Юрий Крупнов наступил на больную мозоль. "Размосквичивание"



Максим Калашников

Мой соавтор по двум книгам и коллега по Федеральному совету Партии Дела Юрий Крупнов выступил (в очередной раз) с идеей переноса столицы РФ в Сибирь и прекращения безумного плана сведения страны к двадцати агломерациям. Об этом он говорит уже двадцать лет, я его целиком поддерживаю, говоря о футурополисах и новых видах транспорта. В этот раз Юрий Васильевич сделал заявление в разгар августовского "мертвого сезона".

"1. Перенос столицы России за Урал, на Восток страны, с созданием образцового лучшего в мире города развития.

2. Обеспечение транспортной связности между собой всех малых городов на основе сплошной авиатизации страны и полного восстановления судоходности рек.

3. Форсированная неоиндустриализация страны с созданием достаточного количества современных высокооплачиваемых рабочих мест для жителей каждого без исключения муниципального района страны.

4. Предоставление каждой многодетной семье собственной родовой усадьбы размером не менее 30 соток и оборудованной всей необходимой инфраструктурой – прежде всего, в виде городков демографического будущего.

5. Переход от экономики московско-централистской к экономике муниципальной на принципах проектной экономики развития и градостроительного проекта «Тысяча новых городов для России».

6. Отказ от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной урбанизации.

7. Приоритетность развития Дальнего Востока и Сибири.

8. Возвращение Московской области т.н. Новой Москвы и нормативное снижение этажности жилых домов в Москве на не менее 12 % в течение 15 лет.

9. Утверждение стратегии России как мировой державы и строительницы на постсоветском пространстве новой большой страны, - стратегии, направленной на расширение в мир, а не на сжатие и коллапс в московский гипермегаполис.

10. Принятие плана-графика спасения и восстановления культурно-исторического и социально-демографического облика Москвы.

11. Установка памятных знаков на месте всех существующих и существовавших в России деревень как опорных мест жизни и развития России в течение более чем тысячелетия..."
полный текст -
http://www.idmrr.ru/news/01552.html

- В Доктрине предлагается через размосквичивание как систему мер стратегического пространственного планирования решать вопрос с главной опасностью и проблемой страны - неконтролируемым ростом Москвы на фоне опустынивания и обезлюдения остальной территории России. 8 августа т.г. данный проект Доктрины был направлен Президенту Российской Федерации В.В. Путину... - говорит Ю.Крупнов.
Он же выступил с идеей сбора подписей за проведение референдума о переносе столицы за Урал.
Столицу России за Урал! Референдум о переносе

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC-%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5

Предложение Ю.Крупнова вызвали вой в прессе (она заметила только перенос столицы, но не прочие пункты предложений Ю.В.К.), злобное шипение либеральных "магаполисизаторов" и мэра Москвы Собянина.

Моя позиция: Москва действительно превратилась в некое подобие наглухо загаженного бассейна. Она несет в себе бациллы поражения страны в первой Холодной войне и распада 1991 года. В ней сложились намертво переплетенные кланы, воровские и мародерствующие, презирающие остальную страну и отличающиеся крайней надменностью, индюшачьим высокомерием и полной управленческой некомпетентностью. Москва потеряла моральный авторитет как собирательницы русских земель (она их отбрасывает, как "ненужные", и в случае с Донбассом это очевидно). Она смотрит на Сибирь исключительно как на сырьевую колонию. Москва полностью утратила статус организатора промышленного и научно-технического развития страны, превратившись в мегаполис финансовых паразитов, тупых бюрократов и гламурных бездельников. Хотя еще в 1990-м году Москва выступала как один из мировых центров наукоемкой промышленности, как главный имперский центр промышленного роботостроения. Подробнее -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1306623.html
Теперь Москва от всего этого "освободилась" и ничего не производит. Она утратила и культурное лидерство. Театр, кино, литература, идущие из Москвы - это воспаленная и тошнотворная тягомотина. Типа "Предстояния" Михалкова или "Викинга". Типа патологических спектаклей столичных режиссеров или телевизионных ток-шоу. А официозная пропаганда, гремящая из нынешней столицы - апофеоз лубка, низкопробщины и дебилизма. Москва давно превратилась в антинациональный мегаполис.
Нужна ли нам такая столица? Ведь это - средоточие вырождения и национального поражения. Давно пора оборвать многие порочные связи и "заколдованные круги". Новое вино в старые, заплесневелые и прокисшие мехи наливать нельзя. В свое время Петр Первый перенес стольный град из Москвы в СПб. Настало время - одновременно с новой индустриализацией - перенести столицу на Землю Грядущего. В Сибирь. Считаю, что Новосибирск - наилучшая замена Москве. Это и удобнее для управления страной. А то получается нелепица: в Приморье уже вечер - а Москва только на работу выходит. Сибирская столица, расположенная примерно посередине страны, для этого намного удобнее. Да и ракетам врага до нее лететь нынче дольше. Да и сибирский сепаратизм такой перенос (вкупе с новой индустриализацией) отправит в небытие. А новые информационные да организационные технологии позволят свести бюрократию в новой столице до минимума.
Москве пора передохнуть от ноши стольного града, восстановив свою роль как крупного центра науки, образования, промышленности и культуры. Пусть она побудет в роли Рио-де-Жанейро в Бразилии, где столицу вынесли в отдельный город - Бразилиа.

Ненависть надо направлять на руководство РФ, а не на Москву и москвичей. Многие москвичи - это москвичи втором и третьем поколении. Это не их заслуга, а их родителей.
МК тоже москвич в первом поколении. Ну пусть едет за Урал.
Максим Калашников обязательно поедет за Урал, если случится перенос в Сибирь, об этом он давно ясно писал не раз и не два, и это уже все знают. А ты, поди, ничего не знал?))) Ну-ну!)))

//Ненависть надо направлять на руководство РФ, а не на Москву и москвичей.//

Ага, мы уже видели этих чёртовых "гостей" из Москвы! Видели их нравы и повадки! Их свинское отношение к нам, местным! И это при том, что эти "гости" никак не связаны с высшей властью РФ. Просто они свинтусы первостатейные, вот поэтому и Москва давно и безвозвратно потеряла моральный авторитет на глазах сибиряков и дальневосточников. Я не про нормальных москвичей, которых мало, я говорю про москвичуг, коих как собак нерезаных, именно от них одни проблемы. Мои объяснения тебе никогда не помогут, если ты до сих пор ничего не понимаешь из материалов Калашникова.
Ты безмозглое чучело, а не сибиряк. Без Москвы русских в Сибири и на ДВ дискриминируют аборигены при поддержки Запада и Восточной Азии. Видимо ты этого ждёшь, нерусь.
А аборигены в Новосибе, Барнауле, Кемерово, Красноярске, Томске кто? Что за неведомое племя, которое только и ждет, как бы русских дискриминировать?
Вероятно, это сибирские татары. А также иммигранты из Закавказья и Казахстана.
Я не сказал, что они аборигены. Я просто дополнил комментарий "а также..."
Ой, рассмешил!))) Интересно, в какой такой Реальности ты вообще живёшь? Москва открыто дискриминирует всю РФ и это все прекрасно видят! Никто больше не желает Москве дальше оставаться столицей РФ, это общеизвестная истина. Вам, чмошникам московским, интересно знать, сколько времени потребуется понять, что вообще происходит на самом деле? Сдаётся, что никогда не поймёте и это уже ваше личное горе.