в два раза больше, если без учёта роста цен на сырьё.
В два раза больше будет вывезено ресурсов и капиталов на Запад, в два раза больше будет куплено бус, зеркал, яхт, двоцов и собачек.
В два раза больше будет набрано долгов на том же Западе, в два раза больше будет куплено американских облигаций и так далее.
Труба и насос станут в два раза больше.
Как поётся в песне Розенбаума, «есть подонки и у нас, но он больше в десять раз».
Я бы добавил к числу вероятных еще один вариант - "Хоспис".

Он реализуется в том случае, если примерно к началу-середине 20х годов, то есть к тому времени, когда Путин уже полностью и окончательно исчерпает себя, правящему классу удастся найти ему адекватную замену. Адекватную в том смысле, что этот персонаж будет обладать таким же магическим воздействием на народные массы, как и его предшественник, и сумеет также успешно, как и Путин, десятилетиями их околпачивать.

Шансы на это, на мой взгляд, есть. Получилось же у них один раз, почему бы не попробовать еще? Тем более что схема уже отработана, и более-менее ясно, по каким "анкетным данным" этого нового "антихриста" искать. Далее, в случае если таковой персонаж будет найден, и по нему установится элитный консенсус, что он именно тот, кто им нужен, операция "Преемник" может быть проведены стремительно, опять же по отработанным лекалам, а Путин будет просто поставлен перед фактом - ты или "мухожук", или труп. И никакого переворота с последующим бардаком в этом случае не потребуется.

Если этот сценарий реализуется, то далее последуют еще 20-30 лет "Хосписа" - несмотря на стагнацию и вымирание, электорат будет принимать все безропотно, загипнотизированный речами и образом нового "антихриста". Запаса прочности у страны, на мой взгляд, на такой срок "пиршества гиен" при апатии и безразличии унасекомленного населения еще хватит. Конечно, правящему классу придется провести "выбраковку" и отлучить от кормушки наименее полезных членов, а оставшимся урезать пайку, но они вполне могут на это пойти, ради сохранения общей целостности себя и своего положения. Тем более что и предлог будет подходящий - новая метла по-новому метет.

Что будет после того, как и П2 выработает ресурс, судить не берусь, но скорее всего просто обвальное схлопывание государственности и прекращение существования исторической России как таковой - к этому моменту уже не только П2, но и собственно Россия свой ресурс выработает.

Данный вариант, на мой взгляд, самый опасный из всех возможных, но он тем не менее есть и его нужно учитывать.
К сожалению, проект "хоспис" с приходом Путина и был запущен. В первые годы его правления, знающие люди об этом открыто говорили.
В том то и беда, что уход Путина, это закономерный процесс окончания проекта "хоспис", с последующим переездом в холодильную камеру морга.
Имеет смысл иметь свое гос-во и идентичность,если есть субьект-народ ,носящий эту идентичность.
А какой сейчас народ в РФ?Биомасса потребителей,безликая ,бессмысленная,больная духовно и физически.
И нечего жалеть о прекращении жизни такого общества.Природа сурова и не терпит наличие уродства ,слабости,отсутствия борьбы за жизнь.
Придут другие народы,варвары,конечно,по сравнению с предшественниками.
Более примитивные,но пассионарные ,охочие до всего.
Если бы народ в РФ был сильным,то и верхушка была бы другой.Но всех все устраивает,как устраивает маргинала жизнь в вонючем подвале.Устраивает не высовываться,жрать еду из супермаркетов,не напрягаться нигде.
Очень точная оценка по моему мнению
Рекомендую легально приобрести дешёвый ствол типа Сайги. Не ждём а готовимся)
Рекомендую этот ствол http://mgewehr42.livejournal.com/35476.html

Edited at 2017-08-09 06:23 pm (UTC)
насколько я понял Макса- большевистская схема
переворот -переворота, звучит почти как у Жюль Верна- "подвижный в подвижном" -необычно и даже красиво...

Таким образом разрабатываем план под названием "НАУТИЛУС")))

Edited at 2017-08-09 06:36 pm (UTC)
ТОП: 00:01 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 10-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
твари, просто твари
Ну а тем временем.
Какие люди, какое наводнение эт цетера:

МЧС направляет вертолет со спасателями на остров Большой Шантар в Хабаровском крае, где в устье реки застрял кит
МЧС направляет вертолет со спасателями на остров Большой Шантар в Хабаровском крае, где в устье реки застрял гренландский кит. Сейчас киту помогают сотрудники Национального парка. Его обливают водой при помощи мотопомп. Кит и сам пытается выбраться на открытую воду, но пока у него это не получается. Он оказался на мели во время отлива. Длина животного составляет около 13-ти метров.