А.Бережной ("Ральф Рингер") об импортозамещении



Андрей Бережной

И вот приходит к такому предпринимателю важный государственный муж и говорит:
- Слушай! Мы тут решили, что надо импортозамещение развивать! Условия экономические создали: кредиты дешевые и длинные организовали, налоговые послабления ввели, экологов с пожарниками приструнили! Даже пошлины импортные на товары из стран -"партнеров" ввели! Хотим за 3 года удвоить выпуск! Ты что думаешь по этому поводу? Будешь участвовать?
- Так я и без этого все эти годы этим же занимался! И сейчас занимаюсь: произвожу внутри страны!
- Нет, ты не понял! Ты давай, бери кредиты, строй новые фабрики: удваивайся, короче!
- А мне это зачем?
- Вот ты чудак-человек!!! Посчитай, сколько ты денег заработаешь!!! И стране хорошо: цены снизятся! И нам - чиновникам хорошо: нас снова выберут! Всем, короче, от этого хорошо будет!
Задумался предприниматель. И вспомнилось ему, как солнцеликий наш в мае 2009 во время выступления в ТПП РФ сказал: "Если мы говорим в целом об экономике, то нет смысла заниматься импортозамещением, если можно купить задешево!" А еще вспомнил, как с коллегами пытался убедить чиновников, что вступление в ВТО и отмена импортных пошлин убьет внутреннее производство (страна северная, люди дорогие) - без толку! Вступили! И журналистов разных ТВ-каналов, где дискутировать ему приходилось, которые говорили, что, мол, отечественное производство - "совковое", и никогда ему не стать, как в Германии! И при этом никогда не были на наших фабриках! Скоты!!!
полный текст -
https://andberezhnoy.livejournal.com/482.html




Максим Калашников
Учредитель компании (производство обуви) Андрей Бережной вошел в состав Федерального Совета Партии Дела. Очень энергичный и умный промышленник, самостоятельно поднявший корпорацию (без помощи государства), сторонник разумного протекционизма и патриот. Производство отличной обуви - 1,8 млн. пар в год. Прошу любить и жаловать.
https://www.youtube.com/watch?v=k5HW3XlgIvs&t=1968s


</div>
"
И вот приходит к такому предпринимателю важный государственный муж и говорит: (.....) Будешь участвовать?"

Во фантазия у человека разыгралась!
Реальный анекдот
И вот приходит к такому предпринимателю важный государственный муж и говорит: "Мне тут деньги выделили на распил по импортозамещению, если согласен, то мне откат 60%, а ты купишь китайское, переклеишь наклейки и продашь втридорога как свое". Почесал предприниматель затылок и... согласился.
Re: Реальный анекдот
к Бережному это не относится, как и к Бабкину. Я ведь с такими не работаю)
Re: Реальный анекдот
Вот только таких "импортозамещателей" в России более 90%. Пара исключений роли не играют.
Re: Реальный анекдот
на твои комменты просто не надо обращать внимания. серебряков с кировцами - тоже реально делает. и яковлев на кздм делает. звиздеть не надо
Re: Реальный анекдот
Не зря говорят, что свидомит - это диагноз. Никак не можешь излечиться, тебе могила поможет.

лет десять назад отличную обувь делали на ральфе. а лет семь как модельный ряд стал каким-то голубоватым. с чем это связано - непонятно.



Edited at 2017-09-22 05:54 am (UTC)
Они делают и сейчас. Причем я там покупаю классические ботинки. Где ты там голубизну нашел? Это явно твои психопроблемы. Компания ориентируется на СПРОС. Этот закон экономики ты знаешь? Если они не будут следовать за спросом, то разорятся.