Когда нечего сказать, бьют "Калибрами" по сирийским сараям...

Максим Калашников

Сформировалась народная примера: как только Москва по уши заделается, она принимается палить крылатыми ракетами по сирийским сараям. Так сделали и 14 сентября, когда пальнули "калибрами" с подлодок "Великий Новгород" и "Колпино". Снова для уничтожения копеечных целей сожгли техники на рубль. Хотя то же самое можно было сделать обычной фронтовой авиацией или ракетоносными БПЛА (коих у РФ нет).
Это "калибрование" - как палочка-выручалочка для Москвы, заделавшейся по уши. Стрельба крылатыми ракетами должно изображать "крутое великодержавие" для домашнего электората и, по возможности, немного пугать Запад. Но ни того, ни другого не получается. На фоне Ким Чен Ына его аналог в РФ выглядит все бледнее.
Война в Сирии, изначально бессмысленная, давно потеряла всякий интерес у электората. Тем более, что никакого "останавливания терроризма на дальних подступах" не получается, а собственные нужда и бесперспективность жизни занимают граждан РФ намного больше, чем монотонно-надоедающая "сирийская волынка". Тем более, что гениальная стратегия уже привела к тому, что Сирию фактически разделяют, при этом в американской зоне влияния оказывается самое вкусное - нефть (карту беру из блога Эль Мюрида). А Эрэфии достается пустыня и содержание самого густонаселенной части Сирии, где надо кормить давно обанкротившийся экономически режим алавитов.
http://vbloknot.com/uploads/posts/2017-09/1505164654_476201_600.jpg



Как видите, в Сирии "гениальные стратеги" взяли себе горькие вершки, а янки - сладкие корешки.

***

Добавим, что стрельбы ведутся в момент, когда:
- РФ попала во внешнеполитическую изоляцию, и даже ее ближайшие союзники (Казахстан и Белоруссия) не признают присоединения Крыма, рассмматривая связи с Западом как куда более важные, нежели узы с РФ.
- РФ угодила в тиски социально-экономического кризиса, который создали не столько санкции Запада, сколько безмозглый экономический курс монетаристов, сырьевиков и деиндустриализаторов в самой Москве.
Вы учиняете стрельбу крылатыми ракетами в момент, когда ПМР - в блокаде, а Москва приступила к едва скрываемому демонтажу русских анклавов Донбасса. Явно струсив перед лицом американских разоблачений российской "илитки", готовящихся аккурат под выборы президента РФ.
Посмотрите на новости ТВ ТФ. Если убрать всякую шелуху, то они удручающе пусты.
Рождается вопрос, на который у бонз РФ нет ответа. А что дальше-то вы собираетесь делать? Что вы намерены предпринимать для того, чтобы устранить главную опасность для страны, главные причины ее возможного краха - деиндустриализацию, слабость сырьевой экономики, отвратительную работу госаппарата? Тут-то хоть одно действие вами предпринято? Или вы нас продолжите кормить картинками стартующих "калибров" и весной "серебренников-матильда-поклонской"?

"На фоне Ким Чен Ына его аналог в РФ выглядит все бледнее. "


В точку!

Про вершки и корешки хорошо написал, только обывателю этого не понять - он видит только "победы" в телевизоре.
принимается палить крылатыми ракетами по сирийским са
Бгг, даже Калашников это понимает))
"Калибрами" по сирийским сараям...
1) "РФ попала во внешнеполитическую изоляцию, и даже ее ближайшие союзники (Казахстан и Белоруссия) не признают присоединения Крыма, рассмматривая связи с Западом как куда более важные, нежели узы с РФ" -- Испугались "Русской весны". (((
2) "РФ угодила в тиски социально-экономического кризиса, который создали не столько санкции Запада" -- Сами, всё сами. Проблемы началось до Крыма, а после его ещё Обком поткрутил нефтеценовой краник. Неужели, имея опыт с СССР, нельзя было спрогнозировать действия Запада? Или Штирлиц таки есть Штирлиц и делает своё дело?
3) "Явно струсив перед лицом американских разоблачений российской "илитки", готовящихся аккурат под выборы президента РФ" -- Страшны не разоблаченя. Страшно то, что можно, в один момент, лишиться всего, что нажито непосильным трудом. Как и зачем тогда жить?!?
4) "Что вы намерены предпринимать для того, чтобы устранить главную опасность для страны, главные причины ее возможного краха - деиндустриализацию, слабость сырьевой экономики, отвратительную работу госаппарата?" -- Система довольно инерционна, её деградация (в масштабах жизни человека) происходит сравнительно медленно. Реформы не приемлемы для "верхов" (нас и здесь хорошо кормят), а также чреваты непредсказуемыми последствиями.
Да, да. А то, что асад возвращает территории, это калибры и авиация не при чем...
и что нам какая радость от этого ? Курской, Костромской, Ивановской, Владимирской и др. областям ?

опять/снова будем туда вкладывать народные деньги , добрая часть которых будет разворована, собственно для чего и бомбят, метода проверенная и обкатанная неединожды увы.

может хватит уже бантустаны кормить ? аа ! грабли ничему не учат ?

Edited at 2017-09-15 06:43 pm (UTC)
ну уж нет , сказал а , говори и б и в и т. до конца алфавита.
Да не вопрос. Рейтинг Путина какой? То есть абсолютное большинство поддерживает Путина. То есть согласны с его политикой, в том числе и операцию в Сирии.
а на х... мне сирийские пески? Про трубопровод из Катара прошу не гнать - мы эту ложь давно разобрали по полочкам. Нам важнее вложения средств в русские земли. К каковым, кроме РФ, и Новороссия относится.
Тебе? Незачем. Тебе вообще нафиг ничего не надо.
т.е ответа на конкретный вопрос/ы не будет.
так и запишем.
Да вы ж в воздухе переобуваетесь. С обвинений в некомпетентности (sic!) и бессмысленности перескакиваете на любимую тему "лучше бы отдали..."
тем временем
Фейсбук откроет в Канаде свою первую лабораторию искусственного интеллекта

Она появится в Монреале уже в будущем году, — сообщил канадский премьер-министр Джастин Трюдо. По его словам, руководить лабораторией будет профессор информатики из университета Макгилла Джоэл Пино. Он должен набрать команду из 20-ти ученых. Основным направлением деятельности центра станет обучение компьютеров пониманию человеческой речи и естественных языков, а также обучение их принятию наиболее выгодных решений в ситуациях, предполагающих выбор.
Сообщается, что американская компания инвестирует в проект 7 миллионов долларов.
А где там видно что нефть у США? Насколько я помню карту нефтяных месторождений ее более чем дофига как раз в пустыне в центре и на юге Сирии.
И почему территории захваченные курдами вдруг стали американскими?
потому что янки работают с курдами в паре, они на них поставили. Нефть - как раз в курдской части получается. И они на севере Ирака Киркук с Мосулом еще возвращают.
Интересно, когда матрасы начнут завтра курдов сливать, ты что запоешь?
Пошел, проверил. По факту с рийцы перешли речку и курдов от нефти отрезали.
Автор, а ты уверен что калибры ударили по пустым сараям? Под сараями не былы вырыты штабы, склады вооружений, узлы связи? Доказательства имеются? Нет? Тогда к чему этот детский трёп? То что ВКС не бомбит сараи доказывает ход войны в Сирии. Или бармалеи бегут под впечатлением горящих сараев? Пустозвон.
Дебил, посмотри территории, контролируемые ИГИЛ, до ударов по сараям в 2015 и сравни с нынешними)
А у тебя есть доказательства, что бьют по сараям? Ну кроме пиздежа лжекалашникова и твоего. Нетути. Пустозвооооон ты.
Аффтар продолжает майданить. Опустился лжекалашников