ЗАКИПАНИЕ КОТЛА


Максим Калашников

ЗАКИПАНИЕ КОТЛА

Да, ситуация внутри РФ все более обостряется. «Мертвый сезон» в августе на самом деле уподобился сильным шквалам, раскачивающим и вертикаль власти. И обстановку в стране. Все это плавно перетекает в осень.
Силовики будут последними глупцами, коль не услышат призыва Стрелкова-Болдырева-Ивашова.

***

Итак, вот вам американские санкции, вызывающие смятение и ужас «илитки» и прямо толкающие ее к дворцовому перевороту. Дурацкие надежды на «Трампнаш» рухнули. Вот – сшибка двух олигархов, Сечина и Евтушенкова, причем последнего намерены кошмарить немногим слабее Ходорковского. Уже прорывается наружу недовольство хозяином Кремля со стороны даже «ястребов» в ближайшем окружении. Китай на «Силу Сибири» кредиту не дал, а вот главе Туркмении Курбанкули Бердымухаммедову под аналогичный проект – дал. При этом либеральная часть бомонда (а Путин привык балансировать между силовиками и сислибами) окончательно отвернулась от Кремля в связи с делом режиссера Серебренникова.
Стремление кремлевских политтехнологов-кукловодов стравливать разные части общества лбами, кидая разные идеологические провокации и учиняя вечные усобицы по поводу то духовных скреп, то по поводу прошлого, тоже довело общество до опасной черты. Крестовый поход Поклонской против кино «Матильда» задумывался как очередной вариант скандала с «Пусси райот». Как очередное отвлечение электората от реальности, теперь, правда, смешанное с продолжением Гражданской войны 1918-1922 годов. И вот Поклонская явно взбесилась, и ее адепты готовы совершать реальные теракты. Еще немного – и начнутся настоящие убийства либералов.
Национально-патриотическая часть общества разъярена репрессиями по 282-й статье, приговорами Владимиру Квачкову и ИГПР «ЗОВ» (Мухин, Парфенов, Соколов, Барабаш). Она смотрит на Кремль с ненавистью и по иному поводу: из-за позиции власти по русским непризнанным республикам Донбасса.
И в самый острый момент подоспел Кадыров с его Бирмой-Мьянмой, с криками на демонстрации: «Буддисты – убийцы!». Да, представляю, какие теплые чувства он пробуждает в буддийских Калмыкии, Туве и Бурятии. При этом Кадыров фактически плюнул в лицо Кремлю: мол, у меня – своя внешняя политика. Но ведь это, простите, и сепаратизм, и разжигание межрелигиозных страстей внутри РФ.
А все вместе – закипание внутриполитического котла в РФ. На фоне опасного экономического кризиса. Ведь он-то продолжается. Уже миллионы граждан осознают, что впереди их ждут бедность, вечный труд за гроши и полная бесперспективность. Ибо сколько ни вкалывай – вверх не подняться. При этом лучший центробанкир Набиуллина продолжает методически убивать банк за банком, вовсю печатая рубли для выплаты компенсаций вкладчикам и для «обеспечения ликвидности» банкам-санаторам. Каковые не знают, как выплачивать проценты вкладчикам: кредиты-то под такие проценты никто брать не хочет.
Знаете, граждане-«илитники», а ведь это – действительно переход экономического кризиса в РФ в кризис политический.

***

Ну что, силовики вы мои, дело идет в распутью. Или чрезвычайное положение и вменяемое правительство Национального доверия из реальных промышленников (не назначенных манагеров из госкорпораций, а тех, кто смог свои предприятия бед помощи государства поднять и развить). Либо – в РФ все-таки случится дворцовый переворот. Под аккомпанемент уличных протестов. Алексея Навального четко, как местного Макрона, выводят в ферзи. За ним – огромная поддержка ростовщического и прозападного капитала (при всем моем уважении к его расследованиям и личной смелости). Дебаты Алексея с Игорем Стрелковым показали, что по взглядам первый – ранний Ельцин, приверженец ВТО и либеральных догм конца 80-х. Он готов признать итоги разделения нашего народа в 1991 г. В него вкладываются крупные деньги, ему никто не мешает разворачивать по всей стране инфраструктуру протеста. (Сравните судьбу его штабов с безжалостными разгромами и посадками национал-патриотов).
Небезызвестный профессор МГИМО Соловей заявил, что к Навальному проявляют интерес региональные «элиты» и губернаторы, стремящиеся сохранить собственность в послепутинский период. Мол, они считают Навального проектом одной из башен Кремля, но это, по мнению Соловья, полная чушь.
Ну конечно! Полная чушь – а как же?
Но региональные верхушки – не дураки, и видят они «странную неуязвимость» Навального не хуже нас. И то, что условный срок в реальный не переходит, и что его за границу выпускают, и что в него вкладывают средства крупные банки. Очевидно, что А.Н. есть ставленник системно-либерального крыла «элиты». Каковое почти в открытую копает под Путина и уже открыто фрондирует. Сам же ВВП в этой ситуации все более выглядит монархом, что царствует, но не правит. Регионалы тоже крайне недовольны тем, что денег им не дают, а затрат и задач на них наваливают все больше, делая козлами отпущения. Им тоже очевидно закипание социального котла в РФ. И вся тупиковость войны в Сирии. Они-то видят, как под нее выгребают деньги даже с некоторых предприятий. Регионалы держат носы по ветру.

***
Создается – по всем политтехнологическим канонам – схема двух фигур. Черно-белое манихейство. Выбор между хреном и редькой. Есть живой бог – Путин, есть новый Сатана – Навальный. Для недовольных – наоборот, шайтан – Путин, Сотер-Спаситель – Навальный. Раньше это выглядело как «выбор» между Горбачевым и Ельциным. Классическая ловушка для русских. И – никакой Третьей силы. Выбирайте между Крымом в сочетании с воровством, поповщиной, бесправием граждан, репрессиями и административным произволом – и новой «демократией» со сдачей Западу.

***

Так что, граждане силовики, попадаете вы, как кур в ощип. Продолжение запущенного сценария – ваше падение и затем ритуальное принесение вас в жертву. При том, что часть администрации президента на Старой площади почти в окрытую работает против Путина. На коем вы все и висите, как на гвозде над бездной.
В кратчайшие сроки (о чем и говорят Стрелков, Ивашов и Болдырев) нужно сформировать Третью силу. Ту, которой нужны и свободные выборы, и честный суд, и гражданские права, и уничтожение коррупции – но при этом вместе с Новороссией, с сильной армией и строительством суверенной, Великой России. С проведением новой индустриализации и соблюдением национальных традиций.
Пока все усилия Старой площади, Кремля и ваши тоже нацелены на одно: подавить такую силу в зародыше. Выбросить с выборов. Отрезать каналы финансирования. Кинуть в застенки. А ведь потенциально эта сила – миллионы людей, в числе коих и предприниматели, и квалифицированные работники, и промышленники с аграриями, и ветераны Донбасса, и ветераны боев на Кавказе. А вы давите любые попытки такой силы подняться, совершенно не мешая Навальному оттянуть на себя весь протест и оседлать его.
Но для вас это – чистое самоубийство, не будь я Максимом Калашниковым. Судьбу Пуго в 1991 году помните? А Кручины?
Мое дело – предупредить. Отсутствие Третьей силы губило нас и в 1991-м, и в 1993-м. Третий раз прыгнуть на те же грабли? Неразумно-с…
Котел, тем временем, закипает. Стрелка манометра лезет к красной черте. Бездарная «вертикаль» сама пускает РФ вразнос.

Что это за волюнтаризьм, Кучеренко? Ты исторический материализм отрицаешь, что ли? Диалектику прогуливал в универе?

"Третью силу" сформировать нельзя. Либо общественно-экономическая формация созрела для возникновения этой третьей силы, и она возникнет независимо от чьего бы то ни было желания, либо общественно-экономическая формация не дозрела, и третью силу не создашь, хоть ты тресни.

Вся нынешняя общественно-экономическая формация России выросла на фундаменте из нефтегазовой халявы и дешевых таджиков. У нее нет потребности ни в свободных выборах, ни в честном суде, ни в гражданских правах, ни в борьбе с коррупцией. Ей нужны только халява и таджики. Недавний "день знаний" в Москве наглядно это продемонстрировал. Если и есть в России "третья сила", то это среднеазиатские понаехи, но они тебе вряд ли понравятся.
Тут скорее как с очень-очень чистой водой. Её можно сильно перегреть (при нормальном давлении). Кажется ей пора бы превратиться в пар, а она остаётся жидкой. А можно сильно переохладить. И то что давным давно стало бы льдом, остаётся жидкостью. Искусство экспериментатора великая сила. Так и с обществом. Необходимость создания некоей силы давным давно уже назрела и перезрела. И общество давным давно к этому готово. Но искусный экспериментатор удерживает его в заданном состоянии, создавая определенные условия. В физике такие эксперименты часто кончаются взрывом. С обществом тоже.
Среднеазиатские, кавказские и прочие исламские понаехи. Они уже Сила, которой боятся даже силовики, к коим взывает Владимакс (и последние митинги это наглядно подтвердили). Вот именно эти ребята в свое время и сделают в РФ настоящую революцию (после серии дворцовых и не очень переворотов в исполнении криворуких россиянских аборигенов), но ее результаты обленившимся и деградирующим русским не понравятся.

Edited at 2017-09-05 06:15 am (UTC)
"третья сила"
И будет этой "третьей силы" в РФ всё больше и больше. "Оседлает" её академик или, не дай Бог, представитель организации, запрещённой в РФ. Таким образом, надо выбирать Самого или А. Н. И бег по кругу... :)
цитата:
Сам же ВВП в этой ситуации все более выглядит монархом, что царствует, но не правит
скорее всего в нирване уже во всех смыслах.
1. "бедность, вечный труд за гроши" прописаны еще в Библии. Какие от этого будут перспективы - а это будет зависеть от того, как поработают.

2. "Силовиков" всегда кидают при переменах. Что тут удивительного? На то они и силовики, что на них вся нагрузка. А где нагрузка - там и отдуваются. Кому много дали, с того много и спросят.

3. Что-то с Третьей силой как-то получилось все в кучу. А был ли мальчик? Есть ли теперь хоть какая-то сила? При СССР все были так зашуганы и затурканы, что нет теперь и вовсе никаких сил. У ребят, которые хотят порулить, руль-то не настоящий. А как у малых ребят, воткнутый в землю, чтобы они играли в машинки. И скорость и ручник, и педали, все игрушечное. И даже воображаемая кабина над головой.

Вся сила - псих на уазике, который въехал в кино с "неправильным" фильмом.
Абсолютно точно могу сказать, что ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА в контакте по поддержке Луганска-Донецка периодически работает на Навального. Раньше она называлась Новороссия - потом Луганск, Донецк. Года два назад там сливали компромат на Глазьева, систематически, через его сына, в этом году иногда дают хорошие статейки про НАвального.
а что с Кадыровым Р. делать? он же пехотинец Путина, никакой ни третьей силы...
А нет никакого закипания. Люди в большинстве случаев довольны,согласны выполнять все законы и работать за копейки.
Только вымирают.
Только вымирают
Не проблема, есть трудолюбивые таджики... ;)
Это к каким силовикам взывает Владимакс? К армейцам? Ну так из них с начала советской власти полностью выбит внутренний стержень, они могут только обслуживать кремлевских сидельцев. К спецслужбистам? Так эти красавцы маму родную продадут за профит, с ними дел иметь нельзя - все время будут пытаться тебя нажухать. К Росгвардии? Смешно, право слово. Эти люди как раз за Пу будут глотки рвать (разве что они сами сместят Пу, но тогда прессуха таких, как Гиркин или Владимакс, пойдет по полной). К ментам и прочим внутренним войскам ? Так эти тупее, слабее и трусливее армейцев, к тому же основательно повязаны гешефтами с кремлевскими. Вот и выходит, что у Владимакса просто сотрясение воздуха (если не сказать жестче).

Edited at 2017-09-05 06:19 am (UTC)
Действительно, со времён гвардейских переворотов 18-го века, военные не представляют собой никакой политической силы. Совсем не представляют. Были у них возможности проявить себя в 1917-ом и 1991-ом годах, но как они повели себя, вы сами знаете.
Фишка в том, что и гвардейцы в 18 в. были не обычными военными, это скорее была помесь дивизии особого назначения имени Ф. Дзержинского Внутренних Войск МВД СССР и местопребывания детей знатных дворянчиков (отсюда и склонность к участию в переворотах). В общем, в Российской империи 18 в. гвардия - это была не та гвардия, что у Франции или Пруссии. В истории Российской империи была попытка именно военного переворота - мятеж декабристов - но попытка неудачная.
Предполагаю, что хребет военной элите был надломлен еще при Иване IV при помощи опричнины, а при СССР уже окончательно сломан (предположительно в 1937 г.).

Edited at 2017-09-05 12:59 pm (UTC)
к каким силовикам взывает
Они отлично себя "проявили" в 1991 и 1993 гг. :)
Уже миллионы граждан осознают, что впереди их ждут бедность, вечный труд за гроши и полная бесперспективность. Ибо сколько ни вкалывай – вверх не подняться. При этом лучший центробанкир Набиуллина продолжает методически убивать банк за банком, вовсю печатая рубли для выплаты компенсаций вкладчикам и для «обеспечения ликвидности» банкам-санаторам. Каковые не знают, как выплачивать проценты вкладчикам: кредиты-то под такие проценты никто брать не хочет. Конец цитаты М. Калашников.

В эти цитаты я верю , в котел и пар нет , тут даже сам Бог не судья , в кастовой системе , что скачет в бывшем СССР бунт или пар невозможен априори , это божественная схема в человеке хоть ты русский индиец или негр , азиат .

Третей силой я предпочел старых новых советников Чубайса сотрудников Цру по вливанию социальных масел аборигенам как тупиковой ветви человечества : прилетевших тогда , чтоб водрузить на Руси Ельцина , эта же группа Црушников водрузили в киеве порашенко .

Одним из самых эпичных моментов во всей этой истории стал указ Ельцина "О свободе торговли", вступивший в силу 29 января и разрешавший частным лицам осуществлять торговлю "в любых удобных для них местах, за исключением проезжей части улиц, станций метрополитена и территорий, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления". По сути - везде.

такие счастливые моменты в жизни социума возможно , лишь в одном случае , если прилетит к нам волшебник в голубом вертолете с советниками с ЦРУ чубайса сори Ельцина . Уличная торговля и многое другое гениальное : не продукт серого вещества советикус и не по Сенке шапка :_ извилин советикуса или что под кепок лужкова или же как нынче у оленовода была и есть .
Сори кого обидел , русский еврейский татарский калмыкский казахский армянский моск и ее криптограмма образца 1992 года , никогда не смогла бы допустить , чтоб некто такой же как он , без его воли и ведома , взял и выпил ложку сахарного сиропа , пусть даже вся Баренцовое море будет сиропом , по башке бьет инстинкт: ему мол не хватит сиропа : не дам не дам в конце ДАМ , как Саддам , что нам отрубленная голова не гоже .
Если кого тут , когда то , кинули застройщик они точь в точь смогли бы сравнить схему кидал , это повторять твои пожелания монотонно в 33 часовых пресс конференциях Путин , чтоб ты съел морковку Ельцина и ушел до следующего раза : когда как следующий раз в длиною в 25 лет .
Все трибуны от невзорова до пионтковского от и до у кого имя а слуху , все эти люди дождевые черви , удлинители " следующего раза "
Тут здравый смысл не причем : тут другое , от иного , книги по психиатрии аж , бессильны объяснить суть.
Этими счастливыми моментами , если были у ас в 90 -ых , наплыва адреналина , далее думать и писать что хотим далее реформы в правовой сфере пусть и худо бедно : мы обязаны так называемым американским советникам с Цру , которые всегда помогают тем у кого сама конструкция нации 50 процентов узников а 50 надзирателей + к тому же дефицит серого вещества .
Точь в точь такая же команда из ЦРУ нынче в Киеве , я завидую хохлам , что белые люди смогли придать гармоны счастья толпе постичь нирвану , пусть и таким гнусным методом , кто думает что в киеве душно или на Украине умирают с голода , Атошники творят беспредел ни когда не смогут снять розовые очки.
Куда уехали те добрые волшебники с цРУ почему они покинули нас как пришельцы ? как так могло быть они доверили нас шакалам гиенам душегубам мутантам и крысам в одном флаконе .
Кто думает о том , что эти шакалы после тех добрых црушников издали законы запрещающее , чтоб бабушки торговали лесными ягодами и грибами валенками и платками на улице , чтоб выжить . Эти те полицаи на картине , что ввели налог на кедровые шишки Сибири ?!

Edited at 2017-09-05 06:57 am (UTC)
третьей силой (в себе и для себя)
будут муслимы! Щас еще поднабьются в рФ и будут требовать шарьятских судов и мечетей в шаговой доступности. И рохинжи поддержат, и катарцы, и саудиты и проч. и т.п., пабратцки слюшай, да!
кстати, о муслях, нашел в сети, (на ньюсланде) умный текс
Муслимство это примитивная, экспансивная структура, она быстро растет, но внутренне не развивается. Растет оно за счет двух факторов: 1) торговля, - от мелкой розницы до крупного опта. Ничем другим мусли не занимаются. Торговля позволяет быстро аккумулировать средства, пусть небольшие, но достаточные для 2) превращение женщины в родильную машину. Рождается до фига лишних муслимов, которые отправляются на джихад в другие страны. Захватив какую-либо страну, они превращают ее в отсталый, мракобесный, перенаселенный адъ, из которого единственный выход убежать и захватить еще какую-нибудь страну. Так они захватили множество стран в прошлом, Персию, Индию, Индонезию и т.д. Муслимство прогрессивней чисто клановых деградирующих обществ, поскольку провозглашает равенство для всех муслимов - это надо понимать. На кой черт быть отверженным чандалой, если можно вступить в муслимство и пользоваться равными со всеми ими правами? Открытость муслимства - вступить может любой, трижды сказав при свидетелях, что нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его - это третий фактор его быстрого распространения.

Исходя из сказанного, как принудить муслимов трансформироваться и начать внутренне развиваться? Только ограничив их внешнюю экспансию! Пусть сидят в своих странах и думают, как им дальше быть. Тогда они будут развиваться, как-то адаптировать свой ислям под прогресс, покацают друг друга в междуусобных стычках - в общем будут что-то делать. А так они просто сбрасывают свое демографическое давление вовне, оставаясь по сути системой начала второго тысячелетия н.э. Для РФ - это разумеется визовый режим со всеми странами средней Азии. А чтобы местное русское население росло, так ему надо платить. Разумеется, для этого населению придется сперва скинуть олигархат и послать обслуживающих его либерастов куда подальше.
Таких силовиков не существует, Калашников
Калашников, хватит ждать прихода красной армии.
Вы, последнее поколение совков, весьма искаженно понимаете реальность.
Нет никаких таких силовиков, к которым вы регулярно пытаетесь взывать.
Шли бы уже на пенсию, мемуары писать.
Re: Таких силовиков не существует, Калашников
В любой крупной власти есть люди с разными взглядами и воззрениями на те или иные вопросы. Даже в частных крупных компаниях. Тем более - в политической власти. Они неизбежно кучкуются по интересам. Каждая продвигает свое решение по любому вопросу. Очевидно, что, например, далеко не все в Росвласти были за присоединение Крыма. В Кремле и Правительстве есть часть, которая выступает за опору на собственные силы, большую решительность во внешней политике и т.д. Их, обычно, и называют условно "силовиками". Поэтому они есть.
Re: Таких силовиков не существует, Калашников
Описался от страха уже? За всё, твари забугорные, ответите, и за "катастройку", и за 93-й год.