Поклонская копает под бывшего управделами Путина вместе с либерастами


Согласно этому материалу, фильм снят на деньги, выведенные из принадлежащему "Газпромбанку" офшора Tradescan Consultants Ltd в обмен на взятку тогдашнему управляющему делами президента Владимиру Кожину.

http://www.apn-spb.ru/news/article26760.htm

Свалив из России, Латынина продолжает защищать взяточника Улюкаева
http://www.apn-spb.ru/opinions/article26756.htm

Ставленница Мединского прикрыла свой блог со свастиками
http://www.apn-spb.ru/news/article26758.htm
М.К.: посмотрите на эту Трубинскую. 26 лет. Типичный пример новой кадровой политики: назначения молокососов без опыта, но с огромным апломбом.
И фоточки тоже поглядите.

подробнее -
http://www.litrossia.ru/news/item/10281-byvshaya-pomoshchnitsa-ministra-medinskogo-teper-nalazhivaet-biznes-na-poklonnoj-gore
С такими "кадрами" никакого Госдепа не нужно.




За убытки ВТБ на Украине несет ответственность не только Костин, но и Путин
http://www.apn-spb.ru/news/article26761.htm

Яшин обвиняет "яблочников" в махинациях на выборах и краже водки
http://www.apn-spb.ru/news/article26762.htm

***


РОССИЯ ЗАНЯЛА 10-Е МЕСТО В МИРЕ ПО УРОВНЮ ЗАТРАТ НА НАУКУ
(Еще у нас стоит вопрос эффективности трат )
https://hightech.fm/2017/09/11/science_money_rate
Страна замыкает первую десятку стран по количеству средств, которые тратятся на науку, говорится в новом исследовании Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. Россия тратит на науку в 11 раз меньше Китая и в 13 раз меньше США.

В абсолютном выражении это означает, что Россия потратила на исследования и разработки 943,8 млрд рублей или $37,3 млрд. Годом ранее этот показатель был на 0,4% выше. Если сравнивать с ВВП, то эта сумма составляет 1,1% от него. И по этому показателю Россия уже на 35 месте. Россию в этой гонке опередила Бразилия, которая долгое время шла с Россией наравне.

Первое место традиционно заняли США: здесь в 2016 году на науку потратили $502,9 млрд — в 13 раз больше, чем в РФ. Второе место у Китая — $408,8 млрд. Этой стране также принадлежит самый впечатляющий рост расходов на науку за последние 2 десятилетия. С 1995 года Китай стал тратить на науку в 22 раза больше. Это позволило переместиться ему с 7 на 2 место в рейтинге и закрепиться там с большим отрывом — Япония отстает более чем в два раза. В отношении к ВВП Китай тратит 2%, и этот показатель также увеличился — в 4 раза — за последние 20 лет.

В новом рейтинге Индия опередила Францию, Великобританию, Бразилию и Россию и попала на 7 место. Там за прошедший год было потрачено 50,3 млрд. В рейтинге, где показывают затраты на науку в процентах от ВВП, первое место занял Израиль — 4,35%. На втором месте — Республика Корея, которая показала более чем двукратный рост за 20 лет. В США этот показатель — 2,79%, с ним страна занимает 11 место.

В недавних рейтингах Россия опустилась на 2 места в списке самых инновационных стран, заняла 67 место в рейтинге социального прогресса, а ее столица получила 10 место в рейтинге лучших городов будущего. При этом один из главных университетов страны — МГУ — вернулся в топ-100 лучших вузов мира.

#наука

Максим Калашников: дело не только в объеме средств, тратимых на науку (экономика РФ на порядок меньше американской или китайской), а в доле от ВВП, идущей на НИОКР.
В РФ это - 1,13%. В США - 2,2%, в Японии - 3,6%, в Израиле и Южной Корее - 4,1%. Это к вопросу о объявленной Кремлем "цифровизации" и к шоу "Молодым у нас везде дорога".

плесени на всё и всех откровенно наплевать.

http://www.interfax.ru/moscow/578607
Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - По итогам обработки почти 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий из 1502 депутатских мандатов в советах депутатов муниципальных образований абсолютным лидером становится "Единая Россия", которая набрала 76,83% голосов.

"Партия "Единая Россия", по уточненным данным, получает 1154 депутатских мандатов. На втором месте представители "Яблока" - 176 мандатов, порядка 108 мандатов получают самовыдвиженцы", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгоризбиркома в понедельник.

C 212 до 43 (почти в пять раз) уменьшится число мандатов у КПРФ. "Справедливая Россия" предварительно получит 10 мандатов, ЛДПР - 4. Ранее не представленные в советах депутатов Партия Роста и ПАРНАС претендуют на получение 5 и 2 мандатов соответственно.

В пресс-службе напомнили, что в следующем году для преодоления "муниципального фильтра" на выборах мэра Москвы в 2018 году, для чего надо набрать всего 6% подписей местных депутатов, на выборах мэра Москвы в 2013 году это количество равнялось 110 подписям.

При этом кандидат должен быть поддержан местными депутатами не менее чем в трех четвертях муниципальных образований, то есть не менее чем в 110 муниципальных образованиях надо собрать хотя бы по одной подписи.

При таком раскладе, юридически преодолеть муниципальный фильтр сможет только кандидат на должность мэра Москвы от партии "Единая Россия".

"Учитывая, что "Яблоко" будет представлено в 51 муниципальном образовании, КПРФ - в 22, а самовыдвиженцы - в 12, эти политические силы ни по отдельности, ни даже объединившись, не смогут преодолеть "муниципальный фильтр" на выборах мэра", - отметил собеседник "Интерфакса"...