США могут запретить России экспорт авиалайнеров "Суперджет"

Как уже неоднократно говорилось, россиийский авиапром, сделав ставку на собранный на 60% из импортных частей авиалайнер "Суперджет", совершил серьёзную ошибку. Одним из её последствий стала угроза срыва контракта по поставкам 12 "Суперджетов" в Иран.

http://www.apn-spb.ru/news/article26503.htm

Юный подхалим из Дагестана утомил даже Лаврова
http://www.apn-spb.ru/news/article26506.htm

Владимир Мединский: в минкультур прошли не обыски, а осмотры
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26507.htm

ФСБ упрятала за решетку нацбола и добровольца ЛНР из Ейска Солодовникова
http://www.apn-spb.ru/news/article26504.htm

Recent Posts from This Journal

они России всё что угодно запретят, а те Европейские страны, которые поставляют комплектующие обложить штрафами. вот и весь самолетик...вот и всё вельми понеже сотрудничество.
подчинятся, ни куда не денутся, хозяин же дал команду "ФУ".
Европейские компании, нахлобученные американцами за нарушение их санкций - всегда платили штрафы. Потому что им проще заплатить, чем потерять этот рынок.
Ничего, этот послужит хорошим уроком всем этим манагерам в дорогих костюмчиках. Лягушку стали варить на быстром огне и она почуяла неладное.
Доброе утро, Максим :)
1. Куча лет прошла, куча сил потрачена многими, но эффект околонулевой. Причина - проблема не в "других", проблема - в нас. Проблема в человеческой природе. Библия правильно на это указывает. Весь конфликт власть-народ сводится к конфликту "раб-господин". Раб может представить себя господином, господин может представить себя рабом, но ни один из них не может себя представить свободным человеком - нет в опыте. Все сводится к "стану господином - буду ..., они у меня ...".
Отсюда вывод - есть только одна задача и один путь к победе - изменить нас. Метод Латыниной, к сожалению, не работает - ни товарищу Сталину, ни камраду Гитлеру изменить человеческую природу не удалось. Как только был снят пресс - свиньи вернулись к корыту.

2. Многие рассматривают интернет (абсолютно новый фактор в истории человечества) как площадку, на которой возможно решать эту задачу или часть ее. В первую очередь потому, что интернет дает возможность прямого взаимодействия большого кол-ва людей, без делегирования прав, на чем основаны системы реала для больших кол-в.

3. Стратегия победы - азбука:
- строить свои площадки и играть на них
- не разрушать, строить
- действовать, а не реагировать на действия противника

4. Суммируя - что если попробовать таким путем - ты выбираешь несколько человек, которых ты знаешь и которым ты доверяешь, которые в свою очередь тебя знают и доверяют и они берутся за анализ в мозговом штурме существующих идей, проектов, наработок в этой области с точки зрения - проблемы, цели, способы, что можно реализовать уже сейчас и как реализовать уже сейчас. Ты говорил, что сейчас нет технических и финансовых возможностей для реализации Нейромира/Нейросоца, но ведь база - средства взаимодействия "все со всеми" - есть? Со своей стороны обязуюсь попробовать участвовать в обсуждении и слинять, если окажусь лишним :)
Ведь достаточно очевидно, что побеждает тот, кто делает. Как примеры - товарищ Сталин, камрад Гитлер. Иногда даже не важно - что :) Что в 21-м веке один из немногих способов победить - реализовать потенциал Интернета. Как в 20-м радио/кино/ящик :)
Обсуждение в этой группе наверное надо вести открыто. Не топить его в сетевом митинге толпы, но выработать и механизмы обратной связи с теми, кто хочет вставить и свои 5коп :). Это может быть забавный процесс :) Важно выбрать людей, которым это действительно интересно, которые в этом что-то понимают, для которых эта работа не является способом вскарабкаться на ступеньку повыше.
Возможно, предложить выдвинуть своих людей в группу другим, например Удальцов, МБХ. Вплоть до Брина и Гейтса :)
Сама группа может в процессе работы нащупывать и опробовать механизмы новой площадки, площадки коллективного разума.

Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
Re: Доброе утро, Максим :)
Латынина - больная, тупая, русофобская, либирастная тварь.
Никакие её "методы" никогда работать не будут.
Re: Доброе утро, Максим :)
""""Ты говорил, что сейчас нет технических и финансовых возможностей для реализации Нейромира/Нейросоца, но ведь база - средства взаимодействия "все со всеми" - есть?"""" -

Для того, что бы попытаться "инициировать третью сигнальную систему" (о чем пишет Калашников в книге "Спецназ Всевышнего") не требуется каких то огромных финансовых средств.
Монахи отшельники исихасты делали это и без денег.
Re: Доброе утро, Максим :)
Речь идет не о теоретическом пределе Вернадского и не о благоглупостях эзотеров о тайных знаниях и тайных возможностях ( — Что же это такое, — сказал я, — тайный порок какой-нибудь?
— Тайный! — сказал Эль басом и нехорошо заржал. Круглоголовый тоже засмеялся.
— У нас тайного ничего быть не может, — сказал он. — Какие могут быть тайны, когда народ с пятнадцати лет закладывает? Дураки эти, интели, все секреты разводят… Хотят двадцать восьмого заварушку устроить, шепчутся, минометы давеча за город повезли, чтобы спрятать, значит, ну, как дети, ей-богу! Верно, Эль?).
Речь идет о том, что необходима конкретная и реальная новая идея на ближайшую перспективу. Реальное действие. Как свехзадача - объединить вокруг этой идеи и дела конструктивную оппозицию ( которая не ры-ровалюцинеры, ищущие спонсоров:) ) Как идеал - объединить туда же и конструктивную власть. Для выработки такой идеи-платформы предлагается собрать небольшую группу людей, ищущих решение, а не воплощение великого себя в решении и в мозговом штурме выработать идею/платформу. В принципе момент удобный, старые идеи исчерпали себя что у власти, что у оппозиции, идея эволюционирующего коллективного разума заманчива что для власти, что для оппозиции. И необходима :) Россия может как и в 20-м веке, в 21-м - задать общемировую парадигму века.
Re: Доброе утро, Максим :)
//Россия может как и в 20-м веке, в 21-м - задать общемировую парадигму века//.
Не может, и ещё долго не сможет...
Россия, стараниями её "правителей либерастной национальности" давно превратилась в международного бомжа, всеми презираемого, с которым никто не желает иметь дело.
При всём желании, что бы избавиться от такого клейма, потребуется не одно десятилетие.
Re: Доброе утро, Максим :)
А причем здесь правители? Речь идет о нас самих. Что будем делать вы, Максим, я, тысячи и миллионы других.
И о том, что будет парадигмой 21-го века. Я считаю, что большая вероятность - эволюционирующий коллективный разум. Переход всех нас из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила", которая сама думает, сама делает и сама отвечает за сделанное.
Если это предположение верно, то вполне реально, например, Максиму запустить этот процесс. Создать заинтересованную группу, которая проработает проект. Привлечь оппозицию - того же Удальцова, МБХ. Вариантов реализации много - выйти на ВВП, на Брина, на Гейтса. Затраты и сложность разработки площадки меньше, чем на какую-нибудь соцсеть. Результат заманчив и нужен всем. Просчитываемые результаты весьма забавны :) Вспоминаются "Гадкие лебеди" умных братьев :)
Re: Доброе утро, Максим :)
Не изобретайте велосипед.
Эволюционирующий коллективный разум давно существует в виде, как некоторые его называют, эргрегора. Очень действенная штука. Но очень зависит от качества населения и каждого человека. У нации грамотных и образованных, нравственных людей и эргрегор соответствующий.
У нации наркоманов, алкоголиков и развратников, и эргрегор под стать. А так как капитализм такими в идеале видит всех людей, то отсюда и мечты, то о чипировании всех и вся, то ещё какие Латынинские приблуды...

Re: Доброе утро, Максим :)
Верно, он существует :) Как коллективное бессознательное, как эгрегор толпы. Результат, как говорится - налицо.
Предлагается же построить площадку коллективного разума, на которой мы все будем работать, в процессе этой работы коллективный разум пробудится, будет эволюционировать, в процессе эволюции перейдет (и мы все) из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила", которая будет сама - думать, делать и отвечать за сделанное.
Вы рассматриваете статику и не можете выйти за парадигмы прошлого. В прошлом нет решения. Все работающие решения были - из будущего. И обычно - вне рамок модели мира конкретного человека :)
Оффтоп
Сегодня исполняется 17 лет со дня гибели атомного подводного крейсера «Курск»
Во многих городах страны пройдут памятные мероприятия.
О 118 погибших членах экипажа подводной лодки будут вспоминать во всех гарнизонах, где базируется Северный морской флот. В посёлке Видяево, откуда «Курск» вышел в свой последний поход, церемонии, по традиции, начнутся ранним утром — с поминальной литургии по погибшим морякам. Соберутся люди и в Мурманске у мемориального комплекса морякам-подводникам. В начале августа память экипажа там уже почтили британские военные — город посетила делегация во главе с атташе посольства. Венки сегодня возложат и к памятнику экипажу атомной субмарины в городе, давшем имя крейсеру. Кстати, в Курске накануне годовщины не обошлось без скандалов. Как сообщало издание Life, местные власти, реконструируя расположенную рядом с мемориальным комплексом дорогу, дали разрешение на вырубку пяти именных деревьев, они были высажены в память о погибших моряках.
Обстоятельства трагедии и реакция властей на нее спустя 17 лет по-прежнему вызывает немало вопросов. "президент" путин тогда, напомню, прервал отпуск лишь спустя пять дней после того, как о происшествии стало известно. Нет единого мнения и о том, все ли удалось сделать для спасения экипажа.

В прошлом году французский режиссер Люк Бессон говорил о том, что собирается снять художественный фильм о трагедии в Баренцевом море.

17 лет, как быстро летит время, сколько всего произошло, как раз 17 лет правления ботексного.

ботексный, подика и не вспомнит об этом, с чего начал своё правление
Re: Оффтоп
Ботоксный вспомнит. По крайней мере перед смертью. Как выжидал с началом спасательной операции, что бы подводники гарантированно задохнулись.
Re: Оффтоп
Возможно погибшие подводники были нежелательными для Путина и его гоп-компашки свидетелями чего-то там уже случившегося на их глазах (что это было, не скоро узнаем).
Как тебе первое интервью Удальцова, по выходу на свободу, которое он дал ютуб каналу Шария?
По словам Удальцова выходит, что его подставили либерастные гапоны-провокаторы Насральный, Пономарёв, Ксюшадь.
Re: Одна шайка лейка с Удальцовым.
Однако присел один Удальцов, а эти провокаторские гниды как сыр в масле катаются.
Re: Почаще бы пиндосы все запрещали
Для этого не надо было затевать позорный «Суперджет», а делать в 2000—х Ту-334. Уже готовый к серии тогда. А замену импортным комплектуюзтим для «путинджета» будут возиться еще 10 лет. И кончат тогда, когда это чучело никому не нужно окажется.