НЕЗАКОНЧЕННАЯ ПЬЕСА ДЛЯ КРИМИНАЛ-ФЕОДАЛЬНОГО «ПИАНИНО»



Максим Калашников

НЕЗАКОНЧЕННАЯ ПЬЕСА ДЛЯ КРИМИНАЛ-ФЕОДАЛЬНОГО «ПИАНИНО»

Без всякого злорадства по поводу уголовных дел против режиссера Серебренникова и бывшего зампреда ЦБ Алексашенко. Криминально-неофеодальная революция 1991-1993 годов пожирает своих детей. Увы, и нас, патриотов-оппозиционеров, тоже.
Вопрос в том, что будет дальше.

ЧЕМУ НАУЧИЛ МЕНЯ ЮРИЙ МАРЕНИЧ?
В конце 1991 и начале 1992 года экономист (сотрудник Центрального экономико-математического института АН СССР) Юрий Маренич выступил одним из учителей Максима Калашникова. Он, проанализировав тенденции «демреволюции» на обломках Союза, сделал вывод: собственность и власть сконцентрируется в руках наглой, криминальной верхушки – менее, чем у 1% населения. Эта уголовная «илитка» совместит власть с бизнесом, породит узаконенную коррупцию и сверхмонополизм. У 99% населения не окажется ничего. Возникнет строй невиданной эксплуатации и переход его к репрессиям, террору и к новой тирании – вопрос лишь времени. Естественно, никакой там демократии
Ю.Маренич в 1992-м очень многое предвидел абсолютно верно. Маренич был в тысячу раз умнее расейской интеллигенции, которая в те времена чуть не с оргазмом аплодировала и Ельцину, и Чубайсу, которые ударными темпами строили тот самый уголовно-коррупционный строй. Помните, какими идиотами оказались такие властители дум, как Булат Окуджава, Даниил Гранин или Эльдар Рязанов, которые призывали Ельцина давить коммуняк и красно-коричневых, русских националистов? (Не надо обольщаться: за ельцинизм тогда выступили не только гуманитарии с режиссерами, но и научно-техническая общественность). Теперь либеральная интеллигентщина стонет от того, что созданный и с ее участием монстр принялся давить и пожирать их самих.
Мне еще тогда было очевидно, что такой криминальный нью-феодализм будет сопровождаться регрессом РФ, ее сырьевизацией, уничтожением наукоемких производств и науки. И это приведет к краху бело-сине-красных. Ошибся я в одном: в скорости сего процесса. Не думалось мне, что он растянется более, чем на четверть века. Не учел Максим Калашников тогда и цикла дорогой нефти в 2000-2014 г. И попытки Путина начать политику нового великодержавия. В 1992 г. мне показалось бы дикой мысль о том, что новая уголовная «знать» снова поднимет на щит культ Победы 1945 года и с ее помощью попробует освятить свое господство. Причем вполне успешно. И что шумом маршей Бессмертного полка станут заглушать стенания и крики репрессируемых.
Но все остальные закономерности сырьевого ново-феодализма ведь работают. Прогноз относительно перерастания молодой российской «демократии» в криминальную тиранию «золотых поясов» сегодня полностью оправдывается. Да, не питаю никаких теплых чувств к Серебреникову и Алексашенко, равно как и к застреленному Немцову (тоже создававшего уродливую Систему в 90-е), уголовно-мародерская революция, застарев, кушает собственных детей. Но проблема состоит в том, что она и нас с вами пожирает. А с падением цен на нефть – и РФ повела к банкротству, к безнадежной научно-технической отсталости.
Пока пьеса для сырьевого, криминального ново-феодализма еще не закончена. Но сколько веревочке ни виться…

МОМЕНТ ИСТИНЫ
Никто не мог в 1992-м предвидеть попытку неофеодалов изобразить СССР пополам с Российской империей в пору их внешней экспансии. Никто из нас тогда был не в силах предположить, что преемник Ельцина сохранит его курс в финансах и макроэкономике, но при этом вложит гигантские (по меркам РФ) деньги в военно-промышленный комплекс и во внешнеполитические затеи.
Однако сие стряслось. В ответ РФ заработала падение мировых цен на нефть, подрыв своей доходной базы и экономическую войну со стороны США. Уже на уничтожение РФ, а не СССР. Попытка играть в великую державу с гнилым тылом, с крысиной «элитой» и сырьевой экономикой закономерно привела к теперешнему системному кризису. К трем с лишним триллионам нефтедолларов, пропавшим практически зря.
Что дальше? Очевидно, что феодальная Система измениться не может. Как и изменить социально-экономический курс. Дело даже не в том, чтобы просто перераспределить собственность (основной капитал). От раздела «Газпрома» и «Роснефти» на десятки миллионов мелких паев ничего не изменится. Во-первых, потому, что от этого сырьевая экономика не изменится. А доходов от сырья не хватает на 146 млн. населения Эрэфии.
Южная Корея (50 млн. душ против 146 млн. в РФ) на своих микросхемах имеет намного больше, чем РФ на вывозе оружия и сырья. (Не к тому, чтобы оружие не производить, просто кроме ВПК надо иметь и сильную гражданскую индустрию). Экспорт РК в 1970 г. - 1,1 млрд. долларов (примерно 4 нынешних млрд.), экспорт Юго-Кореи 2013 7. - 703 млрд. долларов. (Весь экспорт РФ в тучные годы - 560 млрд. долл. в 2011-м, сейчас - где-то 320 по итогам 2017-го). Экспорт Юго-Кореи в 2013-м - 14280.3 долларов на душу населения. Только экспорт, не ВВП! ВВП на душу населения в РФ сегодня – менее 9 тысяч долларов на одного гражданина.
РК не оружие продает и не нефть, а продукцию электронной индустрии и машиностроения.
Экспорт РК
Электроника и электротехника - 24,1%
Транспортные средства - 12,8%
Машиностроение - 11%
Корабли и суда - 6,7%
Итого: 54,6%.
Доля аналогичной продукции в РФ в экспорте - 7% в 2015, 6% - в 2016 г. В ж… РФ с ее экспортом сырья и оружия, как видите. На электронике и электротехнике (только на ней!) юго-корейцы имеют 170-180 млрд. долларов, более чем в 10 раз больше, чем Эрэфия от поставок оружия.
Во-вторых, если из рук нескольких тысяч альфа-крыс сырьевые доходы передать десяткам миллионов обывателей, то последние точно так же истратят эти деньги на заграничные товары, услуги и поездки. И в это варианте все, что получено от нефти и газа, угодит за границу. А РФ в итоге один черт обанкротится. Ее проедят.
Передел ИМЕЮЩЕЙСЯ в РФ собственности не спасет положения. Ее слишком мало. Нужно создавать НОВУЮ собственность в стране, вместо десятков тысяч уничтоженных с 1991 года фабрик, заводов, научно-промышленных объединений и научных центров. Огромный объем основных фондов (капитала) по переработке сырья и созданию наукоемкой продукции, причем очень современной, футуристичной. Ибо деньги, вопреки мнению ослов-обывателей, капиталом не являются. Капитал – это основные фонды и технологии, знания и умения.

ВЕЧНОГО ПОРЯДКА НЕ ВЫШЛО
Конец нынешней феодально-криминальной Системы приближается. Где-нибудь в Африке или Латинской Америке она могла бы существовать практически вечно. Просто превратив своих подданных в вялых, субпассионарных недоумков. Просто опираясь на мощный полицейский аппарат. Просто исправно качая на Запад сырье и выручку от его сбыта.
Но в РФ это не прошло. Слишком неудобно расположена она. Пускай и не шестая часть суши, как СССР или Российская империя, а одна седьмая, но лежит РФ между основными геополитическими хищниками. Ее территория и ресурсы нужны слишком многим. Это никак не Нигерия и не Аргентина. Слишком многие заинтересованы в контроле над этими землями.
Пришлось вооружаться и пробовать восстановить великодержавность. Как – все уже видели. Ублюдочно и шизофренично. И потому РФ нарвалась на новую Холодную войну с Западом. Именно западные операции на сокрушение РФ кардинально отличают нынешнее положение от всей прочей расеянской истории.
В 90-е годы Запад не стал разваливать РФ вослед за СССР, хотя это не требовало больших усилий в те годы. Он помогал ельцинщине, пестовал новуюбандеровскую идентичность на Украине. Он с удовольствием принимал потоки вывозимого с обломков СССР. Но он не бил постсоветскую Москву санкциями! Ни при Ельцине, ни при «докрымском» Путине.
А с 2014 года положение изменилось в принципе. Теперь неустойчивая и уязвимая по природе своей феодальная Система испытывает сильные внешние удары.

ОСАТАНЕНИЕ ПЕРЕД КОНЦОМ
Но нам понятно, что ничего подобного Система сделать не сможет. Она достигла пика своей «эволюции» и превратилась в злобного, тупого монстра, не желающего ничего менять. И не терпящего никакой конкуренции. Монстр сам доламывает остатки экономики РФ, новые возникающие предприятия не могут компенсировать общего процесса деградации. Монстр уничтожает нас демографически. Монстр давит – что бы он сам ни говорил – образование и науку. Монстр смертельно боится новой индустриализации. Ибо порождаемые ею отряды национальных промышленников-организаторов производства, конструкторов, исследователей, инжненеров и инженеро-рабочих сметут эту Систему к чертовой бабушке. Да любой в РФ, кто занят не торговлей, не добычей сырья и не попилом казны, а что-то производит, пребывает в теневой или открытой оппозиции к режиму.
Потому, почуяв свою смерть, Система сатанеет. Она принимается заводить уголовные дела и сажать людей. Она доводит свою пропаганду по психопатологии, до абсурда.
Остался еще шаг до того, как в РФ начнут похищать и тайно казнить всех неугодников. До начала эпидемии доносительства и до разнарядок на «врагов народа». (Эти разнарядки не при Сталине появились, а при Наполеоне III в 1850-х).
Но это не поможет Системе. Никакие репрессии и «духоскрепности» не компенсируют скорости экономического кризиса и внешних ударов. Да и угроза власти кроется не в изнасилованных, лишенных воли и мозгов, массах, а в самой «знати». Да вы и сами видите, как последние события камня на камне не оставляют от многолетней путинской политики «И вашим, и нашим». ВВП все время пытался намекать либералам на то, что он – либерал, а национал-патриотам – что он националист. А красным – что он, мол, СССР восстанавливает. От него давно отвернулись национал-патриоты. Да и либералы от него отшатнулись. Его сановники принялись кушать олигархов (Сечин против Евтушенкова).

ДЕЙСТВИЯ ВНУТРЕННИХ ЭМИГРАНТОВ
Что делать в таких условиях нам, внутренним эмигрантам? Мы ведь именно таковы. Ну, коли постсоветский эксперимент закольцевался и пришел к позорному финалу? Очень многие сегодня запаслись и пачками валюты, и охотничьим оружием.
Рискую показаться банальным, а может, и наивным. Но нам нужно стать добрее друг к другу. Не имею в виду тех, кто шипит: «Да пусть эта Рашка развалится!». Или тех, кто готов лобызаться с бандеровщиной. Или тех, кто превратился в одержимых одной мыслью: свалить любой ценой. Нет, с больными нам не по пути. Говорю о тех, кто хочет величия России и воссоединения нашего народа. Мы с вами слишком часто ругаемся по поводу то Сталина, то царской России.
Зачем? Ведь у нас с вами нет машины времени, чтобы изменить историю. А если бы и имелась – то мы создали несколько ветвей параллельных реальностей. Так какого черта мы с вами продолжаем гражданскую войну вековой давности? Пока мы спорим и ссоримся по поводу того, что давно минуло и умерло, размахивая мечами старых идеологий, нас в этой жизни, в этой реальности пожирают крысоиды. Им плевать на наши красные или белые идеалы, на всю династию Романовых, на Рюриковичей и на Сталина. У них одна идеология: самим у кормушки остаться. При любом строе. Хоть при оккупантах, хоть при местных. А нас с вами – лбами столкнуть.
Товарищи и друзья! Давайте обратим внимание на ТЕКУЩУЮ реальность и прекратим вечную драку по поводу безвозвратно минувшего. Поверьте, если нам удастся побороть нынешний системный кризис, в Сверхновой России нам пригодятся самые ценные и удачные организационные находки, которые есть и у Российской империи, и у Сталина. Надо спокойно изучать и те, и другие. Создадим институты по изучению и Российской империи, и Советского Союза. Да и применим многое на практике. Там действительно есть то, что можно пустить в ход в смешанной экономике и в цифровую эпоху.
Потому, не боясь показаться смешным, настаиваю: давайте станем добрее друг к другу. Попытаемся найти точки совместного приложения сил. Хотя бы в борьбе за своих политзаключенных. В борьбе за создание Правительства национального доверия.
Большего пока писать не стану. Вы и так, надеюсь, все понимаете. Коли «пианино» один черт сломается, нужно будет выручать страну. Давайте не будем путать гнусный ново-феодализм с Отечеством.


Добавим температуру в больнице комментариев:

Хотите стартануть и выехать на новом интересном стартапе, собрать денюжек на revolucion, вот вам идейка в трёх словах:

White "foam" sandals.
Re: Наша солидарность ничего не изменит
На Бога надейся, а под лежачий камень вода не потечёт. Не стоит впадать в обломовщину, надо объединяться и что-то делать. Максим прав, в спорах о прошлом, будущего не построить. Не будет больше в России ни монархии, ни коммунизма, в том извращённом виде, в котором они существовали. А оглядываться назад, превратишься в соляной столб. В Библии это иносказательно, но очень точно подмечено.
Конечно нужно объединяться!! Только не "Элита", не заслуживают они такого названия. Максимум - "Политическая верхушка".
!!!
<<Попытаемся найти точки совместного приложения сил. Хотя бы в борьбе за своих политзаключенных.>>
Вы посмотрите, как вся театрально-эстрадная шушера сплотилась против расследования махинаций Серебренникова. И поверьте - власть выпустит этого .....авантюриста от театра
А за освобождения тройки Мухина, которые хотели лишь узаконить ответственность всех уровней власти - вышли всего несколько десятков людей.

Edited at 2017-08-31 05:49 am (UTC)
Максим,статья -гениальная!Она-апофеоз твоих многолетних трудов по исследованию природы современного российского общества.
Рад ,что твое мастерство достигло таких высот.
Несмотря на довольно пессимистическое будущее нашего народа ,все -таки есть надежда,что несколько процентов пассионариев поведут за собой разрозненную,дезориентированную массу.
Как в песне поется:"Вы нам только шепните,мы на помощь придем...".
Посадят ли Поклонскую за подстрекательство?
Студию режиссера Алексея Учителя забросали коктейлями Молотова‍.

Если бы эта блондинка не прицепилась к Матильде, фильм бы никто и не заметил. А говорят, что психические болезни не заразны.
Типичный индуцированный психоз, что лишний раз подтверждает, что все "православнутые монархизды" жертвы недостаточной психиатрической помощи населению.
Капитал
Правильная стратегия. От того, что все честные будут выяснять у кого руки чище и так далее..