К «ПРИГОВОРУ» ПО «ДЕЛУ» ИГПР «ЗОВ»


Максим Калашников

К «ПРИГОВОРУ» ПО «ДЕЛУ» ИГПР «ЗОВ»

Юрию Мухину – условный срок. Кириллу Барабашу и Валере Парфенову – по четыре года (с зачетом день в день отсидки в СИЗО), Александру Соколову – 3,5 года на тех же условиях. Таков «приговор» инициативной группе по проведению референдума по законопроекту «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»), что вынес 10 августа печально известный судья Алексей Криворучко в Тверском райсуде столицы. Чтобы услышать сей приговор, ребята томились в Матросской тишине по два с лишним года. Их признали организованной группой экстремистов, которые использовали подготовку референдума как прикрытие. По статье 282-й ч.2. Кирилла Барабаша хотят лишить звания подполковника ВВС (он – авиаинженер).
Теперь нужно бороться за их освобождение людей, коим ломают жизни, у которых уничтожают будущее. Теперь в РФ установилось нечто, что смахивает на южноамериканские режимы «горилл». Сторонники референдума в РФ оказываются для власти страшнее, чем Маара Багдасарян или душегубы.

ШЕМЯКИН СУД
С честными гражданами-патриотами расправились за то, что они создали инициативную группу по проведению референдума (сугубо законного) по принятию закона "Об ответственности власти". По выдвинутому ими проекту избиратель во время каждых выборов получает (помимо обычного избирательного бюллетеня) еще и лист оценки предыдущих избранников или президента. С тремя графами: "Достоин награды", "Достоин наказания", "Оставить без изменений").
Вся «доказательная» часть приговора, которую Криворучко монотонно бубнил два с лишним часа кряду, заключается в том, что идея такого закона и референдума о его принятии принадлежит общественной организации «Армия воли народа» (АВН), которую Мосгорсуд в 2010 г. объявил экстремистской. Мол, «АВН» формально распустилась, а на деле превратилась в ИГПР «ЗОВ». С теми же идеями и даже похожей символикой. И с теми же активистами во главе. (Хотя в 2010-м ярлык «экстремизм» «АВН» получила не за идею закона и референдума, а всего за одну листовку «Ты избрал – тебе судить»).
По логике Криворучко (и Следственного комитета, и прокуратуры), если ИГПР «ЗОВ» - это перекрашенная «АВН», то ребята – злостные экстремисты, действовавшие по сговору и в группе. Журналист Александр Соколов, автор диссертации о воровстве на стройках Сочинской олимпиады и космодрома Восточный, должен провести за колючей проволокой три с половиной года лишь за то, что администрировал сайт ИГПР. А Валера Парфенов – четыре года – за то, что собирал мелкие суммы на флаги и брошюры, и еще вербовал, понимаешь, новых членов. И получал пожертвования на оплату адвокатов. Господи, это что, ячейка исламских террористов? Да весь «экстремизм» ИГПР «ЗОВ» заключался в том, что Кирилл Барабаш на митинге в мае 2013 года сказал речь, где, мол, лингвистически и психологически внушал ненависть к социальной группе из чиновников, министров, правоохранителей и самого президента. Якобы призывая вооруженной, насильственной смене строя.
Все это можно было сказать за десять минут. Но два часа мы слушали, как собирались какие-то копейки, как пересылались какие-то письма по электронке. Даже внедренные в ИГПР сексоты (секретные свидетели под псевдонимами Власов и Пономарев) не смогли привести примеров подрывной или незаконной деятельности группы. «Суд» (не могу писать без кавычек в данном случае) даже не смутило то, что никакой суд не признавал ИГПР «ЗОВ» экстремистской организацией. Мол, там ведь – те же люди, а ИГПР, де, нигде не регистрировалась. По логике расейского кривосудия, те, чья организация однажды оказалась признанной «экстремистской», вообще не имеют права создавать иные организации? Это в каком законе написано? В какой конституции?
В общем, перед нами – расправа в чистом виде. В РФ власть одну Маару Багдасарян посадить не может за реальные нарушения закона. А тут в лагеря мечут людей за одну идею о том, что народ может оценивать итоги правления своих избранников. Признав их достойными награды – или наказания. И ради вот такого фарса мы с вами оплачивали орду «борцов с экстремизмом» в погонах, исписавших тома «уголовного дела»? Потративших на это «дело» уйму времени и казенных денег?
Вы понимаете, что таким образом завтра могут расправиться с каждым из нас? Каждому изломать карьеру, жизнь, здоровье? Что система ошалела и теперь ест людей?

НЕ ОТДАВАТЬ РЕБЯТ НА РАСПРАВУ!
Да, еще предстоят апелляции в городской и верховный суды. Но теперь важны широкие общественные протесты.
Мое ЛИЧНОЕ мнение: коли поданные нами заявки на митинги московская власть «зарезала» (что само по себе беззаконие), то у нас есть один выход. Идти, причем отдельной колонной, на любые политические митинги. Пускай их хоть Навальный с Касьяновым устраивают. Да, со своими лозунгами и требованиями. (Мы – сторонники Новороссии, нам мало Крыма). С требованиями свободы политзаключенным и отмены чудовищной 282-й статьи. Если власть нам отказала в наших митингах – пойдем на те, что она разрешила. В этом конкретном случае пускай их хоть черт рогатый устраивает – нам сперва нужно спасти своих. А потом мы друг с другом на свободных выборах разберемся. Не мы разрушаем РФ, а воровство «элиты» и вот такие «суды», вот такие репрессии.
Читал я, что в Москве либералы наметили 26 августа «Марш за свободу Интернета». Почему бы не использовать его для требований освободить репрессированных и отменить статью-монстра? Наши товарищи и свои заявки на манифестации подавать будут. Может, и разрешат. На вопли проплаченных «патриотов на довольствии» по поводу нового Майдана мне плевать. Майдан в Москве невозможен. Опасность для РФ исходит от ее собственной власти, творящей гнусности. Чем больше нас выйдет в защиту политзаключенных, не обращая внимания на попытки «элиты» нас стравить между собой («Ну как вы можете идти вместе с либералами?», «Разве вам нужны эти ватники?») – тем больше возможностей добиться условных сроков для ребят или пересмотра дела. Мы спокойны: на свободных выборах в РФ прозападные либеро и сторонники сдачи Крыма с Донбассом не наберут и десяти процентов…
В день оглашения приговора набежала туча представителей либеральной прессы. Вы бы так приходили тогда, когда еще шел кафкианский процесс и писали бы о нем, уродцы…
...

Recent Posts from This Journal

за Правду и пострадать не постыдно, а Почётно.
да и каждый решает для себя Сам.

Потому что молчание - золото.
Промолчи - попадешь в первачи!
Промолчи, промолчи, промолчи!
И теперь, когда стали мы первыми,
Нас заела речей маята.
Но под всеми словесными перлами
Проступает пятном немота.
Пусть другие кричат от отчаянья,
От обиды, от боли, от голода!
Мы-то знаем - доходней молчание,
Потому что молчание - золото!
Вот как просто попасть в богачи,
Вот как просто попасть в первачи,
Вот как просто попасть - в палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!

Edited at 2017-08-10 06:32 pm (UTC)
всех не "перевешают", хотя очень в этом стараются, да.

блог это далеко не главное.
да и всё восстановить можно, если уж будет такое желание.



Edited at 2017-08-10 07:08 pm (UTC)
Пиздец какой-то. Хотя это и прогнозировалось, но привыкнуть к такому не получается. Какая-то сплошная тьма вокруг.
Путин признал ЗОВ как выЗОВ, за его плечами уголовно-олигархическое государство, а четверых народ не поддержал, СМИ не поддержали…, на кого они опирались – кто их опора….
ну конечно не признали СМИ, практически везде напечатали от крайне правых, центристких, левых, до либеральных как интернет, так радио и телевидение

понятно конечно что на оффициозных каналах - нтв, 1-ый, россия 24 эт цетера тоже упомянут, под нужным соусом и ракурсом конечно в кратеньких новостных сюжетах без подробного рассмотрения дела.

Edited at 2017-08-10 07:35 pm (UTC)
Они апеллировали к большинству народа, для проведения референдума доверия власти, – которая их посадила за это, а у народа было два года, за которые он должен был решить – поддержать или нет предлагающих референдум….

Как видно - народ выбрал не поддержать…, поэтому власть спокойно их осудила….

Не оказалось у них опоры в лице народа, для которого власть оказалась роднее….
В мире давно ничего не меняется…, как две тысячи лет назад народ выбрал разбойника вместо Христа, так это же происходит повсеместно в настоящее время….
вполне типично:

В Сочи задержали московского стритрейсера после того, как видео уличных гонок было выложено в интернете

Несколько дорогих иномарок промчались по улице Ленина со скоростью 280 километров в час. В полиции выяснили, что мужчина является владельцем двух автомобилей, участвовавших в ночном заезде в Сочи. ГИБДД сообщает, что с 5-го августа эти автомашины 16 раз нарушали скоростной режим. Водителям выписали штраф 19 тысяч рублей.

ну это конечно не за референдум агитировать, чего уж там.
Национальность московского стритрейсера случайно не толерантная?
Надеюсь, после режима путинизма будет депутинизация и обвинители патриотов получат по заслугам.
офф.
"собака женского полу", "радость" то какая *** :

Кит, застрявший в устье реки в Хабаровске, освободился и уходит в море

Об этом в Фейсбуке сообищл министра природных ресурсов Сергей Донской.

13-метровый гренландский кит, спасаясь от стаи касаток, оказался заперт в мелководной речке на острове Большой Шантар в Охотском море. Животное травмировано и было сильно напугано. Ученые и специалисты МЧС ждали ночного прилива, чтобы помочь киту выбраться из ловушки и проводить его подальше от берега. Во время отлива, сотрудники нацпарка «Шантарские острова», поливали кита водой из противопожарных помп.

тьху !
суд Таврь,ского р-на Москвы...
- «Товарищ, верь !.. Придёт ОНА...» –
"Эпоха Нео Репрессанса"!!...
В России вновь у "Власти – Тьма"!..
И на разграбленном пространстве
"в главе угла" стоит – Т ю р ь м а !!!...

Силон Селенов, 10 августа 2017
Re: Дуброва посадить, мухинцев отпустить!
Придурок, на суде об этой статье не было ни слова. Там фигурируют совсем иные обоснования "вины".
Re: Проект Референдум закрыт
а мудаки отправляются в баню
Г-н Калашников я их считаю политзаключенными, но тем не менее скажу вот что. Двое из них Мухин и АВН, который в ЖЖ, не знаю кто он из них-ярые сталинисты. Да и вы кажется тоже. И все что делал джугашвили одобряют. Но ведь они не понимают, что во времена джугашвили их за одну идею о референдуме расстреляли бы, а сегодня дали токо 4 года.
Реквизиты для помощи
Максим.

Опубликуйте пож-та повторно реквизиты для помощи им и их семьям (последнее не менее важно чем помощь им самим).

Спасибо.