И.Стрелков - о Донбассе, Ю.Крупнов - о "Матильде"


Игорь Стрелков
Да, в Кремле и на Старой площади "спят и видят" - избавиться от Донбасса уже в 2018-м году и вообще. На это ориентирована и очередная "гениальная инициатива" нашего президента, и его торопливая готовность учесть пожелания фрау рейхс-канцлерин... (Имею в виду ввод "миротворцев ООН на Донбасс).

Однако, "влажные мечты" наших кремлевских гномов будут неизбежно разбиты жестокой действительностью. "Слить тихо и плавно" Донбасс не получится у них от слова "никак". Если бы они попытались сделать это года так полтора назад - может, "партнеры" и откликнулись бы положительно. Ну, при "Абаме-абизяне", это было, чисто теоретически, возможно (и то не факт).
Однако с тех пор много утекло воды и денег из бюджета. И вместо "абизяны" пришел (под звон бокалов дебилов-депутатов в Госдуме и дебилов-управленцев в "АПэшечке") душка-Трамп. И теперь мистер Волкер (полномочный представитель "лучшего выбора Америки" при "лучшем выборе Украины") обозначает четко: "сдавать всё и сразу - включая Крым.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_184548



Юрий Крупнов
Самое удручающее в ситуации вокруг "Матильды", что госвласть не удосужилась вообще хоть на десять минут задуматься о смыслах и культурных действиях в год столетия Русской революции. Задумались в госаппарате несколько денежных человек с Учителем, - в итоге имеем одну эту "Матильду" в чистом поле 2017 года Государство продемонстрировало, что все эти революции, колоссальные жертвы, полный переворот мирового целого, чаяния и самоопределение людей в Истории для государства нет, не существует - пустые вопросы, тлен, ничто. Зато ищут образ будущего, как 20 лет назад рыли в поисках национальной идеи...
https://www.facebook.com/kroupnov/posts/1470421693004232?pnref=story

Максим Калашников: карлики не любят великих исторических свершений. Ну, там с трибуны вякнут - и хватит. А вот никаких великих исторических кино к знаменательным датам нынешняя Эрэфия не дала.
2004-й. Столетие подвига крейсера "Варяг" и канонерки "Кореец". Ответ расейского кинематографа? Ноль. Смотрим сталинское кино 1946 года.
2009 год, трехсотлетие Полтавской битвы и разгрома тогдашнего сепаратизма на Украине. Трехсотлетие великого взлета Российской империи. В Эрэфии по сему поводу - ни-че-го. Как и по поводу 355-летия Переяславской рады (воссоединения Великороссии и Малороссии). Как и тридцатилетие начала Афганской войны.
2010-й год. 440-летие Чесменского сражения. Никакого следа в культур-мультур Эрэфии. Незамеченным проходит и 280 лет со дня рождения величайшего русского полководца, мастера молниеносных побед - Александра Суворова.
2011 год. 70-летие начала Второй Отечественной (Великой), подвиг Брестской крепости, 70-летие битвы под Москвой (крушение блицкрига). Что снимает расейская культура? Спасибо батьке Лукашенке - хоть неплохое кино "Брестская крепость" вышла накануне. 70-летие героических эпопей обороны Одессы и Севастополя - ноль. 70-летие первых бомбежек Берлина - ноль.
2012 год. Двухвековой юбилей Первой Отечественной войны, Бородина и разгрома Наполеона. В Эрэфии выходит блевотный фильмишко "Ржевский против Наполеона". Сравни с киноэпопеей "Война и мир" С.Бондарчука 1967 г. к 155-летию той Победы. Или с "Гусарской балладой" 1962-го. Дебилы могут снимать лишь дебильные "синемы". Совершенно незаметным проходит знаменательная дата - 440-летие битвы при Молодях.
Тот же год - 70-летие поворотной точки в Великой Отечественной и Второй Мировой - Сталинградской битвы. Ответ "культур-мультур" Эрэф? Ни-че-го!
В 2012-м - 400 лет Второму Ополчению Минина и Пожарского, поворотная точка русской истории в борьбе со Смутой, великий национальный подъем. Появляется не менее дебильное кино Хотиненко "1612-й", где Минина просто забыли, где сыплется современный молодежный жаргон. Отличная рецензия - http://www.volgogradru.com/theme/info/culture/movie/kino/134780.pub.
Впрочем, и Юра Нерсесов тоже отписал:
"Россию от поляков, по Хотиненко, спасает не вдохновлённое патриархом Гермогеном ополчение Минина и Пожарского, а не упомянутый в летописях холоп Андрюшка. Не сам по себе — в своей истинной сущности придурковатый парнишка способен лишь подглядывать в щель за вялой царевной Ксенией, но в жалкое существо вселяется дух благородного испанского наёмника дона Альваро. Хлопец мгновенно превращается в непобедимого фехтовальщика, гениального артиллериста и талантливого полководца, громит польских оккупантов и едва не становится царем всея Руси! Но не ради дикой страны с убогим населением, а только во имя снулой Ксюхи..."
В общем, и тут - халтура.
2013 год. 70-летие великой Курской битвы (помимо 400-летия Романовых, которых я считаю проклятой династией). Что порождает расейский кинематограф? Да ни фига! Столетие выдающихся достижений авиаконструктора Сикорского, появления первых самолетов-гигантов, "Русского витязя" и "Ильи Муромца". Реакция в РФ? Ноль.
2014 год. 300-летие Гангутского морского сражения и первой морской победы русских над шведами. Рождение Русского ВМФ. Ответ расейской культуры? Ноль. 70-летие освобождения Одессы и Севастополя. Тот же ноль реакции. Такой же ноль - на сорокалетие начала стройки БАМа. Сто лет с начала трагической для России Первой мировой. Тот же ноль реакции. 110 лет подвигу "Варяга" и "Корейца" - ноль. Ничего не снимается о героической обороне Порт-Артура (как и в 2004-м, впрочем). 320 лет с создания Новороссии, основания Тирасполя, Одессы, строительства Севастополя. Снова - ноль.
2015-й - 70 лет 9 мая 1945 года. Можете ли вы назвать хоть одно великое кино, вышедшее к сей дате. Халтурно-нелепый "Сталинград" Бондарчука-сына не предлагать. Вековой юбилей славной обороны крепости Осовец. Ноль. 110 лет Цусиме. Снова ноль. Тридцать лет героическому восстанию советских пленных в пакистанском лагере Бадабера под Пешаваром. Ноль.
2016-й. 80 лет подвигу русских добровольцев в Испании. Ноль. 25 лет распаду СССР и трагическому разделению Русского народа. Расейская "культур" безмолвствует. Опять ничего о подвиге нашего народа в сорок первом. Ничего о триумфе Попова с его первым в мире радио в 1896-м. И так далее.
2017-й. Столетие начала Второй Смуты - 1917-го. 80-летие первой дрейфующей станции "Северный полюс" (Папанин), перелет экипажа Чкалова через полюс. 80-летие пароксизма репрессий. Ответ расейской культур-мультур? Нет. Окромя "Матильды".
Список тех дат, что пропустили расейские "культурники", далеко не полон. Но и его довольно, чтобы показать убожество постсоветского синематографа и его гнило-обывательскую сущность. Его презрение ко всему русскому.


О чем ты говоришь? Современной Россне это не нужно, иначе придется отвечать на вопрос - а что мы сейчас по сравнению с тем.. Фильмы своей эпохи ну Брат, Бригада, особенности н. рыбалки (о криминале и пьянстве)- актуально то как и понятно! А ты тут чего-то высокого ждешь. ФИльм о царе - так с сексом! что может быть интереснее и чем еще привлечь современника, а все остальное в РФ - для лузеров считается.. Итог сего для народа и страны - наблюдаем..

В России пытаются снимать кино: 28 панфиловцев, Батальон (1 мировая), СТалинград, 9 рота, Обитаемый остров, притяжение - другой вопрос, что не очень получается. исключение - Салют (про космос), Легенда 17, Адмирал

Edited at 2017-09-18 10:32 am (UTC)
Нет хоть как-то сравнимых достижений. Вот и виноватят Ульянова атом атшмной бомбой и вместо крушения Империи любофф- морковь
времена Антихристовы
Во времена Антихристовы, которые мы все сейчас переживаем, встает вопрос о самоорганизации Русского народа. А как нам оргнизоваться, - спросит читатель. - Ведь самого Русского народа в РФ де-юре не существует, нет ни одного Закона, где бы он упоминался. У Русского народа нет своих зконодательных и властных органов, нам - Русским, запрещено создавать свои партии.
Да чего там партии, если у Русских нет даже своих СМИ, а изучение русской культуры, истории, русского языка в школах РФ сведено до программ, что у каких-нибудь папуасов из Новой Гвинеи. Более того, Русские из т.н. "братских республик" не имеют возможности вернуться на историческую Родину, а в кое-каких "братских республиках" они и вовсе не имеют гражданства.
На мой взгляд, объединяться Русскому народу надо по принципу Черной Сотни. Объединились 10 человек - уже хорошо. А там и сотня, а там и тысяча, а там и миллионы! Ведь мы - Русские, - самый разделённый и угнетаемый в мире народ. От нас требуется лишь осознание этих фактов и работа по объединению. И нет такой силы в мире, которя могла бы нас остановить.
https://alexsrb.livejournal.com/392903.html
Справедливости ради, год назад вышли очень даже хорошие "28 Панфиловцев" (хотя инициатива по их созданию шла и не от Минкульта).

Да 28 Панфиловйев замечательно снятый фильм, но действительно снят скорее вопреки и на народные пожертвования, лишь к окончанию съемок подтянулся минкульт и дал немного денег, тобишь отмазался ) 
Видимо чтобы потом не тыкали в их сторону, что на такой фильм не дали не копейки...



Edited at 2017-09-18 04:47 pm (UTC)
Согласен. Тем не менее, выход сего фильма стоит упомянуть среди череды провалов, как автор поста упомянул "Брестскую Крепость" 2012-го года.

Это вы по поводу "Панфиловцев"?


Если да, то видимо ваше мнение основано по принципу не смотрел, но осуждаю...


С удовольствием посмотрел данный фильм в кинотеатре и кстати не один раз, дабы своими скромными средствами помочь создателям фильма. Кроме того сводил на него своих детей и рекомендовал друзьям. Фильм снят вдумчиво, без вездесущих ужасов с оторванными конечностями например, без пошлостей, без героических зэков и штрафников, за котороми обязательно сидят ужасные пулеметчики нквд и т.п. Но есть в нем много настоящего героизма без выпячивания.
Так что совершенно с вами не согласен...


Уверен именно на таких фильмах необходимо воспитывать молодеж.



Edited at 2017-09-18 06:15 pm (UTC)
Твои проблемы. У меня логика не сломана и критическое мышление тоже не отмирало. А Нерсесов - тонкий наблюдатель.
Если верить киноагитке от министерств культуры России и Казахстана, Советского Союза в 1941 году не существовало, немцы не умели стрелять, а бойцов панфиловской дивизии вдохновляли на подвиг герои зарубежных боевиков, снятых много позже окончания войны.
http://www.apn-spb.ru/publications/article24926.htm

Гнилой пасквиль, практически все притянуто зауши под домыслы автора этой писанины, история фильма совсем иная на самом деле. да и как говорится дое..ся и до столба можно, особенно если есть большое желание отработать заказ...



Edited at 2017-09-18 07:53 pm (UTC)
Россинское кино о войне по большей части - халтура. Уж сам сто раз видел.
Да упаси господь.
От того, чтоб рашкованское говнокинцо, стало массово помоить русскую историю.
Меня блевать тянет даже от римейков и продолжений советских картин, которые они стряпают.
Там же людей почти не осталось, одни смрадные гады.
Они нам такого наснимают, что по миру пустят и дерьмом по уши зальют.
2009 год - 200 лет со дня рождения Н.В. Гоголя - пустота (Вий 2014 - полный бред).
2014 год - 200 лет со дня рождения М.Ю. Лермонтова (пустота).
Зато в следующем году, как пить дать, - пойдут сплошные экранизации Солженицера.
о Донбассе
От Донбасса, похоже, мечтает избавится руководство РФ. Для этого есть целый набор причин: политических и экономических. Но главная причина -- Фаберже -- всё, что нажито непосильным трудом. А оно, Фаберже, находится под юрисдикцией дорогих партнёров, которые в последнее время (после 2014 г.) стали какими-то нервными... Причём похоже, что сам Донбасс, как впрочем и Крым, партнёров мало волнует. Главное -- "рыба на крючке". :)
PS. Людей жалко...