АВГУСТ ДЛЯ АВГУСТЕЙШЕГО


Максим Калашников

АВГУСТ ДЛЯ АВГУСТЕЙШЕГО
Внешне – «мертвый сезон», на деле – война на уничтожение, в которой Кремль бессилен

По тому, как расейские СМИ остервенело обсуждают «животрепещущие темы» (почему Малахов ушел от Матильды к Поклонской через Сирию и КНДР), безошибочно определяешь: идет отчаянное «забивание эфира». Пусть электорат говорит об этом, а не о том, как Кремль ошеломлен перспективой экономической войны на уничтожение РФ. Август 2017-го стал кошмаром для агустейших расейких ничтожеств.

***

Давайте подытожим то, что имеется на сегодня. Итак, хозяева Америки предъявили расейской «илитке» ультиматум: если вы не вымететесь из Абхазии, Юго-Осетии, Приднестровья, Крыма и с Донбасса, мы с февраля начинаем отбирать ваши богатства, что лежат на Западе. Начинаем вашу беспощадную травлю как уголовников, коррупционеров и приближенных Путина. Параллельно мы подрубим санкциями тот «нефтегазовый сук», на коем вы видите, сильно сократив ваши текущие валютные доходы. Ваше дело – избавиться от Путина и его группы. Может, тогда и заработаете прощения. Причем мы, хозяева Америки, добьем РФ экономически. Ибо правящий в ней режим по части экономики недееспособен. Он не имеет смелости даже убрать нынешнее руководство «Золотого квадрата» (Центробанк – Минэкономики – Минфин – Московская биржа), которое откровенно работает как агентура Вашингтона в РФ. США долбят экономику РФ извне, эти – изнутри. Причем вся грозная власть Путина ничего с ними поделать не может. Не может она дать ли альтернативной экономической программы, ни даже внятного образа будущего. Ваши «несущие столпы», «Роснефть» и «Газпром», погрязли в тяжелых долгах. Дальше им только хуже будет.

***
Признаки паники в «илитке» РФ налицо. Она вовсю перекладывается средства в валюту и валютные ценные бумаги. Олигархи РФ бегут в чужие юрисдикции (Усманов, Прохоров, Фридман). Центробанк усердно порождает хаос и дезорганизацию кредитно-финансовой сферы в РФ (см. дело банка «Югра»), создавая все условия (закачка денег в крупные банки, откуда они не попадают в реальный сектор) для новой, тяжелой девальвации рубля. Чреватой, кстати, политическими потрясениями. Очевиден ступор самого ВВП: его группа не предпринимает ничего, чтобы предотвратить такое развитие событий. Пустые туристическо-протокольно-пропагандистские поездки первого лица откровенно бесполезны. Равно как и борьба со свалками. Сама «элита» (в лице той же Набиуллиной) почти открыто таскает ящики с динамитом под трон Самого – а он ворон считает.
Вчера стала реальностью грызня в «элите» РФ за оскудевающее «корыто» доходов, борьба за передел уцелевших сырьевых предприятий. А сегодня становится реальностью угроза того, что Запад начнет отнимать у нее награбленное. Опасное для Кремля сочетание, замечу.

***

Ответить Путину на все это нечем. Для реального ответа необходима коренная перестройка управления страной, переход к новой экономической политике. Здесь правящая камарилья никогда и ничего не сделает. Ибо это означает конец ее власти. Отвечать же в привычном ей духе, картинно-показными речами и такими же спектаклями-войнушками – уже невозможно. Шоу в Сирии Америку не пугают, на активизацию боевых действий в Донбассе Кремль уже не решится. Ибо понимает, что тогда окончательно потопит собственную экономику. Высаживаться еще и в Ливии и там начинать войну? В Вашингтоне лишь посмеются в ответ: «Спасибо, дурни, вы нам сами помогаете!». Отправить ихтамнетов и добровольцев на защиту КНДР – вместе с истребителями и ЗРК? Ну, тогда Вашингтон точно начнет конфискацию активов «илитки» и международных резервов РФ. А угрожать Соединенным Штатам ядерной войной Кремль не решится никогда.

***

Как действуют владыки США в данном случае? По методу Макнамары: не сразу ставя противника в отчаянное положение (чтобы он не схватился безрассудно за ядерную дубинку), а постепенно наращивают удары. Причем в том пространстве (экономика), где Кремль беспомощен. Экономическая война, реально угрожая господствующей в РФ системе крахом, не несет с собою угрозы ядерного апокалипсиса. Зато Кремлю наносит разящие удары. (Как мне сообщили, в ГРЦ имени Макеева, что в Миассе, Челябинской области, в том самом центре производства баллистических ракет морского базирования, инженерам уже вдвое урезали зарплаты. Стоит и завод по производству армейских грузовиков «Урал». И это – ВПК! Он уже страдает от урезания оборонного заказа).
Конечно, война с КНДР для США была бы со многих сторон выгодной. (http://forum-msk.org/material/news/13573346.html). Однако, коль вспомнить опыт воздушной войны против Ирака в 1991-м, Америке с союзниками понадобилось почти полгода, чтобы развернуть ударную группировку в сопредельных странах. Аналогично и война с КНДР потребует не менее долгой подготовки, причем перед этим понадобится согласие на участие в войне Японии и Южной Кореи. Это крайне дорогое удовольствие. Разгромить РФ экономически – гораздо дешевле и приятнее. И если КНДР имеет малый шанс нанести по коалиции агрессоров хотя бы один ракетно-ядерный удар, то Кремлю отвечать на экономические удары США в «четвертом измерении» нечем. Ни доллара обрушить, ни взметнуть в разы цены на нефть (как ОПЕК в 1973-м), ни вызвать мировое бегство из долговых облигаций Америки Кремль не может. Его экономика отчаянно зависит от импорта. Заместить его «илитке» нечем: работать она не умеет, а «Золотой квадрат» в Москве почище ЦРУ с Госдепа блокирует всякую возможность промышленного развития в РФ.
Создание военного блока из Бразилии, Китая, РФ, Индии и Южной Африки? Эти бредовые мечты живут лишь в кремлевской пропаганде. В реальности Индия, скажем, вовсю сотрудничает с Соединенными Штатами. Оторвать ЕС от США и заставить Европу прильнуть к груди Москвы? Снова – из разряда сказок. Никто не считает Москву надежным партнером. В научно-технологическом и финансовом планах, по части емкости внутреннего рынка РФ – карлик. А образ голодранца с ядерным оружием никого не прельщает.
Что еще делать? Щук ловить? Бесполезно. Не поможет делу, если Москву потрясут, как в 1999-2002 годах, крупные теракты. Это действует лишь на домашний электорат, но никак не парирует экономический натиск США. Никак не предотвращает стагфляцию в РФ и не пресекает деятельности «Золотого квадрата». Снова сажать по тюрьмам смутьянов и вольнодумцев? Тот же нулевой эффект. От этого дефицит бюджета не рассосется и перспектива девальвации рубля не отодвинется. Приплыли вы, господа, как в той картине Репина.
Потому для Максима Калашникова остервенелое обсуждение «Матильды», Поклонской и Малахова в расейских СМИ есть вернейший признак замешательства в верхах РФ. Ибо если не об этой ерунде трубить, то придется обсуждать реально сложившееся положение. А так не хочется…
За много лет мы десятки раз пытались втолковать Кремлю: «Займись индустриализацией страны и ее оздоровлением!». Попытки оказались тщетными. В новую Холодную войну с Западом наши бонзы отправились на утлой сырьевой посудине. Это все равно, что атаковать строй вражеских броненосцев на деревянной галере. Потому каких-то предложений делать уже не стоит. Август 2017-го действительно стал переломным рубежом в Холодной войне-2. Что ж, подождем развития событий.

Малахов ушел от Матильды к Поклонской
"Ответить Путину на все это нечем" - был бы мужиком, нашёл бы чем. Да только ему некогда. С 14 го года озабочен только спасением "заработанного непосильным трудом" греблей на галере.
Уголовники, они только в шансонах, крутые и гордые. В реальности, при первом же серьёзном давлении, понты и спесь с них слетают, и эта мразота прогибается ниже плинтуса.

В отличии от нормальных людей, имеющих, хотя бы гордость:
"Тегеран готов «в течение нескольких часов» разорвать ядерную сделку с США, если Вашингтон продолжит вводить санкции. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, выступая в парламенте страны."
"Как сообщает северокорейское издание KCNA, Ким Чен Ын 14 августа встретился с руководством ракетных войск страны. В ходе разговора военные доложили о готовности нанести удар в сторону американского острова Гуам при получении соответствующего приказа от ЦК Компартии КНДР. Ким Чен Ын похвалил военных и указал, что «американские империалисты уже завязали петлю у себя на шее из-за своего конфронтационного рэкета».
Однако он указал, что готов подождать, пока США взвесят все «за» и «против» и придут к решению, которое облегчит их «ужасную судьбу».
Re: Малахов ушел от Матильды к Поклонской
все равно отвечать нечем. Разве что помощью КНДР технологиями для развития их ракетных войск)) Но это не снизит интенсивность экономических ударов. Ответ один: Новый курс в экономике. А вот этого Путин и не сделает.
...хозяева Америки предъявили расейской «илитке» ультиматум: если вы не вымететесь из Абхазии, Юго-Осетии, Приднестровья, Крыма и с Донбасса...
Казалось бы, очевидно, что быть серьёзным игроком на геополитической арене может только сильная индустриальная и самодостаточная держава, каковой РФ перестала быть уже более 20 лет назад...
А иной сценарий развития событий разве был возможен без "переформатирования" системы власти в РФ, без новой индустриализации и др.?
Рим предателям не платит.
Точнее он платит, но только до тех пор, пока предатели подрывают мощь сильного противника.
Для этого они и нужны, для этого и нужны авансы и прикормка.
А вот затем, когда противник достаточно ослаблен, ворованное баблишко придётся вернуть, да с процентами.
Воромразей раскулачат, загонят в резервации, удавят и прикопают по-тихому.
Западным джентльменам не с руки пачкаться связями со смрадными гадами.
Они небрезгливые, при необходимости и с рашкованскими свиньями за один стол сядут, но ведь все понимают, что это жертва из самых высоких интересов.
Ведь кому то же надо делать грязную работу на благо цивилизованных стран.
Эти рашкованские гады, мало того являются напоминаем о не самых приятных, грязных делишках, но и бросают тень на безупречную репутацию, на образ гуманистов, демократов и либералов, несущих свет, добро и процветание цивилизованному человечеству.
А тут какие-то усманыши, абрамоходорки, собачки шувалова, грефы, сахипзадовны и прочая, кремлёвская жидва, придворные чурки и знатные рашковани, из бывших комуняк, гэбульников и уголовников.
Продажные шкуры, узколобые троглодиты и пигмеи, за помойные бусы и зеркала, грызутся в лакейских у благородных людей.
Чтоб духу этой черни не было у господских дворцов.
Нет, господа, рашкованские свиньи обречены.
Они уже нанесли невосполнимый ущерб и теперь будут утилизированы.
И это справедливо, уже одни только пупососы вызывают омерзение, их кривлянья уже за гранью добра и зла.

Другой вопрос, что как это водится в условиях капитализма, ЕбнеПутинские воромрази взяли в заложники население рашковании.
К дарагим расеанам тоже писец придёт.
Вот этим Хуйлишко с подельниками обязательно попытаются воспользоваться, прикрыться дарагими расеанами, послав их на войнушки, с одним покемоном на пятерых.
Надеюсь, кто поумней, вместо себя пошлёт воевать Чубайса и его детишек.
Толян могучий, леберальный импераст, к гадалке не ходи, всех нанотехнологиями спасёт.
Невидимыми ручками рынка.
Рашковани, горите в Аду.

Edited at 2017-08-15 04:28 pm (UTC)
"Признаки паники в «илитке» РФ налицо. Она вовсю перекладывается средства в валюту и валютные ценные бумаги." - а что она хранила их в рублях)
да и вообще вся эта истерия насчет "180 дней" выглядит наивно... неужто кто-то считает что если бы США решили заняться массовыми конфискациями они бы об этом объявляли... да и зачем им это надо "костер" и так сам прогорает а плеснуть в него "керосина" это риск утратить контроль - может прогореть раньше чем надо или вообще подпалить вокруг лес...
Я знаю их принцип (со времен СССР) - всегда оставлять врагу спасительную щелку. Чтобы не довести его до отчаяния и чтобы он не совершил опасных для США шагов. Уже расписывал это в блоге на примере СССР 1980-х. Умишком ты не вышел со мной спорить.
а Путин слушает,да ест
очередные похороны?...ну-ну.
Re: а Путин слушает,да ест
Путин ест в основном таких, как ты. Экономику он просрал, Украину - тоже, Донбасс под танк бросил. Так что поцелуй его в задницу. У тебя сколько детей? Ты знаешь, как кормить семью?
Анекдот в тему: "В ответ на введение очередных американских санкций, Лавров и Шойгу пришли на заседание российского правительства, взяли по автомату и всех перестреляли" :)))

Это конечно шутка, но в каждой шутке...
Володя, уходи ты от этих мечтателей, ждущих от Пу милостыни. Ты талантище - переходи к Навальному, это будущее...
Для карьеры, это пожалуй, более перспективный вариант.
Питерские обосрались, московские, по идее, должны их менять. Навальный это аватар московских. Реальная сила и огромные деньги.
Потенциальная "третья сила" была уничтожена в Донбассе и добита в Сирии. Те кто чудом выжил, получили такой урок, который запомнят на всю жизнь, и своим внукам передадут.
"Дарагим рассеянцам" же плевать на свою судьбу и судьбу своего хилого и малочисленного потомства. Они сами, своими руками построили себе этот концлагерь. Они им гордятся. И порвут любого, кто попытается его разрушить. Они давно считают его своим домом, другого не ведают и к ужесточению условий содержания относятся спокойно.
Вот и Би-банк, и ПСБ закачались.

Может конечно и вброс, но как знать, как знать, дыма без огня не бывает.

А ПСБ и Бин-банк на минуточку входят в ТОП-15 банков России и что называется системо-образующими.
Приедет уговаривать развалить Россию?
Россию готовят к приезду серого кардинала.
Впервые в истории в Москву может приехать человек, который управляет крупнейшими корпорациями в мире, руководит политическими лидерами и диктует правила игры всему континенту кроме России.
Ватикан впервые в истории готовит визит Папы Римского в Москву. Инициатива встречи глав католической и русской православной церквей исходит со стороны Ватикана. Об этом в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявил ближайший соратник понтифика — госсекретарь римской курии Пьетро Паролин.
Сам Паролин встретится с патриархом Кириллом в Переделкино 22 августа, будут обсуждаться межцерковные взаимоотношения и международная политика. Ожидается, что Паролин встретится и с Путиным.