Кафкианская РФ: к "Хакатону" А.Навального



Максим Калашников
Слыхали о слете хакеров и айтишников, что провел Алексей Навальный, "Хакатоне"? "...«Задача – создать нейросеть, которая взломает банки, где хранят свои миллиарды Путин с друзьями, и распределить небольшими порциями на счета всех граждан России», – заявил Навальный..."
http://www.ng.ru/politics/2017-08-15/1_7051_navalny.html
Пикантности ситуации добавляет то, что активы путинской группировки по новому закону о санкциях будут искать американские спецслужбы (федеральное агентство по иностранным активам, разведка Минфина США, ЦРУ). С той же целью - найти и отобрать.
Никогда не пожелаю Алексею плохого, а тем более - тюремных нар. Но интересная штука выходит: за планы провести законный референдум в РФ в тюрьму на реальные сроки отправляются активисты ИГПР "ЗОВ": Валера Парфенов и Кирилл Барабаш - на 4 года, Саша Соколов - на 3,5 года. А тут объявляется параллельный с американцами поиск богатств российского бомонда с заявленной целью их отобрать - и ничего. Что-то подсказывает мне, что никто не станет хватать и сажать в лагеря ни "хакатонцев", ни АН. Кафкианство, да и только.
Путина стало модно сравнивать со Сталиным. Но представьте себе фантасмагорию. Итак, в осажденной немцами Москве осени 1941 года некий парень собирает движение и провозглашает: "Мои юные друзья! Давайте искать дома и места, где живет советское начальство. Давайте нанесем их на карту - и отправим в Берлин. А еще давайте сделаем рефлекторы-маячки из эмалированных тазиков и керосиновых ламп - и ночью поставим их на крыши домов, где живет начальство. Чтобы немецкие бомбардировщики не промахивались!"
И что этому парню? А ему ничего не делают. Всех за такое к стенке ставят, а тут товарищ Сталин ничего не замечает. Так, иногда на 15 суток арестует, иногда - на месяц. При этом у парня - условный срок. Его при этом даже за границу выпускают.
С чего бы это?

***

Ответ очень прост. Путинцы рассматривают АН как полезную политтехнологию: пускай создает видимость оппозиции и загоняет электорат голосовать за Путина. Если что, то на выборах АН получит 30%, ВВП - искомые 70%. Потому никто не объявляет ФБК "экстремистской организацией", как ИГПР "ЗОВ", и никто не громит ее штаб-квартиру.
А другая, прозападная часть "илитки" рассматривает АН как своего. И откровенно ведет его на смену Путину. Как Макрона. В ФБК вкладываются серьезные деньги очень большими структурами, не на одних копеечных пожертвованиях простецов дело делается.
Дебаты "Стрелков-Навальный" показали, что АН - тот же либерал-монетарист, его речи - это речения Гайдара и Чубайса в 1991 году. И он действительно сильно смахивает на Ельцина накануне гибели СССР. Мы-то прекрасно помним, как Ельцин гремел левыми и популистскими лозунгами (народу - бабла и товаров немерено, отнять роскошь у партноменклатуры и отдать народу!). Но как только власть оказалась у Ельцина, он начал шоковые гайдарочубайсятные "реформы", которые привели к чудовищному обнищанию и вымиранию того самого народа. Роскошь же и привилегии нового начальства в сотни раз переплюнули то, что имела советская партноменклатура. А когда народу не очень понравилось то, что делает Ельцин, и народ вздумал протестовать, то его сперва угостили дубинами и слезоточивым газом. А потом - пулеметами и огнем танковых орудий.
Сегодня АН двигает похожие, очень левые, лозунги. Среди леваков даже появились те, кто видит в нем нового Сталина. АН, успешно улавливая протестные настроения бедной молодежи, выдвигает лозунг: "Отнять и поделить". Не могу не восхититься Навальным. Отличная работа! Можно позаимствовать еще и программу Хьюи Лонга начала 1930-х - программу честного раздела богатства в США, лозунг "Каждый человек - король". Главное - взять власть.
Вот как надо работать, товарищи! Предельный цинизм, обещать низам - всего и много. Ну, а потом...
Те титаны ельцинского деграданса, что разбогатели в 90-е и сейчас вкладывают деньги в АН ("Альфа-груп", Сбербанк - http://www.apn-spb.ru/news/article26404.htm), это отлично понимают.
Так что кафкианство продолжается. Думаю, что и до красных знамен недалеко и предвыборных лозунгов тотальной национализации.
Еще раз обращаюсь к промышленникам и аграриям: не сложитесь в Третью силу, не поможете Игорю Стрелкову - снова останетесь в дураках. Вы едва выжили при Ельцине и спасли свои предприятия вопреки его власти. (Сколько тогда погибло ваших знакомых?)Вы при Путине попали впросак, вы оказались в роли обираемых по любому поводу и придавленных ордой чинуш, вы снова выживаете не благодаря власти, а вопреки ей. Вас уничтожают дорогими кредитами, идиотскими налогами, потоками иностранных товаров, мздоимством. Теперь перед вами перспектива: ваши же душители (прозападные ростовщики), нехитро околпачив массы по ельцинскому шаблону, сохранят власть. И продолжат вас же душить. А когда надоест президент Навальный (и если РФ сохранится), то ему на смену подготовят второго Путина. История "страны дураков" пошла по кругу.

***

При всем моем уважении к расследованиям Навального, он, как и Путин, не выражает наших интересов. Пора действовать самим. А не вестись на примитивные политтехнологические трюки "наперсточников". Знаю, что некоторые из вас продолжают вваливать миллионы рублей в новые церкви. Что на самом деле - деньги на ветер. Некоторые из вас вломили большие деньги в поддержку Мари Лепен во Франции, и тоже, в общем, опростоволосились. Вы продолжаете устраивать дорогие и бесполезные форумы с конференциями. Мой вам совет: хватит попусту жечь средства. Вкладывать нужно сейчас в одно: в создание Третьей силы. Не демагогической, а национально-патриотической. Индустриально и социально ориентированной. Давно пора понять, что либерализм и оголтелое левачество - всего лишь две стороны одной и той же медали. Блок национальных промышленников с ветеранами Донбасса, с военными и представителями научно-технической сферы - вот та сила, которая необходима сегодня. Учитесь работать у Алексея Навального: его энергии, фантазии и здоровому политическому цинизму.
Навальный имеет миллионы рублей от нынешних прозападных банкиров. Имея такую подпитку, он может заниматься только политикой и расследованиями, сидя в гламурном бизнес-центре. А Стрелков не имеет средств даже для того, чтобы оплатить две комнаты офиса "Новороссии" и К2501 в настоящей лачуге. И еще вынужден работать, чтобы кормить семью, и политикой заниматься в выходные. Это - не его позор, а ваш, русские промышленники. Вы так рыдаете по поводу того, что вас давят прозападные ростовщики, ельцино-путинские банкиры. Вы иной раз крестите лбы в храмах. А настоящему Делу помочь не желаете. Вы уже проигрываете сплоченной банде "прозападников" в РФ. Не стыдно вам?
Ну, а Алексей пускай ищет богатства бомонда. Работа сия в любом случае полезна. Для нормальной-то власти конфискованное понадобится. Но не для того, чтобы раздавать его ширнармассам (ибо в итоге эти деньги окажутся в Китае, Турции, Индии, США, ЕС и в тех же западных банках), а для вложений в новые лаборатории, заводы и фабрики.

Вы так не любите Навального что готовы нести чушь. Сравнивать Путина и Сталина, ворюг и совначальство это неуместно.
Я не люблю дураков. Алексей за его расследования уважаю - и публично это говорю. А Путина со Сталиным сравнивают на каждом шагу - разуй очи и посмотри на форумы и на плакаты протестных митингов.
Если ты не понял, что сказано в статье - это твои проблемы. Сказал, что думаю, у меня есть смелость не прогибаться под толпу слабоумных.
Уже видел кретинов, которые орали: "Ну и что, что Ельцин? Что он демагог и популист, и бухает? Главное - свалить власть КПСС!" Чем это кончилось, тоже помню - мне в 1991 году было 25 лет. Имею право на свое мнение.

Edited at 2017-08-15 06:00 pm (UTC)
"Уже видел кретинов, которые орали: "Ну и что, что Ельцин? Что он демагог и популист, и бухает? Главное - свалить власть КПСС!" Чем это кончилось, тоже помню - мне в 1991 году было 25 лет. Имею право на свое мнение. "
####
"Перемен- требуют наши сердца! Перемен - требуют наши..." Перемен дождались, нравится?
Эту песню Виктор Цой сочинил в начале 1985 года.
А в 1983 уже была ванильно-мятная Эри Поппинс, которая нежно напевала:

Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому взамен,
Он придёт, он будет - добрый, ласковый
Ветер перемен.

Доброту и ласковость ветра перемен люди помнят. Те, кто выжили.
То есть власть надо терпеть? Она сама сваливается-а пользуются воры, я например не виноват что военные изменили присяге и не стали защищать народ.
Я тоже.Вообще 20 летние ТЕХ лет,к которым относился и сам Калашников ,между прочим, не понимали , не знали, что происходит вообще.Мы жили в СССР и народ совсем не собирался его крушить.С какой стати?! Да,ждали перемен,хотели и даже требовали изменений,но не ТАКИХ ЖЕ! Может кто -то ,отдельные городские сумасшедшие,и орали тогда там, в Москве, на митингах, мол долой коммунистов, КПСС.Но в остальной стране этого не было.Это был вражеский верхушечный переворот, причём настолько быстрый, что никто ничего не понял.А когда поняли,были уже поздно, процесс то был запущен.Да и люди в те годы были слишком наивные(советские!) не то, что сейчас.И власть КПСС была другая,не такая наглая ,как сейчас.И за ВЛАСТЬ она не цеплялась мёртвой хваткой(как сейчас).И олигархов не было.Не было нищих, не было сверхбогатых. Короче,нынче всё по -другому и будет по -другому. Забавно,что МК до сих пор живёт в прошлом веке,считаю людей за дураков и мысля категориями тех лет.Я мол_ помню,как было.Многие помнят,но это не значит,что всё повторится точь-в-точь.
Алексея за его расследования уважаю
Дело Ваше, я лишь рекомендую небольшой текст его бывшего соратника.
Освежить память не помешает http://pivopotam.livejournal.com/59057.html

"Моё дело подарок подарить .А ты уж придумывай что с этой хренью делать" (с) Масяня
А почему вы не запилили расследования как Навальный? Как разрушитель путинской системы очень даже вполне. Заставить власть нюхать дерьмо вполне подойдёт, но напомню опыт 1917 года, разруха. Идиотизм сравнивания Путина с Сталиным просто смешно. В 1936 году в войну в Испании СССР вступил как ведущая экономика. А Путин в Сирии с голым задом.
Еще раз обращаюсь к промышленникам и аграриям: не сложитесь в Третью силу, не поможете Игорю Стрелкову - снова останетесь в дураках
А они у нас есть? И у них интересы выебать рабочих и получить прибыль. Пример промышленника : начинающий видеоблогер Алишер Усманов.
Стрелков!!!!! да вы что???? процентов 10 населения страны имеют родственников по обеим сторонам конфликта. И чем монархист стрелков отличается от поклонской? оба не без царя в голове. А не проще ли вам самим создать свою третью силу и включится в политическую борьбу?
"Мы-то прекрасно помним, как Ельцин гремел левыми и популистскими лозунгами (народу - бабла и товаров немерено, отнять роскошь у партноменклатуры и отдать народу!)."
####
Мы с тобой, Макс, об этом прекрасно помним, ибо в одном году родились и мозги сохранили. Я вот помню ещё политтехнологию: СМИ сообщали, что жена ЕБН стоит в очередях!!! Как простая советская баба!!! Пиар на тот момент просто убойный, молодым этого не понять
Простите. хорошо, сыграли уроды на чуствах народа, на стремление к справедливости, лучше жить, но кто виноват? у него не было оружия, если помните были и митинги, и разгоняли дубинками коммунистов и пенсионеров, а кто разгонял? военные. я считаю их первыми предателями. ну ничего они испьют чашу сполна.
Значит, вообще не воспринимать левых лозунгов?
Вы- как женщина, обманутая в юности.
З.Ы. А мне вот буржуи не нравятся, независимо от того, реальный они сектор или финансовый.
очередная графоманская бредятина.
У Путина денег нет.
Это очередная спекуляция Лёхи Нахального.
Во-первых, по одной из версий, Путин вообще "говорящая голова", то есть, в воровской хунте он не кассир, а Петрушка, типа как "В спокойной ночи малыши".
Реальными капиталами рулят те, кого он прикрывает.
Во-вторых, создаётся впечатление, что многие не понимают.
Когда речь идёт о "капиталах", в каких-нибудь "списках самых богатых людей", то оцениваются не мешки с наличными, не счета в банках, а все активы - заводы-пароходы, акции-облигации и так далее.
По обывательским меркам, действительно, на счетах у знатных рашкован могут быть значительные суммы, но не настолько, чтоб Лёха Нахальный мог дарагих расеан озолотить.

И наблюдая Лёху, я уже начинаю испытывать отвращение, только от того, что он на Ебня похож, не говоря уже о либирастной болтовне, в духе ЧубайсоГайдарофф, от которой просто трисёт.

Ну и если какие-нибудь идиоты действительно финансировали Лепениху, то это лишний раз убеждает, дарагие расеане нежильцы.
Вы вспомните, как Каддафи бабла подкидывал Саркози и чем всё это для него закончилось.

Всё это блядское шапито сильно утомляет и добром не кончится.
Re: У Путина денег нет.
Акции, доли в бизнесе- почти деньги. Я сам долго занимался этим в качестве брокера, андеррайтера.
Re: У Путина денег нет.
Какое отношение это имеет к Лёхе, который объявил крестовый поход на банки?
Понятное дело, есть такой термин как "ликвидность".
Вообще, строго говоря, Лёха призвал к терроризму.
На том же Западе, за подобные призывы, ростовщики его тут же прикопали бы, не говоря уже о большой угрозе национальной безопасности, которая зависит от чёткого функционирования банковской системы.
Вообще сильно сомнительно, что без вербовки сотрудников банков, которые отвечают за безопасность сетей, можно в эти сети проникнуть.
Взломать банковские сети, это подвергнуть риску буквально всех клиентов, парализовать банковскую систему в стране вообще.
Но даже если, футуристически, такая диверсия состоится, то мало кто успеет воспользоваться подарком Лёхи и хакеров.
Просто все счета будут заблокированы, все деньги вернут владельцу, а потраченные средства запишут в долг счастливчикам.
Да и нет, как я уже писал выше, там значительных сумм.

Если следовать подобной логике, то источником всех капиталов воромразей является торговля ворованным сырьём.
Гораздо эффективней, на границе рашковании, взрывать нефте и газопроводы, пускать под откос эшелоны, топить корабли с никелем, золотом, алмазами, лесом и так далее.
Нет торговли, нет бабла, и клиенты банков в безопасности, со своими зарплатами и счетами.
А ещё лучше сжигать дворцы и яхты воромразей, как конечный результат их деятельности.
Вот, Лёха на дронах летает и снимает дворцы знатных рашкован.
Пусть лучше сразу бомбит.
Re: У Путина денег нет.
Легче уж ввести "иранские" санкции.
Макс, программа нужна,
если вы в К25 чего-то хотите. Причем не только для буржуёв, но и для "ширнармасс".
Re: Макс, программа нужна,
Какая еще программа. Стрелков: "Девятиэтажки взорвать, уголь хунте не продавать. Голод и отжим имущества? Терпеть." Калашников: "Денег напечатать и внедрить на них изобретения." Эти люди безсильны. Какие то знания и понимание многих вещей у них есть, но как построить новую Россию - ОНИ НЕ ЗНАЮТ. Их принцип "возьмем власть, тогда че-нить придумаем". Не программу, но некий макет будущей страны - читайте в моем блоге.
"Блок национальных промышленников с ветеранами Донбасса!...........................................

Многие ветераны исповедовали как раз ЛЕВЫЕ взгляды...
Многие ветераны исповедовали как раз ЛЕВЫЕ взгляды...
------

Многие там вообще против частной собственности. Аргументация: "рано или поздно, но кто то из мелких буржуев дорастет до олигарха". А олигархи им не нужны. Народ там простой, сложные рассуждения о полноте бытия и экономики - не для них.
Вообще-то, из тех, кто здесь остался( в основном, местные "титушки" и уголовники")- ЗА частную собственность для СЕБЯ. А всех других готовы уморить голодом. Не удивлюсь, если они перестанут ВЫПУСКАТЬ без выкупа из этой резервации.