Точно! Сестра созванивалась с какбэ инженерами-технологами, работающими с инфракрасными лампами - они просто ни в зуб ногой. Ни на один вопрос ответить не могут. Уровень просто ниже плинтуса.
Одни манагеры и юристики остались.
Плюс ещё одно - мир входит в постиндустриальную эпоху. А у нас что же, индустриализацию надо проводить? Мы что, на полвека отстали?

Edited at 2017-09-05 06:43 pm (UTC)
Если например сейчас инженер-технолог не может отличить сверло от фрезы
3-D принтеру ненужно ни первое ни второе.
Только в деле они могут и отбирать инженеров, и готовить их нормально. Так, как делают на своих предприятиях сейчас. И выдвигают свои требования к реформе образования. Без развивающейся индустрии не будет кадров. А ныть "Кадров нет!" можно до бесконечности. Хороший хозяин производства отлично отделяет Инженера от "инженера".
"Издание Times Higher Education (THE) опубликовало 14-й ежегодный рейтинг лучших университетов мира. В него вошла тысяча вузов из 77 стран. Ни одно российское высшее учебное заведение не попало в первую сотню, но всего в список THE вошло 18 отечественных университетов. Лидер — Московский университет им. Ломоносова, занявший 194-ю строчку, по сравнению с 2016 годом он потерял шесть позиций. На втором месте Московский физико-технический институт (МФТИ), попавший в промежуток 251–300, а на третьем — Томский политехнический университет (ТПУ) в первой половине четвертой сотни"
ht tp://www.rbc. ru/society/05/09/2017/59ae2dfe9a794753f05e3e06
Комический тягач
Сегодня по космической программе оплачиваются гранты, которые направлены на освоение электрореактивной тяги для перетаскивания ракет на более высокие орбиты космическим грузовиком, оборудованным ядерной силовой установкой. Первоначально, для получения (преобразования) электроэнергии от тепла реакторов на орбите, в электричество , выбраны двигатели внешнего сгорания - Стирлинги, и ставка делается на вариант со свободно-поршневым механизмом (СПГЭ), который будет вырабатывать электричество в линейном варианте генератора. Т.е. на орбите планируют обзавестись крайне неэффективными "свайными молотами" для выработки электроэнергии, КПД которых не более 5%. Что совершенно абсурдно, с технической стороны вопроса. На проекты, предлагающие энергетические установки с КПД свыше 50% (например, применения термоэмиссионных генераторов отстаиваемых на базе концепции "термотрона") в недрах Роскосмоса относятся крайне скептически, ибо когда нет аналогов, у бюрократов от науки нет понимания как это сделать, и соответственно все подходы блокируются .

Edited at 2017-09-06 04:42 am (UTC)