Слуга Народа 2 - Премьера 2017!

Лучше всего изучать обстановку на нынешней "идущей в Европу" Украине по "Кварталу 95". Итак, народ как был в заднице - там и остался. А власть осталась в руках магнатов с уголовными замашками.
РФ и Украина - это два тупика. Просто с разными внешними формами.
https://youtu.be/T9kL5XSMBxo

И еще - обратите внимание на финал кино. С 1 ч. 30 мин. (До этого нужно посмотреть все-таки весь фильм, там очень много о механизмах истинной власти магнатов на Украине, да и об РФ вы тоже представление получите). Неимоверными усилиями сломив олигархов (чтобы принять пакет антикоррупционных законов и получить кредит в 15 млрд. от МВФ), честный президент Украины получает два дополнительных условия от Запада:
1. Начать добычу сланцевого газа на Украине, сократив сельское хозяйство на 50% и сбор пщеницы - на 70%.
2. Превратить Чернобыльскую зону в хранилище ядерных отходов с Запада.
Да, кино со смыслом. С прицелом на дальнейшие политические баталии на Украине. Не зря люблю смотреть работы команды Зеленского.

Мой вывод: на месте Кремля я бы начал работу со спонсорами "Квартал 95". С Коломойским. Это поважнее Сирии будет. Сирия - земля чужая. А Малороссия - наша земля. Если в ее правящей кодле до такого доходит, значит, надо пользоваться расколом.
Максим Калашников

А ты его уже читал???

Несёшь пургу, работать стал по субботам, а судьбу твоей "страны" решают какие то третьеразрядные чиновники иностранных государств...
И, поверь, я ведь не злорадствую.
Если ты ещё молодой, то сочувствую, а если пожилой, то соболезную.