Как понимать крики о том, что РФ вот-вот нападет то на Финляндию, то на Швецию?



Максим Калашников

Как понимать периодически возникающие истерики (то в Швеции, то в Финляндии) насчет того, что РФ вот-вот нападет на них? Или гвалт о том, что Москва скоро-скоро вторгнется в ЕС?
Как пустой треп. Западные СМИ деградировали за последние четверть века так же, как и наши. Вместо информации - мании и управляемые психозы.
Численность боеготовых частей сухопутных войск РФ - не выше ста тысяч человек. (Сужу по тому, что Шойгу, комментируя поставки в войска комплектов пехотинца "Ратник-2" - 47 тысяч штук - заявил, что эти высокотехнологичные латы получили почти 50% частей постоянной готовности). Если РФ напряжется и подключит к пополнению сухопутных сил части Роснацгвардии (что крайне сомнительно) - это еще под сотню тысяч. То есть, численность наземных сил у РФ - на уровне численности армии Пруссии времен Семилетней войны 1756-1763 гг. Можно сравнить численность российских СВ с армиями времен Гражданской войны 1918-1922 гг. Например, под началом Верховного правителя России Колчака было всего около 400 тысяч штыков. Численность войск Деникина в 1919 году на пике - 270 тысяч. Но никакого сравнения с численностью Сухво СССР в 1980-е и быть не может! В 1989 г. в Сухопутных войсках Союза служило 1,5 млн. человек. То есть, их было в 15 раз больше, чем у РФ.
(Формально Сухво РФ в 2017 г. - 270 тыс., в 2000 г. - 348 тыс. Но реально боеспособными можно считать лишь части постоянной готовности).
Механизм массовой мобилизации резервистов, как в СССР, в РФ давно сломан. Многих ли из вас, не достигших возраста в 55 лет, призывали на лагерные сборы? (Этот механизм угасал и в СССР).
С имеющимися силами РФ от силы способна на операцию в Новороссии (Юго-Восток экс-УССР) - не более того. Да и то - с привлечением местного населения. Дальний Восток уже сейчас практически оголен. И с такими силами - да на Стокгольм, Хельсинки и Варшаву наступать? Это - бред сивой кобылы. С такими силами даже Прибалтику занять - и то проблематично.
Вторжение в Прибалтику, Скандинавию или Польшу (даже с задействованием плацдарма в Белоруссии) на порядок более сложная и чреватая ядерным конфликтом ситуация, нежели ввод войск в Новороссию весной 2014-го. Кремль не решился даже на нее, имея 90-процентные шансы на успех и опору в местном населении (Русская Весна). Вы что, всерьез считаете, будто Москва решится на войну с Польшей? Ага! Дворнягу палкой треснуть испугались - но зато на кабана пойдем?
РФ спасает только одно: полная небоеспособность "армий" в ЕС. То, что на дворе нынче не 60-70-е годы, когда Бундесвер ФРГ выступал как вполне приличная армия, способная драться. А сейчас Европа - беспомощная старуха во всем, что касается обычной, неядерной войны. Она даже сомалийское пиратство подавить не могла. Но бессилие Европы уравновешивается тем, что и РФ теперь - не Красный гигант СССР.
В общем, поменьше внимания обращайте на всякие медийные мании и пустую трескотню западных СМИ. Шанс с толком использовать свою военную силу Кремль упустил весной 2014-го. Теперь остается только перепечатывать западные утки о "русской угрозе" (мол, глядите, какие мы теперь могущественные!) и делить крохотные сухопутные силы между южным и западным направлениями. Истерия в СМИ Запада, наверное, помогает тамошним генералам вышибать из парламентов деньгу на свои армии. Но внутренние проблемы РФ с ее сырьевой экономикой, продолжающимся старением населения и растущей научно-технической отсталостью, все это ну никак не решает. Покуда в правительстве РФ и Центробанке сидит пятая колонна Запада, вся военная мощь РФ останется наполовину дутой. А производство оружия не подтолкнет развитие страны, но лишь ускорит ее истощение.

На мой взгляд, подобные слухи распускают структуры НАТО, ибо страны-участницы не хотят делать членские взносы. Поэтому для повышения платежной дисциплины требуется внешний враг. А так никто ни с кем не собирается воевать. Ни мы с ними, ни они с нами. Одна истерика.

Также и хохлы не особо готовятся к военному реваншу за Крым. Иначе они бы сейчас проводили ускоренную индустриализацию, а не пилили остатки промышленности на металлолом.
да на Украине нет ни ресурсов для новой индустриализации, ни адекватной экономической политики. По рецептам МВФ промышленность только ломают, но не создают.
Во-первых, это уже Постъевропа. Старческое и маразматическое объединение. Русским она тоже не нужна. Нам самостоятельно надо развиваться. А для дебилов с Украины Европа - это сказочная легенда, их глупые надежды, спроецированные на бывшую Европу.
грузинам по сопатке дали,Крым блестяще отжали,в Сирии самолеты бомбят,калибры летают...казалось бы что еще надо?...численность не устраивает.А кто огромную Армию кормить будет и на кой черт она нужна если никакие прибалтики и польшы нафиг не нужны для завоевания?
Ну, Сирия русским на х... не нужна. При этом РФ потеряла то, что действительно нужно - Северное Причерноморье, Приднепровье и Приднестровье. "Калибры" слетали бесполезно, а не туда, куда нужно. Кстати, путиноглавец, статья и не призывает создавать гингантсткую армию, это мнение явно создалось у кретина. Смысл в ином - нужно брать с помощью армии то, что нужно. И не обращать внимания на европейские истерики.
Совершенно верно!
Это всё "пустой треп".На Западе(в частности в Швеции)полным -полно своих психов -дегенератов,как в правительственных ,во властных органах, так и в СМИ(что практически одно и то же, единый Спрут, так сказать).Они (СМИ) пугают,стращают обывателя всем, чем только могут, с той же известной целью: отвлечением внимания от своей серой,убогой и с каждым днём всё более ухудшающейся жизнью(как и в РФ).
А российская угроза("Русские идут!") их старая, одна из самых любимых игрушек- пугалок. Уже и СССР то более четверти века как нет, а они всё им пугают ,да и самих русских нет(нынче все "россияне"!).
Из Путина (из этого не скажу кого)лепят ну вообще,какого -то чуть ли не мирового диктатора, супермачо, который вот - вот устроит большой кипиш и оккупирует бедняжку Швецию.Только непонятно ,почему он так долго на это не решается, уже второе десятилетие на исходе, а "грозный диктатор" даже ни одного солдата -диверсанта не отправил на территорию этого боязливого королевства. До сих пор.Смех да и только над этими шведами.
В то же время...да надо быть совсем слепым и глухим, чтобы не замечать, что это государство уже давным -давно захвачено чёрными "гостями" с Югов ,которые насилуют и убивают страну вместе с её жителями, ежедневно и самыми изощрёнными и разнообразными способами. Но.. короче, глупость человеческая не имеет границ и люди чаще всего предпочитают жить в своём "розовом облаке", пока их лично не коснулась беда.И это похоже не особо зависит от национальности.Ну а представители Белой европейской цивилизации пожалуй хуже всего..Тут глупость,дегенеративность лишь прогрессирует(прав Автор!).
Если бы я была очень религиозным человеком,то я бы сказала, что Времена Апокалипсиса уже наступили.Можно предролодить,что Отсчёт начался конкретно в 2014 году. Может и гораздо раньше, конечно.Но! именно с того года, я наблюдаю необычайное ускорение самых негативных мерзких, даже страшных событий. Повсюду..
За скобками остался вопрос - зачем РФ вообще нападать на Швецию, Финляндию и Польшу?
Думаю, это настолько очевидно, что и писать не стоило. Вопрос в ином: какой мудель совмещает великодержавие и сырьевой монетаризм?

Edited at 2017-09-11 09:17 am (UTC)
Давно не обращаю внимания на такие пустые заявления.
1) Я внимательно слежу за всему военновостями. Про слова Шойгу не слышал, но производитель РАтника сказал что в войска поставлено 100 000. Если бы была возможность дать ссылку..
2) И потом, не создается ли впечатление у вас, что в современной войне с высокоточным оружием много пехоты и не нужно..
3) На срочника никто ратник не оденет, а он тоже пехотинец в каске, с автоматом и в бронике, из БМП стрелять тоже умеет. Для Европы этого может хватить.. Кто на кавказе воевал 90-00 е? срочник. А ты их в статье не считаешь за солдат..

Edited at 2017-09-11 10:45 am (UTC)
Как как понимать ? Буквально. СССР прекрасно нападал. Если бы я сказал в 13 году, что Россия нападёт на Украину, меня бы под белы рученьки и в психушку. А сейчас я ни хрена ни в чём не уверен . В кремле сидят неадекватные дегенераты, невозможно предугадать ход их мысли.
Пруссия времен Семилетней войны! Отличное сравнение.
Швеция, Польша, ЕС.. а Россия?
Все эти "вопли" вовсе не бред психов и дегенератов, а совместная кампания травли еврейскими СМИ (а иных и нету) убиваемого уже круглым счётом 100 лет слона-России.. Счас войн в прежнем формате с саблями-пулемётами-танками-самолётами в делах такого масштаба и не нужно.
Информационно отравят и затравят.. С таким-то правительством и думою.
Похоже, не все эту очевидность понимают, или дураками прикидываются.
Война же в Сирии есть война на дальних подступах. Если её не вести, загорится вдоль всех границ.
Ушла Россия из Кореи - КНДР чудом держится на страхе перед её военными силами; ушла из Афгана - США тут как тут и героин оттуда везут, кажется, тысячами тонн. Бросил Медведев Ливию - и где она?
Перечислять можно очень, очень долго...


Edited at 2017-09-16 03:29 pm (UTC)