m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Поклонская копает под бывшего управделами Путина вместе с либерастами


Согласно этому материалу, фильм снят на деньги, выведенные из принадлежащему "Газпромбанку" офшора Tradescan Consultants Ltd в обмен на взятку тогдашнему управляющему делами президента Владимиру Кожину.

http://www.apn-spb.ru/news/article26760.htm

Свалив из России, Латынина продолжает защищать взяточника Улюкаева
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26756.htm

Ставленница Мединского прикрыла свой блог со свастиками
http://www.apn-spb.ru/news/article26758.htm
М.К.: посмотрите на эту Трубинскую. 26 лет. Типичный пример новой кадровой политики: назначения молокососов без опыта, но с огромным апломбом.
И фоточки тоже поглядите.

подробнее -
http://www.litrossia.ru/news/item/10281-byvshaya-pomoshchnitsa-ministra-medinskogo-teper-nalazhivaet-biznes-na-poklonnoj-gore
С такими "кадрами" никакого Госдепа не нужно.




За убытки ВТБ на Украине несет ответственность не только Костин, но и Путин
http://www.apn-spb.ru/news/article26761.htm

Яшин обвиняет "яблочников" в махинациях на выборах и краже водки
http://www.apn-spb.ru/news/article26762.htm

***


РОССИЯ ЗАНЯЛА 10-Е МЕСТО В МИРЕ ПО УРОВНЮ ЗАТРАТ НА НАУКУ
(Еще у нас стоит вопрос эффективности трат )
https://hightech.fm/2017/09/11/science_money_rate
Страна замыкает первую десятку стран по количеству средств, которые тратятся на науку, говорится в новом исследовании Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. Россия тратит на науку в 11 раз меньше Китая и в 13 раз меньше США.

В абсолютном выражении это означает, что Россия потратила на исследования и разработки 943,8 млрд рублей или $37,3 млрд. Годом ранее этот показатель был на 0,4% выше. Если сравнивать с ВВП, то эта сумма составляет 1,1% от него. И по этому показателю Россия уже на 35 месте. Россию в этой гонке опередила Бразилия, которая долгое время шла с Россией наравне.

Первое место традиционно заняли США: здесь в 2016 году на науку потратили $502,9 млрд — в 13 раз больше, чем в РФ. Второе место у Китая — $408,8 млрд. Этой стране также принадлежит самый впечатляющий рост расходов на науку за последние 2 десятилетия. С 1995 года Китай стал тратить на науку в 22 раза больше. Это позволило переместиться ему с 7 на 2 место в рейтинге и закрепиться там с большим отрывом — Япония отстает более чем в два раза. В отношении к ВВП Китай тратит 2%, и этот показатель также увеличился — в 4 раза — за последние 20 лет.

В новом рейтинге Индия опередила Францию, Великобританию, Бразилию и Россию и попала на 7 место. Там за прошедший год было потрачено 50,3 млрд. В рейтинге, где показывают затраты на науку в процентах от ВВП, первое место занял Израиль — 4,35%. На втором месте — Республика Корея, которая показала более чем двукратный рост за 20 лет. В США этот показатель — 2,79%, с ним страна занимает 11 место.

В недавних рейтингах Россия опустилась на 2 места в списке самых инновационных стран, заняла 67 место в рейтинге социального прогресса, а ее столица получила 10 место в рейтинге лучших городов будущего. При этом один из главных университетов страны — МГУ — вернулся в топ-100 лучших вузов мира.

#наука

Максим Калашников: дело не только в объеме средств, тратимых на науку (экономика РФ на порядок меньше американской или китайской), а в доле от ВВП, идущей на НИОКР.
В РФ это - 1,13%. В США - 2,2%, в Японии - 3,6%, в Израиле и Южной Корее - 4,1%. Это к вопросу о объявленной Кремлем "цифровизации" и к шоу "Молодым у нас везде дорога".

Tags: #наука, АПН Северо-Запад, Максим Калашников, Мединский, Поклонская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments