m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

И.Стрелков - о Донбассе, Ю.Крупнов - о "Матильде"


Игорь Стрелков
Да, в Кремле и на Старой площади "спят и видят" - избавиться от Донбасса уже в 2018-м году и вообще. На это ориентирована и очередная "гениальная инициатива" нашего президента, и его торопливая готовность учесть пожелания фрау рейхс-канцлерин... (Имею в виду ввод "миротворцев ООН на Донбасс).

Однако, "влажные мечты" наших кремлевских гномов будут неизбежно разбиты жестокой действительностью. "Слить тихо и плавно" Донбасс не получится у них от слова "никак". Если бы они попытались сделать это года так полтора назад - может, "партнеры" и откликнулись бы положительно. Ну, при "Абаме-абизяне", это было, чисто теоретически, возможно (и то не факт).
Однако с тех пор много утекло воды и денег из бюджета. И вместо "абизяны" пришел (под звон бокалов дебилов-депутатов в Госдуме и дебилов-управленцев в "АПэшечке") душка-Трамп. И теперь мистер Волкер (полномочный представитель "лучшего выбора Америки" при "лучшем выборе Украины") обозначает четко: "сдавать всё и сразу - включая Крым.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_184548



Юрий Крупнов
Самое удручающее в ситуации вокруг "Матильды", что госвласть не удосужилась вообще хоть на десять минут задуматься о смыслах и культурных действиях в год столетия Русской революции. Задумались в госаппарате несколько денежных человек с Учителем, - в итоге имеем одну эту "Матильду" в чистом поле 2017 года Государство продемонстрировало, что все эти революции, колоссальные жертвы, полный переворот мирового целого, чаяния и самоопределение людей в Истории для государства нет, не существует - пустые вопросы, тлен, ничто. Зато ищут образ будущего, как 20 лет назад рыли в поисках национальной идеи...
https://www.facebook.com/kroupnov/posts/1470421693004232?pnref=story

Максим Калашников: карлики не любят великих исторических свершений. Ну, там с трибуны вякнут - и хватит. А вот никаких великих исторических кино к знаменательным датам нынешняя Эрэфия не дала.
2004-й. Столетие подвига крейсера "Варяг" и канонерки "Кореец". Ответ расейского кинематографа? Ноль. Смотрим сталинское кино 1946 года.
2009 год, трехсотлетие Полтавской битвы и разгрома тогдашнего сепаратизма на Украине. Трехсотлетие великого взлета Российской империи. В Эрэфии по сему поводу - ни-че-го. Как и по поводу 355-летия Переяславской рады (воссоединения Великороссии и Малороссии). Как и тридцатилетие начала Афганской войны.
2010-й год. 440-летие Чесменского сражения. Никакого следа в культур-мультур Эрэфии. Незамеченным проходит и 280 лет со дня рождения величайшего русского полководца, мастера молниеносных побед - Александра Суворова.
2011 год. 70-летие начала Второй Отечественной (Великой), подвиг Брестской крепости, 70-летие битвы под Москвой (крушение блицкрига). Что снимает расейская культура? Спасибо батьке Лукашенке - хоть неплохое кино "Брестская крепость" вышла накануне. 70-летие героических эпопей обороны Одессы и Севастополя - ноль. 70-летие первых бомбежек Берлина - ноль.
2012 год. Двухвековой юбилей Первой Отечественной войны, Бородина и разгрома Наполеона. В Эрэфии выходит блевотный фильмишко "Ржевский против Наполеона". Сравни с киноэпопеей "Война и мир" С.Бондарчука 1967 г. к 155-летию той Победы. Или с "Гусарской балладой" 1962-го. Дебилы могут снимать лишь дебильные "синемы". Совершенно незаметным проходит знаменательная дата - 440-летие битвы при Молодях.
Тот же год - 70-летие поворотной точки в Великой Отечественной и Второй Мировой - Сталинградской битвы. Ответ "культур-мультур" Эрэф? Ни-че-го!
В 2012-м - 400 лет Второму Ополчению Минина и Пожарского, поворотная точка русской истории в борьбе со Смутой, великий национальный подъем. Появляется не менее дебильное кино Хотиненко "1612-й", где Минина просто забыли, где сыплется современный молодежный жаргон. Отличная рецензия - http://www.volgogradru.com/theme/info/culture/movie/kino/134780.pub.
Впрочем, и Юра Нерсесов тоже отписал:
"Россию от поляков, по Хотиненко, спасает не вдохновлённое патриархом Гермогеном ополчение Минина и Пожарского, а не упомянутый в летописях холоп Андрюшка. Не сам по себе — в своей истинной сущности придурковатый парнишка способен лишь подглядывать в щель за вялой царевной Ксенией, но в жалкое существо вселяется дух благородного испанского наёмника дона Альваро. Хлопец мгновенно превращается в непобедимого фехтовальщика, гениального артиллериста и талантливого полководца, громит польских оккупантов и едва не становится царем всея Руси! Но не ради дикой страны с убогим населением, а только во имя снулой Ксюхи..."
В общем, и тут - халтура.
2013 год. 70-летие великой Курской битвы (помимо 400-летия Романовых, которых я считаю проклятой династией). Что порождает расейский кинематограф? Да ни фига! Столетие выдающихся достижений авиаконструктора Сикорского, появления первых самолетов-гигантов, "Русского витязя" и "Ильи Муромца". Реакция в РФ? Ноль.
2014 год. 300-летие Гангутского морского сражения и первой морской победы русских над шведами. Рождение Русского ВМФ. Ответ расейской культуры? Ноль. 70-летие освобождения Одессы и Севастополя. Тот же ноль реакции. Такой же ноль - на сорокалетие начала стройки БАМа. Сто лет с начала трагической для России Первой мировой. Тот же ноль реакции. 110 лет подвигу "Варяга" и "Корейца" - ноль. Ничего не снимается о героической обороне Порт-Артура (как и в 2004-м, впрочем). 320 лет с создания Новороссии, основания Тирасполя, Одессы, строительства Севастополя. Снова - ноль.
2015-й - 70 лет 9 мая 1945 года. Можете ли вы назвать хоть одно великое кино, вышедшее к сей дате. Халтурно-нелепый "Сталинград" Бондарчука-сына не предлагать. Вековой юбилей славной обороны крепости Осовец. Ноль. 110 лет Цусиме. Снова ноль. Тридцать лет героическому восстанию советских пленных в пакистанском лагере Бадабера под Пешаваром. Ноль.
2016-й. 80 лет подвигу русских добровольцев в Испании. Ноль. 25 лет распаду СССР и трагическому разделению Русского народа. Расейская "культур" безмолвствует. Опять ничего о подвиге нашего народа в сорок первом. Ничего о триумфе Попова с его первым в мире радио в 1896-м. И так далее.
2017-й. Столетие начала Второй Смуты - 1917-го. 80-летие первой дрейфующей станции "Северный полюс" (Папанин), перелет экипажа Чкалова через полюс. 80-летие пароксизма репрессий. Ответ расейской культур-мультур? Нет. Окромя "Матильды".
Список тех дат, что пропустили расейские "культурники", далеко не полон. Но и его довольно, чтобы показать убожество постсоветского синематографа и его гнило-обывательскую сущность. Его презрение ко всему русскому.


Tags: Донбасс, Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Максим Калашников, Новороссия, Юрий Крупнов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal