ЕСЛИ ВПЕРЕДИ - ЗИМА…


Максим Калашников

ЕСЛИ ВПЕРЕДИ - ЗИМА…

Хочу поделиться со всеми соображениями насчет ближайшего будущего. Что нас ждет после марта 2018-го?
Если не произойдет дворцового прозападного переворота, если штабы Навального не обратятся в инфраструктуру уличных протестов, то после «выборов» настанет новая «политическая зима». Доведение охранительства до апофеоза. Некое новое пришествие порядков времен Николая Первого. Думаю, что такая «зима» продлится несколько лет, до самоуничтожения Системы.
Как выжить в этот «холод»?

***

Владимир Владимирович, скорее всего, на выборы пойдет – не обращаем внимания на всякие пиар-интриги с Дюминым и прочими «преемниками». Терять контроль ему смертельно опасно, в РФ – неподвластный ему экономический кризис. Соответственно, никаких «оттепелей» с угрозой разбалансирования, с кризисом станут бороться с помощью единственно доступной нынешней власти «технологии» - закручивания гаек. Вплоть до полной «тепловой смерти» общественно-политической жизни. То есть, больше двух не собираться, все партии и акции – лишь с разрешения начальства, существования неутвержденных на Старой площади (или в ее губернских аналогах) общественных структур и партий не допускается. Полная зарегулированность. Полное управление мыслями и поведением электората (это уже отработано до совершенства). Электорат голосует за тех, кого назначили из Кремля.
Любое инакомыслие – потенциальная тюрьма. Только полный «одобрямс». И «чувство глубокого удовлетворения» пополам со зрелищами.
Страна управляется системой, густо замешанной на кумовстве и коррупции, с бутафорской «судебной властью» и передачей власти по наследству, как при феодализме. Родится фантасмагорическое «великодержавие», где бряцание оружием и псевдосоветская символика скрестится с властью откровенно прозападной мрази в экономике и финансах. Патриотизм попытаются совместить с гайдарочубайсизмом и Набиуллиной. И если жесткая политическая власть в Китае (или в недавнем Сингапуре) сопровождается предоставлением широчайших возможностей в экономике (заводи бизнес, получай дешевые кредиты под производство, развивай заводы и получай реальную помощь от государства), то в РФ – все наоборот. Ты и политически угнетен, и экономически тоже. Нет тебе ни помощи, ни доступных кредитов, ни толковых налоговых льгот, ни защиты отечественного производителя в системной и разумной форме. «Элита» не хочет появления самостоятельных, полных чувства собственного достоинства, неподконтрольных ей людей.

***

Максим Калашников убежден, что такой порядок не проживет долго.
Во-первых, потому, что набор нынешних «манагеров» таков, что они без всякого врага раздолбают РФ. Им никаких масонских указаний и давать не приходится. Кто такие нынешние кадры власти? Самоуверенные дебилы, толком ничего не знающие, подчас – совсем молодые. Но исполненные чувства в превосходстве над всеми окружающими. Подчас болвана-молокососа с непонятным «экономическим образованием» ставят сперва рулить пропагандой. Потом делают главным гинекологом. А после перемещают в кресло авиастроительной, например, корпорации. Их как будто в одном центре готовят. Как правило, приходя на новый пост и ни черта не смысля в том, что ему дали под начальство, такой «кадр» принимается крушить прежнюю структуру, увольнять опытных работников (ну, старичье!), перекраивать систему управления. Так, один уродец, будучи назначенным в директоры ракетно-космического завода, уничтожил систему контроля качества производства. Второй ушлепок, сделанный начальником одного из телеканалов, распорядился выкинуть на помойку уникальный видеоархив. Он, мол, на магнитных кассетах, а не цифровой. Слава богу, распоряжение саботировали. А то бы погибло бы уникальное собрание. Третий «манагер» разгоняет инженерно-конструкторские кадры, «режа косты». Потом, правда, приходится вновь разыскивать этих людей и звать обратно. (Образчик таких путинских «молодых кадров», этого ни финна не умеющего хамья - http://www.litrossia.ru/news/item/10281-byvshaya-pomoshchnitsa-ministra-medinskogo-teper-nalazhivaet-biznes-na-poklonnoj-gore)

Куча самоуверенных самодуров, став административным аппаратом, доведет страну и ее экономику до самых сокрушительных успехов. У меня нет никаких сомнений в том, чем такие «кадры» завершат объявленную «цифровизацию» экономики и прочее импортозамещение. Особенно в сочетании с сохранением сислибов в управлении общим экономическим курсом и кредитно-финансовой сферой.
Ведь (во-вторых) оная орава никак не влияет на мировые цены на сырье, от коего кормится вся система. Она бессильна против операций хозяев США на раскол внутри самой «элиты» (народные массы в расчет никто давно не берет, они надломлены и управляемы). Ораве жадных и надутых индюков нечем ответить на экономические санкции Запада. Она ничего не сможет предпринять, если оный примется отнимать ее зарубежные активы.

***

Но нам с вами в этот период нужно продержаться и не попасть под каток. Потому – максимальная скрытность. Не нужно обнаруживать свои взгляды. Ибо «борцы с экстремизмом» станут искать любой повод, чтобы оправдать свои погоны и зарплаты и «нарисовать» дело.
Разговор необходимо переводить в сферу экономики, в область науки и техники. Кто будет против? Ведь мы же о стране радеем. О Деле. Необходимо искать толковых управленцев, делом доказавших свои способности и умения (подъем предприятий реального сектора). Они – наш кадровый резерв.
Еще одно соображение. Думаю, что с наступлением «ледникового периода» те деловые люди, что сами ходят на выборы или выставляют свои команды, должны понять простые вещи. Первое: если вы не согласованы на Старой площади (АП РФ), то все затраты на предвыборные кампании пойдут прахом. Вас будут снимать с выборов под самыми дикими предлогами. (Как «Партию Дела». Вплоть до того, что вы, дескать, не так выдвинули своих кандидатов). Единственная альтернатива: идти в допущенные властью «партии» (4 парламентские и 11 непарламентских), но там вы превратитесь в полных марионеток. Там вас принудят голосовать даже за те решения, что крушат ваши собственные предприятия, ваш бизнес.
Альтернатива? Переходить в иную сферу общественной деятельности. Сейчас необходимо сплачивать вокруг себя умников и выдавать в свет сенсационные (в хорошем смысле этого слова), очень толковые доклады. Наподобие работ «РЭНДа». Например, как одержать победу в Холодной войне-2? Как справится с вызовами цифровизации жизни на культурном уровне? Какую угрозу несет будущему РФ ее Центральный банк? Где взять кадры для новой индустриализации? Почему не пробиваются передовые русские разработки? И какие разработки у нас имеются?
Тут к нам политически не подкопаешься. Никакого экстремизма! Один чистый патриотизм и радение за Отечество в чистом виде.
Но при этом такая работа в «холодную пору» позволит выстраивать связи между собой и начать процесс классогенеза русских промышленников и высокотехнологичных аграриев. Польза будет и с другой стороны: если в РФ все-таки установится подобие военно-силового режима, то ему понадобятся кадры для спасения экономики. Сами-то генералы управляют ею с неизменно провальными итогами. Военно-силовому режиму – если он не хочет пасть жертвой переворота со стороны прозападных сислибов, действующих при поддержке Запада – понадобятся новые люди в управлении промышленностью, агропромом, оборонкой, финансами. На эту роль молодые бюрократы, двигаемые ныне Кремлем в губернаторы, никак не годятся. Реального дела они не знают.
Вот почему важно показать иной отряд людей, причем подчеркнуто аполитичных и патриотичных, Такие кадры позарез будут нужны и в случае, если военно-силовая команда все-таки потерпит крах. Ведь история страны на сем пресечься не должна…
Советую поразмыслить над сказанным.
...

Действующая политическая верхушка полностью обезоружена западными санкциями, она просто в оцепенении. Вопиющий факт - гробовое молчание по поводу нового закона об образовании в Украине. Даже Вернгрия и Румыния заступились за своих. Кремль же молчит.. Страшно, вдруг санкции не снимут, а так есть надежда. Вот и у меня надежда что запад, видя эту очевидную слабость - будет давить дальше, до победного.. И выдавит этих компрадоров из Кремля. правда вопрос - а кто вместо них??
пока - суперкомпрадоры. тем важнее сейчас своих сплотить.
Мысль правильная. Но ведь сплачивать нужно не только тех у кого есть деньги и начальников с ресурсом, любой твой читатель, любого возраста, активно разделяющий позицию и кому не равнодушна Родина - нужный электорат. Уверен, у тебя их уже тысячи в стране. Их сплочение - твоя личная задача в т.ч.!
если нет денег - нет возможности наладить то самое сплочение и оргработу. Ибо сперва ишачить для прокорма, а потом заниматься политикой - путь в никуда. У того же Навального нехилый офис и аппарат с двумя десятками человек на зарплате.

Edited at 2017-09-11 05:44 pm (UTC)
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих
В книге A. B. Островского "Кто стоял за спиной Сталина?" , есть любопытная
"ГЛАВА 2. БЫЛ ЛИ ОДИНОК САВВА МОРОЗОВ?"...
Изумительная, по своей простоте, схема самофинансирования!
Уверен, что среди Ваших почитателей, найдётся немало способных людей, что бы воспроизвести сей положительный опыт в наше непростое время. Суть капитализма, что тогда, что сейчас, она в принципе не меняется, как, впрочем, и человеческие пороки.
хорошо бы на рой-тв приглашать:
Максим, хорошо бы приглашать на РОЙ ТВ (можно по Скайпу) , работающих наших соотечественников:
- русских инженеров (Андрей Перепелкин в блоге) работает в Саудовской Аравии, проектирует нефтяные насосы, начальная зарплата 15 тыс.$, чтобы Миллер с Сеченым нервно курили;
- русских летчиков работающих в Китае и получающих в 3-4 раза бОльшую з.п. чем в россиюшке, которая встаёт с колен.


Re: хорошо бы на рой-тв приглашать:
Мы не успеваем монтировать то, что снимаем. Мы захлебываемся. Сейчас в монтаже - 4 передачи.
Re: хорошо бы на рой-тв приглашать:
Почему тогда вы не начнёте поиск волонтёров для расширение штата?
"Самоуверенные дебилы, толком ничего не знающие, подчас – совсем молодые. Но исполненные чувства в превосходстве над всеми окружающими"
-------------------------------
Причём это даже по телеящику заметно. Видимо,кумовство,длительное нахождение во власти,безраздельное господство вообще ,порождает вот таких "человеков" -чудовищ. Вот,кстати,пожалуй, и главное отличие человека от животного.У животных никогда наглость,жестокость,агрессия так не прогрессируют.Они ,можно сказать,более стабильны,предсказуемы, даже надёжны в известной мере.А вот люди..самые страшные животные в мире.А уж по отношению к себе подобным и говорить нечего.
Просто, к хорошему привыкаешь довольно быстро. Причём, перелом в сознании у богатых, наступил где-то в начале нулевых. Как метко заметила тогда моя жена, про свою подругу: "Она забыла, как стояла в очереди за гречкой..."
Это точно!я наблюдаю точно такие же перемены на собственных родственниках!Чванство,жадность,алчность,лживость и лицемерие стали отличительными чертами этих людей,которые когда то были(или казались мне таковыми)родными,приятными, добрыми и красивыми.А вообще я не очень то верю в то,что люди меняются.Моя теория состоит в том,что в общем то всё...идёт с рождения.То есть вот каким человек родился,таким он и будет по жизни до самой смерти!Это только нам так кажется,что тот или иной человек "изменился",например "она забыла, как стояла в очереди за гречкой".Нет.На самом деле просто, при изменившихся обстоятельствах, такой человек на всю катушку проявляет все свои качества,данные ему при рождении.Можете назвать это генами или ещё как.
Как холодным душем!
Я-то вообразил: мы - "накануне" и со дня на день - "развязка", а тут - годы-ы-ы...
Re: Как холодным душем!
Я же сказал - возможно. А ты что, считаешь, что с павдением режима ВВП рай настанет? Победят-то сначала откровенные враги, болезный. И начнется очень тяжелый период. Если ты не понял - твое личное горе. Решают все организация, деньги и возможности, народ - лишь биомасса.

Edited at 2017-09-11 05:48 pm (UTC)
При чём тут "падение"?
Компромисс всегда обходится дороже, чем любая из альтернатив. Потому, что компромисс - это промедление с окончательным решением проблемы. А всем известно - промедление смерти подобно. Рано или поздно, проблему придётся решать, но к тому моменту, как правило, и силы, и ресурсы и самое главное -желание что-либо менять, улетучиваются.
Вот так и случается - хотелось посидеть на двух стульях, а оказался между ними.
Может быть, я имел в виду: - Государь, скажи "Фас!"...
будет такая милая деспотия типа среднеазиатской, Туркменистан или если полегче то Казахстан
с полной деградацией кадров, науки и промышленности
к 2022 году ребята получившие советское образование будут пенсионерами
о тех кто имеет советский стаж работы можно даже не упоминать

Если США заметят, что их меры давления начали действовать, то подналягут и будут подклеивать требования одно за другим, как самостоятельно, так и через младонатовцев. В этом плане в закупоривание и тихое брожение ситуации верится слабо. Слишком много направлений, где всё в процессе, начиная с пересмотра итогов Второй мировой, локальных замороженных конфликтов, где так или иначе участвует РФ, вопросов с экспортом углеводородов (без диверсифицированной экономики вопрос прокладывания трубы моментальное становится геополитическим).
Блин,старость на носу,а молодежь запуганная,субтильная.Я смотрю на своих детей(им около 30).вот действительно-дети.Урбанистическая жизнь делает человека психически инфантильным.Специальность имеют,а кругозор не шире стандартного отверстия в унитазе.
Живут в своем мирке,довольствуются малым,и боятся это малое потерять.Прям как у О.Генри в рассказах.Только он описывал начало 20го века в США,а у нас то 21й век уже.
Они примут предлагаемые обстоятельства с покорностью узников концлагерей,и сопротивляться не будут,потомучто боятся с детства насилия.Русских расстреляли из танков в октябре 1993го.
Мы им передали свой страх и никак не можем от него избавится.
Максим правильно пишет в своих статьях,что не надо бояться ничего,в том числе атомной войны.Русскому по ментальности свойственен размах,широта,в условиях несвободы он болеет ,не размножается.
Конечно,простого человека давят,теперь даже за несогласие.Но все равно,бояться не надо.Максим дело предлагает:сублимировать свой протест в полезные дела.
Просто выросло новое поколение людей, для которых деление на богатых "небожителей" и нищих вполне нормальное явление. А так как "илитка" эрэфянская и их потомство умом не блещет, то развитие интеллекта, в глазах этого поколения не является способом добиться успеха в жизни.
Скорее, наоборот... Что особенно заметно, в иерархических построениях коммерческих фирм. Покажешь свой ум и интеллект, заклюют и если и не сожрут, то будешь всю жизнь лузером, делать за гроши чужую работу, пока топы решают какую престижную иномарку купить, или в каком кабаке и каких шлюх "потанцевать".
Это даже несмешно
Можно подумать, что до этого, все эти десятки лет, в рашковании был расцвет народовластия, а вот ныне "заморозки" грядут.
Если кто уже успел позабыть, то капитализм - это террористическая диктатура буржуазии.
Так называемая буржуазная демократия, это диктатура буржуазии, которая удерживает свою власть с помощью криминально-политического террора и геноцида.
Именно отсюда аклодегенерат Ебень из танков по парламенту шмалял, а Хуйлишко это его "преемник", который обеспечивает безопасность капиталов рашкованских воромразей.
Всё эта свора пиночетов и пиночетиков.
Так что никаких заморозков не будет.
Они никогда и не заканчивались.
Есть обыкновенный капитализм с фиговым листком "демакратии".
И то, что людей убивают и сажают по тюрьмам, так на то она и есть эта демакратия.
Не уж то вы думали, что ЧубайсоГайдары случайно об этой демакратии так завывали?
Слабоумные?
Сами пилили сук, на котором сидели?
Нет, ребятки, чмокер и ржавый, сами элитные, династические комсы-перевёртыши, прекрасно знали, что капитализм это диктатура.

Edited at 2017-09-11 06:25 pm (UTC)
Нормальные люди в системе 1 к 15
За последние 30 лет из примерно 50 судов (экономические споры) только 3 судьи были человеками. Останни ... лучше не писать такие слова.
"Переворот" будет, но не скоро - чуть по-позже.
жесткая политическая власть в Китае
Не такая, видимо, она и жёсткая по отношению к своим гражданам, если она им позволяет развиваться и творить:
" Пекин, 12 сентября 2017, 10:35 — REGNUM В Китае создали рабочий образец двигателя EmDrive, действия которого нарушают законы физики, сообщает телеканал CCTV-2.
В видеоролике показывается процесс работы двигателя, а также его внешний вид.

Учёные сообщили, что прототип нового двигателя был успешно испытан в космической лаборатории «Тяньгун-2» в декабре 2016 года. В ближайшее время EmDrive также ожидает своего испытания в космосе.

Двигателю EmDrive для создания тяги не нужно топливо. Это аппарат из магнетрона, генерирующего микроволны, и резонатора, аккумулирующего энергию их колебаний. Эта система преобразовывает излучения в тягу. При отсутствии выброса топлива двигатель нарушает третий закон Ньютона, согласно которому тела действуют друг на друга с силами, равными по модулю и противоположными по направлению.
По словам специалистов NASA, расчётная тяга двигателя в вакууме составляет 1,2 миллиньютона, благодаря этому установка смогла бы долететь до края Солнечной системы всего за несколько месяцев.
Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2016 года китайские учёные построили первый прототип антигравитационного двигателя, строительство которого считалось невозможным. Учёные протестировали двигатель, работающий без выброса реактивной массы, во время нахождения космонавтов на борту «Тяньгун-2»."