ЯНКИ НЕНАВЯЗЧИВО ПРИГРОЗИЛИ «ИЛИТКЕ» РФ

Максим Калашников

ЯНКИ НЕНАВЯЗЧИВО ПРИГРОЗИЛИ «ИЛИТКЕ» РФ

Все уже читали, что американская некоммерческая организация «Национальное бюро экономических исследований» сообщила о том, сколько денег лежит в оффшорах у граждан РФ. Около 1 триллиона долларов.
Считаю, что это – почти незавуалированная угроза конфискации оных денег как «грязных», «коррупционных» и «путинских». Ведь происходит это как раз во время ужесточения санкций США против РФ. В начале войны на экономическое уничтожение путинской команды.

***

По прикидкам Максима Калашникова, ход очень умный. Все-таки сказывается богатый опыт хозяев Америки в подобного рода делах. Одним изящным ходом они достигли нескольких целей.
Во-первых, намекнули «илитке» РФ о том, что знают, где она держит награбленное. Мол, вы для нас – грязные уголовники, и в любой момент мы вас, решивших поиграть в великую державу, оставим голыми. То есть, они ловко вышибают из-под Путина его главную социальную опору.
Во-вторых, очередной раз «взбалтывают» внутреннюю ситуацию в РФ. Как раз накануне выборов и перед началом санкционной атаки на Кремль.
В-третьих, они готовят почву для вербовки части «илитки» на предмет сотрудничества в свержении нынешней власти.
Путин не сумел заставить свою «илитку» перевести средства домой? Ну, так США этим и воспользовались. Не факт, что теперь вообще возможно перетащить денежки из оффшоров в РФ.

***

Лежащий в оффшорах триллион долларов (думаю, это с учетом акций и других ценных бумаг) где-то на четверть – наследие ельцинских времен. А остальное наворовали и вывезли уже при Путине. Чисто в силу фактора тучных нефтяных лет. Триллион долларов – это в два с лишним раза больше сегодняшних валютных резервов Кремля. И где-то – выручка от экспорта сырья из РФ за два «тучных года». Приведу статистику для понимания масштабов. В 2011 году все экспортные доходы РФ составляли 560 млрд. долларов. В 2013 г. весь экспорт РФ - чуть менее 530 млрд. долларов. В 2016 г. (низкие цены на нефть) - 286 млрд. В 2015-м, по прогнозу, эта цифра составит 340-350 млрд.
Добавьте сюда недвижимость в Лондоне еще на полтриллиона долларов, скупленную той же «россияно-илиткой» - и вы получите представления о масштабах ельце-путинского дерибана. (Надо еще посчитать стоимость испанской недвижимости, французской, американской. И еще активы в Швейцарии). Это и есть прожранное и украденное русское будущее. Наши непостроенные дороги, заводы, лаборатории и т.д.

***

Достигают ли янки своих целей, ставя трупоедскую и воровскую «илитку» РФ перед выбором: либо – Крым, либо – ваши деньги? Думаю, что да. Недавно читаю в «Эксперте»: расейские олигархи, задрав штаны, кинулись наперебой инвестировать в убыточные западные Интернет-проекта типа «Убера». В феврале 2017-го подконтрольная группе «Альфа» (Хан, Фридман, Кузьмичев) компания «Леттер Уан» заявила о вложении в «Убер» двухсот миллионов долларов. Еще раньше, в июле 2016-го, Венчурный фонд Сбербанка (Греф) тоже прикупил часть «Убера». Уж не знаю, сколько потратил. Но в «Убер» вложились и Алишер Усманов, и Зиявуддин Магомедов.
А Фридман давеча распинался в своих вложениях в научно-медицинские бизнесы в Соединенных Штатах. О том, как магнат Прохоров спешно распродал свои российские активы и подался в США, все помнят. И как Дерипаска был готов дать показания комиссии Конгресса США по расследованию вмешательства Москвы в американские президентские выборы. А исход расеянских магнатов в иностранные юрисдикции?
«То, что российские олигархи, став российскими нерезидентами, могут обойти закон о деофшоризации – уже не предположение, а констатация действительности. Так, например, в Швейцарии свои налоги платят Геннадий Тимченко, Вячеслав Кантор, Юрий Шефлер, Василий Анисимов (читайте также наш материал о том, какие кантоны Швейцарии облюбовали российские олигархи). Казну Британской столицы пополняют Елена Батурина, Андрей Бородин, Владимир Махлай и Андрей Андреев. Налоговыми резидентами США являются Валентин Гапонцев и Андрей Рогачев; Израиля — Вячеслав Брешт и Вячеслав Мирилашвили; Монако — Дмитрий Рыболовлев.
Не исключено, что к данной кавалькаде уже в скором будущем примкнут другие российские олигархи. Для многих из них в европейских юрисдикциях уже подготовлен плацдарм: так, Виктор Вексельберг, Дмитрий Пумпянский, Сергей Попов и Владимир Коган уже имеют вид на жительство в Швейцарии и платят здесь налоги (паушальный налог, чтобы сохранить свой швейцарский ВНЖ), но пока что остаются российскими налоговыми резидентами.
В 2015 году список «иностранцев», похоже, пополнится. Так, объявлено, что Михаил Фридман, которому через иностранные структуры принадлежит 37% «Альфа-Групп», в ходе этого года намеревается стать налоговым резидентом Великобритании…»
http://politinform.su/zarubezhnye-smi/31152-rossiyskie-oligarhi-v-shveycarii-i-kak-oni-obhodyat-zakon-o-deofshorizacii.html




В 2016-м налоговым резидентом РФ перестал быть Алишер Усманов.
Такое впечатление, что крупный бизнес РФ (сырьевой и ростовщический) посылает Западу откровенные сигналы. Мол, мы – не с Путиным, мы – ваши, мы бежим к вам. Как крысы с тонущего корабля.
На месте Владимира Владимировича я бы приказал внешней разведке поинтересоваться, о чем говорят расейские магнаты на своих встречах в той же Швейцарии. Уж не обсуждают ли, как выполнить ультиматум Вашингтона и принести на блюде голову президента РФ в обмен на свои деньги? Ведь и у очень приближенного к Самому «короля госзаказа» Ротенберга есть оффшоры.
«Как выяснили авторы расследования, за многочисленными кипрскими офшорами, которым формально принадлежат активы Ротенберга, стоит одна и та же юридическая компания – Kinanis LLC. ..
…Аркадий Ротенберг постепенно выводит активы из Кипра, являющегося членом ЕС, на Британские Виргинские острова, где узнать информацию о владельцах офшорных компаний гораздо сложнее…
…Мы, например, нашли компанию Laguz Management Limited, которая принадлежит другой кипрской компании, которая, в свою очередь, принадлежит еще одной, про которую известно, что она осуществила покупку акций АО "Минудобрения". Она купила через несколько компаний 80% акций завода в Воронежской области. Писали, что за этими компаниями стоит Ротенберг. По нашей схеме видно, что это действительно Ротенберг. Посмотрев отчетность, мы увидели, что все эти акции были куплены на деньги, полученные в кредит от Газпромбанка. При этом "Газпром" владеет 17% акций данного завода…
…Интересная история с компанией Ermira Consultants Limited, о которой в свое время Ротенберг говорил, что он никак с ней не связан. Еще в 2014 году РБК проводило расследование, где фигурировала эта компания, потому что она являлась собственником водочного завода "Кристалл" и бренда "Путинка". Естественно, там все было записано на номинальных владельцев, но журналисты РБК выяснили, что этой "Эрмирой" в 2003 году владел Дмитрий Калантырский. Потом она перешла к бизнес-партнеру Сергея Ролдугина Владиславу Копылову. После того, как журналисты РБК об этом написали, мы увидели, что довольно быстро эту компанию снова переписали на номинальных владельцев, а дальше вывели на Британские Виргинские острова…»
https://www.svoboda.org/a/28430918.html

***

Так что приказ СВР нужно бы отдать. Хотя, конечно, агентов СВР могут перекупить с потрохами. СВР тоже поражена коррупцией. Ну, о том, что забавы выпускников академии ФСБ на "гелендвагенах" - признак разложения спецслужб вместе с разложением "элиты" в целом, мы уже писали. Но гниение поразило и разведку - СВР. Тут читал в "Коммерсанте" подробности знаменитого провала нелегальной сети в США в 2010 г. (с Анкой Чапман).
Если вы помните, сеть сдал ушедший в США полковник СВР Александр Потеев. Работник центрального аппарата разведки и куратор сети агентов в Америке. Так вот: он готовил свой "перелет" давно. И почти открыто. В 2002-м в США - работать на консалтинговую фирму - уехала его дочь-выпускница вуза. В 2004-м в Штаты перебралась жена Потеева. В самом начале 2010 г. туда же утек сын Потеева, работавший в секретном "Рособоронэкспорте". Ну, а потом удрал и сам полковник.
Все это время СВР хлопала ушами и ни черта не замечала. Это ж как надо разложиться и потерять всякий профессионализм? Представляю, как ржали в ЦРУ США.
И у меня вопрос: а если сегодня западные разведки ведут вербовочную работу в "элите" РФ для подготовки "дворцового путча" - это заметят или нет? Но то, что работа уже начата, у Максима Калашникова сомнений нет. Кремль бьют в самое уязвимое место.

"счастье" то какое
тем временем:

Гражданскую войну в Сирии фактически удалось прекратить, считает министр обороны России Сергей Шойгу

По его мнению, этого удалось добиться после отделения умеренных оппозиционеров от террористов. Были созданы четыре зоны деэскалации, — сказал глава российского Минобороны на встрече со своим коллегой из Ливана. Как результат, заметил Шойгу, удалось сосредоточить основные силы не на борьбе внутри республики между оппозицией и властью, а на борьбе с международным терроризмом.
Наконец то олигархи отвезут Путина в Гаагу посмотреть достопримечательности!
"Так что приказ СВР нужно бы отдать".
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто будет отдавать приказ и кому? Он уже ни за что не отвечает и удалился от дел. Все проёбано, пропито, прожрано, сплавлено в офшоры и потеряно навсегда. Рак пустил метастазы повсюду. Скоро точка бифуркации (перехода) - готовимся к ... А к чему готовиться то? Даже, блять, революционной ситуации нет. Все "как во сне мочалку жуют"!
революции происходят в верхах... если ты не знал. ширнармассы - статисты.
Придёт время и эти господа полностью исчезнут из России, исчезнет и их якобы собственность в России. Возникнет ситуация когда России будут нужны люди отлично говорящие на многих языках, разбирающиеся в международных правах и отлично стреляющие, имеющие навыки в боях без правил. Вот эти то люди будут заниматься возвращением награбленного в России, заниматься будут жестоко, с опытом из 90х годов получая процент с возвращённых средств. Сотрудники из ФСБ останутся в стороне, слишком эта организация опозорилась во все времена. Возвращать придётся корабли и яхты, вилы и недвижимость, предприятия и земли, счета в оффшорах и банках, применяя насилие и пытки., возвращая в Россию под суд олигархов и мошенников., их жён и детей!
Ты прав на все сто! Это в полном соответствии со стратегией Калашникова-Крупнова "Оседлай молнию!"
Мечты-мечты . . .
Деньги - такая зараза, что всех уже давно перекупили а идейных и самых активных в планету закатали . . .
"Нет, не победить нашим немца. У немцев техника вон какая,ученые какие и вообще порядок. А у нас недавно лапти сняли." По воспоминаниям моей бабки так говорил ее односельчанин в первые месяцы войны в 1941 году. Жалею,что не поинтересовался один раз он это сказал или частенько повторял. Кто-то донес и товарищ уехал в лагеря. Не знаю на 10 лет или меньше. После отсидки стал "патриотом" и все наше очень хвалил.
Болезный, Запад сюда танки не пустит - он не дурак. Кстати, а сколько фигур из окружения Сталина в 1941 году держали миллионы долларов за рубежами СССР? У скольких сталинских наркомов дети жили и учились на Западе? У многих ли были домики во Франции, Германии и Швейцарии. Знаешь, РФ и СССР - две качественно разные ситуации.
Все так. Но и Запад теперь мало похож на Гитлеровскую Германию. Противник пожиже гораздо. Во всяком случае в его нынешнем виде.
Дворянство начала 19 века тоже раболепствовало перед всем французским(во всяком случае немалая его часть). Но несмотря на гений Наполеона и более развитую экономику Франции и социальное устройство Россия выиграла противостояние. Я конечно никоим образом не сравниваю нынешних нуворишей с тем дворянством,но сама ситуация может отдаленно напоминать то время. Для многих из тогдашнего дворянства французский язык был ближе и понятней чем русский,и если бы в то время жил француз- аналог Бзежинского ,то тоже мог бы сказать про русскую элиту : еще неизвестно чья она,ваша или уже наша. Но несмотря на это дворянство сумело проявить патриотизм и выиграть войну. Другое дело,что победа только законсервировала все проблемы России вместо их решения.
Крысы вывезли гораздо больше.
Причём везли все.
Начиная от быдлокомпрадоров до так называемых олигархов.
И везли не только нефть, а всё, что можно – лес, золото, алмазы, алюминий, медь, уголь, рыбу, зерно, масло, сталь и так далее и тому подобное.
Упырёк Алик Кох не зря свою брошюрку писал под названием «Распродажа империи».
И считать надо со времён Горбатой, пятнистой гиены.
С года так 1988, хотя самая главная мародёрка началась при алковыродке Ебне.
Не даром же ему пиндосня бабла подкидывала «на демакратию».
А Хуйлишко с подельниками поставили это дело на широкую ногу, под визги об «удвоении ВВП».
Я уверен, все официальные данные требуют большой поправки на теневые.
Сырьё на Запад пошло по официальным документам на 1000 долларов, а реально на все пять.
По документам шли гвозди, а реально алмазы и так далее.
Вот и прикиньте, на какую сумму ресурсов и капиталов, вся эта мразь вывезла за последние 30 лет.
Моё мнение, с десяток-другой триллионов долларов.
Вот вам и «нефть на бусы и зеркала».
А западные общечеловеки, барыжа краденным, из этого сырья на десяток триллионов долларов, произвели товаров и услуг на 100 триллионов долларов.
Вот вам и «барьба за демакратию», вот вам и «глобализация», вот вам и «международное разделение труда», вот вам и «вступление в ВТО».

А когда люди, ещё тридцать лет назад, говорили об этом, либирасты выли о «барьбе с камунисмом» и «гуском фошизмэ».
Вот вся эта свора и отожралась на русских косточках.
Сейчас не помню точно, но кажется, Кондолиза Райсс, проговорилась, что распад СССР принес одной США порядка 20-25 триллионов.
Тем временем
В Выборге, по некоторым данным, построили новую резиденцию для владимира путина

Об этом рассказали источники телеканала «Дождь». Согласно этим данным, к обустройству объекта оказались причастны люди, связанны с петербургским криминалитетом. Один из источников «Дождя», близкий к администрации Выборгского района, рассказал, что так называемую дачу путина стали строить после 2010 года. Президент отдыхал на ней минимум один раз.
Речь идёт об объекте на острове Лодочном в Выборгском заливе.

Edited at 2017-08-24 06:39 am (UTC)
Re: Тем временем
Пора бы всем россиянам сброситься по трёшке, да и построить ему, наконец, мавзолей в Питере.

Edited at 2017-08-26 09:49 am (UTC)
Минфин подготовил план реформ алмазно-бриллиантовой отрасли

Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили два участника рынка. Информацию также подтвердил федеральный чиновник. Один из собеседников издания добавил, что этом может стать одним из важнейших этапов либерализации отечественного рынка драгоценных камней.

Речь, в частности, идёт о серьёзном смягчении госрегулирования и снижении налоговой нагрузки на российских огранщиков, а также о расширении их доступа к сырью. Газета отмечает, что реформа грозит дополнительной финансовой нагрузкой компании «Алроса» с учётом возможного падения её будущих доходов из-за аварии на подземном руднике «Мир».
А оппозиция чего ни хрена не смогла выстроиться с положительной альтернативой? Если оппозиция порой такое дерьмо, за Путина, Кадырова и ЕР может захочется быть. Даже в отсталом и скромном Египте десятками лет оппозиционные деятели занимались партийным строительством, агитацией и активизмом чтобы постепенно привлечь симпатии народа. Оппозиционные деятели на Болотной были убогими и вызывали порой отвращение. Жулики и воры во власти и бизнесе много где в мире. В Мексике, Бразилии, Аргентине, Египте, Индонезии, Марокко. Но там всегда те кто против них долго, десятками лет занимался партийным строительством и агитацией.

Edited at 2017-08-24 07:33 am (UTC)
"славься", "славься", "славься" "царь"!
Рейтинг доверия владимиру путину достиг максимума с начала года

Такие данные обнародовал Левада-Центр. По словам социологов, президенту доверяют 58 процентов респондентов. На втором месте глава Минобороны сергей шойгу с 30-процентной поддержкой. На третьем с почти таким же показателем министр иностранных дел сергей лавров. Его рейтинг за последний месяц вырос на 7 процентов.

Премьеру дмитрию медведеву, согласно опросу, доверяют 11 процентов россиян. Ещё 14 процентов опрошенных сообщили, что не доверяют никому из российских политиков и почти столько не интересуются политикой в принципе.

Что же касается владимира путина, по данным Левада-Центра, его деятельность на посту президента одобряют почти 85 процентов россиян.

Edited at 2017-08-24 07:40 am (UTC)
Существующая экономическая модель РФ высасывает все соки из общества,не зря ее сравнивают с раковой опухолью.Развитие невозможно,тут просто бы не сдохнуть совсем.
При всеобщей поруке и похуизме.
Пассионариев слишком мало в стране,да их постоянно гнобят и уничтожают.Потомучто идет тотальный контроль извне.
Остается только ждать и готовиться,к времени,когда начнется полный развал.Так ждали большевики,и дождались,имея сплоченную партию и сторонников.
Верхушка сама виновата,раз не может в более комфортных условиях проводить нужные для гос-ва реформы.Царская аристократия в свое время почивала на лаврах прошлых побед и дождалась,когда ее вырезали всю практически.
"Путин не сумел заставить свою «илитку» перевести средства домой?"

Можно подумать сам путин хранит свои заначки в Старооскольском банке реконструкции и деградации...
четверть этих денег скорее всего так или иначе его.
их "ответ" "Чемберлену"
тем временем:

вот чем занимаются чайки

В России планируют запретить анонимный обмен сообщениями через мессенджеры

Об этом сообщил в Бразилии генпрокурор юрий чайка. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, он выступил на встрече руководителей прокурорских служб государств БРИКС. По словам Чайки, такой закон поможет бороться с преступлениями, которые совершаются с использованием интернета и средств коммуникации.
"Дорогих рассеян" довели до того, что они готовы драться за бесплатную еду:



Edited at 2017-08-24 06:12 pm (UTC)
Аркадий Ротенберг постепенно выводит активы из Кипра, являющегося членом ЕС, на Британские Виргинские острова, где узнать информацию о владельцах офшорных компаний гораздо сложнее…
------------

Цитата из бывшего технического сотрудника СВР:

"Офшоры, Гы! Ну чисто ребенок с незамутнёным разумом. А то, что ключи для всех хэшей Windows есть в NSA это ничего? и что копия содержимого всех компьютеров в офшорах хранится в датацентре в Аризоне, это тоже ничего? А последние 3 обновления виндовс которые просто тупо снифят трафик до шифрования VPN на уровне API и затем через низкоуровневые дрова пробрасывают в обход ядра ОС в сеть. Андроид и iOS тоже самое, последнее обновление в 7-м Андроиде вообще ржака, ребята живут как в последний день. "