Квартира Александра Соколова сожжена...

Неизвестные сожгли квартиру политзаключенного журналиста Александра Соколова

Как говорится, беда не приходит одна
Неизвестные сожгли квартиру политзаключенного журналиста Александра Соколова, осуждённого на 3,5 года по обвинению в организации референдума об ответственности власти. В результате пожара сгорели документы, личные вещи, мебель, сообщила мать журналиста Наталья Соколова. Как установили в МЧС, причиной возгорания стали внешние факторы.
«В августе я была не в Москве. Дома в день пожара никого не было с 9:00. Но уже примерно в 11:30 мне позвонили из МЧС и сказали, что сгорела квартира. Вся мебель на выброс: часть сгорела, часть в копоти. От температуры даже люстры и телевизор оплавились. Практически все надо менять, даже двери. Уцелели только холодильник, плита и стиральная машинка. Хотя окна выбиты, стоит невыносимый запах гари.
Включенные электроприборы или открытый огонь в квартире не оставались. Курить никто не курит. С проводкой в квартире, как выяснили пожарные на месте, все было в порядке. То есть причиной возгорания стали внешние факторы, это был поджог.
Однако, как мы ни надеялись, добросовестно разбираться в обстоятельствах пожара и искать виновных, похоже, никто не собирается. В МЧС хотят все списать на “случайно залетевший в окошко непотушенный окурок”, то есть неумышленный поджог. Но створка окна оставалась приоткрытой максимум на 15 см. А ветер 1 августа, когда произошел пожар, дул в противоположную сторону. Как мог окурок залететь? Как он мог все спалить? В районном отделении МЧС, где я была на днях, мне до сих пор на это ничего не смогли ответить. Заявили лишь, что, мол, можете писать какие угодно заявления, но в заключении все равно будет указано, что причиной стал окурок», - сообщила Наталья Соколова, жена политзаключенного.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/13698903.html


Максим Калашников
То есть, теперь жгут квартиры тех, кто УЖЕ получил приговор по политической статье. Кого и так на зону отправляют. Хотя вся "вина" А.Соколова - в администрировании сайта ИНГПР "ЗОВ". (Он еще и диссертацию по коррупции на стройках Сочи и Восточного написал, но за это формально его не судили). Какова следующая стадия? Нерасследованные "случайные" убийства?