m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Десять богатейших семей РФ нажили за год 2 миллиарда долларов, русских из них - две


Богатейшим кланом с 9,91 миллиардами долларов остаётся ингушская семья нефтяников Гуцериевых. Её наследник которой - 28-летний Саи с размахом отметил свадьбу в Лондоне. Платье невесты стоило почти 500 тысяч баксов, а гостей развлекали Стинг, Патрисиа Каас, Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас и примкнувшая к ним Алла Пугачёва. При семейном бюджет можно не экономить.

http://www.apn-spb.ru/news/article26672.htm

Команда Мединского перепутала Курскую битву с Восточно-Прусской операцией
http://www.apn-spb.ru/news/article26673.htm

Эдуард Лимонов:Историю борьбы за русский Крым безжалостно затаптывают
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26674.htm


Эль Мюрид
ИГИЛ при этом пока не сталкивался с про-асадовской коалицией в самом удобном для себя формате боевых действий - в осажденном крупном городе. Это еще впереди. Наивные представления о том, что главное - это дойти до Дейр-эз-Зора, которые бытуют у различных комментаторов событий, напоминают русские сказки, которые заканчиваются свадебкой и пиром. В реальной жизни с этого момента как раз всё только и начинается. Как именно про-асадовская коалиция будет "освобождать" Дейр - сказать сейчас крайне сложно. Судя по действиям в пустыне, уровень и качество сирийцев и про-асадовских наемников весьма посредственны, а мотивация вообще ниже любой критики. У нас не получится даже стереть Дейр-эз-Зор с лица земли, как это делают американцы с Раккой или Мосулом - для этого физически нет ресурсов. Разве что с территории России будут пулять ракетами и организовывать налеты стратегической авиации, вырабатывая последний ресурс.

Я совершенно не касаюсь темы, что будет после "победы" над ИГИЛ (здесь тоже есть много вопросов - что считать победой, когда она состоится, какова будет конфигурация раздела территорий после нее - это все сейчас темна вода во облацех, но вопросы кардинально важные). Эта тема сейчас зыбка и непонятна. Я не трогаю тему неизбежного обострения противоречий между всеми участниками нынешней войны, если учесть, что ни одно из них так и не разрешено. Это тоже всё неизвестно.

Главный вопрос, который так и остается без намека на ответ - сколько мы там еще будем находиться, и что считать критерием выполнения задач, после чего можно будет выходить. Ответ на него даже не просматривается, а это значит, что мы уже попали в "афганский" сценарий, причем в более сложном и тяжелом для себя варианте. Война явно вышла на затяжной характер, и в таком случае выход из нее для России выглядит совершенно неочевидным ни по срокам, ни по результатам.
https://el-murid.livejournal.com/3382205.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: АПН Северо-Запад, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments