m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

А.Бережной ("Ральф Рингер") об импортозамещении



Андрей Бережной

И вот приходит к такому предпринимателю важный государственный муж и говорит:
- Слушай! Мы тут решили, что надо импортозамещение развивать! Условия экономические создали: кредиты дешевые и длинные организовали, налоговые послабления ввели, экологов с пожарниками приструнили! Даже пошлины импортные на товары из стран -"партнеров" ввели! Хотим за 3 года удвоить выпуск! Ты что думаешь по этому поводу? Будешь участвовать?
- Так я и без этого все эти годы этим же занимался! И сейчас занимаюсь: произвожу внутри страны!
- Нет, ты не понял! Ты давай, бери кредиты, строй новые фабрики: удваивайся, короче!
- А мне это зачем?
- Вот ты чудак-человек!!! Посчитай, сколько ты денег заработаешь!!! И стране хорошо: цены снизятся! И нам - чиновникам хорошо: нас снова выберут! Всем, короче, от этого хорошо будет!
Задумался предприниматель. И вспомнилось ему, как солнцеликий наш в мае 2009 во время выступления в ТПП РФ сказал: "Если мы говорим в целом об экономике, то нет смысла заниматься импортозамещением, если можно купить задешево!" А еще вспомнил, как с коллегами пытался убедить чиновников, что вступление в ВТО и отмена импортных пошлин убьет внутреннее производство (страна северная, люди дорогие) - без толку! Вступили! И журналистов разных ТВ-каналов, где дискутировать ему приходилось, которые говорили, что, мол, отечественное производство - "совковое", и никогда ему не стать, как в Германии! И при этом никогда не были на наших фабриках! Скоты!!!
полный текст -
https://andberezhnoy.livejournal.com/482.html




Максим Калашников
Учредитель компании (производство обуви) Андрей Бережной вошел в состав Федерального Совета Партии Дела. Очень энергичный и умный промышленник, самостоятельно поднявший корпорацию (без помощи государства), сторонник разумного протекционизма и патриот. Производство отличной обуви - 1,8 млн. пар в год. Прошу любить и жаловать.
https://www.youtube.com/watch?v=k5HW3XlgIvs&t=1968s


</div>
Tags: Андрей Бережной, Максим Калашников, Партия Дела, Ральф Рингер, импортозамещение, индустриализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments