m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

КАДАВРЫ И ТРЕТЬЯ СИЛА

Максим Калашников

КАДАВРЫ И ТРЕТЬЯ СИЛА
Почему расейские бонзы маниакально копируют предсмертный период истории Советского Союза?


Итак, в РФ правят аналоги экспериментальных кадавров из романа братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» (http://forum-msk.org/material/power/13601337.html). Существа, буквально пожирающие захваченную ими страну (самый большой обломок СССР) и ничего не умеющие, кроме как разрушать и наживаться на этом.
История РФ двинулась к плохой развязке. Могу только приветствовать обращение о необходимости формирования Народного правительства, подписанное на днях Юрием Болдыревым, Игорем Стрелковым и Леонидом Ивашовым. Ибо уже пора создавать будущую чрезвычайно-спасательную команду. Третью (помимо охранителей и прозападных либералов) силу. Иллюзий больше нет: сановные кадавры-охранители с упорством идиотов воспроизводят ошибки СССР последних лет его жизни.

ЧТО ОНИ ХОТЯТ ПОВТОРИТЬ
Сегодня увидел рекламу очередного (с 1985 г., Москва) международного фестиваля молодежи и студентов. Он пройдет в октябре 2017-го в столице и Сочи. Как всегда, влетит в копеечку и окажется совершенно бесполезным.
Черт возьми, зачем августейшие (выражусь мягко) чудаки копируют предсмертные годы Союза? От дежа вю – мороз по коже. Сочинская олимпиада 2014-го – аналог Олимпиады-80 в Москве. События на Украине в 2013-начале 2014-го пускай и не полностью, но аналогичны внутреннему взрыву в Польше 1980 года. Втягивание СССР в бессмысленную и затратную Афганскую войну в 1979-м – это увязание нынешней РФ в Сирии с осени 2015-го. Полуторное падение цен на нефть с 1985 года прямо-таки зеркально отражается в двукратном снижении тех же цен с лета 2014 г. Растянутая война в Донбассе, где Кремль отказался от стремительной победы – аналог войны в Анголе времен моей юности. Правда, Ангола все-таки в Африке расположена, а Донбасс – обок с Ростовом-на-Дону.
В СССР тех времен царствует дефицит, и особенно – в РСФСР. Люди реально питаются картошкой, макаронами и яичницей. Колбасы (никакой) в продаже не сыскать, равно как и сыра, и мяса. В магазинах именно РСФСР – шаром покати. Издерганные люди с серыми от усталости лицами гоняют после работы от магазина к магазину, чтобы что-то поесть домой купить. В овощных магазинах – очереди. Причем именно в РСФСР было хуже всего, об этом рассказывали те, кто приезжал отдыхать в Одессу. Одесситы тоже на дефицит жаловались, но, оказывается, на фоне Свердловска или Альметевска мы жили вполне «кудряво». Сегодня дефицита в РФ нет, но люди – в нищете, у них нет денег на товары. Тоже зеркальное отражение обстановки той поры.
В самой большой республике СССР граждане осатаневали от дефицита (первые талоны на колбасу в 70-е, до Горбачева – это Мурманск и Свердловск-Екатеринбург). При этом люди с раздражением говорили о том, что Москва (сама жируя и дефицита еды не зная) помогает за наш счет «странам социориентации» по всему миру. А что в нынешней РФ? На фоне бедности 90% ее граждан, при упадке целых городов и их систем жизнеобеспечения, при разбитых дорогах или изношенном жилищно-коммунальном хозяйстве «Роснефть», например, вкачивает в помощь Венесуэле три миллиарда долларов. А сколько потрачено и еще уйдет на Сирию?
Летом 1983 года, открыв «Комсомольскую правду», вижу ликующую статью. Ура, фестиваль молодежи и студентов пройдет в Москве летом 1985-го! Будущего Максима Калашникова тогда аж покоробило. Мне хоть и семнадцатый годок тогда шел, но думал я не только о красивых дамах. У нас что, некуда денег девать? Идет ожесточенное противостояние СССР и Запада, Рейган лютует, страна ведет войну в Афгане. Нам бы сейчас в самые передовые предприятия деньги вкладывать, в решение самых неотложных проблем граждан. А вы выкидываете средства на показуху! Помню, как в начале 1982 года был в гостях у родственников в Бутурлиновке, под Воронежем. Мне один из них рассказал: на их заводе, где делают магнитофоны, на них пускают элементную базу самого плохого качества. А лучшая идет на военные цели. В результате магнитофон на ОТК надо нести на цыпочках. Ибо если его встряхнуть – чего-нибудь да выйдет из строя.
Мне тогда подумалось: почему бы не вложить деньги в отладку производства нормальных микросхем и прочей элементной базы? Или вот у меня на столе лежал интереснейший альманах «На суше и на море» за 1982 год. Меня тогда поразила откровенная статья Владимира Успенского о будущем Южной Сибири вдоль трассы БАМа. Он писал, что лесные богатства страны разрабатываются по-варварски, с применением безнадежно отсталых технологий. На Западе и в Японии с тысячи кубометров леса-кругляка выход бумаги и картона составляет 80-150 тонн. В СССР – 25 тонн. Где канадцы сводят гектар леса, мы – четыре. 40 процентов вырубленного идет в отходы, хотя они – прекрасное сырье для бумажников и химиков. (Снова перечитываю пожелтевшие страницы – книга до сих пор у меня в библиотеке).
Тогда подумал: за каким рожном нам показушно-парадный фестиваль? Не рациональнее ли хоть одну лесную отрасль в порядок привести, наладив глубокую переработку того же леса? А не гнать в Японию один кругляк?
Как оказалось, предчувствие плохого меня в 1983 году не обмануло. В 1989-1991 годах все подтвердилось.
И вот сегодня я опять вижу крикливую рекламу нового фестиваля, уже в Эрэфии. А потом ведь еще будет дорогущий и такой же разорительный для экономики ЧМ-2018 по футболу. В стране, где ветхого жилья – 94 млн. квадратных метров (две дореволюционные Одессы по жилфонду). В РФ, где из-за технической отсталости даже нефть приходится добывать, покупая западную машинерию.
Слушайте, кадавры, почему вы с такой страстью копируете предсмертную историю Советского Союза? Вы понимаете, чем это пахнет? Все ваши фестивали и мундиали ни на йоту не сделают вас белыми и пушистыми в глазах Запада. Он не отменит санкций. Но вы вместо того, чтобы вкладывать средства в развитие страны и ее реальную мощь, сжигаете триллионы на пустую показуху…

КОРОНОВАННЫЙ КРЕТИНИЗМ
Так и вижу внутренним взором типичного расейского охранителя-силовика в большом чине. Выпученные тупые глаза, суконное выражение на лице. На стене – иконы и портрет Путина. Это существо, крестящее лоб, искренне считает себя патриотом, хотя ворует, как в последний день Помпей. Оно нахапало как минимум сотни миллионов долларов, но никогда не превратит их в передовой русский завод. Никогда не профинансирует ни одно русское изобретение, ни одну нашу смелую новацию. Нет, это тупое существо-кадавр купит «Майбах» за несколько миллионов или потратится на миллион первый храм посреди запустения. Помню, как мне рассказывали о проводах в отставку одного генерала из телохранительной службы. Ему презентовали «Бентли», на руку – какие то часы из куска золота умопомрачительной цены. Сразу вспомнилось фото главаря ангольского прозападного движения УНИТА Жонаса Савимби. Живот толстого негра перехватывают два ремня из красной буйволовой кожи. На руке – золотой «Ролекс». На пальцах – массивные перстни с бриллиантами. Господи, почему же вы, мнящие себя русскими патриотами, очутились на уровне дикарей из третьего мира?
Понимаю, кадавры, что вы сформировались в эпоху Брежнева. Как, впрочем, и Максим Калашников. Но ведь я вынес уроки из неудач прошлого. А вы об этом не думали. Ибо просто воспроизводите то, что видели в молодости. Сытую и уютную брежневскую пору. Но ведь, разрази вас гром, вы воспроизводите то, что уже довело страну до краха в 1991-м!


Напомню вам, кадавры экспериментальные, что ваша нынешняя пропаганда до боли напоминает советские газеты 1979-1986 годов. Я-то их читал не в архивах, а в текущей реальности. Каким слогом тогда писали, какую уверенность излучали! Дескать, нипочем нам ваши санкции (введенные с начала 1980 года, вместе с бойкотом Олимпиады-80). Вы, американские империалисты, свалились в грязный кювет, а мы гордо движемся вперед! Мне в память врезалась карикатура: президент США Рейган с забинтованной головой и с оторванной ногой (на костылях) командует пушкой. Пушка тоже перемотана какой-то изолентой – ее уже один раз разорвало. На стволе орудия написано: «Экономические санкции против СССР». Мол, от санкций страдает прежде всего сам Запад. Помню и другие статьи: «Мы провели потрясающую Олимпиаду-80! Это величайшее достижение. А Китай – ха-ха! – запланировал к 2000 году создать современную экономику и превратиться во вторую сверхдержаву. Ну не авантюристы ли?»
Могу напомнить, чем это все кончилось. Хотя СССР имел много преимуществ по сравнению с РФ. Конечно, ни Брежнев, ни три его продолжателя щуку не удили с голым торсом. И на дельтаплане за собою журавлей не водили. Однако их пропаганда имела под собою реальную основу. Советский Союз действительно обладал сильной промышленностью, способной заместить импорт. В СССР не было таких сановных воров, «разгружавших» бюджет страны и ее экономику на сотни миллиардов долларов. У советских отраслей не имелось оффшорных хозяев. СССР не вкладывал свои финансовые резервы в облигации западных стран.
А вы, кадавры, таким похвастать не можете. РФ по сравнению с СССР занимает в пять раз меньшую долю в мировом валовом продукте. По части науки и технологий вы резко съехали вниз.
В этих условиях вы воспроизводите паттерны последнего десятилетия СССР? Я, конечно, не Сергей Переслегин, но вы явно пробуждаете зловещие эгрегоры и динамические сценарии. Той же тропою – и к тому же финалу?
Вот поэтому нам и нужно формировать Третью силу. Ибо если кадавры-охранители копируют брежневщину, то кадавры-либералы (либеральная оппозиция) – ельцинистов 1990 года. Выбирать между виселицей и плахой мы не желаем…

Tags: Максим Калашников, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments