m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Когда нечего сказать, бьют "Калибрами" по сирийским сараям...

Максим Калашников

Сформировалась народная примера: как только Москва по уши заделается, она принимается палить крылатыми ракетами по сирийским сараям. Так сделали и 14 сентября, когда пальнули "калибрами" с подлодок "Великий Новгород" и "Колпино". Снова для уничтожения копеечных целей сожгли техники на рубль. Хотя то же самое можно было сделать обычной фронтовой авиацией или ракетоносными БПЛА (коих у РФ нет).
Это "калибрование" - как палочка-выручалочка для Москвы, заделавшейся по уши. Стрельба крылатыми ракетами должно изображать "крутое великодержавие" для домашнего электората и, по возможности, немного пугать Запад. Но ни того, ни другого не получается. На фоне Ким Чен Ына его аналог в РФ выглядит все бледнее.
Война в Сирии, изначально бессмысленная, давно потеряла всякий интерес у электората. Тем более, что никакого "останавливания терроризма на дальних подступах" не получается, а собственные нужда и бесперспективность жизни занимают граждан РФ намного больше, чем монотонно-надоедающая "сирийская волынка". Тем более, что гениальная стратегия уже привела к тому, что Сирию фактически разделяют, при этом в американской зоне влияния оказывается самое вкусное - нефть (карту беру из блога Эль Мюрида). А Эрэфии достается пустыня и содержание самого густонаселенной части Сирии, где надо кормить давно обанкротившийся экономически режим алавитов.
http://vbloknot.com/uploads/posts/2017-09/1505164654_476201_600.jpg



Как видите, в Сирии "гениальные стратеги" взяли себе горькие вершки, а янки - сладкие корешки.

***

Добавим, что стрельбы ведутся в момент, когда:
- РФ попала во внешнеполитическую изоляцию, и даже ее ближайшие союзники (Казахстан и Белоруссия) не признают присоединения Крыма, рассмматривая связи с Западом как куда более важные, нежели узы с РФ.
- РФ угодила в тиски социально-экономического кризиса, который создали не столько санкции Запада, сколько безмозглый экономический курс монетаристов, сырьевиков и деиндустриализаторов в самой Москве.
Вы учиняете стрельбу крылатыми ракетами в момент, когда ПМР - в блокаде, а Москва приступила к едва скрываемому демонтажу русских анклавов Донбасса. Явно струсив перед лицом американских разоблачений российской "илитки", готовящихся аккурат под выборы президента РФ.
Посмотрите на новости ТВ ТФ. Если убрать всякую шелуху, то они удручающе пусты.
Рождается вопрос, на который у бонз РФ нет ответа. А что дальше-то вы собираетесь делать? Что вы намерены предпринимать для того, чтобы устранить главную опасность для страны, главные причины ее возможного краха - деиндустриализацию, слабость сырьевой экономики, отвратительную работу госаппарата? Тут-то хоть одно действие вами предпринято? Или вы нас продолжите кормить картинками стартующих "калибров" и весной "серебренников-матильда-поклонской"?

Tags: Максим Калашников, Сирия, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal